X



映画スーパーマリオ、500億円突破←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:31.31ID:EYPHvk6E0
ゲームも映画も任天堂が天下を取った
日本人として誇らしいよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:47.45ID:mmYVHlof0
日本でやってる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:32:05.20ID:iC0g+iSz0
日本は今月の末からやる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:32:27.38ID:fMZ3O6E+d
作ったのアメリカの会社じゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:44.54ID:Ddnj6D450
凄すぎやろ・・・
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:24.98ID:Mhm/12mYr
マリオ棒で鬼滅ぶん殴れるのが楽しくてしょうがない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:33.96ID:EQEH9hzUd
正直ここまで跳ねるとは思わんかったわ
今株価爆上がりしてるし買わなかったのめちゃくちゃ後悔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:54.73ID:rAFaCiQDd
たったの5日で鬼滅の刃累計ぶち抜いてて草なんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:50.41ID:rAFaCiQDd
初動3億7700万ドルって歴代TOP10に余裕で割り込んでて草

やばすぎるだろ
https://i.imgur.com/MdpuJK7.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:09.80ID:OhBEyvYt0
チケット代がインフレしてるからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:27.92ID:fMZ3O6E+d
>>9
ファっ!?歴代一位やんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:30.96ID:3w0tT6I30
>>9
ガチの覇権かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:03.08ID:021/7uv20
勝った🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:26.89ID:uO+gUUUEp
>>9
これは北米のみ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:33.76ID:Nl1lTKDr0
>>9
北米と世界ごっちゃになっとらん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:48.55ID:1iDSJsgZd
>>9
実質映画1作目(実写は黒歴史)でこの成功って異常すぎるだろ
普通映画の場合3作目とか最終章で爆上がりするのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:15.25ID:GOt8XL6H0
日本スゲー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:16.80ID:imP3JQI80
制作は釣瓶のとこなんか
イルミネーション・エンターテインメント
01 米国2010年07月09日 日本2010年10月29日 Despicable Me/怪盗グルーの月泥棒
02 米国2011年04月01日 日本2011年08月19日 Hop/イースターラビットのキャンディ工場
03 米国2012年03月02日 日本2012年10月06日 The Lorax/ロラックスおじさんの秘密の種
04 米国2013年07月03日 日本2013年09月21日 Despicable Me 2/怪盗グルーのミニオン危機一発
05 米国2015年07月10日 日本2015年07月31日 Minions/ミニオンズ
06 米国2016年07月08日 日本2016年08月11日 The Secret Life of Pets/ペット
07 米国2016年12月21日 日本2017年03月17日 Sing/SING/シング
08 米国2017年06月30日 日本2017年07月21日 Despicable Me 3/怪盗グルーのミニオン大脱走
09 米国2018年11月09日 日本2018年12月14日 The Grinch/グリンチ
10 米国2019年06月07日 日本2019年07月26日 The Secret Life of Pets 2/ペット2
11 米国2021年12月22日 日本2022年03月18日 Sing 2/SING/シング: ネクストステージ
12 米国2022年07月01日 日本2022年07月15日 Minions: The Rise of Gru/ミニオンズ フィーバー
13 米国2023年04月07日 日本2023年04月28日 The Super Mario Bros. Movie/ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
14 米国2023年06月30日 日本??? Migration/???
15 米国2024年07月23日 日本??? Despicable Me 4/???
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:43.36ID:fS+w8YTRM
>>18
とはいえストーリー性皆無だから続編厳しいやろ
ただの焼き増しになるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:46.19ID:1iDSJsgZd
>>19
作ったのはアメリカですw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:20.93ID:021/7uv20
>>19
ぐぇ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:26.24ID:1iDSJsgZd
>>21
ディズニーとマーベルなんていつもそんな感じやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:55.16ID:7C5A1oZ50
>>21
アメリカのお得意技やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:15.15ID:rzcKzpEk0
うーんこの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:24.93ID:/nSHRuMU0
これハズレ映画じゃなかったんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:37.92ID:NZABLEu20
こう言うのって任天堂に金入るんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:50.40ID:rzcKzpEk0
次の任天堂映画は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:58.09ID:2LRhWW5tp
ドンキー出てくるのがええよな
全くキャッチーやないのにファンサービスのためだけに存在するやろあのゴリラ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:42:02.10ID:trcs8TEs0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:42:46.43ID:3w0tT6I30
>>21
むしろストーリーの縛りがない分いくらでも広げられて可能性の塊じゃね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:42:50.68ID:XsJZgrkCd
https://i.imgur.com/Bn15oQG.jpg

アメリカのみだとこれやから>>9だと8位やな
まあマリオは5日集計だから単純比較はできんが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:05.29ID:hMM9Vnu00
これほんとにホルッていいんか?
なんか罠がありそうな気がするんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:10.81ID:UHtNnXfC0
>>33
自分と関係ない野球を熱心に実況してる奴がなんか言ってて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:06.17ID:DKP0bMRGd
他の任天堂作品を映画にして売れるかどうかわからんけど
最終的にスマブラのようなオールスター集結する任天堂ユニバースみたいなことできるのが理想なのかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:12.62ID:CXq4i6qed
まさかこっち方面でウケるとは
そのうちゼルダとかやりそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:51.06ID:InQ87tXO0
デニス・ホッパーがクッパやってたやつの続編か?
続きそうなエンディングだったもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:01.18ID:2LRhWW5tp
日本のまんさんはマリオとか興味あるんかな
鬼滅リピート勢の腐みたいにヒゲのオッサンの映画リピートする勢がおるかどうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:03.41ID:pNUEINjb0
ユニバーサル定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:49.89ID:2VwNd2/dd
>>42
日本の興行収入はいかに特典積めるかや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:48.63ID:TedBtDbUp
ゼルダは仮に映画にするにしても実写とCGアニメどっちにするのがええんやろ
実写やと今度こそポリコレの餌食になりそうやしアニメはアニメでバタ臭さ増しそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:53.99ID:l7oQl67/0
>>30
任天堂が7割出資
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:05.28ID:pBlIweR7r
ゼルダはマリオの比じゃないくらいガイジファンの数がやばいから映画は無理だろうな
ゼルダを黒人とかにしたら殺害予告起きそうだし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:16.78ID:09URCZi40
>>21
マリオのゲームどんなけ出てると思ってんだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:36.52ID:TedBtDbUp
>>42
中の人需要ガイキング辛うじてあるかもしれん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:37.19ID:szw7+HNl0
>>45
ゼルダって元々ブスだしどっちでもいいだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:22.85ID:SKUIuZ49d
ニンテンドーのIP映画化させまくって最終的にコラボさせるアベンジャーズ方式で覇権とれるだろ

ちょうどスマッシュブラザーズというものもある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:25.76ID:pNUEINjb0
>>45
今回の大ヒットあるんやからCGが良いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:01.74ID:E5A85RjBM
最近ゲームの方が駄目駄目で糞決算濃厚だったから良かったじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:35.79ID:3w0tT6I30
>>45
CGアニメやろ

ゲースロ、ロード・オブ・ザ・リング並のクオリティで実写やれるなら実写でもいいと思うけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:58.47ID:09URCZi40
>>46
7割出資はデタラメらしいぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:14.16ID:SKUIuZ49d
ソニックも実写映画で成功してたし、スマッシュブラザーズでコラボさせればええわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:36.79ID:pNUEINjb0
ゲームと映画の相乗効果
ポリコレコントロールだけは維持でも任天堂がしないとあかん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:40.67ID:TedBtDbUp
>>50
ブレワイ以外は文句なしに美人寄りやし、ブレワイに関してはアレ眉毛と髪型が微妙なだけで顔自体はめちゃくちゃ可愛く作っとるやろ
鼻の穴もしっかり表現しとるせいで下寄りのアングルになると鼻の穴強調されて見た目アレになるけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:53.37ID:SKUIuZ49d
実写、アニメ、CG
あらゆる形で映画化させて最終的にスマブラでコラボや

これで覇権取れるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:09.11ID:FV1rGE8pr
ソニックも案外売れてたしセガはヤクザゲーなんか作ってないで真面目にソニックのゲーム作った方がいいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:40.75ID:2VwNd2/dd
>>59
それな
ティアキンの解禁PVのときの散髪したゼルダは可愛かったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:52.31ID:sK+wDTyiH
>>61
ソニックの面白さが全くわからンゴ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:03.26ID:szw7+HNl0
>>62
任豚にはあれが美人に見えるのかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:09.66ID:HlFPMutKM
アメリカの3DCGアニメってなんでこんなクオリティ高いの?
他国産全く比較にならんクオリティじゃね?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:23.57ID:09URCZi40
>>45
個人的には実写で観たいけど、CGアニメでもありやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:29.63ID:2LRhWW5tp
次回作はUSAでやろうや
野菜投げてカエルの王をぶっ殺すんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:52.71ID:eywX9Ed4M
ゼルダあく
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:57.75ID:D0nHFCsR0
海外でまだ日本で公開されてないのにこれだぞって驚かれてるけど
すごく日本市場に期待されてるやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:07.97ID:l4CRD8i1M
スマブラでしか見たことないからサムスとかファンコンの話やってほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:13.56ID:vkgGvNN+a
円安定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:22.90ID:CrdXQ4VZd
>>52
いうて他に映画化して売れそうな任天堂のシリーズってポケモン、ゼルダ、ドンキーくらいじゃね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:24.80ID:/7o3fYQz0
鬼滅を5日で超えたってマジ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:25.43ID:sK+wDTyiH
>>64
可愛かったと美人は違うやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:44.13ID:eywX9Ed4M
ヨッシーでるん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:19.48ID:4BIxQtOu0
日本で強いというコナンに勝てる可能性ある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:27.99ID:3CBSeldka
いずれにせよトップ10には入るってことか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:29.46ID:9P+jyXua0
日本のみで300億いけるんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:31.29ID:09URCZi40
>>64
美人というよりかわいい系かな
時オカゼルダは美人系
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:46.96ID:CrdXQ4VZd
>>64
ソニー信者ってこんなスレにも来るのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:54.01ID:sK+wDTyiH
>>79
流石に行くわけないやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:54.76ID:hZ2WpBsG0
日本でもかなり稼ぐんちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:10.49ID:AOE7ijzF0
ハリウッドは原作不足やから
これでいろんなゲームの映画見れそうやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:29.73ID:CrdXQ4VZd
>>79
コロナブーストに特典商法しまくっても無理そう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:36.35ID:/7o3fYQz0
特典でマリオ花札付けようぜ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:55.83ID:4BIxQtOu0
>>76
ロッテントマトのユーザーレビュー翻訳で「ヨッシーの出番がもっと欲しかった」とあった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:03.56ID:/ChNYZbJ0
>>79
それは厳しそうやな
ワイは見に行くけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:16.60ID:/S13T9g90
>>77
マーベル総出でも勝てなかったんだから無理やろ。ハリーポッターくらいしか勝てる作品ない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:35.75ID:TedBtDbUp
>>79
それは無理やと思うなぁ流石に
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:36.44ID:wKxlWsbY0
儲かっても従業員に分配してまう会社によう出資するわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:29.13ID:/ChNYZbJ0
ポケモンの映画はなんでいまいちなんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:00:02.22ID:yv5dYf6Ca
人生終わってる哀れなゲハカスが発狂してくれるならいくらでも売り上げてええぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:00:03.26ID:ulpuEPIFd
味をしめてスクウェアみたいなことにはならんでほしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:00:15.93ID:AWt24TJz0
コナンに勝てるかやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:22.82ID:/ChNYZbJ0
これ4DXとかあるん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:23.21ID:CrdXQ4VZd
>>77
なんだかんだマリオなら100億行きそうな気するから勝てるんちゃう
今までのコナンは安室赤井キッドで客呼んでたのに今回は灰原だからリピート少なそうだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:35.89ID:+/gtbRL80
流石ワイらのマリオやね
なんGはマリオムービーを応援してたもんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:45.60ID:Z3VnvFOjd
世界のマリオ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:02:11.38ID:/ChNYZbJ0
>>98
実際ゲハカス以外は素直にマリオの映画楽しみにしとったからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:02:23.58ID:AOE7ijzF0
コナン超えたかったら100億目指さなアカンから
流石に無理やろ😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:00.19ID:S2/fxN8Ia
誰も配管工のおっさんがここまで人気になるとは思わんかったやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:17.62ID:L8mAdiK/d
映画館で予告が流れたときに子供が見たいって言ってたし見に行ってみるか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:33.44ID:PapIC4760
日本で見れるの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:03:41.63ID:CrdXQ4VZd
>>101
マリオが海外で初動500億も出すなんて誰も予想してなかったから
国内も同様に予想外に伸びるんちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:04:05.37ID:mBt2hluha
新旧色んなマリオ作品の要素詰め込んでるのが良いんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:04:17.38ID:izCbK+QQd
コナおじ、コナンに負けるとか煽ってるけど逆に2週間後のマリオにコナンの客が取られるとは考えないんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:04:19.17ID:gnwF/f2R0
>>106
セックス
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:03.07ID:YnxRSDFra
すまんw
鬼滅って〈雑魚〉なんやなw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:07.24ID:8GJ3xn3K0
マリオの映画とかこのスレで初めて知ったけどちゃんと日本で宣伝しとんのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:30.18ID:4BIxQtOu0
100億円ってシンエヴァとかワンピースレベルやっけ
リピーターがいないときつそうやね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:34.23ID:/ChNYZbJ0
>>104
ゴールデンウィーク前から放映スタートって聞いた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:37.11ID:k4G+wmhCH
じっさいおもろいの?
アメリカ在住のやつおらんのか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:05:44.76ID:mBt2hluha
最近のコナンの映画とかまんさんが何度も見るだけのやつやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:11.33ID:iwLUl14z0
鬼滅ざっこ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:30.01ID:mBt2hluha
>>114
予告編はなんか面白そう
こういうのでいいんだよ感ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:43.35ID:AOE7ijzF0
特典でSwitchソフトのDLコードでも付ければ
伸びるんちゃうか
ファミコンあたりをバラ撒けばええやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:06:50.86ID:3w0tT6I30
>>111
日本はまだ公開してないからこれからやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:07:15.44ID:hZ2WpBsG0
日本人は周りに流されるから公開5日で500億なんて聞いただけでみんな見に行こうってなるはず。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:07:17.98ID:8+n9f7j80
さすがに日本でこんなにマリオ伸びないでしょ
ていうか数字間違ってない?こんなにマリオ行くわけねえだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:07:41.48ID:j+7tiTTYp
日本人なら仮面ライダー見ろよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:07:55.72ID:5+57Kf+B0
グッズはふせん以外めぼしいのないな
もっと他に出るやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:08.99ID:gnwF/f2R0
>>123
ぶっさw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:08:34.24ID:c+/OZ2d3d
マリオってゲームがどの年代でも爆売れしてて一般知名度は高いから

そこに海外で記録的ヒット!みたいなこと言われたらじゃあ
見てみるかってやつ多いんちゃう
日本人ってミーハーの集まりやしw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:14.51ID:Ka+LjzKL0
アメリカの観客の半数がヒスパニックってすごいな

マリオはLATAMでは自分たちの象徴だと思われているらしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:41.70ID:YnxRSDFra
>>128
負けたのは鬼滅信者だけや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:42.56ID:ysKQ+IXH0
>>121
イライラしてんの草
自分で確認したらどうや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています