X



漫画『トリリオンゲーム』原作/稲垣理一郎 作画/池上遼一 ドラマ化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:56:08.90ID:jAiBCzF60
漫画『トリリオンゲーム』(原作:稲垣理一郎、作画:池上遼一)が、2023年に地上波でドラマ化されることが決定した。

 『トリリオンゲーム』は、コミュニケーションは天才的だが技術を持たない「ハル」と、PCスキルは天才的だがコミュ力ゼロの「ガク」が出会い、時価総額1兆ドルを稼いでこの世のもの全てを手に入れる計画「トリリオンゲーム」を開始する――という物語。

 漫画『Dr.STONE』の原作者・稲垣理一郎氏と『BEGIN』などで知られる絵師・池上遼一氏がタッグを組み、2020年12月より『ビッグコミックスペリオール』(小学館)で連載。『マンガ大賞2022』のノミネート作品に選ばれている。

 作者の稲垣氏は自身のツイッターを更新し「『トリリオンゲーム』ドラマ化が決定しました!!地上波ですので、皆さま無料でご覧いただけるはずです!!」と喜び。

 「ぼく原作&池上遼一先生作画の、100兆円稼ぐマンガ。同じくぼく原作の『アイシールド21』『Dr.STONE』はアニメだったので、人生初のドラマ化で超楽しみです!よろしくお願いします!!」と呼びかけた。


https://i.imgur.com/orINcXo.jpg
https://i.imgur.com/KTf2i2g.jpg
https://i.imgur.com/xnL7QaG.jpg
https://i.imgur.com/ILsR7GB.jpg
https://i.imgur.com/zRZsug8.jpg
https://i.imgur.com/aw3NKwV.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:56:33.27ID:N7bTf9er0
この漫画きらい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:23.34ID:UmlY32Hw0
エレクチオン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:58:58.45ID:E8qo7Mj7a
>>4
今田美桜が演技なんか出来るわけないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:59:31.05ID:D3fHWUlf0
これの許可出なくてあんまり原作人気無いスタンドアップスタートやってたやろ多分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:00:41.20ID:uTp7kdBj0
>>6
スタンドアップスタートはあんまりとかいう次元じゃなくて普通なら速攻打ち切りレベルの単行本売上だぞ
なんで続いてるのか謎すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:01:48.33ID:xvpWONzS0
>>4
幸せな結婚や内科
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:41.14ID:qOjVRNt20
稲垣理一郎のキャラってみんなヒル魔化するよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:04:08.64ID:ctF3JAf8a
>>4
令和の速水もこみち×相武紗季
クソドラマ連発してくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:04:12.66ID:wCehU4T70
ビジネス漫画好きでどれも買ってるけどドラマ化は嫌いや
基本クソになるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:05:18.70ID:McK5Za9jd
監査役野崎修平実写化しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:01.66ID:TClM0tti0
桐姫いる?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:26.97ID:RzkceYKe0
池上遼一って漫画描きすぎやろと思って調べたら78歳で草
凄すぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:45.25ID:D/rk5ccva
この漫画面白いけど原作者アイシールドの作者って気づいたら
セナとヒルマが会社作る話にしか見えなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況