X



【悲報】村上宗隆さん、メジャー挑戦年の大谷と同じ年齢になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:22:18.00ID:CGsItPYHd
今までは若いから伸び代があるとか将来性とかいう言葉を使って大谷以上の逸材だと言われていたが果たして…

大谷(24) .285(326-93) 22本 61打点OPS.925(MLB)
村上(24) .212(33-7) 1本 5打点 OPS.661(NPB)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:27.11ID:gMBEJTfM0
そもそもメジャーでどこ守れるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:23:39.58ID:+5fYp+jyd
大谷は改めて見ても凄いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:24:55.53ID:WurmHtBA0
大谷って三冠王取ったことあんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:26.02ID:EWLTEztg0
いくならはやくいかなきゃ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:40.35ID:risKa5hj0
大谷若すぎワロタ
26くらいの印象だった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:25:47.13ID:wnXxHNRJ0
大谷はほんま異次元やな
村上も充分バケモンやと思うけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:10.29ID:eskUZK5V0
なんか一気に期待感無くなったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:13.18ID:PyxhrL5E0
早い方がいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:17.50ID:45m5rof60
村上早くから活躍してるのになあ
大谷のがずっとプロ野球支配してたイメージや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:36.98ID:w0b/J8nt0
大谷は実力的にあと1年早く行けたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:02.10ID:x0g3A5LV0
大谷は時期を待たずに超格安でメジャー行ったんだよな
かっこええわホンマ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:28:49.53ID:MuMeJtkE0
これ下手したら村上より松井秀喜の方が上やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:20.95ID:q7x87ZiH0
栗山があんなことしなければ今頃もっとすごい選手になってたと思うと日本時代が無駄すぎたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:29:56.06ID:L5N8Rf3l0
札ドで投手の片手間に3割20本ops1やった大谷って地味にやばいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:31:30.73ID:ruN7JNC4p
>>15
松井バカにすんのやめろよそろそろ
普通に不快やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:31:33.09ID:45m5rof60
>>17
言うほどやばくない時期あったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:12.32ID:Kld5Oa0eM
デブは無理やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:28.92ID:rTOhsvEj0
今の大谷と比較したらNPB時代の大谷でさえしょぼく感じるくらいに成長しとるしなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:32.55ID:aMoCLs9Gr
メジャー行きたいなら外野の練習した方がええな
NPBですら普通にサード下手やし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:45.14ID:MJl5/Hs70
村上って速球得意なんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:33:36.60ID:D/rk5ccva
>>16
栗山が二刀流選択させてなきゃ最高でサイヤング投手や
打者大谷は存在しなかった 
今はホームラン王とサイヤングとMVPの三冠全て同時に狙える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:11.33ID:PyxhrL5E0
ガンガン挑戦すればいずれは通用するヤツ出てくるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:21.95ID:hTp5vB6fa
>>23
代理人はサードとファーストとキャッチャーをユーティリティにこなせるプレイヤーだって売るよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:23.85ID:GWZfjMZfr
2017怪我してなかったらどんな成績残してたんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:36.26ID:eskUZK5V0
村上の場合狭い神宮で稼いでるイメージがね…
一般的な球場がホームなら去年の56本からどれだけHR減るとか、そういうデータ無いかねぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:48.12ID:YRwl2X5sd
大谷NPB通算48本
村上 161本

正直格が違うよな
大谷でもあれくらい打てるMLBは大したことねーわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:22.12ID:wnXxHNRJ0
>>16
日本経由してなけりゃ二刀流出来てないやろ
アメカス投手させる気しかなかったやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:42.48ID:njUEBeXv0
阪神のピッチャー打てないから無理よ
筒香と同じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:35:54.12ID:MuMeJtkE0
>>19
本気で上やと思うんやが🤔

松井(24) .292(487-142) 34本 100打点 OPS.984(NPB)
村上(24) .212(33-7) 1本 5打点 OPS.661(NPB)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:36:46.82ID:jr7RQ5/00
>>35
村上のシーズンもう終わったんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:11.42ID:iWNla2kW0
でも当時の大谷より今の村上の方が上よな
大谷は日ハムを優勝させたもののまだ未熟って感じやった
村上は貫禄がある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:20.73ID:jf/s2e9x0
吉田もイマイチだし村上も自信なくしてそうじゃない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:37:32.56ID:MuMeJtkE0
>>36
>>1も比較してるし多少はね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:37.10ID:T6z43eDmD
大谷本人もだけどハムもすごいなこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:40.28ID:lGxdDwfE0
もともとメジャー行く予定で球団が本腰入れて育成してた大谷とただのドラ1ではそら全然違うやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:50.33ID:1TYfKZqD0
>>37
ただデブでブサイクやからだろそれ
貫禄とかいう言葉で誤魔化すな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:31.15ID:45m5rof60
当時もフリー打撃だけで他の選手圧倒してたやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:37.86ID:MJl5/Hs70
なんGが通用するって言うと心配になるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:33.25ID:D/rk5ccva
まー村上がメジャー行ったら相手の球打てる打てないっていうより当たり前だがチームメイト全員英語で話して疎外感でメンタルやられそうなイメージはある
村上って英語できるんだろうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:58.01ID:DgS5lN310
村上ははよメジャー行けよ
日本でおってもやる気ないやんこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:10.49ID:Unnqkj2Ld
大谷は一年無駄にしたの勿体なかったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:20.44ID:BmWg4mB9M
こいつ陰キャやしなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:39.43ID:N0NpfeNbd
あの例のセイコーの画像は何歳の時なん?
その歳になれば勝てるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:07.50ID:UI3WPklL0
去年の日シリとWBCで白豚は雑魚専用機ってのがはっきりわかったからな
エースクラスは打てないし155km以上投げる中継ぎ相手には振り遅れる
シーズン通せばエース以外の球の遅い投手と対戦する機会のほうが多いから雑魚相手にミスショットしなければ数字自体は稼げる
開幕戦のHRも120km台のカーブだし球の遅い雑魚相手にミスショットしないのだけはうまい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:25.15ID:D/rk5ccva
大谷はクソガキキャラとあの天性の人懐っこさがアメリカでうまくやれてる理由の一つにあると思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:34.82ID:Bt16dO3Na
早生まれやから23やぞアフィカス
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:54.16ID:Bt16dO3Na
こんなスレ立てる前に人生見つめ直せバカ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:12.43ID:n6NDyjnu0
>>29
メジャーだとどの球場がホームランか一発で出してたな
ああいうの欲しいよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:43.69ID:S3reHquRM
やっぱり無理かな
岡本より下と判明したし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:43.85ID:svjIr6fn0
これからしばらく無駄な時間を過ごすからその間に腐るやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:32.95ID:IHaMijrr0
俺はサトテルに期待してるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:56.96ID:wrcRqjy+0
去年から言ってるけど25歳ルールとか無視して渡米した方が良いわ
挑戦してみて駄目なら30手前で日本に帰国して有原みたいにお金貰えばええ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:09.32ID:pr+CKaDi0
そもそもメジャー志望なんか村上?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:58.90ID:qA3IuJKD0
投手大谷はともかく打者大谷は通用しないと思われてた事実
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:44.70ID:wNjjfIat0
またハムと栗山のおかげで二刀流として成功したとかいうデマ流すやつ湧きそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:53.50ID:UI3WPklL0
>>56
プロ入り6年目の年度なんだから満年齢の24であってるし成績比較するんなら早生まれとか関係なく年度で統一するだろ
菌カスって高卒なのかな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:05.31ID:P/426avR0
大谷メジャー1年目って投谷日と先発左のときは休息日やったっけ?
なんか試合出てないこと多かった記憶あるんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:48.74ID:tz81mWRm0
そもそも外野無理ならポジションないやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:53.39ID:lk6flfI60
日本で大した事ない大谷がそれとかメジャー低レベルで草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:33.75ID:iWNla2kW0
>>42
いやいや、5年目ながらチームの精神的支柱やったんやぞ?
2年連続の本塁打王&MVPでレジェンドに片足突っ込んでるし
大谷は日本時代は未完成、去年一昨年でやっとものになったって感じ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:50.47ID:jYSZYaYKM
デブなわりにパワー不足だしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:59.61ID:wnXxHNRJ0
>>69
成長という概念とは無縁に生きてきた者の末路
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:09.36ID:z3A0wJub0
>>55
上手くアメリカナイズされたよな
村上が向こう行っても結果はともかく馴染める気がせんわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:21.54ID:zLZO0owZa
5年くらいで二刀流仕上げてメジャー行ったの確かにめちゃくちゃやばいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:35.37ID:z3A0wJub0
藤浪とか見てると一流でも成長するのは大変なんやなって思うけど大谷見ると人はどこまでも成長できるんやなって思うわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:29.94ID:l4ZJ3NZla
>>62
あれ誰が得すんねやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:01.03ID:lk3JuTNT0
もう遅いね、5年100億くらいしか貰えないねこれは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:04.81ID:IwvSkyLvM
神宮で甘やかされた豚には無理無理
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:11.92ID:IHaMijrr0
大谷がアメリカで成功した理由の大半は一平ちゃうんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:14.43ID:xEkoMmuz0
いや村上今年(23)になったばっかりだろ
だからなんだって話だが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:06.90ID:fruhF56n0
村上はメンタル弱そうだからメジャーは厳しいやろ
吉田くらいの方が活躍できるんちゃうか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:44.92ID:g6QPz/P9p
村上は筒香り2世やろ
もうどこも獲らんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:07.21ID:LttzNzJo0
佐々木もそうやけど色んな選手が大谷以上の才能とか言われてもほんまか?って毎回疑問符つくわ
大谷の進化速度エグいやん
おまけに修正能力もピカ一やしほんまにこんなバケモン超えられるとは思えんのやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:10.95ID:WRTlWoq40
大谷て地味に凄いよな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:31.94ID:N2IRfo7L0
この3年でメジャー行くための下準備するのかと思ったらずっとサードでやるつもりなんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:38.95ID:oE6+mYN6a
大谷棒で全てを叩いてたらそのうちしっぺ返し食らうぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:46.08ID:1M0VjlKi0
>>70
村上もう伸び代ないってことか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:59.85ID:YNULFBAs0
>>4
せやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:18.92ID:FIGs7CoU0
>>88
去年後半急にサイヤング級のピッチャーに変身してビビったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:42.62ID:XHlmGpUL0
今日の3号にしてもあんなおっつけたような打ち方で
ホームランにできる日本人ってこれから出てくるのかね
まじで大谷はいろんな意味で参考にならんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:18.09ID:Zjk0EoAV0
>>62
そんなもんダメに決まってる
日本なんかじゃ稼げない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:24.19ID:45m5rof60
大谷は世界でも珍しいんだから日本人と比べることがおかしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:30.88ID:gikq3WJe0
単にオフに練習してなかっただけちゃうの?
やから夏場には調子上げてくると思うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:38.24ID:2sGyJHwT0
>>66
満年齢わかってなくて草
中卒なのかな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:45.12ID:Trv/V3r+M
>>16
が思ってるあんなことはお前らが思ってることじゃないと思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:21.64ID:mq8y6p/T0
ちょっと対策されてこれじゃね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:29.77ID:OV0e+a6TM
大谷の日本時代は怪我多かったけど試合に出たら気持ち悪い目立ち方しとったわ
ホームランも気持ち悪いし走塁もエグかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:54.88ID:jf/s2e9x0
大谷は中身までアメリカンになってるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:18.05ID:50FwBgKt0
>>88
一昨年の前半とかまでずっとノーコンやったのに途中からいきなりコマンド改善して四死球大幅に減らしてIP稼げるようになったりとかバケモンやと思ったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:06.67ID:LttzNzJo0
>>94
いつの間にか実績レベルのシンカー身に付けてたのビビったわ
変化球どれも超一流のそれやしぶっちゃけストレートより変化球が大谷の持ち味やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:43.30ID:25X8Qt6j0
村上のサードの守備は酷すぎる
かといってDHの枠貰えるほど打てるとも思えない

アスレチックスの4番ならワンチャンある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:50.56ID:YGBgPXVh0
>>4
金要らないからアメリカ行くって無理矢理行ったからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:37.43ID:8w/wmI1K0
大谷ってやっぱヤベぇわ
松井が20本そこらで大成功って言われてから時が止まってたのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:00.67ID:mE1IDz3bd
>>5
犬ルトきっしょ
うんことか食ってそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:19.44ID:YGBgPXVh0
なお今の大谷さん



war 両リーグ1位

昨年9月から32試合連続出塁中(ジャッジに次いで2位)

打率 .333(15位)
打点 8(5位)
本塁打3 (2位)
ops 1.103(8位)

防御率 0.75(3位)
奪三振 18(2位)
投球回 12(4位)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:06.48ID:1WntCzHUM
メジャーは打球速度めっちゃ重視するから普通に破格のオファー来ると思うで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:02.78ID:SSaAcn+R0
25歳以下がメジャーに行くメリットねーよ
日本にいた方が稼げるのにアメリカ行く変人なんて大谷くらいだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:05.62ID:qMxAGDoF0
大谷は規格外すぎて比べられんわ
松井とでも比べるしかない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:39.60ID:N2IRfo7L0
二刀流は大谷によって逆に可能性潰されるかもな
こんなんが基準になったら後続は溜まったもんじゃねーわな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:53.58ID:e8+rVRen0
大谷がいなかったら佐々木朗希はもちろん根尾矢澤あたりもっと騒がれてたんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:15.30ID:EUssFgNjH
あっちへ行ったとしても内野で出れるんかね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:55.44ID:KolKHlARa
>>117
そもそもの基準がベーブルースやし
10本10勝でええやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:11.13ID:4BIxQtOu0
今オフには行けそう?クソ契約になってもメジャーで成功したいなら行くべきやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:11.50ID:/r67sRFU0
ダメでも日本でやればいいんだから高卒で渡米すればよくね
NPB入りしたらアメリカは諦めたほうがええやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:45.07ID:EUssFgNjH
>>122
今年から3年縛りですので
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:45.65ID:0OejZCHz0
あの日
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:48.76ID:WRTlWoq40
キムハソンがいい感じやな 
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:54.56ID:YZ6he49N0
何なら大谷ですら遅いからな。日ハムの時間が無駄とまでは言わないけど高卒でメジャー行った大谷も見たかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:07.71ID:NzMSqmhSr
>>77
ドラフトかかるアメリカ人は年俸調停取るまで低年俸で抑えられるのにドミニカやベネズエラ人は若くから高額契約してもらえてて不公平だったから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:35.59ID:KolKHlARa
>>127
打者大谷見たくないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:05.83ID:SSaAcn+R0
>>127
メジャーデビューって平均25歳だから別に遅くねーぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:18.10ID:RSD7gx070
>>109
対戦チームにシンカー投げてるやつおって打ちづらかった→練習楽しくするのも含めて試してたらめっちゃ曲がったわ→実践で使うでー
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:30.11ID:N2IRfo7L0
緩く金だけ稼ぎたいならNPBで活躍してメジャー行って1年でトンズラこいて出戻りすれば良い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:51.96ID:CZqPsgI10
そもそも大谷は特例でこんな年齢の三冠王とか球団がポスティング容認すふわけないやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:59.42ID:Nv3AlXgHd
>>118
どっちかというと野球の注目度自体が下がってた可能性のが高いんちゃうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:03.70ID:dF8bUEf00
村上というかヤクルト自体低打率やな
塩見がおらんとあかんチームや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:06.99ID:UET0tBcz0
>>112
なんやこの漫画の主人公
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:11.27ID:bFRcqO2/a
>>16
あんなことってなんですか?
何かえっちなことですか?
何かえっちなことを大谷くんはされたんですか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:18.48ID:WRTlWoq40
>>132
下でやってるのとやってないのとは違うで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:54.03ID:vHuhNpJR0
ポスティングで大金期待できないのによく出したよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:15.81ID:YGBgPXVh0
大谷は金に興味無いからこそ金要らんからアメリカ行く!って渡米できた
村上とかお金大好きチヤホヤされるん大好きやから無理や
大谷はチヤホヤどころか日本からもアメリカからもバッシングされながら居座れるメンタルがあった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:42.44ID:n6NDyjnu0
>>127
高卒直行大谷(一平抜き)が上手くいったとは思えん
素材精神力マネジメント能力の全てを一人でコントロールしなきゃいけないやぞ。英語で
マンガの読みすぎな奴らはガキがメジャー挑戦したら上手くいくこともあるとか思ってるけどそれだけは今後も一切あり得ん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:47.09ID:SSaAcn+R0
>>141
大谷の頃までは20億確定で貰えたから
今はもうメリットないから出さないだろうな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:16.75ID:KolKHlARa
>>142
WBC辞退のバッシングも今思えば大谷には良い経験だったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況