X



【速報】次期GPU「RTX 5090」、40万円をうかがう情勢wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:29.61ID:Gq+SEgVm0
NVIDIA GeForce RTX 5000シリーズの情報出現。3nm採用で価格が高騰へ。
2023年4月10日 2023年4月10日 GeForce RTX 5000


NVIDIA GeForce RTX 5000シリーズの情報が登場。TSMC 3nmで製造され性能はRTX 4000の2倍で最後のモノリシックダイに
NVIDIAでは2024年頃に現在最新鋭のAda Lovelaceアーキテクチャーの後継であるBlackwellアーキテクチャーを採用したGeForce RTX 5000シリーズの投入を計画していますが、今回このRTX 5000シリーズ搭載のBlackwellアーキテクチャーに関するリーク情報がMoore's Law is Deadやkopite7kimi氏より登場しました。

GeForce RTX 5000シリーズでは引き続きモノリシックダイを採用
AMDではRDNA3よりハイエンドモデルのNavi 31とNavi 32でチップレット構造を採用し始めている一方で、RTX 4000シリーズに採用されているAda Lovelaceアーキテクチャーではすべてのラインアップがモノリシックダイを採用しています。



製造はTSMC 3nmで実施へ。GPU価格は更に高騰する可能性
現在のGeForce RTX 4000シリーズに搭載されているAda Lovelace世代のGPUはTSMC N4(5nm改良版)を採用していますが、NVIDIAのBlackwellアーキテクチャーではTSMC 3nmを用いて製造が行われるようです。このTSMC 3nmについては性能面で想定以上に優れているとされているのですが、ウェハー価格はTSMC N4に比べて25%以上高価になる可能性があるようです。

Blackwellではモノリシックダイを採用するという話であるため、仮にRTX 4090に採用されているAD102 GPUのダイサイズのまま、GB102 GPUが登場すればコストは単純に25%上がるため、価格も最低25%、つまりRTX 5090に関しては38万円ぐらいでの販売が行われる可能性があります。特に後述するようにメモリーバス幅が512-bitなどダイサイズが小型化する要素はハイエンドに限って言えば無いため、ハイエンドモデルを中心に価格が大きく跳ね上がる可能性は秘めているようです。


以下ソース
https://gazlog.com/entry/nvidia-geforce-rtx-5000-double-performance/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:46.61ID:Gq+SEgVm0
ヤバすぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:38:53.07ID:Gq+SEgVm0
ふざけてるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:40.04ID:KIf38F0j0
AMDが死んでるのでやりたい放題
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:39:42.43ID:JdTUKT+S0
AI絵ですぐペイできる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:10.70ID:geu9WlPY0
>>5
今からはもう稼げないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:41.39ID:Tn+TNga10
Radeon買うわ😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:40:50.04ID:RasyaBFD0
1000Wでも足りなそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:03.00ID:NcM9yXQ10
5000シリーズ出たら買おうと思ってたけどこの値段じゃ買えねンだわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:32.78ID:33450sjZ0
1080を10万出せば買えたという事実
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:41:59.80ID:I1kjminu0
一億総3060時代
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:08.51ID:0H2AQtXk0
グラボにぶっ刺すだけでも緊張するな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:11.73ID:+g9q5v1l0
高性能ばかり作って省電力でコスパいいの何故作らないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:39.07ID:V9ExdDsz0
ワイ的に30万が限界やw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:48.94ID:3CkI2+dwa
3080で戦います
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:55.73ID:uxNgOpge0
今から金貯めとくか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:02.84ID:+fnzBcr9H
>>15
競争がないので。コストを意識する必要がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:35.93ID:B565WxdB0
そこまでしてゲームしたいか?
いい加減卒業しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:38.17ID:I1kjminu0
AMDがクリエイティブ向けGPU出さねえのが悪いよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:39.28ID:aqpQvZIa0
大多数は5060か5070辺りで妥協するいつものパターンやろ
それでも10万越えそうやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:43:48.82ID:ivMYQr1+0
Radeonっていまなにしよるん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:02.12ID:vyFEPApQ0
3000番台が安くなるようなものを出してください
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:20.37ID:zAhdHxh6d
これ買ったらコイカツ画面からでて来る?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:21.43ID:3Iir54Nj0
5000シリーズの情報出てくるとかワイの3090もロートル感ホンマに出てきたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:22.87ID:Snukd7VzH
独占ってやっぱ糞だわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:32.03ID:v5jDwGra0
「同じ値段で性能よくなる」が進化だろうが
性能上がった分だけ高くなるなら意味ねえよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:44:32.84ID:45m5rof60
そこまでしてなにをやるんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:16.67ID:Vdg4ctGld
革ジャンさん、3060に12GB版を出してしまったことを悔み泣く
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:18.69ID:PwzMAC9s0
4070tiですらAIもゲームも十分すぎる
これ以上買う奴はそれで稼ぎでもしないと割にあっとらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:24.84ID:AP8iq8Td0
そろそろ米当局がキレ出す頃合いちゃうか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:27.76ID:TXK78zls0
3000番はマジでウンコやな
4000番は省エネで性能も順当にええし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:29.73ID:sFaUWnF4d
おすすめのパソコンある?
動画見たりするだけだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:04.26ID:5stZLEeN0
>>29
ゲームの推奨がnvidiaばっかなのがね……
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:07.49ID:B565WxdB0
>>37
ラズベリーパイ
1000円でかえる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:08.08ID:pISmtzz50
その頃には5070ぐらいで何でもできるやろ
VRAMはケチるやろうじぇど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:16.62ID:tNzeIQgR0
4090でもオーバースペックなのにこれ以上何に使うねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:28.03ID:RiiLkdsvd
それを活かせるPCがまずないでござる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:29.68ID:Tn+TNga10
AMDは商売が下手すぎるわ
早く7800xt出せよアホ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:39.87ID:y4c2ozZ80
これ慢心してたらamdにボコられるパターンやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:40.94ID:CIgIxfuxa
3000発表時ワイ「3090が20万www誰が買うねんwファーーwwww」


今ワイ「…」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:52.74ID:xRy7PhOA0
この惨状みてるとAMDがryzen出さなかったら
cpuも終わってたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:10.69ID:0kGs2aJm0
4080に24GB載せなかったの凄いいやらしいよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:11.29ID:QvPaV3680
5090とかよりも5050とか60話題にしてくれや
90なんてどうせ買わんねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:25.92ID:I1kjminu0
ほーらもうIntel Arcのこと忘れたー!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:36.77ID:xg0xlfat0
pcもあと5年ぐらいで買い換えるかねえ
大体15万ぐらいかかるんだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:38.76ID:JISCTuvt0
AMDくんはグラボの方も頑張ってや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:46.87ID:TlmucV3g0
企業「グラボに最適化?そりゃお前nvidia様に合わせますよ」←こいつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:17.15ID:JRMY5/bo0
RTX3070やけど電気代的にこのままいくよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:35.72ID:pa6ri2/I0
ワッパ言ってる声だけでかいやつはまた買わないんやろなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:42.86ID:umDrrWq90
4090相当を20万以下で買えるようにして
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:53.85ID:eyRSz6Kb0
反社会性を帯びつつあるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:12.52ID:CQ2Srg+m0
ラデさんよ
省電力高性能のやつポンと出せよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:16.57ID:QvPaV3680
>>49
キミはクビだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:28.78ID:FyFEDA+/r
7900XTXは4090に迫る性能です!→すまん嘘や
AMDは糞
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:33.61ID:lhzxNaYQd
電源何W必要なん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:39.41ID:PvdD21O/0
そもそも普通のユーザーはこんな性能のグラボ要らんし
スポーツカーみて高すぎボッタくりだろって抜かしてるのと変わらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:46.71ID:u/UbBTLC0
殿様商売が過ぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:54.19ID:QvPaV3680
>>60ピークで2500
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:06.09ID:rHDShyfY0
ぼくの2070Sうわああああああああああああああああああ

8 Gb の VRAM は、1080p のゲームでも十分ではありません。
https://www.neogaf.com/threads/8-gb-of-vram-is-not-enough-even-for-1080p-gaming.1655259/

今世代CS基準のゲーム増えてきてPCの要求上がりすぎよね・・・・
VRAM12GBないと最近のゲームFHDでもまともに動かん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:14.75ID:Zs8Ab9NW0
性能上がった分値段も上がるってそれ進化と言えるのかい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:21.66ID:rFc3+ESjr
3060tiで十分
コスパ最強やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:31.73ID:CeHYVWMAM
AIの流行もamdには向かい風や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:32.28ID:lhzxNaYQd
>>63
えっ頭おかしいやろ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:49.48ID:5GAj6Kv10
いうて今どんだけ高いグラボでも売れるやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:59.57ID:3Iir54Nj0
>>54
というか元からほんまにハイエンドにこだわるやつはワッパ気にしねえし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:05.04ID:yYDeuHWh0
>>56
なんか草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:05.80ID:QvPaV3680
>>68
いやうそやけど…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:19.72ID:b6nQWNN60
NVIDIAとRadeonって並べられるけどGeForceとは呼ばれないのはなぜ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:25.99ID:GOt8XL6H0
コスト的には今回の方がきついでしょ
それでも100ドルしかかわらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:33.35ID:rHDShyfY0
>>67
DLSSはFSRとそんなかわらんし
レイトレなしゲームのコスパではアムドのがええんやがな
いかんせんゲーム以外の対応がな・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:34.31ID:lhzxNaYQd
>>72
まあせやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:38.39ID:QvPaV3680
消費電力で見るとやっぱ4090って神なんやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:49.38ID:IJRHQfXt0
インフレしてるだけでワイの2070tiってまだ現役だよな?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:07.03ID:5stZLEeN0
んでこれ使って何すんの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:12.33ID:NcM9yXQ10
過去最高の性能向上らしいけどお値段も上げるのほんとやめてほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:28.15ID:GOt8XL6H0
コイカツでウマとエッチ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:37.38ID:pISmtzz50
4090が20万ぐらいになったら教えてくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:42.15ID:lF7iq6F20
3070からそのうち4070Tiに乗り換える予定なんながそのうち10万で買えるようになる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:47.21ID:3Iir54Nj0
>>79
そらVRエロゲーよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:51.23ID:45m5rof60
イリュージョンの新作を楽しみに待つ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:58.24ID:U8QHAM260
一般人は3000番代あればなんでもできんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:58.78ID:qLEWMcxh0
50は時期が悪い、60を待て
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:10.15ID:diV+Csi8d
やっぱサム8からTSMCに移行してから明らかに流れ変わったよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:11.24ID:6qZ4OHEQ0
>>79
そらAIでエチエチ絵精製や
もうねアホかと😮‍💨
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:15.12ID:GOt8XL6H0
実質ならいけるんじゃないか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:20.30ID:/pqCWK3cp
今買うなら何がええんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:38.98ID:QvPaV3680
TDP300以下じゃないと無理だよこのご時世
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:52.02ID:PvdD21O/0
>>83
なんなら少し前に10万で売ってたぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:37.20ID:figf2+fk0
>>91
4070tiでええで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:52.22ID:FyFEDA+/r
>>82
4090は言い値で買う奴用やから安くならんで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:52.96ID:EMZVFHRga
AI絵作るにはつよつよGPUが必要って聞くけどそれで食ってくとか界隈でトップ取る!みたいんじゃなければ
3060vram12Gとかでもええんやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:11.00ID:TlmucV3g0
>>77
理論上コスパ最強やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:14.37ID:yYDeuHWh0
>>88
サム8とTamc 6nm でトランジスタ密度倍くらい違うからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:31.07ID:qetFOKDY0
AMDどんだけ頑張ったとこでゲームの最適化がね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:33.10ID:QvPaV3680
グラボなんてそんなええもん何に使うねんの回答でAIで遊ぶってのができたから楽になったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:05.03ID:TlmucV3g0
>>102
3DエロゲからAI(エチエチ絵)になっただけで恥なのは変わらん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:08.60ID:pISmtzz50
CUDA独占汚ねぇよ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:29.81ID:O4D7wCCpM
>>79
コイカツVRや😤
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:40.42ID:rHDShyfY0
>>86
AIでもゲームでもVRAM8GBはもう人権ないで
現行世代ののゲームまともに動かんし画像生成もつらい
3070でも8GBの時点でアウトな世界になってるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:52.23ID:D52oWRyr0
モンハン次回作の要求次第やわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:53.75ID:3Iir54Nj0
>>102
マイニングでとかいうよりかはよっぽど角が立たないしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:01.14ID:QvPaV3680
>>98
3090と性能ダンチなのにTDP同じやからな
化け物やわ
てか3090が…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:01.15ID:nmn/INjG0
いうてゲームも技術の先端を手軽に味わえるコンテンツやしバカにはできんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:23.27ID:gy58lGDf0
グラボ10万越えがわりとスタンダードになってきてるのほんま草
これから下がることあるんやろか
リーマン級の大不況きたらワンチャンあるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:23.51ID:fermmhK50
VRAMケチるんじゃねーぞ革ジャン
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:24.85ID:LP0dzAdN0
てす
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:40.35ID:nmn/INjG0
3090=4070tiやっけ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:41.14ID:p2q0O/kOd
2060 12GB勝利やん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:55.97ID:dcU0Wjan0
>>97
別にええけど生成も学習も試行錯誤が必須やから3060やと遅いからすぐ上のグレードが欲しくなる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:56.52ID:tBebUhEU0
ワイ3DCG屋
買う模様
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:04.14ID:qLEWMcxh0
>>109
でも5090出たら同じこと言っとるんちゃう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:08.24ID:2ixF6fUKM
ワイ1060の民、5000シリーズまで待つことを決意😤
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:12.12ID:HESmxJd20
>>97
FHDの絵を出力するのに1分くらいかかるのが許容範囲ならそれでも十分やで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:22.10ID:I1kjminu0
VRAM12GB以上で3060から上げようと思ったら次3080(12GB)なの頭おかしいよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:22.21ID:5I6acUXz0
ほなコイカツがレイトレーシングになったら買うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:29.10ID:O4D7wCCpM
5070はVRAM16GBにして🥺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:30.66ID:cZQTlwv90
レイトレコアとCUDAが強すぎる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:36.69ID:sWZiPxZ40
2000と3000代を安くしろよほんま
これ値下がりせん限り今後の新シリーズもひたすら上乗せされていくだけやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:37.40ID:S0IZRswXp
高すぎるTSMCやめてSAMSUNG 3nmにすれば今より安くそれなりに性能アップしたの作れるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:49.13ID:/MSsM+RJ0
馬鹿じゃねえのw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:15.91ID:MtgRPTwO0
>>111
どっちのメーカーも相場が値下がりしそうになったら品薄にして価格維持すると言ってるから無理
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:19.62ID:0wYFFu3e0
50万切るなら余裕で買うわ
せめてVRAM48GB乗せてくれ
こんぐらいないと話ならん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:32.75ID:/MSsM+RJ0
最近の値段高く性能高くってそりゃそうやろとしか思えん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:49.45ID:qLEWMcxh0
intelが風穴開ける定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:07.92ID:tBebUhEU0
>>132
A6000買え
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:14.61ID:0wYFFu3e0
>>135
intelグラボがゴミすぎて逆に風穴開いてるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:42.39ID:I1kjminu0
ワークステーション向けのGPUとか買うやつおるんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:53.43ID:3XyaBg+Qa
第3勢力にぶっ壊してもらうしかないね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:23.11ID:/MSsM+RJ0
RTXである意味って一般ユーザーに必要ある?
レイトレとかそういらんくない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:27.80ID:9BT8uCjH0
VRAM露骨にケチられるの戦略っちゃ戦略だけどやりたい放題が過ぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:36.00ID:pISmtzz50
そう考えると20万ぐらいでVRAM24GB使える3090は結構良いのでは?🤔
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:48.50ID:aDC6pIJkd
そんな高性能なの買って何すんの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:51.93ID:1AaFAtO30
マイニング需要が終わって値崩れするとはなんだったのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:18.93ID:ikuzHMxnH
>>124
これどこのメーカーの箱ンゴ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:25.95ID:NR6rVLSId
>>128

Samsungは、2022年9月に3nm GAAプロセスチップの量産を開始したが、
当初懸念されていた低い歩留まり率は、最近大幅に改善されたようだ。
The Korean Economic Dailyは、業界関係者の話として、
最近Samsungの3nmプロセスの歩留まり率が大幅に向上した事を報告している。

https://texal.jp/2023/01/12/samsungs-3nm-gaa-process-yield-rate-reportedly-improved-significantly-reaching-perfect-level/

少し前まで1割台でヤバかったけどだいぶ改善されてるんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:27.63ID:QvPaV3680
>>145
個人Vでモデル作成とか…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:39.79ID:cZQTlwv90
>>135
ものは良いから次の世代でガチで来そうよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:16.52ID:lhIIhw7c0
今3080やけど5070出たら買い替えるわ
12700ならボトルネック回避できるやろうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:24.45ID:sWZiPxZ40
>>142
ほんまこれ
レイトレ使ってるの少数派だし増える予定もないんだからGTXにして少しでも価格下げて欲しい
もうライン残ってなくて作れないんだろうけどさ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:38.81ID:pWACMZ2Tr
60XX世代にPS6とか出ればそんなんでも5万で買えちゃいそうだからな
やっぱゲーミングPCって糞だわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:40.89ID:3Iir54Nj0
>>150
期待してええんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:46.63ID:1W7Lm2lc0
グラボは4070tiって結論出たやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:46.61ID:nr/zHs7sr
出るの2年後くらいやろ
爆熱とでかさをすぐどうにか出来るとは思えん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:55.45ID:eViRhXIj0
ディアブロ前には買い替えたいけど3070あれば5年は戦えるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:59.40ID:PvdD21O/0
AMD「メモリをGeforceよりたくさん積んでます。それでいてGeforceより安いです」
すまんなんで買わないんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:16.68ID:pSra2JIJ0
君らが革ジャン税を払ってくれるお陰でワイはコスパ良くラデでゲームできるから感謝しとるで😁
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:30.07ID:I1kjminu0
>>158
AIに弱すぎるから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:37.70ID:wEsEAUuOM
>>142
レイトレなきゃないで不満ないけど、レイトレ対応ゲームはレイトレあるとまるで違う
ウィッチャー次世代アップデートで痛感した
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:02.53ID:Q9zNFB5q0
>>106
3060使ってそうやな自分
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:09.02ID:9XRTRxyk0
>>130
じゃあどっちもそっぽ向かれてPSの一人勝ちやろ
せっかくコロナで盛り上がってきたのにPCゲームの時代また冷えるぞマジで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:16.70ID:ystQUxWId
PS5世代に対応したゲームが続々と出てPCも要求スペック上がってるよな
2000番台じゃラスアスもまともに動かんし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:50.78ID:CPAJ8rhqM
こんなん業務用やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:08.88ID:nr/zHs7sr
レイトレうんこですAIうんこですのラデに存在価値ねンだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:13.26ID:D52oWRyr0
もうゲームしかしないならラデで良いんじゃないか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:38.91ID:Es1lN41Fa
ワイゲーミングPCとか全然詳しくないけどゲームかなりやるから買おうかと思ってるんやが予算20万やとどのくらいのスペックのやつ買えるんや?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:44.54ID:HSe76bZ10
ミドル2~4万円ハイ5~10万円ぐらいだったのになんでこうなったよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:08.23ID:PvdD21O/0
7900XT「4070Tiより安くて高性能でかつ20GBもメモリを積んでます」
買ってやれよ…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:23.13ID:8HH0Fz8o0
革ジャンへのお布施捗るで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:38.10ID:0wYFFu3e0
GTX970「4万円切ります、フルHDで問題なくプレイできます」

この時代を返せ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:47.87ID:/TOCP56/d
高く感じるのは日本の経済が成長してないからってマジ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:52.43ID:8HH0Fz8o0
>>170
AI絵師専用グラボ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:58.58ID:zZnYCK5qM
>>169
980tiとかかなり奮発した気で買ってたのになあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:19.19ID:JOxBQnGG0
>>170
でもcudaないよね…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:34.91ID:XlJTp5Ggp
てかpc知識ってどこで身につけるんや
そういうyoutuberとかおるんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:10.55ID:b/XYhrdv0
>>177
なんで第1候補がYoutuberなんだ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:15.72ID:jKdB20R20
知らんけどめっちゃデカそうだし発熱もヤバそうだし電気もバカ食いしそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:16.49ID:cZQTlwv90
なんか性能に対する価格がGTX1000番台の時から止まってるよな
中古買うしかないやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:17.86ID:Vdg4ctGld
>>177
アフィ構文ほんま草
工夫しろや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:34.68ID:IPDTTdRzM
>>161
サイパンをレイトレオンでやったら感動したわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:59.41ID:D8EAXZlFa
3060使ってるワイは時代遅れか?🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:06.28ID:IBqyunKKd
>>168
トータルの予算なのか本体だけでなのかで変わる
トータルならまあ3060tiにTNモニターとキーマウつけてってくらいかな
AIやVRやらないなら困ることは無いよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:22.54ID:5stZLEeN0
WQHD民やから3060tiでええわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:23.98ID:MmgF+6SW0
40万で他にはないすごい体験ができるなら価値はあるかもしれないけど
ただグラがよくなるだけでしょ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:29.30ID:9XRTRxyk0
>>177
YouTuberの知識が正しいかどうかお前何も知らんのに判断できるんか?
危ういわマジで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:34.67ID:8HH0Fz8o0
PS5「50,000円です」
Switch「30,000円です」
RTX4090「200000円です」

すまん、RTX4090 買うよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:38.05ID:IPDTTdRzM
>>188
マ?楽しみやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:57.19ID:47RfdCGm0
2倍ってどうせそんなに出ないんだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:13.01ID:8HH0Fz8o0
>>179
部屋が暖かくなって助かる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:17.37ID:0wYFFu3e0
>>189
10万足りんぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:28.28ID:56K1wtV7M
>>189
Switchと4070tiが最適解なんやなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:40.44ID:ystQUxWId
27インチモニターでゲームやるのに高性能グラボ必要あるんか?って思いつつある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:50.82ID:0wYFFu3e0
ワイ、4090オーナー、全てのゲームが10FPSを切って泣く
https://i.imgur.com/tZtqFUG.png
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:20.72ID:1AaFAtO30
>>194
スイッチこそエミュで良くね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:22.57ID:cZQTlwv90
性能良くなってきてるしDLSS3とかいうのも出たしレイトレも十分実用的になってきたな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:50.22ID:8HH0Fz8o0
>>195
あるやろ─────
WQHD高設定で120fps以上出すなら─────
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:10.39ID:2fmhXD85p
>>187
そんなもんネットの知識全部そうやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:29.39ID:0wYFFu3e0
4000シリーズじゃないとDLSS3対応してないのマジで糞
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:59.75ID:2pwVzlpI0
4080ですらその辺のゲームで持て余しまくるのにそんな高スペックにしてどうすんのよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:01.12ID:8HH0Fz8o0
レイトレーシングとかいう敵が見えにくくなる機能
これ控えめに言って要らんだろ
その分安くしてくれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:07.48ID:1xHiD73a0
これ後4年くらい4070ti天下やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:29.09ID:47RfdCGm0
4090買おうと思ったけど待つか
今年結構やりたいゲームあるけど😳
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:29.26ID:Tg6NMUYh0
3070tiで何一つ困らん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:56.73ID:Wjz6H7eN0
見事に3060あたりの在庫吐けてるのセンスあるよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:00.52ID:umDrrWq90
ワイなんて6か7年目の1060ゲーミングノートやぞ
もうゲームやってないから動画観る程度だけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:16.48ID:jdjrgOk90
車買って遊んでたおっさん世代に比べたら安い趣味やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:17.38ID:3wP86yPs0
>>196
どういうことなん?
4090は性能落ちるバグとかあるんか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:21.78ID:NQnbFsTu0
4070そろそろ出るみたいやけど初値10万切りそうか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:21.81ID:8HH0Fz8o0
RTX4090の絵文字ってこんな感じか

[◎◎◎]
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:28.71ID:GiC9eRpT0
TRX新型?!?!!??!!??
ヤマハめっちゃやるやんけ!!!



って思ったのに涙
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:34.49ID:HSe76bZ10
レイトレ性能が値上げの免罪符になりつつあるよな汚いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:35.47ID:r3dlG1dJ0
4070tiと無印ってどっちがコスパええんや?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:42.03ID:jsPcvOqR0
電気バク食いはエコに反してるよね😡
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:45.62ID:9XRTRxyk0
AMDは沈黙長すぎじゃね?
7000のミドルいつ出るんたよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:56.36ID:yYIwDjTbd
3000系でも持て余すおじさん「2k、60fpsで満足です」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:58.51ID:1xHiD73a0
>>213
わーくにプライスで普通に10万超えてくると思うで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:04.45ID:VhH7p6Co0
4090使ってる
よく冷える
WQHDで第一線張れるならそのままかな…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:10.59ID:zI9AClbfr
4070TiってもうBTOで25万くらいで組めんのな
これ去年くらいに3080で BTO買った奴泣くやろ…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:11.03ID:Wjz6H7eN0
>>219
みんながcudacudaうるさいのでもういいです🤓
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:15.14ID:rHDShyfY0
>>162
2070Sや
次が安くならなすぎて全然買えんわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:42.46ID:NQnbFsTu0
>>221
70番台でついにその値段なんやなぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:48.82ID:j/KS7iw10
ワイのPCがOS起動しなくなってロゴは出るけど進まず再起動とフリーズ繰り返して
再インストールメディア入れても再起動とフリーズ繰り返すんやけど
これってマザボか電源の故障か?
SSDは入れ替えてみても症状変わらんかった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:50.44ID:0wYFFu3e0
>>212
分からん
モンハン、バイオ、バイオショック
全て3FPSしか出んで
PS5の方がマシヤ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:59.79ID:4vpOcZWG0
>>217
今はti
70が8万まで落ちればそっち
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:05.33ID:PvdD21O/0
>>213
ゲイ便パリみたいな安いモデルは10万切るんじゃね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:17.54ID:64R0STu40
980ti使いのワイにおすすめのグラボを教えろ


フルHDレイトレ無しで誤魔化してきたがもはや限界や
4Kレイトレでゲー厶したい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:18.57ID:ZMN9x2xy0
>>212
ただのレス乞食やろ
それかグラボあるのにインテル内蔵グラフィックでゲームしてるか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:20.16ID:CCnICySMd
AI絵でシコりたくて4080欲しかったけどもしかしてこんなにいらん?
電力効率とかまで考えるとようわからんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:59.80ID:8HH0Fz8o0
>>231
4kレイトレとかハイエンド以外選択肢ないよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:03.69ID:YgXCODwX0
グラボ暗黒時代きてるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:13.19ID:bU1IQK/Op
3080の10Gやともう厳しい
4K位の画像生成するのに1枚4分くらい掛かるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:17.94ID:yYIwDjTbd
>>233
むしろ足りない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:21.80ID:0wYFFu3e0
4090は~~~?

フルHDで3FPS!!!!!!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:34.80ID:rmXZfv4Ca
>>66
3060tiは8GBだから負け組だぞ😭
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:49.13ID:r3dlG1dJ0
>>229
サンガツ
しばらく様子見るかあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:51.84ID:1xHiD73a0
4070は待たせた割にコスパ最悪になりそうな気がするわ
で、それよりも更にひどいのが4060
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:22.11ID:2pwVzlpI0
>>223
3090買ったワイも泣きたい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:24.87ID:64R0STu40
>>234
お金はあるができるだけ安くあげたい
3070とか3060tiか6700XT当たりじゃ4Kキツイか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:46.00ID:jbaqcI3O0
>>38
もうゲームは問題ないぞ
問題なのはゲームしか出来ないことだよ
そう考えたらコスパ凄い悪いから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:05.74ID:figf2+fk0
4K144fpsモニタ持ってるワイはどのグラボ買えばええの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:22.64ID:HESmxJd20222222
競合がいないあたりまじで天才しかグラボは作れないんやなって
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:30.49ID:PvdD21O/0
4060Tiと4060は現段階の情報だと128bitの8GBだから生まれる前から死んでるよ
最低でも10GB積んでくれなきゃ未来は無い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:39.19ID:0wYFFu3e0
>>232
残念ながらレス乞食じゃないしグラボに繋いでるし設定も144fpsにしてるで
4090は3fpsしか出ない性能って事やね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:46.75ID:1xHiD73a0
今や4070ti載っけて25万くらいで買えるって割と凄いよな
メモリ何か増やしたくなるから実際は30万くらいになってくるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:21.57ID:5stZLEeN0
>>223
去年の年始にパソコン工房でDDR532GBと12700kfと3060tiの福袋23万で買ったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:33.60ID:hDldHj9rM
>>244
3080
6800でようやくWQHD144hzでるかでないかぐらいやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:47.07ID:TUO9Cf430
>>124
PS5の箱かなりでかいけど4090どんだけやねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:56.18ID:5bO29c660
>>161
ウィッチャーは動画だけでもはえーってなるくらい変わってたけどバイオとかは言うほど違いなかったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:13.92ID:4vpOcZWG0
>>244
メモリバス的に無理
一番安く済ませる方法は3080の中古を6万以下で買え
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:29.73ID:CCnICySMd
>>237
うせやろ
常時フル稼働するわけでもないしなんとかならんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:33.09ID:GWZfjMZf0
これまでチマチマ上がってる感じだったのに倍の性能って凄いな
なんかブレイクスルー起きたんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:41.15ID:CPht7Xye0
お前ら今でもパソコンつけてるけど1000Wの電子レンジを一日中回してるのと同じやからな
ほどほどにしときや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:52.11ID:zI9AClbfr
>>252
oh……
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:55.91ID:OfFvOHbR0
Radeonの7700とか全く情報出てこないけどもう売る気ないんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:02.89ID:mgQnv1QyM
>>255
7900xtxが盛大に逝った
まあいつものラデオンや1年後に期待
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:04.44ID:YgXCODwX0
>>261
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:07.75ID:f6+8Yoes0
グラボいいやつ買うと高いモニタも一緒に買う羽目になるからやばい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:11.01ID:TXK78zls0
>>124
コンソールとPCは別腹よな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:14.75ID:PQHgW5vM0
5000シリーズもモノリシックってうそでしょ
そもそも4000シリーズでチップレットにする予定だったじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:31.16ID:rmXZfv4Ca
>>105
コイカツVRは1070程度でも普通に動いてたぞ🥺
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:33.47ID:64R0STu40
>>253
マジか
4Kって意外とキツイんやな
ps4proとかxboxonexとかでも4Kできるなら3060もあればできそうなイメージあったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:57.08ID:4ql3YbdH0
正直ゲームするのにパソコンわざわざ買うのアホ臭すぎるわ
どうせ一日やっても数時間やしそれならコンシューマーで普通に遊ぶので十分な気がしてきた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:01.24ID:CCnICySMd
>>262
消費電力は変動するやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:04.85ID:kKYq7p8k0
こんなん買うの日本人だけやろ😰
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:06.88ID:qLEWMcxh0
>>261
これは4090の中でも特にでかいやつや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:21.53ID:TCV3jMvw0
>>124
3つも手に入れて許せんよな
4090にPS5買えて髪の毛フサフサってどういうことやねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:26.80ID:TXK78zls0
>>273
4k60とかps5ですら実現できてないのに
ましてやpcなら144hz出ないとまともに動かない扱いやからな
4070tiが限度ちゃうか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:37.47ID:oYyMvz4h0
ハッキリ言って4090の値段も頭おかしい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:42.13ID:74e5DFki0
>>274
軽自動車乗ってそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:58.67ID:1xHiD73a0
どうであれこれ来年ですら5000シリーズまともに出てくるか怪しそうやな
庶民に手が届くのは再来年以降やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:59.09ID:fjUl0PsTd
ゲームもAI絵もやらんからAPUで十分や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:02.84ID:HbcXlZny0
>>124
全てを得たオタクすき
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:09.23ID:5bO29c660
今の補助なしグラボのスペックも結構すごそう
そもそも出てんのかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:12.47ID:8HH0Fz8o0
ところでNVIDIAってグラボ以外何か作ってるのか?
このクソ企業ぼりすぎだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:47.17ID:j9iN+fAP0
5000シリーズいつでんの?2年後?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:55.62ID:zH/dFzKzM
ラスアス1もRE4もフォースポーくんもプラグテイルもデッドスペースも
PS5世代のゲームは設定あげるとVRAM8GBではまともに動かんしな
VRAMが急に1番足切りの指標になるとは去年時点では分からんかったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:02.31ID:3Iir54Nj0
>>261
ps5と同じくらいって可笑しいやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:32.01ID:UHtNnXfC0
来年の4月に出るってはやくね?
いつもの周期なら来年の秋やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:53.97ID:UHtNnXfC0
>>289
なんでおかしいんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:00.94ID:UaVQlgzx0
>>274
まあ適材適所というか
ps5のコスパ良すぎだからな
で後期はPCが強くなるけど
そのときは売ってps5proがコスパ最強

pcはロマン性能だからなかなか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:21.65ID:Wy/8JP4a0
エアプだけどvramがネックになんのやからロースぺ複数枚積んで稼げばええやんと思う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:33.98ID:j9iN+fAP0
>>291
そりゃマザボ小さいの選んでるもの
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:42.61ID:5UgxZijUd
そもそも90番台ってパンピーが手を出すものじゃないで
文句言ってる奴はお門違いや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:48.04ID:UaVQlgzx0
まじでaMDがさぼったつけで
グラボの価格がさらにおかしなことに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:08.29ID:64R0STu40
グラフィックボードって同じ型番でもメモリが8Gやったり12Gやったりするけどスレ見るに8Gやと少ない感じ?

ワイの980tiが6Gやから8Gでも強そうなイメージあるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:13.29ID:UHtNnXfC0
>>296
昔のtitan相当やしな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:26.58ID:5S6MomOf0
電気ドカ食い気絶部に期待の新人加入やね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:44.92ID:JEyaqn4nd
>>290
発売日なんかソースに書いてないやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:46.59ID:zH/dFzKzM
>>244
PS5世代のゲームが増えてきて
VRAM8GBでは4Kどころか
高設定1080pが動かんしVRAM12GB高いし
安く仕上げたいなら時期待った方がええで
安くはならんかもしれんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:06.66ID:6QtX8HAHd
>>258
待てるならええけど
性能良ければ良いほど捗るってだけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:14.92ID:zI9AClbfr
>>250
今までがおかしかった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:38.65ID:dDFAVkYl0
早く3060tiを5万以下で売れ😡
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:38.67ID:UHtNnXfC0
>>301
なんか勘違いしてたわ
すまんな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:45.45ID:1AaFAtO30
ゲームだけならPS5とかでいいよ
PCはゲーム以外も色々やる人用や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:02.11ID:jbaqcI3O0
>>298
ハリーポッターレガシーとかラスアスリメイクとか12gbないと動作が怪しいタイトル出てきてるから
最低でも12gbは欲しい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:04.49ID:UaVQlgzx0
>>298
今はai関係で12ほしいね
だから今から買うならこの後のことま考えると8Gじゃ心もとない感じ
今8ギガなら絵でもやらないと別にいいって人少なくないだろうけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:09.68ID:TCV3jMvw0
4090って電力制限6割でも性能9割ぐらい出るしワットパフォーマンスほんと良いよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:10.79ID:sphzXBIp0
>>6
余裕で稼げるぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:34.47ID:fMkZqP4Fd
AIの進化考えると2年後には12GBでも足りなくなりそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:42.69ID:1xHiD73a0
AI触りたいなら当然やけどこれから12GB無いと心もとないソフトは増える一方やろうから4070tiが人権ラインになってくやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:43.61ID:5I6acUXz0
1650わいには8GBで足りんとか別世界に見えるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:02.20ID:UaVQlgzx0
4090は元値高いからわっぱよくても元取るの時間掛かりそうだけど売値どんくらいになるんだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:04.87ID:cTDGJaO9M
なおどんだけ高いグラボ搭載しようが最適化の差でPS5以下に為る模様
ホグワーツ、ワイルドハーツ、ウォーロンとか最近の大作ほぼ全部PS5の方が快適だった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:41.32ID:RxkPLOrVd
>>297
AMDはゲーム用途以外をサボっているのがアカンわ
今のグラボはゲームだけに使われるものではないと認識してない
だからAI関係で10歩先まで置いてかれている
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:53.92ID:j9iN+fAP0
>>316
グラボに見合った設定にするだけ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:55.68ID:r+YP2cwL0
>>318
末尾Mが高いグラボもってるわけねえだろ草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:58.53ID:oYyMvz4h0
五万くらいで買える選択肢もっと増えてほしい🥺
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:02.95ID:UaVQlgzx0
2年後は最低24Gくらい欲しくなるんだろうなあ

神クラスのai出て買わされそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:44.81ID:j+DkxXhF0
>>315
10万円以上が最低ラインとかもうついていけんわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:49.02ID:AWk+vwXD0
3060tiで不便に感じることあと10年はないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:50.80ID:ZMN9x2xy0
>>297
もうとんでもない激安価格破壊ぐらいしないとRADEONは売れないだろうな
マジでなんとかしてほしいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:36:31.49ID:UaVQlgzx0
>>316
まあフルhd低設定でも綺麗だからね
上を見なければ十分遊べるのも多いし ただホグワーツクラスが当たり前になるときつくなるかも
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:44.27ID:QvPaV3680
ゲームで言うと最近急にkenshiの実況とか出てきてこれやっと2出る前触れかと思うからそれにあわせて買い換えるわ
まあ買い換えんでもいけるやろけどこれに限らずGPUあればあるだけいいみたいなゲームが視野に入るとほんと困るわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:01.93ID:0zzWnxGb0
ついこないだ3700X+RX5700XTから5600X+RTX3060に乗り換えたんやけどもしかして退化してる?
AIを使ってみたかったからRadeonから買い替えたんやけど3060の8gbでは不満が出るのだろうか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:37.99ID:u4VaEajSd
AIってもはやペラ絵1枚とかじゃないからな
動画とか3Dまで出てきてるからその辺触るようになるとマジでスペックいくらでも欲しくなる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:19.46ID:UHtNnXfC0
>>332
音声も作れるしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:25.44ID:agijQ07c0
4060性能抑えすぎて4k無理って話やし困ったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:32.32ID:uZpgvmZW0
>>330
レンダリング派もおるで
こっちもNvidiaしか要らんな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:00.19ID:UaVQlgzx0
>>331
8ギガあればディープフェイクは時間かかるがそれなりの作らる
絵はちょっとこだわると足りなくなる
しかし8ギガ3060は罠すぎる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:03.51ID:ClJLcgCd0
今のメインストリームが3060って聞くけどそれで5万もするんやろ?
今のグラボちょっと値段強気すぎない?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:29.69ID:1xHiD73a0
>>324
4070は本当価格次第やろなぁ
8万くらいで手に入るなら手のひら返しで持ち上げられる
まぁ結局10万前後になるやろうけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:19.96ID:j9iN+fAP0
1080ti FHDでもサイバーパンク以降のAAAオープンワールドゲームはアップスケールなしだと60割るようになってきたしそろそろ変えどきやなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:30.95ID:VSbIno3R0
>>331
3060 8GBは草
それ3060Tiと3060 12GBの悪い所取りでバス幅も128bitとかいう産廃やで…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:25.85ID:VSbIno3R0
>>338
4060Tiを10万で売るわけにはいかんから4070って名前にしてるだけ定期
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:26.01ID:s2gYX7Qd0
3070とか言うスペック電力共に最強のグラボ
なおVRAMインフレにより8GBじゃキツくなってきた模様

5070か5060tiまで粘るでワイは…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:48.15ID:/J5zD6mz0
業務用やらAIの為にグラフィック性能上げたいやら処理能力上げたいならそっちだけで勝手にやってくれや
ただそれをゲームで遊ぶ側にもそれを当たり前にしようとしないでくれ
グラフィック性能上がり過ぎてPS5基準で作るメーカーが増えてきたんだろ。それってつまり最下層にいるプレイヤー層が追いついてないって事だろ
PS3で大損害出したソニーみたいになってきた感じあるな革ジャン。
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:02.10ID:Ipp4f6o3d
もうしばらく技術革新無くてただ物理的に盛ってるだけやしなぁ
どんどんデカなっとるだけやんけ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:25.06ID:de9N3tcLd
>>342
ローエンドなら5000シリーズでもメモリケチるだろ今の革ジャンは
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:29.56ID:1xHiD73a0
>>341
ひーん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:30.04ID:UZOlCqTXa
>>124
楽しそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:42.05ID:o1KuvoLY0
旧モデル値下げしないまま次出すのな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:10.80ID:8el9Y9V50
こうなると大量生産で安く出せる家庭用ゲーム機復権の流れだな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:45:36.11ID:kqt2uLEg0
750tiみたいな消費電力のグラボ出してくれや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:03.66ID:BdF0v0Axd
5000番台くるんか
現状4000番台でもオーバースペック感あるんやがな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:04.98ID:PdOiSqEH0
金かけたグラが良いゲーム出なくなったよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:28.16ID:qLEWMcxh0
>>349
PS5が最初から普通に買えてりゃ良かったのにな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:30.65ID:s2gYX7Qd0
>>345
革ジャンほんま舐めくさっとるから期待できんよなぁ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:16.03ID:k9bdFHuN0
>>34
ほんこれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:26.27ID:H1lUVt+0a
4070tiは4k性能ゴミだから罠やで
あれはフルHDかワイドで使う物
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:27.30ID:B53qD7pfr
去年1060から3070に変えたワイには無関係な代物やね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:31.69ID:vyFEPApQ0
人気タイトルならpotato pc向けのMODが出るからそれすら動かなくなるまでお金貯めるか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:35.82ID:6wDtUsql0
>>250
4070tiで25万のBTOはコスパええよな
ワイオールSSD構成で自作しようとすると30万超えるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:52.60ID:sg0JX3Jbd
>>343
お前が遅れてるだけだろ🤣
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:55.43ID:k9bdFHuN0
>>349
復権も何ももともとネットのチーの声がでかいだけでそんなウエイトしめてない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:48:17.22ID:0zzWnxGb0
>>340
ようわからん謎業者でこの構成ならコミコミ8万やったから買うてもうたわ3060 8GB
まだ来とらんから詐欺の可能性もある🤣
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:48:20.42ID:J39ApSQ90
ワイ555GTXやけど?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:04.00ID:/zDTohLk0
3060tiでまだまだ頑張るで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:14.61ID:CaXtAGHNd
ワイ今年PS5買ったんやけどホルホルしてええか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:23.65ID:EBZDDMmG0
>>337
物価上昇してるからな
高いと思うのは日本人が貧しくなったからやね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:42.56ID:BFhcaKTi0
2080SPワイ低みの見物
5000番台までいけるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:43.49ID:NPM8AIkO0
>>15
3060やろなあ
もしくはオンボ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:44.77ID:g4LO1Tr90
最近はむしろRadeonに最適化したゲーム増えてるのになんでnvidia一強なんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:56.16ID:TXK78zls0
i7 12th メモリ32GB 4070tiが25万というね
フロンティアすげー
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:17.87ID:qk7iXhYkd
2019~2021年 ゲームしない時にマイニングで副収入
2022年~ ゲームしない時にAIで動かしまくる

ゲームにも使えるけど結局これがグラボの良さよな
あれだけ高くてもゲーム以外の使い道があるから売れる
グラボをゲームにしか使わない奴はもうRadeonとかPS5でも買ってろって時代やね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:27.16ID:ZMN9x2xy0
>>366
もう小学生以外欲しい奴はみんな持ってるぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:32.00ID:V/z5U2qBd
VRAMに騙されるなおじさんほんま極悪やったんやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:40.29ID:tmrHxPoLp
いまだにFHDだから高いグラボいらんわ
4kとかも興味あるけどスペッククソ必要だろうし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:41.86ID:ltx4vXU+0
中古で4070ti積んだpcが八万円台で売ってるんだけど罠かな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:43.52ID:1xHiD73a0
物価上昇+円安+天使の分け前やからな
同じ値上がりでも向こうとわーくにとではグラボの値上がりへの印象がまた違うかもな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:48.74ID:3m6iBDnpd
>>370
グラボをゲームのみに使用する時代ではないから
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:08.49ID:TXK78zls0
ゲームはamd
それ以外はnvidiaってことか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:23.19ID:ZxQ1z3gRa
4070ti買うつもりやからモニタもFHDからWQHDにしようと思うんやがやっぱ結構違うもんなん?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:40.17ID:BdF0v0Axd
ワンチャンCGデザイナー辺りが買う可能性あるか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:40.60ID:5NdqpZ+m0
リファレンスモデルかっこよくてrx7900xt買ったやで
満足や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:51:55.43ID:2rm3dwMPa
なんでRadeonはAIあかんの?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:01.41ID:Iz0e95xJd
>>379
ゲームも普通にNVIDIAや
DSLLやレイトレ性能でAMDに大差で勝っている
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:12.53ID:RLV2x/V1p
2016年
1050 109ドル
1060 249ドル
1070 379ドル
1080 599ドル

2023年
3060 329ドル
3070 499ドル
3080 699ドル
4070Ti 799ドル
4080 1199ドル
4090 1599ドル

これガチでヤバすぎやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:03.01ID:BFhcaKTi0
>>386
ドルですらかなり上がってるんだな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:05.05ID:ZMN9x2xy0
ママにPC買ってもらいたいからぎりぎりまでケチりたいキッズとかならRadeonでいいんじゃないか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:28.86ID:Db16ZweZd
>>386
完全に狂ってて草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:32.16ID:CCnICySMd
>>386
🤢
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:40.36ID:ZJaC4HyHM
>>298
このタイミングで8GBを買うのは絶対あかん
PS5ゲーはもうちょっと無理そうな感じや
12GBが標準になるのを待つんや
それか安く最新ゲームしたいならPS5買うのが1番ええわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:53:49.72ID:yfDZIp0XM
4k諦めて5060まで3060tiでWQHDで過ごそうかと思うけどなんか中途半端に感じるんやがどうなん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:54:05.83ID:TXK78zls0
>>380
いや無理やろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:54:46.89ID:45evzPdW0
>>370
高性能グラボほどゲーム以外に使う比率が高いからね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:55:02.81ID:KkY2oRlt0
>>386
60番代はまだミドルレンジの入門的なポジションで頑張ってるんやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:55:27.49ID:TsgqEqwr0
>>331
AIやりたくて3060 8GBは最低の選択肢で大草原
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:55:56.17ID:6wDtUsql0
>>396
4060で価格帯上げてきそう泣
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:56:24.77ID:DwbG59N80
勝手にチップレット構成かと思ったらNVIDIAはまだ違うんか
そりゃ高くなるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:57:12.39ID:qLEWMcxh0
貧乏な日本人にただでさえ高いグラボを更に上乗せして売る企業があるらしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:57:24.36ID:DwbG59N80
>>386
Pascalは性能も良いし安いしやばかった
あれで強すぎたせいで新世代が売れない先般とも言えるけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:57:41.93ID:Pul3JxFp0
4070tiいつの間にかAIも爆速になってて草
メモリ多いほうが強いとはなんだったのか
http://imgur.com/r49cAf5.jpg
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:58:13.73ID:TXK78zls0
>>386
3060程度の性能やと値段ずっと変わってないよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:58:14.32ID:ZtG8uf500
何に使うんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:58:22.31ID:/J5zD6mz0
>>385
DSLLってなんだよ?初めて聞いたわそんなん
DLSS2やDLSS3なら聞いた事あるけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:58:56.38ID:VSbIno3R0
>>385
ゲームでハイエンド以外はそんな変わらんよ
赤のほうが同性能が安いから緑の同価格+DLSSに匹敵する性能出せたりする
レイトレなんてハイエンドユーザー以外はそもそも使わんし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:23.41ID:u/UbBTLC0
ゲームしかせんからps5でええわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:38.31ID:0zzWnxGb0
>>397
貧乏やからこれ以上のもの買えんかったんや😭
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:47.12ID:ZMN9x2xy0
>>402
それでもVRAM多くないと解像度でかいの出力できないのは変わらんやろ
ワイ3080だけど実写はショボいのしか出せないぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:51.71ID:j9iN+fAP0
>>393
人の意見ばっか気にすると上の意見ばっか流れてくるし不自由ないなら気にしなくていいと思うよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:55.31ID:g1hLzP1L0
>>406
ラデ信者それはないw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:02.78ID:BFhcaKTi0
>>407
MOD興味ないならPS5が一番ええわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:46.92ID:Q3YoCnFt0
>>124
画像しか知らんけど父親とかじゃないんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:04.87ID:W+PRT3bS0
上位もおかしいけど3万前後のエントリーモデルが存在しないのも草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:16.48ID:bxIW55yC0
4070tiくん欲しいンゴねぇ
90までいくと間違いなく持て余すわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:31.37ID:DwbG59N80
>>402
メモリ多いと解像度上げれるけどRTコアもちゃんと使ってくれるから単純な演算性能はRTX40シリーズ圧倒やな

ただ、VRAM多いと同時生成も出来るメリットもある
まぁまだまだ3090高いからそれ買うよりはコスパ悪い言われる4080の方がマシな気もするけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:33.54ID:TXK78zls0
ps5はあと3年rtx2070はちょっと心許ないよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:45.47ID:OA0RpAeaM
ゲーム用途は3060で十分だし何に使うんだ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:01:57.85ID:iZJSFEKLM
>>408
貧乏な上にアホとかどうしようもないな
いやそんなんやから貧乏なんか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:10.25ID:rHDShyfY0
>>343
今年度末にはPS5が5000万台、箱も2500万台やのに
AAAソフトメーカーもわざわざ手間かけて
下位向けに作る必要なくなるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:26.14ID:DwbG59N80
4070出るタイミングで4080の値下げ来ないかな

4070ti買うつもりだったけど散々迷ったりこじらせた結果、4080 FEの個人輸入することにした
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:30.05ID:PX89y6Ec0
ワイゲームもやらんAIもやらんので今のままでええな…
しかしグラボってほんま高いな
買う人は大変やわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:30.70ID:j+DkxXhF0
>>408
お金がないにしても
大して価格差変わらない3060の12Gモデルがあってね…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:42.55ID:nYb53MEda
eGPUってどう?
もうどデカいデスクトップ捨ててコンパクトなPCでゲームやりたいんやけど
実用に耐えうる?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:02:48.25ID:/J5zD6mz0
>>407
それが正解になると思う
PCパーツメーカーも自作界隈は今後縮小傾向になるって言ってるからな。またCS機時代に戻るんじゃね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:04.63ID:TXK78zls0
>>414
cpuとグラボだけで18万や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:05.60ID:TUO9Cf430
最近VRに手を出したけど3060Laptopでもグラ設定中程度なら意外と行けるな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:05.85ID:b8DZferi0
Radeが価格競争してくれないとどうしようもねえわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:30.99ID:rVcRMFDr0
アメリカがキレてNVIDIA33分割くらいしてくんねえかなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:48.22ID:zA3OHOk70
高いグラボ慎重してもスレバでしか使わんしいらん
ただただコスパ最悪
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:56.11ID:ZMN9x2xy0
>>407
ワイはインディゲーたくさんやるから無理だわ
Kenshiとかないやろプレステ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:04:04.37ID:g4LO1Tr90
>>419
そらAIやろ
レイトレや4K使わんならワイの1660sですらフルHD60fps余裕やからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:04:07.42ID:DwbG59N80
>>425
ケースくそでかいで
今は小さいのあるかもしれんけど、ケース込みで使うならA4-H2Oとかmini-ITXのケースの方が小さいレベルだし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:04:53.33ID:DwbG59N80
>>431
intel全盛期すら無理だったしダメやろな

でもARMの買収潰されて良かったわ
革ジャンとか絶対ロクなことしないし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:08.03ID:OBUqv14M0
あほくさ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:23.17ID:71KgTGGH0
競合は何やっとるんや
インテルのdGPUとか何も起こさなかったのか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:38.28ID:aIpSgSbJd
>>432
今の売上って品薄からの正常に戻った一時的なブーストやん
現に日本の売上は2月から今は1/3になっているし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:42.99ID:PX89y6Ec0
グラボ買う金でミラーレス一眼本体とレンズ好きなのいくつか揃えられると考えると怖いわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:05:59.70ID:om9NEBSpp
3060でできるゲームと5060でできるゲームってそんな違うんかな
もうなんか目に見えないところばっかり強化されててほんまに必要なんかわからんわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:21.25ID:VSbIno3R0
4060「3060Ti並みの性能です(なお128bit)」
4060「価格は3070と同じ499ドルです」
これガチであり得るの怖い
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:32.75ID:/J5zD6mz0
>>421
以前はエンスー向けのPCスペック基準で作ってたのをPS5基準に落としたって言いたかった
サイパンはそれでしくじったし。型落ちのPS4基準にしてるって事じゃない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:53.60ID:DwbG59N80
>>440
データセンター向け出荷とかでRadeonの出荷シェアに追いついたらしい

ただ色々と調べてるとソフトウェア面で全然nvidiaに敵わなくてね
採算度外視で今はやってるからintelが本気でやるなら良いところまで行きそうだけど、既に怪しい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:06:56.09ID:/agDOmQT0
RTX5000
931000円(税抜)
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:12.23ID:6GkwbLmMM
>>419
もうゲーム用途でも3060 8GBやと
FHDでも不十分やぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:12.29ID:j9iN+fAP0
ryzenみたいな強力なものまた出してくんねえかなAMD
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:20.08ID:frmk2smy0
ラスアスまともに動かすのに15GB使うからこれからは16GB未満グラボはゴミだな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:26.44ID:qNgDkGRAa
プレステの値段見てるとパソコンオタクって明らかにぼったくられてるよね
アニメのコラボ商品みたいに
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:27.29ID:znoadXL90
40万のGPU買ってまでやるのがPS4でもできるペクスとかだからな、ほんまにそれ意味あるんかと言いたい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:36.85ID:TXK78zls0
>>444
いやちょっと前まで12世代i7で25万切ってたのがあった
5700xやったら23万とかで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:08:58.29ID:iIuOXh4E0
もう10万円以下のグラボしか買えんやつはいっそPS5買うてくれってことやろ
PCも売れないから買うやつから単価稼ぐしか手がないんや対抗手段がないし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:09:58.82ID:n5aO26Xs0
5090 40万
5080 30万
5070Ti 20万
5070 15万

??「5070Tiはコスパがいいぞ!4090超えて20万円だ!」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:13.85ID:DwbG59N80
>>452
PS5って逆ザヤやろ?
むしろソニーが頑張りすぎや

ハード~プラットフォーム~コンテンツって一体型ビジネスやってるCSメーカーじゃないと無理や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:15.63ID:T4gyN9Aud
3000シリーズの上位モデルとして4000シリーズを高値で売り出したのが終わりの始まりやな
今までは同価格で新型を出してたから性能の劣る旧型は値段が落ちていったのに今は新型出しても4000シリーズが高過ぎて3000シリーズと被らず割安な旧型も売れ続けるから旧型の相場が殆ど下がらん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:34.21ID:lh0mgvbCa
プレステ5の性能が大体RTX2070superと同等やからまあ単純なコスパで言えばプレステの方がええわな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:59.44ID:XwepyGh20
これからは型落ち買うのが当たり前になりそうやな
金持ちは新型買うやろうけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:11.11ID:0zzWnxGb0
>>424
いや、怪しい業者に8万円で5600X/3060で組んでもらったんや
ワイは12GBがよかったんやけどその謎業者に自動的に8GBにされたからしゃーない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:17.05ID:l8tzFFKv0
3060Ti欲しいわ5~6年は戦えるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:30.69ID:Kac1Rd9lM
インテルのBシリーズに賭けるわ😁
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:11:45.26ID:zrnvEWtJ0
マイニングだったりAIだったり最近コイツら調子に乗りすぎやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:14.98ID:g4LO1Tr90
>>458
ソニーは最初は逆ザヤでハード売ってシェア取ってからシュリンクしてコスト下げて黒字化するってやり方やからな
PS3とかとんでもない逆ザヤで赤字垂れ流しながら売ってた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:22.58ID:/MSsM+RJ0
ミドルがきっちり2万台で買えなきゃ進化したとは言えんわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:24.98ID:j+DkxXhF0
トップシェアも3060が精々な時点で
一般人がグラボに出せる価格はゲーム機と大して変わらんってことだよ
それ以上の性能ドーン!価格もドーン!ってしていったら物好きしかついてこなくなる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:26.57ID:rHDShyfY0
>>458
PS5はハードだけでも黒字やぞ
nVidiaの利益率がやばいだけで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:12:31.03ID:DwbG59N80
>>461
でもそこまで下がって無くてね
RTX3060 12GBがポイント込みなら4.5万円切るくらいになったけど発売して2年やで…
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:13:00.00ID:LGwcQEfAM
rx6600を26000円で買えたワイの勝ちやね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:13:32.33ID:g4LO1Tr90
>>470
1660sなんて発売1年後には25000円で投げ売りされてたのになぁ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:11.63ID:wI0yR+Hz0
売れないから値段下がるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:36.98ID:j+DkxXhF0
>>462
ほんと怪しくて草
勉強代ってことで諦めろ🤗
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:41.26ID:/MSsM+RJ0
1650や1660あたりを順当に進化させたやつ出せばいいだけやのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:44.08ID:DdoUvrQS0
マイニングが終わって放出されたグラボたちはどこに消えたんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:00.22ID:712rCzfVM
>>460
単純なGPUやとそうやが
もうメモリが足枷で2070Sでは
PS5世代ゲーは設定下げまくらな厳しいんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:05.70ID:oYyMvz4h0
いつかラデオンに乗り換える時のためにサブ機に中古で導入してみようかと思ってる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:08.48ID:qLEWMcxh0
このスレ見てるとほんま日本って貧しくなったなって
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:11.32ID:ZMN9x2xy0
>>462
それ本当に届くんか?詐欺なんやないの
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:15:48.08ID:9MV4KBx60
エンスー向けなんやから高くても問題ないやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:16:17.91ID:Pul3JxFp0
>>469
そもそもPSとグラボじゃ生産台数が圧倒的に変わるやろ
GPUは同じnvidiaとかAMDでも組み立ては各メーカーで別々やし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:05.10ID:k9bdFHuN0
>>476
たまにメルカリで売られてるぞ
前買おうとしてるG民がいて全力で止められてた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:06.73ID:j+DkxXhF0
>>477
サイヒル2リメイクが「最低」で1080とか馬鹿みたいなことになってるからな
どんな地獄が待ってることやら
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:10.53ID:n5aO26Xs0
革「ミドルも20万円からにします」
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:28.32ID:UBkzE9u3M
ゲームはゲーム機でやってろ雑魚ってメッセージやろ?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:52.08ID:rn7kkvQ00
いうてPS5ももう限界や
re4すらFHDで60fps安定しないとか終わっとる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:17:57.00ID:/agDOmQT0
そら日本においてゲーム自体もうオワコンになりつつあるからな
少子化やぞおっさんなったらゲームやらんようになる人多いし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:18:13.89ID:jWO3Tz1hM
はよ1ドル80円にしろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:18:26.90ID:/J5zD6mz0
毎度思うんだがAMDってなんでそこまで嫌われるん?
IntelとAMDなんかバチバチに喧嘩してるじゃん。発表会もかぶせる様にどっちもやる程にさ
そのおかげで一気にどっちも性能上がったし価格競争も激化してて一世代前なんか早々と投げ売りしてくれるから助かってるし。
でもグラボだとものすごい剣幕でゴミゴミ言う連中だらけじゃん。IntelArcも凄いゴミ言われてたし
性能やらが追いついてないのは後追いだからしゃーない話だと思うんだがそこまで毛嫌いされる理由は何なの?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:18:31.66ID:3MPymxena
>>386
アメリカの平均年収っていくらぐらいなんや?
アメリカ国民からしたら安いんやろか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:34.36ID:6cXxTYQP0
4090買うなら米尼がええで
日本だと30万するけど今でも1600ドルで買えるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:44.70ID:VSbIno3R0
40xxのミドルが揃いも揃って産廃だからほんまにPS5の流れ来てもおかしくないわ
PS5Pro「3080同等以上の性能で10万円です」ともなればガチで確定やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:19:45.45ID:H1zqBqdr0
ワイ3080、買い換えるか迷うものの4090しかない
迷い続けてもう半年
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:29.80ID:3MPymxena
>>434
そういうインディーって買い換える必要ないやろ?
今までので十分スペック足りてて
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:20:57.34ID:aqojs+J7a
下手なミドル買うくらいならPS5買ったほうがええのは確か
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:21:09.29ID:DwbG59N80
>>490
10年ちょっと前はRadeonが覇権取ってた時あるで
GTX400(Fermi)とHD5000シリーズの頃
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:21:43.65ID:fBLw8QhU0
4kで性能落ちない4070tiください
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:21:47.89ID:58Pw9fC9d
ホグワーツ「PS5とほぼ同じ環境で遊びたかったら5800Xと6800XTの用意しろ」
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:22:00.78ID:/MSsM+RJ0
ミドル帯で性能上がってますお値段上がってますって本当に無意味なことやってるよな
それ型落ちの上位モデルと大して変わらんやんって
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:22:11.30ID:UbXS2dv20
i5-12400&RTX3060tiを16万5千円で今月買ったわ
4kとか正直まだ早いしいずれ13700や4070tiに買い替えると考えたら充分だわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:22:16.21ID:ZMN9x2xy0
>>495
グラフィックオプションが全然ないし最適化不足で重くてきついのとかたまにあるぞ
ワイは970でずっと戦えると思ってたのにProjectWinterっていう人狼ゲーが重すぎて買い換えた
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:22:52.93ID:/MSsM+RJ0
>>490
ゲームによっては相性クッソ悪いから
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:08.57ID:iIuOXh4E0
>>499
ぐう畜
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:24.64ID:/MSsM+RJ0
というかCPUも高くね?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:41.55ID:rmxP9Lyc0
3nmとかサムスンが安定しない以上TSMCの独占みたいなもんやししゃーない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:41.84ID:AyUlD5iPM
ワイのgtx660そろそろ限界
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:09.30ID:ltx4vXU+0
いまだにGTS250なんやが次何買えばええ?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:41.40ID:n5aO26Xs0
>>505
マザボもメモリもCPUも全部値上がりで買い替える意味がなくなってるな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:46.91ID:hm3satIg0
Titanといっても良いグラボに4080って名前つけて30万出さんとハイエンドじゃありませんよと言ってるだけちゃうんか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:21.62ID:E1jH861G0
最近のグラボが高騰してるのってNVIDIAがボッタクってるのか製造原価が高騰してるのかどっちなんや?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:51.29ID:/MSsM+RJ0
>>510
安くなったら買おう思ってたら買い時6年ぐらい無いわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:51.41ID:CUAbi2yW0
4070でもゲームと動画編集できるん?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:18.62ID:/J5zD6mz0
>>497
そんな事あったんか。初めて知ったわ

>>503
クラッシュするって事?それなら最近のNvidiaのドライバも不安定だらけじゃん
先月だったかな?CODでクラッシュしまくる言われてたけど直ったんかな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:49.44ID:UbXS2dv20
9年ぶりにPC買ったけどコイカツのFPSが段違いで草生えたわ
グラボは1080→3060tiでちょい上がりだけどCPUが4790→12400で大幅上がった結果シコリティクソ高まったわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:53.34ID:mruFlpRu0
AMDが死んてるのが悪いわ
サムスンが歩留まり改善しないとヤバいかも
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:29.20ID:awDzN1S60
もうあんまゲームしないならCPUだけで画面出力出来るやつ買うしかないんか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:45.59ID:yVPvBot50
トランジスタ何個使ったら40万も掛かるんや
中身どうなってんねん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:56.89ID:j+DkxXhF0
>>495>>502
推奨グラボを3060にしてる中華インディーズなら知ってる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:57.65ID:BpYaNT5T0
今ので満足してるからどうでもいい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:24.91ID:3pN2SKaB0
>>261
やばすぎや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:17.29ID:Pul3JxFp0
>>517
コイカツってそんなに重いんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:02.08ID:3pN2SKaB0
ワイちゃん1050ti使っとるんやが、画質おとさんとapex重いンゴ
でも新しいの買ったところでゲーム飽きてるから無駄になるから我慢するンゴ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:18.15ID:jsPcvOqR0
ワイのパソコンはグラボええの積んでるけどメモリ16しか盛らなかったせいでマルチタスクできんぞどうだ怖いか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:04.28ID:5jW/CFeS0
5000番代の情報はえーよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:37.80ID:Z/0FWFWH0
アメリカだと賃金も上がってるから日本における40万円ほどは高くはないみたいな感じなんだろ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:04.06ID:gKOnmvPd0
1080tiでやってるけど最近キツいなっておもってきたわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:41.60ID:5jW/CFeS0
ぶっちゃけ対人ゲーだけやるなら3060ti程度で今後5年は余裕で戦えるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:33:26.21ID:affQl8yt0
30万を3年払いでもええの?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:33:32.34ID:DGdguGrL0
1650低度の電力のグラボ何で出さんねん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:18.03ID:wn1Bek+za
>>526
現状の最強スペックでも処理落ちしそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:28.65ID:JoSy7S0v0
rtx3060tiとi7のゲーミングPCが16万って買いか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:31.53ID:OKFVl3ds0
ゲームしたらブレーカー落ちそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:32.57ID:UbXS2dv20
>>524
MODマシマシだと重いぞ
あと割とCPU依存なのもあるわ、i7-4790は9年前のCPUやから全然足りん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:33.26ID:KkY2oRlt0
>>528
ゲームやりながらのマルチタスクってそんなにやる機会あるか?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:41.47ID:uCHMEScv0
AMDくんには頑張って欲しいけどVRとの相性最悪やねん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:49.40ID:GZd8leyor
前にめっちゃ煽られたんやけどAPUはいつ1650を倒してくれるんですかね…??
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:01.92ID:NWkNTqaR0
2060やけどいつまで持つやろか
まあ、ゲームあんませんのやが
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:23.47ID:KkY2oRlt0
>>534
PL制限定めたらええだけやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:31.56ID:vrIc/27Ap
椅子にできそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:01.48ID:wn1Bek+za
>>540
PSも箱もAMD使ってるんやし基本ゲームはAMDに最適化の流れは今後も続きそうやけどな
単純なパワーはゲフォやけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:05.16ID:8WA3/M+c0
AIをローカルで回そうとするとnvidia一択になるのがしんどい
ますます殿様商売になるで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:58.96ID:wn1Bek+za
>>541
次のRDNA3搭載のAPUでようやく1650倒せるらしいで
今のRDNA2で1050くらいやし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:21.86ID:VhH7p6Co0
そろそろPSに移行する時期かもな
流石に価格上がり過ぎてるわ
7800x3dと4090の組み合わせが最終世代になるかもしれん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:41.26ID:wn1Bek+za
>>548
レイトレとか使わんならそうやね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:41:11.23ID:lPWVPM7za
鉄クズに40万払うゲーミングPCじじいとかいう謎のマイノリティ勢力
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:14.23ID:/agDOmQT0
>>549
今ようやく買えるようになっとるからな
ソニーなら値下げどころかまた値上げする可能性のが高いし買えるうちにとっとと買ったほうがええ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:17.45ID:VhH7p6Co0
ホグワーツのレイトレ感動したんだよなあ
レイトレのやり方もユーザー側がいじれるから凄い綺麗だったし
ただ、これを見るために40,50万も出すかといえば出さない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:18.23ID:6wDtUsql0
>>512
グラボ以外も値上がりしとるからしゃーない面もある
吊り上げすぎやけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:29.38ID:UbXS2dv20
最近のゲームはレイトレ前提の光源になる可能性があるのがな
RTX20シリーズ出てからだいぶ経つから未だにGTXだとクッソ見づらいかもしれん
ただでさえ海外ゲーは網膜の色彩の関係上日本人だとかなり暗めになるからな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:17.90ID:qFldaMAI0
>>550
なら良さそうやなレイトレはギラつきすぎてイマイチやったしスクショ取るならええけど
AI興味あるがGeforceは4080以上やとでかすぎて無理やし小さくなると思わんけど次世代待つわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:21.12ID:nlnLe66Ra
性能の向上は頭打ちになりつつあるのに値段だけは際限なく暴騰し続けてるの異常やろ
PCゲーマー多いアメリカは何も言わんのやろか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:47.26ID:pVZpAJ6qd
>>357
4Kでも3090tiとほぼ互角程度やし罠でもなんでもないやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:06.33ID:/MSsM+RJ0
>>516
いやゲフォの同性能帯に比べてFPS出ないとかや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:10.29ID:PjTwdt/P0
PS6はどれぐらいの性能になるんやろうな
3080レベルぐらいまでは流石にいくか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:28.13ID:Tn+TNga10
Radeonは最適化してもらえんからな
サイレントヒル2なんて推奨がRTXは2080tiなのにラデは6800xtやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況