X



オリックス「誤審だ誤審!審判は買収されてる!絶対に誤審だ!!」元審判員「はぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:25:39.78ID:m4UQ2/Ufr
元審判員「映像を見る限りは砂煙が邪魔をしてランナーの足が先にベースに付いてる【だろう】という点しか確認できない」

元審判員「だからケチ付けるなら球場のカメラの台数とかの設備に言え」

元審判員「審判団は映像による判定を導入する際に各球団にカメラ等の設備を強化するよう依頼したけど無視した過去もある」
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:18:03.17ID:jjOmWgKR0
はよAI導入して欲しい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:18:27.15ID:/GXINp/o0
>>828
で、反論できなくなってレッテル貼り
判定の機械化でセンサー使うだけで解決するなんて浅ましい考えしか持ってないから一番重要な判定の部分で反論できなくなるんやで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:02.75ID:vZ35TiwXd
>>827
まぁそもそも放映権料優先で視聴者最優先のアメリカと日本は別やからイコールにする必要ないしな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:17.38ID:6msWuQ8O0
きっちり映像残ってるのに設備設備ってガイジやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:20.86ID:5V5MOBgeM
機械判定のことをなんでもなんでもAI判定っていうんじゃないよ
ゲーム機のことをみんなファミコンと呼ぶおじいちゃんかよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:31.98ID:ZPNFK2ANr
ガイジ飛び檻死ねよクズ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:36.10ID:ItKgOA1K0
野球なんか歴史的に政治と関係してるんやから
南場や宮内が自民党の規制緩和委員会とかで
球界のIT化進めて日本のIT技術高めよう、とか言えばええのに
そこから政治家経由でオーナー会議に議題おりたら
孫とか三木谷も二つ返事やろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:45.59ID:XiNpwLyU0
テニスなんか線審いない方が
判定について怒るやつ減ったし機械入れたほうがええやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:22.11ID:hiCcldcB0
土煙で判定が覆ったり覆らなかったりするのなんでなん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:31.76ID:nziGKciTa
里崎は普通にアウト言ってるけど檻ファン頭大丈夫?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:33.09ID:UAm1cNAF0
視力の衰えたジジイが審判やってるなんて
野球くらいなもんだぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:33.12ID:j5DuYJEc0
機械判定をAIって言うのは違和感有るわ
アメリカだとロボットアンパイヤーって表現するよね

ロボットなら設定された事をこなすだけやけど
AIとなると自分で考えるってなるやん

ジャンパイヤ絶対するわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:48.29ID:6Ds+O3W+0
>>831
反論も何もAIのさじ加減もAIの表示するゾーンも君が言ってる言葉の意味を教えてもらってないから君の独自ワードを聞いてるだけで議論なんて始まってないんやが
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:49.60ID:/GXINp/o0
>>834
求められてるのはAI判定な
忖度も威厳もなく正確な判定を期待してるからこそ機械に頼りたいんやろが
なんで人が判定する段階を求めてんだよ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:00.72ID:5V5MOBgeM
>>837
テニスはラインだけ見張っとりゃええんやから
野球とは状況違うやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:39.26ID:qncSY14Z0
イングランドサッカー審判「ごめんなさい…間違ってました」
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:13.23ID:mqDgpP4Hr
>>843
AI使うならむしろ人の判定に近づけられるんやけど
ただの機械化判定ならセンサーとかやで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:22.16ID:ciNM746Wd
この点に関してはKBO以下のクソリーグ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:43.53ID:5V5MOBgeM
>>843
機械判定に人は介入しないぞ?

例えばストライクボール判定なら、ストライクの基準が決まってて、その基準の中ならストライク、外ならボールって機械的に判定されるだけやで?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:56.63ID:V3JWI8Dqa
終わったことをネチネチ気持ち悪すぎて草
そりゃ小瀬も飛び降りるわw
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:12.66ID:lYTti9Z80
>>850
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:20.15ID:zmXaDdpz0
白井「aaAAAAAAAI!」
白井も機械のこと全部AIだと思ってるクチなんだな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:00.60ID:QgEEsKLV0
全部ペイド基準にしろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:16.51ID:/GXINp/o0
>>849
だからそれもどこかでズレたら意味がないよねって言うとるんやけど
センサーの修正までAIがきっちり管理できて初めて試合で運用できるんやろが
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:30.89ID:tQv4FW/00
前から思ってたんだけど白井ってオリとか阪神の関西球団には不利な判定全くしないん思うんだけど何で誰もこれに関して突っ込まないんだ?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:24:36.00ID:RIM+FMFQM
機械がみんなAIと思ってるバカいるやん
ストライク判定にAIなんていらんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:24.61ID:XtV9qX8g0
明らかな映像がないとジャッジは覆らないみたいやから
きのうのは土がブワーーてなって見えなかったからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:26.87ID:XiNpwLyU0
>>845
ラインだけ見張ってればいいテニスで誤審があるなら尚更
機械導入した方が良くね?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:47.44ID:jf/s2e9x0
これ勝ち負け左右したん?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:53.23ID:QgEEsKLV0
>>723
そんな球団がプロ野球持つなや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:56.40ID:7cfOjgrj0
ちなオリやけどハムさんも困惑してて草やった
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:57.28ID:5V5MOBgeM
>>855
ストライクゾーンはルールで厳密に決まってるんだから
AIの出番はないやろ

ルール通りの範囲で判定できるようにセンサーを校正するだけやで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:10.32ID:FqqvuQhWr
>>857
むしろそいつは審判の裁量が好きらしいからそれこそ機械化判定やなくてAIを支持すべきなのにAIと機械化の区別がついてないからどっちも否定するとかいう始末や
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:40.36ID:pe6wmvFJ0
>>850
なんか草
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:58.56ID:/GXINp/o0
>>863
だからなんで試合中にズレない前提なの?
その考え方がスポーツの試合を運用する上でおかしいと思わんのか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:22.47ID:5V5MOBgeM
>>859
ラインだけ見張ってればええから機械化が簡単ってことやで

野球のストライクボールやフェアファール以外の判定は、見張る位置が毎回違うし、接触を判定しないといけないから、角度も考慮しないといけないしで、機械化の難度が高すぎる
当分機械化は無理やろね
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:28.15ID:BIeJ6ct70
何気にレスバ楽しんで見てるから終わりまでやって欲しいで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:32.99ID:h/6fLmZfd
責任とってソフトバンクはパリーグ全ホーム球場にペイドと同じカメラ導入するべきやな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:47.28ID:X0g4XZ9R0
土邪魔だよな
サーモグラフィで判定しろよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:13.23ID:FPrs+hDg0
>>869
そのくらいならポンとやりそうやな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:26.86ID:cUmg8fcF0
こういう身内で庇うのやめにしないか?
芸人でも良くあるのだけど。
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:48.05ID:QUtQ8ZlS0
センサーの誤差は許容出来ないのにセンサーの誤差に基づいて判断するAIは認めるってそれもう人間の審判で良くない?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:42.03ID:5V5MOBgeM
>>866
試合中にセンサーがズレて来たなってのをAIが修正するってこと?
AIはどうやってズレを検知するんや?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:03.61ID:cnJBH6wQ0
>>849
打者毎にストライクゾーン設定し直さなあかんし、試合時間
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:48.22ID:tPpnJk6x0
WBC見たら審判の能力差顕著やったからもうNPBの審判が何いってもね
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:34.02ID:/GXINp/o0
>>874
いやズレを検知できないならそもそも導入できんけど
今のMLBみたいに画面に表示して参考にする程度やろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:47.76ID:38bv2Omn0
ハムにスイープされたからって荒れすぎやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:52.81ID:5V5MOBgeM
>>875
膝や脇の位置をAIで画像判定するってこと?
それなら分からんでもないが、そのためにAI導入するくらいなら
全打者のストライクゾーンを事前に入力しとくやろな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:58.69ID:3LMHeLm10
塁審の頭にもカメラつけとけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況