X



日本政府「おいお前ら!最も信頼できる国を答えろ!(ワイやろなあ…w)」ASEAN「中国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:19.39ID:xbAxQpiRd
外務省が東南アジアの9か国で行った世論調査で、G20=主要20か国の中で最も信頼できる国や機関を尋ねたところ、中国が19%、日本が16%と中国が日本を上回りました。

この世論調査は外務省が民間の会社に委託して、ことし1月にインターネットや対面形式で行われ、ASEAN=東南アジア諸国連合の加盟国のうち、ミャンマーを除く9か国の18歳から59歳の合わせて2700人が対象となりました。

それによりますと、G20の中で最も信頼できる国や機関を尋ねたところ
▽ASEANが20%で最も高く
次いで
▽中国が19%
▽日本が16%
▽アメリカが14%などと、中国が日本を上回りました。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/83231.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:34.43ID:xbAxQpiRd
また、最も信頼できる国や機関を選んだ理由を複数回答で聞くと
▽「友好関係」が74%
▽「経済的な結びつき」が60%
▽「世界経済の安定と発展への貢献」が36%などとなりました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:49.69ID:xmvC7/ic0
自分ホルホルいいすか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:40.06ID:uVSjM/eB0
そらそうやろ
ウクライナの仲裁も極めて理性的に対応してるしな
それ以外でも中立を維持しとるわけやしな
アメリカや日本と違ってな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:43.80ID:ht2tX4frM
>>4
あからさまに中露仲良しだったのに巻き添えくらいそうで距離おいてるようにしか見えん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:37.90ID:zpAaj6/u0
そりゃそやろ
アメカスに言われるがままの犬に誰が期待しとるんや?w
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:07.25ID:8LGE5tHe0
ホルホルしたかったのに😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:47.51ID:tNeAZQUFr
チョンモメンホルホルホルホルホルホル
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:54.50ID:sqfRZ3FAd
>>9
ホルホルチャレンジ失敗して禁断症状出てて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:48.18ID:r1QzTM69M
そら中国は金出してくれるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況