X



料理研究家「ニラともやしの簡単レシピです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:12:54.24ID:7fU7cw+O0
研究家「まず生姜をみじん切りにします」

ワイ「そんなのは家にない😡」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:30.47ID:blkzqQPNM
あいつら簡単の意味わかってないよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:13:59.78ID:S1RuGKNG0
無かったらチューブでも大丈夫です
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:14:15.57ID:7fU7cw+O0
>>3
風味が違うらしい…😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:32.05ID:Z035/XDW0
>>4
味覚バカやから変わらんぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:13.29ID:maYJBgNV0
レシピが簡単と言っただけでそら素材は別途必要やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:26.11ID:jOay8oJV0
ここで8割挫折する
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:07.54ID:7fU7cw+O0
>>6
ニラともやし以外を使うのは話違くないか?😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:44.77ID:kZm7lWGi0
>>3
チューブと生の生姜じゃ風味違うじゃないですか
そんなに手間じゃないから私は刻みますけど生姜くらい家にないんですか?理解できませんね
みたいに煽ってくるやつおるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:18:41.52ID:ETC+xitF0
生のにんにくは買うけど生姜は買わんな
使い道がわからず腐る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:02.86ID:E8HmqOyk0
まな板洗うのめんどいなあ→はさみでええやん!

はさみ洗うのめんどいなあ←これ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:03.50ID:1Ax2e8mDd
瓶詰めの刻みしょうが売ってるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:11.58ID:maYJBgNV0
>>8
塩も胡椒も醤油も別途用意しとけよ🙄
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:19:12.39ID:CeHYVWMAM
シャンタンと一緒に炒めるだけで美味い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:06.83ID:7fU7cw+O0
>>12
塩の変わりに岩塩使ってるやつの理論やなそれは😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:23.26ID:maYJBgNV0
>>13
ハサミは刃の根本のとこ洗いきれんで雑菌残って錆びる感じしかせんから不採用や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:30.38ID:JiDpyqq2M
ではまずはエクソトラバージンオイルをフライパンに

🖕😡😡😡😡😡😡🖕
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:20:44.04ID:3iN9dYNM0
にんにく、生姜、ワサビは全部チューブで済ますぞ普通
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:00.93ID:E8HmqOyk0
>>19
刃が2つに分かれるタイプのハサミあるで
ワイはそれ使ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:13.57ID:aXpnMSpLp
>>3
ここを譲るタイプの研究家は嫌い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:41.91ID:3iN9dYNM0
キッチン糞狭いとハサミ重宝する?持ってないんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:21:45.65ID:maYJBgNV0
>>23
まあそういうことになるやろなワイは包丁でええって結論や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:13.20ID:7fU7cw+O0
>>25
分解できるやつええぞモツ切ったり出来る😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:57.62ID:3iN9dYNM0
>>27
型番教えれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:23:36.89ID:kusZSCIx0
いやそれすらめんどくさいねん的な工程が必ず挟まっとるのよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:33.13ID:Bm0iVdrG0
刻み生姜も刻みニンニクも業務スーパーで買えばしばらく持つやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:23.85ID:E8HmqOyk0
>>30
そうなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:28.94ID:AXWcCIiU0
>>17
こういうばかほんま嫌い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:00.32ID:7e+uk4Df0
生姜は大きめの輪切りにして冷凍しろ
凍ってるとすりやすいからええぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:13.94ID:72ycBnRQ0
リュウジの回鍋肉のやつ見たらようわからん調味料使い始めてブラウザバックしたわ
どこがお手軽やねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:28.79ID:7fU7cw+O0
>>28
ダイソーにあるぞ😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:53.21ID:yGZe/5pp0
>>35
リュウジの料理ってどんなかな?
アワビにバナナをさしたやつとか、桃にキュウリをさしたやつとか…(とにかくなんでもさす!)
そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ~ん。
まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:25.97ID:72ycBnRQ0
>>37
キッショ
それコピペなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:18.39ID:bJhbJaOF0
キッチンバサミは普通分解できるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:12.07ID:7M9mTJg10
最近はもう簡単食材と手軽さだけ追求されて、もこみちみたいにどこで売ってるか分からん食材使うネタ料理の需要なくなったよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:16.67ID:AXWcCIiU0
>>38
本物じゃねえかな


【神奈川民集合】東横線菊名駅、火災で大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
252 :それでも動く名無し[]:2023/04/10(月) 17:38:56.76 ID:yGZe/5pp0
菊名で菊門?バッカァ~!!生放送前のナマだよ~!!
ニュルニュル~~~。ビチョォッ~~~~。ドキュ~~~~~~~ン!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:33:46.11ID:u4Baeb47a
チューブの生姜入れるぐらいなら入れない方がマシやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:17.07ID:ehMF9E4W0
リュウジってそんな特異な調味料要求されるか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:44.84ID:y4RN1OnZM
「人参をみじん切りにします」

クッソめんどいんやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:20.27ID:y4RN1OnZM
ロバート馬場でいい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:05.71ID:S1RuGKNG0
まあ甜麺醤とか普通無い事のほうが多い
だけど買ってこいよそれは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:15.41ID:zicTc2kW0
生姜とにんにくなんて1回買ったら何回も使えるしストックしとくとええで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:16.75ID:AXWcCIiU0
>>43
回鍋肉だと甜麺醤とか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:33.78ID:zicTc2kW0
中華と和食は調味料多くてだるいわ
パスタ作るぐらいがちょうど良い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:53.88ID:HJp5Y1Naa
今日は冷蔵庫の余り物レシピです。
まずミンチを炒めます。

ミンチなんか余るもんやない😂
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:12.95ID:7fU7cw+O0
>>44
これほんと無理やみじん切りとか普通せんやろ😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:35.02ID:Dunb+hP50
テンメンジャンはスーパーに普通に売っとるな
豆豉はないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:46.22ID:v+cJLUuq0
しょうがない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:55.56ID:YO/zyJhlM
>>48
甜麺醤が入らない回鍋肉は野菜炒めなのでは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:09.08ID:ETC+xitF0
>>51
冷凍してあるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:32.74ID:tPL6rOAu0
>>3
チューブ生姜って薬臭いしなんか酸っぱいよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:56.31ID:zicTc2kW0
>>51
業務スーパーで冷凍ミンチ買っとるわ
色々使えて便利
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:41:18.48ID:7CxPXbMo0
>>53
売ってる売ってないの話じゃねーんだって😅
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:20.18ID:a5PIsseT0
>>3
まだ春だし…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:09.22ID:hmNuZ6c4a
ニンニクチューブも不味いから自分でみじん切りとかするけど手が臭くなりすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:59.58ID:YO/zyJhlM
>>53
豆鼓はチューブの売ってるとこと売ってないところあるな
瓶や刻んでないのは使いにくい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:44:48.99ID:hmNuZ6c4a
>>53
下手したら豆板醤と甜麺醤はコンビニでも売ってるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:46:37.23ID:hmNuZ6c4a
>>66
生で食わなきゃ偽物でも十分や
安いオリーブオイル生で食うとオエっ🤮ってなる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:01.87ID:hmNuZ6c4a
>>67
なんでも使えるから買っておいて損ないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:34.80ID:T+SHGN6K0
一回ニンニクとしょうが買ったけど全く使いきれんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:48:41.33ID:GlEkvCto0
調味料なんて大して高くないし一回買えばずっと使えるやん
買えよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:02.18ID:PApuUIdd0
>>35
これとプロの持ち上げの使い分けで何やっても叩くのがなんGしぐさ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:41.09ID:QeGyj6wH0
研究家「にんにく1かけをみじん切りに...」
ワイ「1かけ...?🤔」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:51:47.34ID:g1zXl34E0
【急募】うっかり買ったゆず胡椒の使い道
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:22.68ID:QOSeyvT5d
生姜とにんにくはマジで国産のやつ自分で刻んだほうがええ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:27.50ID:YO/zyJhlM
>>76
日本そばをヘビロテする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:31.32ID:lyspx+i+0
甜麺醤はコンビニにも売ってるけど使う頻度無さすぎ
豆板醤はまだ使い道ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況