X



【悲報】ハライチ岩井、イチローを上司にしたら「なんか面倒くさそう」「変なところに地雷ありそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:47.08ID:Lp49BoFdd
岩井勇気:イチローが上司だと、ちょっとなんか面倒くさそうじゃない?なんか。

凄いストイックそうじゃん、なんか。

なんか、変なところに地雷ありそうじゃん(笑)

急になんか熱くなったりとかしてさ。

「先輩に憧れてます」って言わなきゃいけない感じあるし。

強要してこないけど、強要する雰囲気があるっていうところが、上司で言うとね。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:53.90ID:Lp49BoFdd
これはいけない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:08.78ID:qkK4ldwpd
いや普通やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:24.10ID:6K3RVNz/d
理想の上司やぞ!!!!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:30.31ID:FAzBWUrW0
たし🦀
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:44.11ID:cXbT86JXd
お前もそのまま当てはまるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:55.38ID:s7bxebZRd
普通定期
0008竜田揚げ弁当
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:59.12ID:oEgGdeB20
不快やわコイツ
はよテレビから消えてほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:07.95ID:WAcwJqmPd
最悪なタイプではあるかも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:30.34ID:hYFRPPEad
>>4
ほんとこの思い込み意味わからんわ電通案件か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:47.85ID:b5Vthrlr0
お前じゃい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:22.12ID:d0QNAMWI0
パワプロの動画とか見てると普通に厳しくて笑うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:27.63ID:PxvejpscM
いやこれはわかるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:30.61ID:oJH0SlJid
高校野球の指導見てもそれは明らかや
もとから出来るやつには惚れ込んで、下には何でそんなことも出来んのやと精神論
あかん上司や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:34.81ID:hYFRPPEad
>>8
おはイッチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:58.14ID:nf5x6N+2d
普通に分かる定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:15.06ID:HRaxDB840
事実やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:16.11ID:Ic/K/2rDa
そもそもイチローってまともにコミュニケーション取れるのかな
いつもなんか変わった表現で話そうとしてスベってるじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:24.94ID:SaEbqhR9d
めっちゃ気分屋に見えて嫌だったな
言ったことコロコロ変えそうだもん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:00.87ID:Tf6Z0Wzi0
それはそう定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:02.24ID:d0QNAMWI0
ワイの元上司もこの手のタイプやったな詰問してきたり勝手に熱くなってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:03.19ID:7EeDBHw70
思ってたとして言うか?わざわざ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:04.87ID:fTEqUqhj0
イチローってぶっちゃけ発達障害よな
まともにコミュニケーションは取れんよ、良くも悪くも
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:16.35ID:SaEbqhR9d
地雷はわかるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:38.42ID:trP1iesmd
野球が上手いだけのハッタショやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:11.79ID:BxeUIG7Kd
あの手の動画見てるとクッソいちいち自慢してくるのほんとあの年代の上司って感じや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:20.60ID:ZtQwdsRA0
なんも言い返せんかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:28.06ID:ySYOdy1Bd
>>23
ラジオだもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:45.54ID:5QwMpvh/0
いやイチローは普通にめんどくさそうやろ
聖人みたいな扱いされてるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:52.67ID:CLKsl4gp0
否定できない
0033竜田揚げ弁当
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:12.23ID:oEgGdeB20
ハライチのラジオって聴いたことないけどおもんないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:21.73ID:x23NyunXd
否定できないどころか正論
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:22.45ID:K4b41nIJM
これ否定するやつは野球ファンではないやろ イチローは明らかにめんどくさいやつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:40.32ID:y+YKK5vd0
並みの能力だったらクソウザいけど
イチローの場合はめちゃくちゃ仕事できるからうざく感じないやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:00.14ID:d0QNAMWI0
ハライチアンチおるのはまあ分かるけどw
イッチについて行きたくはない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:00.66ID:1p0CYV+hp
お囃子多すぎ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:04.61ID:DqUQlFG80
ただストイックなだけではマリナーズの同僚にあそこまでされるとは思えん
マリナーズが思ったより腐敗していたかイチローも一言多かったか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:26.23ID:CihmfHUj0
イチロー好きやけどわかるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:33.34ID:JeLYglZR0
普通の会話中にちょっと変わった事言おうとして勝手に滑る時もあるしめっちゃ面倒くさいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:36.16ID:iCMsimDqd
>>36
うぜーに決まっとるやろ
本人の能力と管理能力なんて別モンや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:49.41ID:R/DBhaDJM
少し前のM-1で敗者復活ネームバリューで上がったくせに時間無視でクソ滑りかましたのは別の意味で笑ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:00.34ID:I+h0C29LM
>>41
これ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:03.02ID:5BKe3bjPd
ワタミ社長だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:16.22ID:I+h0C29LM
ストイックやろか
偏食家だし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:31.00ID:TG9dMjvb0
おまいつ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:32.57ID:Xqs52g5L0
上司としてならイチローより松井のがやりやすいやろな
ただ松井はドライだから面倒見るかっていうとなんとも
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:35.06ID:J5hFH7zw0
イチローに限らず一流のスポーツ選手が上司とかしんどいに決まっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:09.92ID:zNXTN4BD0
お前もめんどくさそうやけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:10.55ID:Ic/K/2rDa
年度初めにスベってるTシャツ着てくるわけだろ?きついよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:12.22ID:8XuD6uj90
イチロー好きだけど変なとこに地雷ありそうなのクソわかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:13.45ID:s10f0gLY0
一緒に仕事したことある奴知ってるけど
実際くそ面倒くさいらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:27.29ID:wOkSzDjz0
見るからにめんどくさそうなタイプやけど、後輩には慕われとるし実際はそうでもないんちゃうか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:29.53ID:CqIadymB0
普通のサラリーマンからすれば絶対嫌やろな
年間休日120日、月残業10時間以内、有給取得率80%の会社で毎月30万貰えたら大満足なわけで、「成果出してやる!そのために頑張ろう!」とか思わないんだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:40.27ID:w7KYXmFAd
>>39
いちいち晒しあげて怒鳴ったりしたら向こうだとアウトやろ
ガイジすぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:56.26ID:p68VI881d
岩井はうんこだけどこれはそうやと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:07.73ID:kn9bKLS10
同意はするがお前もやろと言いたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:24.29ID:JoUQSCWNd
岩井もイチローもガイやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:41.40ID:5QwMpvh/0
変なところに地雷あるはほんまわかる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:51.69ID:d3TPmnHF0
お前もやろ定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:15.97ID:9ixgxf7f0
まぁわかるわ
選手としてはすごいと思うけど上司は嫌やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:27.16ID:R79q4AeEd
この手の指導者おるよな
イチローでもなんでも無いくせに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:33.11ID:2+AaIUiQ0
生放送で殺人犯罪使って茶化すやつのほうが地雷やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:49.13ID:KGto/aiId
まあまああの世代は大抵キチガイっぽいからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:49.97ID:ySpY/oxpM
野球で圧倒的な結果残したから許されてるだけで人格破綻者やろイチローとか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:08.74ID:uw2ZaGmUd
結果出せない新人にめちゃくちゃ詰めそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:15.34ID:CYKlNYeV0
部下「○○がわかりません、教えて下さい」
イチロー「~~(質問と全く無関係の事をしばらく話す)、僕はそうは思わない。」
部下「あ、ありがとうございます…」

容易に想像できるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:16.90ID:rK88+dAA0
お前もやろってレスもあるけど同族だからわかるしちゃんと批判できる面はあると思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:19.42ID:GutWbJqb0
いやめっちゃ分かるわ
明らかにめんどくさいやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:22.49ID:Hz8U/FGT0
怠惰な人間は受け入れてくれなそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:25.01ID:75R15xCZd
まあイチローとダルだったらダルについていきたいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:30.29ID:oTotBSGG0
その通り
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:37.30ID:Gg0wmPapM
これはまあそうやろ
憧れてます云々はよう分からんが
まあ岩井も変なとこでキレて熱くなるからあんま同じ印象なんやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:50.13ID:csqp49Ln0
腐ってんなぁ~wwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:52.34ID:7n3wkmd0d
松坂への態度とか面倒くさいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:56.34ID:mAVio8CY0
イチロー聖人とか大谷聖人みたいな風潮気持ち悪いよな
クソガキ要素あるからいいのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:00.62ID:7gtEr0AJ0
お囃子
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:08.08ID:5nwlBOus0
世界にひとつだけの花が地雷と言う事実
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:08.98ID:uw2ZaGmUd
>>74
ダルはあかん方から割と大人になったしな
今の若いやつのことわかるやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:12.51ID:M+x65BHGp
何気ない一言で説教されそう感はある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:20.35ID:CombK0in0
問題なのはイチローのような能力実績もないのに気難しさだけで言えばイチロークラスの管理職がゴロゴロいる現実
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:21.14ID:oTotBSGG0
大谷にしても野球に全てを捧げてる異常者やからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:24.65ID:y+YKK5vd0
>>74
ダルはダルで急に客先とレスバしだすからキツいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:30.79ID:ySpY/oxpM
>>75
これを面倒くさい扱いしてるやつはコドオジやろ
これに関しては普通
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:43.16ID:1p0CYV+hp
>>88
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:49.47ID:uU9J0XrTd
でも岩井とイチロー選べるとしたらイチローに着いていくやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:56.36ID:Xqs52g5L0
なんつうか基本上から全力なんだよなイチロー
松坂への舐めてる発言とかバット職人にたいして覚悟をもってやって下さいとか
自分を下げて話そうとは絶対にしない
それだけのキャリアだしプライドがあることが悪いことではないが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:00.37ID:5nwlBOus0
>>88
遠くから見てれば面白いぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:07.03ID:CYKlNYeV0
教えてイチロー先生みたいな動画も子供の質問にたいしてくどくど意味わからん事言ってたし、指導者になっちゃあかんタイプよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:12.02ID:CNBwe+cAM
>>80
大谷は聖人やろ

イチローはマスゴミや過去のやらかしチームメイトの評判みるに微妙
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:12.09ID:wOkSzDjz0
>>75
みんなやっとるやろこれは
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:21.16ID:MaqP+4fHa
でもギリギリの納期を乗り切った打ち上げのときに絶対おもしろいこと言ってくれるやん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:35.74ID:CqIadymB0
普通の仕事感覚をもった人間がメジャーで成功出来るわけないからな
いかに楽したいか考えてるワイからすればイチローは対極的な人間や、絶対に一緒に仕事したくない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:40.30ID:CNBwe+cAM
>>94
パワプロのインタビューもわざわざめんどくさい感じだしてたしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:41.54ID:d0QNAMWI0
>>88
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:45.80ID:Xqs52g5L0
>>70
キャッチボールになってないw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:52.54ID:CNBwe+cAM
ダルのほうがいいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:56.96ID:IrgtArbNM
未だにスーパーの商品を奥から取るのは糞ジジイ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:16.01ID:uw2ZaGmUd
>>85
いやー分かるわマイクロマネジメントやないけど神経質なやつおるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:26.90ID:Ch8KbKmf0
月に1回会うぐらいならいい刺激になりそうだけど毎日だと確かに面倒そうだな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:27.93ID:DqUQlFG80
>>92
実際上だとは思うけど、まあ、ね
そこは落合に近しいものを感じる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:28.77ID:5QwMpvh/0
スポーツで天下取るようなやつは遠目から見とくのが一番
基本どのジャンルのやつも異常者やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:40.45ID:QZHnf26P0
>>39
上司と部下の関係やなくてチームメイトやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:01.65ID:Z3XPUo6C0
whataboutismばっかやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:02.25ID:bDQbNIf40
正直わかる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:18.73ID:Yfx9WL2V0
>>88
キチガイじゃねえか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:19.30ID:MaqP+4fHa
>>75
ワイこれやったら店の人に怒られてそれ以来足早いの受け入れるようになったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:24.13ID:nBYg7pdQM
その通りやけど多分それは同族嫌悪やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:40.45ID:IrgtArbNM
>>115
ずっと負け続けた人がたどり着いた境地
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:40.90ID:6O/YsKKV0
>>115
🤔
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:00.75ID:/IvTj6I0M
>>115
ワールドシリーズ優勝してたら違ったやろなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:00.83ID:dyVnPivNp
仕事とかストイックで意識高めで恐い感じ出しといて、飲み会とか行くと作ったような無駄に明るくてフランクな感じ出してきて余計めんどくさそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:12.87ID:DqUQlFG80
>>109
一口にチームメイトといっても年齢や実績で上下関係は発生するけどな
もっとも、対等な立場だったとしても襲撃計画立てられるのは穏やかじゃない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:26.64ID:zn0xfpom0
いけすかないマイペース野郎
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:40.91ID:M5ZLTv4bM
>>121
言いたいことくっそわかるわ
それでそのノリでこっちからいくとそうでもないっていう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:57.75ID:5QwMpvh/0
>>115
これと同じインタビューのスペは二流っていう理論だけは好きやわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:08.05ID:fbLy32EK0
なんか勝手なイメージでこんな事言うのもアレだけどイチローってなんかまともな会話成立しなさそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:15.12ID:ZWMh93ef0
林修がイチローを嫌ってる理由も一理あるもんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:23.85ID:s10f0gLY0
ムード×やからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:29.35ID:R21CAdRt0
イチローってメジャーでチームメイトから襲撃計画立てられるような奴だからな
他人のバットとグローブは気持ち悪いから絶対触らないとかいうこだわりも持ってるし普通の人間ではないよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:01.68ID:d0QNAMWI0
>>121
めっちゃわかる
てか、そんな厳しいやつが態度変えても無理やからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:05.45ID:HCxClgCt0
>>75
これいつ頃の番組なんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:07.86ID:MaqP+4fHa
>>115
サッカーじゃ通用しない考えよなぁ
野球は優勝に価値ないんかと思ってしまうで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:23.01ID:1p0CYV+hp
>>127
本人か?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:27.32ID:PuRCFR27M
>>129
なんかいちいち発言にトゲというかオーバーなんだよな
ひねくれてるし
だからメディア受けもよくないわ
昨今のmlbについても
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:31.99ID:l+fGApEtM
そもそもイチローって会話を成立させる気がなさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:51.31ID:DqUQlFG80
大谷活躍前にこんなスレ立ってたらお囃子連呼で埋め尽くされてただろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:56.18ID:uw2ZaGmUd
新入社員でイチローが今日から上司ですってなったら即辞めそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:08.07ID:cEgZK9JA0
チームのこと考えず自分の成績ばっか気にしてチームメイトに襲撃されそうになったの草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:13.61ID:7t6zDM2ba
トップアスリートって発達障害多そうやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:19.16ID:s10f0gLY0
くっさしね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:47.69ID:uonKl9Kn0
イチローって職場で急に政治の話し始めそうな感じある
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:48.20ID:Y1DelGhIM
未だにイチローのこと悪く言うと松井信者って言われる謎
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:48.30ID:m6WyBTh/0
>>132
これに関しては勝ちにこだわることを否定してるわけじゃないやろ
負け確のときにどうするかという話や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:56.13ID:nbx6HfeEM
プレースタイルと発言が真逆なんだよな
この人の場合
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:10.21ID:cmCYli31p
>>121
飲み会無駄にフランクにそうなのなのくっそわかるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:30.12ID:qN91eAd2M
イチローって滑ってること多いしな
冷笑すればいいのかスルーすればいいのかなぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:42.73ID:2bjlaBvbd
ミスしたら「なんでミスしたと思う?」「じゃあミスしないようにどうしたらいいと思う?」とか言ってきそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:50.12ID:Vfit41QNM
イチローって不倫したことあるのになぜか無かったことになってるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:11.46ID:y+YKK5vd0
>>149
イチローは言わないやろ

言うのは「僕はミスしない」や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:11.48ID:nBYg7pdQM
>>142
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:14.94ID:0hS3J+Ik0
インタビューの受け答えとか見てるとめんどくさそうだった
ガイジ記者もきもいけど
それをスルーできずに気にしてないふうにネチネチ言う感じがきつい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:20.87ID:m6WyBTh/0
新人には詰めないけど自分のひとつ下の階層に詰めるタイプっぽい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:26.61ID:SP5S02LLM
イチロー聖人路線は無理だわ

選手としては一流だったけども
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:55.32ID:APdLOyDhd
>>132
サッカーとか負けたら人のせいにしてりゃええもんな
責任所在が曖昧だから屑が多いのも納得や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:00.22ID:UM3ZjHjOM
前人未到の記録を打ち立てるような人は基本的に異常者
穏やかなのは武豊くらい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:19.78ID:1FlpOj260
イチローは管理職やらんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:33.79ID:0hS3J+Ik0
稲葉がインタビューしたときに
稲葉が「わかるわかる」って相槌したら
「わかってたらもっと投げれたでしょw」って馬鹿にしてんの見ててだるかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:44.04ID:HCxClgCt0
>>141
サンガツや!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:10:47.83ID:Xqs52g5L0
ただ辞めても全力で動いてるのは素直に凄い
逆に松井は野球教室とかやってるのにWBC見てないって聞いてゲンナリ
いくらなんでも今大会は見ろよ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:06.00ID:+yxS1HiZM
>>160
それ知ってるわ
普通に性格悪かったなあれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:08.37ID:a450rhPU0
イチローは自覚してると思うけどこいつは自覚してなさそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:18.64ID:YfnCu/530
朝はカレーじゃないとブチ切れる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:23.18ID:R21CAdRt0
イチロー本人も「僕は人望がないから監督は無理」って言うくらい周りにヤバいことしてきたって自覚はあるらしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:34.63ID:54ueBfTw0
名選手が指導者になると大失敗多いのもこれやろ
超人は変人
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:52.94ID:CdXMQgzYM
>>160
インタビューで株上がったのは工藤と稲葉やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:55.54ID:uonKl9Kn0
>>152
安倍と対談したときにネトウヨ臭漂ってたし
部下説教するときに野党じゃないんだからwとか言いそうやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:55.84ID:Iu9pci5od
自分のこと言ってるだろ イチローだと思ってそうだな自分のこと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:00.71ID:s10f0gLY0
知り合い「すみません、お願いします」

イチロー「何がすみませんなの?謝罪いらないでしょ」


現場でこういうやり取りが何回も行われたらしい
これ聞いて本当に面倒くさい人やと思った
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:01.79ID:2bjlaBvbd
なんか直接的な言い方やなくて回りくどい言い方してきそう
「それ今やらなきゃいけないこと?」とか「まず自分がやらなきゃいけないこと考えてごらん」とか言ってきそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:15.20ID:UsAuXYp00
岩井にも当てはまるな
澤部みたいな適度に陰キャな方が上司にしたい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:19.19ID:c6vKTQG40
>>80
落合は物事の本質が見えてる


この持ち上げもどうかと思う
自信たっぷりに喋ってるからそんな風に思えてくる部分もあるやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:40.71ID:K5LaBOS80
でも今でもマリナーズに帯同してるしそれなりに愛されるようにはなってるんじゃないんか??
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:47.04ID:tLrDVSgyM
>>160
アメリカに馴れずに孤立した理由がよくわかるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:00.89ID:DqUQlFG80
このスレの書き込みを見ていると正直反面教師として役立つ部分もあるという気づきを得た
出来ない部下を持つと感情的になっちゃうのはワイも同じか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:01.35ID:l/pmOQcX0
一般にいたらいけ好かないマイペース野郎やで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:04.68ID:Kpte4jvi0
若者のワイからしたら岩井の方がめんどそうやわ
おっさんなのに変な自意識抱えてそうやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:05.89ID:tLrDVSgyM
>>173
アメリカでは無理やな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:07.55ID:7umwEKNg0
上司を敬え~
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:33.36ID:Xqs52g5L0
>>175
澤部のバランス感覚はいいよな
基本誰とでもうまくやれそうだわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:46.42ID:SNC2nMLkd
なんかセコそうだよな
安打数とかいうメジャーじゃタイトルにもなってなくて誰も狙わない穴場に拘ったり
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:13:56.75ID:e62CwsMGM
イチロー不倫会見で逆ギレしとったからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:05.24ID:YX9t8amP0
お前が言うな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:05.32ID:nxwUbDm4d
意識高そうな割には食事に関して週6で焼肉行ったりするくらいルーズだったりよくわからん人よな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:07.33ID:d0QNAMWI0
>>173
クソやなw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:08.95ID:uonKl9Kn0
>>186
娘を邪な目で見てた人とは仲良くやってるんやろうか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:45.53ID:2+prWbnvp
>>187
さすがにそれはないわ
単にアンタッチャブルすぎて誰もかすりもできなかったから話題にならなかっただけやし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:46.85ID:2rl5KfoD0
イチローてなんでこんなアンチいるの?
教えて
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:48.08ID:DLndBDtra
イチローさんはモラハラ旦那みたいな感じするから嫌だね
羽生結弦や野球選手ならまーくんがいい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:49.71ID:m6WyBTh/0
>>181
まあシンプルに他人に理解を示せないならそら上司になって同じようなことするやろしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:55.75ID:9ixjy4sb0
イチローって将棋界でいうとナベみたいなもんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:57.62ID:P1s1JcDT0
コイツの方がだいぶ面倒くさくないか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:57.89ID:MaqP+4fHa
野球はサッカーみたいにチームで優勝することがレジェンドの条件ちゃうからイチロー向きのスポーツなわけやし社会人やるにしても個人でやる仕事選ぶやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:09.23ID:R21CAdRt0
バレンティンが日本で60HR打ったときのコメントが「メジャーであのクラスだった選手に記録更新されるのは残念」とかコメントしてたからな

バレンティンは当時のマリナーズでイチロー襲撃計画を企ててたチームメイトの一人だったかららしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:17.77ID:QpMe8DE+d
大谷にも難癖つけてたよなこのサカ豚 大谷には何も言えなくなった途端イチローかよwだからいつまでも陰キャチー牛なんだよお前は
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:26.37ID:Y96uxeFid
お囃子群がってきてて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:29.05ID:uw2ZaGmUd
>>181
教えられないお前が無能なんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:02.36ID:QpMe8DE+d
ソースがないゴミスレが伸びる地獄よ 深夜もゴミ共が集まってくるとかもう潰れちまえよなんG
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:40.08ID:UsAuXYp00
岩井嫌いやないけどこの前の伊集院とのラジオは聞きづらかった
やっぱ澤部がいるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:53.22ID:ArczPVlPd
>>204
これやろ

https://radsum.com/archives/27109

2021年2月4日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『ハライチのターン』(毎週木 24:00-25:00)にて、お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気が、イチローを上司にしたら「なんか面倒くさそう」「変なところに地雷ありそう」「先輩に憧れてますって、言わなきゃいけない感じある」と発言していた。
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:56.10ID:c6vKTQG40
>>134
オッチ「野球がわかってなくてトンチンカンな質問されるからマスコミとは基本的に喋りたくない」

ノッム「そう思うならお前が丁寧に教えてやって教育すればええやん、わからんなら結構ってのは悪手だぞ」



これに通ずるものがあるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:09.62ID:Xqs52g5L0
>>200
田尾がちゃんとフォローしてたな
バレは日本で伸びたんだと
映像見ればわかるんやがバレはあんときあきらかにミゲレラ意識したフォームになってる
マリナーズ時代は無理なノーステップ気味でギクシャクしてた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:32.73ID:IaFLPx6XM
>>204
ソース探せなくて草
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:54.51ID:DqUQlFG80
>>203
ワイが無能なのはそうかもしれんが、ワイ以外が指導しても似たようなもんやからな
多分部下のほうもおそらく無能なんやろうな

イチローからしたら一般人全体が無能に見えるから、逆にワイらからしたら高慢に見えるんかもしれん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:21.69ID:LeyORKzDa
お林
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:36.09ID:T35HXYOcM
岩井ってただのマジレスマンだよな
全くお笑いじゃない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:39.77ID:Xqs52g5L0
>>207
苦労してきたノムさんは人間ができとるわ
マスコミの大事さわかっとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:44.84ID:YX3PKj9j0
上司ならまだマシや
同僚におったら最悪や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:48.12ID:GCVP+QFc0
極端なナルシストは管理職には向かない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:49.48ID:6PoXQHCH0
ハライチって名前だけやとどっちか分からんよな顔見ると分かるけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:49.78ID:cUcQyHPB0
それはそうやろ
イチローがかなり面倒臭い人間な事なんて野球ファンが1番知ってるやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:54.97ID:2rl5KfoD0
>>129
んな言ったら松井だってアスファルト歩かない伝説あるし
あのクラスはそんなもんなんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:03.79ID:AlLZgtHid
イチローは冗談なのかガチなのか分からんのがな
稲葉への口撃が冗談ってのは分かるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:37.73ID:y+YKK5vd0
>>213
夫人が教育したんやけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:46.55ID:/KYZ0H8O0
そら常人の感覚だと付き合えないやろ
価値観違いすぎて
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:49.75ID:AwvPYANYp
変なとこに地雷あるのはわかる
けどイチローの事尊敬してますって言わなきゃいけない感じはない
むしろそんな事言わない方が好かれそうな気がする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:05.61ID:c6vKTQG40
>>181
できんのは仕方ないからわからん時はちゃんと言ってね教えるから


このスタンスで接すればええんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:08.79ID:mW9rXS2kM
>>203
このタイプって自分が先輩になると理解できないお前が悪いってなるんよなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:22.11ID:wHSiK5yV0
イチローとか宮崎駿みたいなのは上司にしたら最悪の典型やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:22.84ID:YuzIhpjC0
ハライチ岩井とノブコブ徳井って不快感ヤバいよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:29.89ID:HZlvtSXgM
ジョークが糞滑る場合があるのはかなり厄介
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:56.03ID:CVVI092qM
新庄の方がはるかに面倒くさいよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:03.29ID:L3vhCSc3d
初動負荷とかいう謎トレーニングに傾倒してたのがね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:07.18ID:HZlvtSXgM
練習で着てた変なTシャツは滑り通してた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:16.32ID:6PoXQHCH0
あっ分かったわもう一人は澤部やから
坊主じゃない方やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:48.37ID:K5JYecX30
お前だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:54.02ID:mW9rXS2kM
>>222
媚びてる感嫌いそうよな
褒めても素直に受け入れてもらえんのもめんどいけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:01.75ID:Xqs52g5L0
イチローは野球界のOBを基本ゴミのように見てるもんな
あのスタイルはなかなかできん
ゴジラは中畑掛布槙原だけには対等に喋ってたがw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:35.16ID:/KYZ0H8O0
単純に何考えてるかわかんないしめんどくさいのはかわらん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:40.44ID:QpMe8DE+d
>>206
なんだよ2年前のネタかよwそんなの掘り起こしてまで盛り上げるとかほんま終わってるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:55.65ID:DLndBDtra
1番めんどくさいのは浜口京子だよ
浜口京子が上司だと私は1週間で仕事やめるよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:23:04.07ID:dXNRfgo+M
>>1
みんなそう思ってる定期
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:23:37.03ID:qpFy6a2PM
>>212
理論的ならマジレスでもええけど偏見ベースに語るのが多いから普通に当たり外れでかいのがね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:23:54.04ID:YL8GHHCQM
イチローに限らず変なところで拘りあるやつとは仕事したくねーわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:08.85ID:GdVJKIyEd
>>237
イチローイライラやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:10.38ID:AwvPYANYp
イチローの1番キツいのって謎の自分面白いですよアピールして滑りまくるとこだよな
職人肌の気難しい堅物で一貫してくれてた方が全然いい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:25.86ID:6PoXQHCH0
たぶんイチローみたいなのは変に持ち上げないではいはい言っとけばいいタイプやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:27.20ID:s10f0gLY0
松井は野球で熱くなってるの2004だかのPSでしか見たことないわ
野球大して好きそうじゃないのがすげえ不気味だった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:38.11ID:Xqs52g5L0
>>229
あれは怪我防止やリハビリにはめちゃくちゃいいんだよ
ただあれだけじゃ駄目なだけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:54.52ID:r9Iyq9b5p
遠くから見るイチロー像みたいなのしかないからな
周りの近いところで見ると意外と気のいい人なのかもしれん
ドキュメンタリーとかでも草野球して帰りに酒飲んでる時楽しそうやったし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:25:51.12ID:DqUQlFG80
イチローはマリナーズでの暗黒期の経験が、松井は星稜時代の5打席連続敬遠が
それぞれの人格に暗い影を落としている気がしてならんね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:25:56.16ID:6O/YsKKV0
>>248
でも周りいうほど楽しそうやったやろか
まあイチローって憧れもあるけどつきあわされてる感すごかったわ
社長とか企業の役員ばっからしいが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:14.81ID:c6vKTQG40
>>235
昭和な豪快といえば聞こえがいいけどアスリートとしてどうかと思うし程度が低い


みたいに思ってそうやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:00.19ID:R21CAdRt0
イチローは野球以外の人間性が見えてこないのが不気味なんだよな
大谷も同じところあるけどイチローは大谷の明るいイメージとは逆で闇が見え隠れする

松井はAVマニアで東スポのAVイベントで審査員務めたり人間性が見えてくるから対照的
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:22.85ID:dWJqmRV00
イチローは常に相手を試してる感じで
特にインタビュアーはそのせいで極度に緊張してる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:37.66ID:/KYZ0H8O0
カレーにめっちゃうるさそうなのがな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:40.11ID:0LJAjqcgM
>>242
最終的に言いたいことは分かるんやけどなんか文章めちゃくちゃやないか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:49.68ID:6PoXQHCH0
>>246
子供の頃に右打ちだと飛ばしすぎるから左打ちに変えられた男やしな
プロになる夢というか周りがプロになるべきだとレールを引いたような人生なんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:28:37.14ID:D6kRpZHw0
せやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:29:12.00ID:ZBsdJYw00
なんでチー牛って岩井嫌いなん?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:29:15.68ID:R21CAdRt0
イチローはカレーの味やルウの量にまで文句付けてくるらしいからな
大して食通でも健康に気を遣ってる訳でもないのに面倒臭すぎる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:29:42.02ID:CVVI092qM
美味しんぼの士郎の素質あるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:30:18.38ID:dWJqmRV00
>>249
イチローのオリ初期見るとめちゃくちゃしゃべるし笑ってるし好青年
マスコミの偏向報道とかパリーグ投手の死球攻めとかで段々無愛想になっていった
0264坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:30:22.44ID:6YUs+Q2ZF
実際そうやろ
ダルとか本田も同じやわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:30:46.78ID:D6y/qeV3M
>>258
同族嫌悪やろアニメ好きやしな
自分の事が嫌いなんよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:04.34ID:Xqs52g5L0
>>246
松井は巨人時代の若いころはガッツポーズしたりしてた
完全に独り立ちしたあたりから不動心を会得したわね
ヒロインのアイ!は相変わらずあったが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:06.87ID:lH6a1ynUd
>>262
お囃子はそれでめんどくさそうやわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:24.05ID:ZBsdJYw00
1回ぐらいイチローと前田智徳喋らせて欲しいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:31:47.54ID:RUuyuaaCa
パンピーから見たら岩井もめんどくさそうだし地雷多そうなんだけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:32:03.98ID:cbeT+G6Bp
イチローはめんどくさそうで松井は優しいけど怒ることも出来なさそう
ダルとかは上司としてはちょうど良さそうだけど、知識不足で間違った日本語使ってそれ読み方違いますって指摘した方がいいのか迷わされそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:33:02.92ID:ba6feGJn0
>>264
ダルが1番マシそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:33:09.11ID:gIlI5Ndl0
でも松坂の引退セレモニーはかっこよかったろ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:33:30.67ID:oTotBSGG0
偏屈アスリートの代表イチローと中田は接点無いのかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:43.49ID:Xqs52g5L0
稲葉や栗山みたいなタイプのほうが今の子にはウケよさそう
新井さんやカズオもか
0277坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:53.62ID:6YUs+Q2ZF
>>273
箸の持ち方おかしいですよって指摘したらぶちギレてくるやつやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:56.53ID:l/pmOQcX0
>>235
程度の差はあれみんな星野みたいなもんやしな
栗山ダルのイメージで野球界変えなあかんで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:35:09.63ID:2zSglB8U0
野茂はウスノロ
羽生は根暗
イチローはいけすかないマイペース野郎
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:35:16.64ID:TfiF6dwjr
ハライチ→ナベプロ
林修→ナベプロ

あっ…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:35:43.88ID:8NmEWE+z0
>>271
イチローとはベクトル違う面倒くささやわ
岩井はなんかこう、たまにいる変な美大生的な面倒くささや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:07.71ID:rNeT4MqK0
>>280
福本って結構毒舌だよな
大谷だったらなんて書くんだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:13.21ID:ba6feGJn0
>>276
稲葉って嫁の話が週刊誌に出てなかったっけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:24.84ID:qkgwdRPrd
マリナーズ時代チームメイトとコミユニケーション取れてなさそうだったもんな
0286坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:36:33.03ID:6YUs+Q2ZF
>>278
高校時代にタバコ吸いながらパチンコうってたやつのイメージがなんだって?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:13.89ID:O+DipYZKd
浅田真央貶してフジテレビから帯番組もらったことに味をしめたな
0289坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:37:35.32ID:6YUs+Q2ZF
ダル信者ってほんまひろゆき崇めてる小学生と同じ思考してるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:38:07.06ID:Xqs52g5L0
>>284
稲葉も不倫だか離婚だかあったがまぁそれはいいとして女側がドロドロなのすげーよな…
宮西の嫁だっけ?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:38:32.63ID:d0QNAMWI0
>>283
うどの大木
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:38:37.65ID:/yPfI/cnp
清原は尊敬してますって言っとけば可愛がってくれそう
落合は何も言われないけど試されてる感を常に味わいそう
0294坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:31.85ID:6YUs+Q2ZF
>>291
離婚もしてるしたいしたやつじゃねーよあいつは
何あんな陳腐な自己プロモーションに騙されてんねん情けない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:38.04ID:5cptw8vEM
>>289
坂本先生
札幌市と日ハムについて暴れてくれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:39:43.07ID:gIlI5Ndl0
テレビで見るイメージでプライベートは見抜けないわ
巨人OBの吉村とか怖いらしいけど全員そう見えないし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:00.57ID:8a6wxGzlr
>>162
コメント求められるから見てないふりしてるだけで見てるぞ
0299坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:10.88ID:6YUs+Q2ZF
>>295
さすがにどうでもいいんご
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:28.16ID:6PoXQHCH0
ワイも野球やってたから昔イチローの本読んでたわ小さい頃から学校から帰ったら毎日バッセンで140km打ってたって親父が相当の野球バカやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:40:51.34ID:Xqs52g5L0
>>293
キヨは基本後輩には優しいんだよな
阿部だけにはきつく当たったのは多分あれジェラシーだわ
若くして巨人で活躍してる阿部に
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:42:12.26ID:ba6feGJn0
>>290
確か宮西だったと思う
ああいうドロドロ嫌やわ
0304坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:42:50.41ID:6YUs+Q2ZF
離婚して親権取られてるのに理想のお父さんってか?w
笑わせんなハゲ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:42:58.51ID:SR6I5zG90
高校生指導でだいぶ丸なってるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:43:30.53ID:NGFF82+c0
栗山みたいな上司がほしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:43:31.14ID:ADsnU4giM
>>299
かわったんやな
あんだけJリーグ叩いてたのに
0308坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:06.72ID:6YUs+Q2ZF
>>307
Jリーグ関係あるんかあれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:14.97ID:ba6feGJn0
>>297
色々種類あるやん
温度とかにもうるさそうやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:18.67ID:NGFF82+c0
ダルはWBCの立ち振る舞いみてたら
上司としてアリなタイプやと見直したわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:28.95ID:Cqj6L6dP0
毎日変なTシャツ着てイジって欲しいアピールしてくる上司とかどう考えても地雷や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:44:29.68ID:97/3ZvpUd
>>305
あれ企画やのにいちいち下げててあかんわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:45:38.59ID:RpA89oVJ0
イチローは絶対面倒くさいけど本人も自覚してるからええわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:45:43.24ID:OBcc6h5e0
滑らんなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:45:47.47ID:NGFF82+c0
>>313
どの主張の奴がかったん?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:45:52.73ID:4L9wm/aA0
>>115
でもワールドシリーズにすら到達してないからな
近年の野手レジェンドでベルトレケングリフィーイチローぐらいちゃうか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:00.36ID:8q9x2o7pM
川崎みたいに憧れからの盲目みたいなタイプなら優しくしてくれそうだけどな

いまの若者みたいにディープにまでいかない関係気付きはきつそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:00.48ID:aX3MJ/uXr
ダルはつるんでる人間が胡散臭いのばっかりで無理や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:02.81ID:wyje7PK7a
岩井△
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:03.57ID:YBlucxBR0
事実やん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:10.07ID:NGFF82+c0
>>315
正直わかる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:10.39ID:oC3UYJmRp
栗山は今の時代にあった上司って感じがするわ
ちょっと前は立浪みたいな上司が主流だったけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:13.58ID:Xqs52g5L0
>>296
吉村は怖かったって元木が言ってたな
まぁあの時代は基本みんなそう
原は選手時代基本優しいとか
今もチームLINEやったりキャンプなんかでも明るくやるがシーズン始まると別人のように癇癪起こす…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:46:50.98ID:7vn0xkop0
イチローは対して面倒くさくないと思うけどな離婚してないもん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:14.56ID:3B/3Uwm7M
星野とは違う怖さだよな
落合みたいに

オタクになればいいのかもしれないけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:27.94ID:ba6feGJn0
>>173
真偽不明やけど、実際に言いそうなのがね...
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:51.76ID:3B/3Uwm7M
>>326
あれは嫁さんが出来とるんじゃないのか
ガッフェとのあれでもめげずに
不倫されてもと
子供いなかったのもでかそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:47:52.68ID:PqZ/LjFNH
>>326
家では静かそうやし
でも地雷踏んだらクソ面倒いタイプやと思う
嫁も心得てるんやないかな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:16.37ID:NGFF82+c0
>>326
結婚に関しては割れ鍋に綴じ蓋やからなぁ
相性や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:20.20ID:bGCpeJLb0
イチローは上司に向いてないってことを本人が理解してるから別にええやん
余計なお世話やろ
ちょっとクセのある技術者か職人やってそう
0334坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 02:48:21.07ID:6YUs+Q2ZF
>>313
Jリーグばかにしてるんやからいいんじゃね?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:49:12.06ID:ba6feGJn0
>>331
飲み方にもうるさいかも
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:49:15.27ID:R291p1zu0
完璧主義者が上司だったら
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:50:04.77ID:PqZ/LjFNH
>>333
ぶっちゃけ性格面はどこに配置されようが人付き合いで得することないと思う
ただ野球のスキルを磨くのには向いてた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:50:28.89ID:4ou9XT7q0
まんま岩井やん
気が合うんちゃう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:50:33.81ID:dWJqmRV00
愛想振りまくのもプロの立派な仕事だよな
もちろんそれに全振りして成績おろそかな奴は論外だけど
みんながイチローみたいにスカしてたらどうするよ
誰も野球なんて見ないよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:12.74ID:ba6feGJn0
>>337
ドリフのコントにありそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:14.14ID:Xqs52g5L0
マッキーが上司なら毎日楽しそうw
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:51:19.79ID:eG0lqkQbM
でも今のメジャーリーグの野球みてると学ぶ守備少ないよな
送球くらいになってるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:52:01.16ID:oC3UYJmRp
室伏と大谷はなんかタイプ似てる
上司だとして自分に興味持ってもらえなさそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:52:42.59ID:XpJxgf+Dr
オチまでちゃんと書いてやれよ
あるか知らんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:52:53.27ID:xhlRnQIda
ケツ穴確定みたいなシモのネタ出てこないだけ100倍まともに思えてしまう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:53:06.89ID:PqZ/LjFNH
>>345
室伏はかなり喋れる方やろ
ただストイックなところは絶対譲らんやろね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:53:16.17ID:f579iltv0
>>173
めっちゃ言いそう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:53:20.04ID:bGCpeJLb0
>>340
みんな愛想よくてもつまらんわ
いろんな人がいるから面白いやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:53:32.75ID:ba6feGJn0
川上憲伸みたいな上司がええかなあ
なんか嫌なとこあったっけ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:54:27.49ID:Xqs52g5L0
>>352
誰かがボケなのかマジなのかわからん言ってたな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:54:34.03ID:dWJqmRV00
>>351
イチローが10人いる飲み会と大谷が10人いる飲み会だったらどっちがいいか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:54:39.56ID:uszM5O810
お前も大概やと思う
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:55:49.33ID:kmK1qv6xp
嶋とか多分みんなに好かれる上司だろうな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:56:04.08ID:6O/YsKKV0
ぶっちゃけこのスレハライチってやつ誰か知らんやつばっかやろ
わいもそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:56:52.29ID:bGCpeJLb0
>>355
いろんな人がいるから面白いつってんのに10人で例えるのおかしいやろ
大谷10人といろんなプロ野球選手10人の飲み会どっちがいいかで比べてや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:57:03.51ID:97/3ZvpUd
>>358
やばくね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:57:13.13ID:NGFF82+c0
>>353
イチローより稼いでるって何やってるんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:58:36.38ID:xhlRnQIda
めっちゃ定時で帰りそう
こういうストイックな上司のほうが好きだけどね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:59:27.85ID:OKWhoTVjd
絶対下で仕事したくねぇわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:59:56.48ID:MLnZchV20
>>326
弓子とは頭の出来が違い過ぎて普段は喧嘩にもならんって言うとったな
もちろん弓子の方が頭が良いって意味で
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:00:11.99ID:dWJqmRV00
>>359
ワイは愛嬌の重要性話してるんであって
多様性を勝手に持ち出したのお前やで
全員イチローのプロ野球はお葬式みたいで誰も見ないよ
全員が大谷だったらそれよりは見る人多いよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:03:03.48ID:KkxtVuoc0
大谷は野球馬鹿のマイペース野郎
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:03:15.95ID:eC6GmglU0
>>352
わかる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:06:18.19ID:c7ZdSr3Td
こういう事言うやつはたいてい実力もない中途半端なやつなんだよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:06:43.14ID:MLnZchV20
>>340
でもイチローは川﨑や今江など狂信的信者も生み出したからな
てか君も書いてるけどイチローがあの態度になったのはほぼマスコミのせいやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:07:57.30ID:zZZlxM0+d
>>117
さすがに同族というには実績が違いすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:07:58.81ID:VeqtfClS0
一回り以上歳離れた選手が引退で泣いてるくらいなのにめんどくさいんかな
自分に厳しいストイックイチローと先輩後輩イチローはまた違うんじゃね面倒見よかったり
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:10:01.95ID:bGCpeJLb0
>>366
お前がみんながスカしてたからつまらんって言ったんやろ
やからみんなが愛想よくてもつまらんって言ったんや
愛想いいやつもスカしてるやつもいるから面白いって言ってるんや
その全員を一緒のタイプにするのがつまらんって言ってるんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:12:41.39ID:U7RZjAZB0
イチローなんか絶対嫌やろいい所がない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:17:04.96ID:dWJqmRV00
>>375
愛想の重要性のために極論出してるだけや
ワイだって別に全員同個性のものなんて見たくねえわ
そもそも全員愛嬌あるのがベストだよねなんて言ってない
そう言ってたなら多様性持ち出されるのもわかるが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:21:22.15ID:Wgswpl3Pd
お囃子ワラワラ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:22:58.26ID:NRdPP+e20
偏見過ぎねーか 人間だし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:23:52.78ID:Xcp8+pJUM
こいつ芸人のくせに斜に構えるだけで面白くねえんだよ
伊集院の方がまだ笑い意識してる分マシ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:24:57.67ID:vp0LsTuZM
栗山が部下を信頼する理想の上司みたいに言われてたけど部下が大谷ならそら信頼するわな
他の企業に大谷はおらん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:31:10.25ID:IObhYRmj0
実際めんどくさいと思う
岩井が上司の方が嫌やけど
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:37:08.67ID:6O/YsKKV0
笑いとろうとして滑っとるからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:38:06.31ID:RTPAXgkzd
じゃない方ってこういうキャラになるイメージがある
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:41:13.06ID:2Ia2qiEE0
石田三成が現代にいたらこんな感じなんだろうな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:42:25.84ID:AehAZyhB0
岩井の自己紹介かと思った
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:43:40.77ID:XxQRfOQ40
芸人みたいにまともに働いたことない人が言ってもね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:45:22.69ID:zOgI0gcX0
名誉お囃子
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:45:58.45ID:63UXQXAR0
何もしなくてもよさそう楽できそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:46:38.67ID:Sq5W+O+n0
オナラしたらため息ついて窓開けられそう(;_;)
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:47:39.65ID:ZGIOOCZjp
岩井は売れない間もパズドラのガンホーがずっと生放送とかにも呼んでじっくり大切に育てて来たからな
岩井を攻撃するって事はガンホー
ひいてはガンホーの役員に兄弟が居るソフトバンク孫正義を敵に回すって事だと思って良い
燃やせると思ってんのか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:49:09.48ID:nSLdkqyRp
>>352
あいつも大概ズバズバ物言うし嫌や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:49:54.65ID:eA2sFpMC0
フリーザ様とかいう理想的な上司
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:51:54.02ID:xOgLPKexp
>>393
ならもっと使ったれや…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:52:14.47ID:nxwUbDm4d
お囃子は東大卒でも一流私立大学から東大に入学したやつ以外は偽物とか抜かす差別主義者やから好きになれんわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:52:26.36ID:6yF03EYR0
>>395
邪魔になったらすぐ殺す上司はちょっと…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:55:08.67ID:htqm82qV0
>>395
あいつバーダック巻き添えに部下殺してるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:56:04.60ID:8Vsn1lK70
>>398
お囃子の卒業アルバム見たことあるか?
いかにも陰湿な顔してるぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:57:32.65ID:c6vKTQG40
>>351
愛想にも色々あるからええんやないか?
杉谷みたいな芸人顔負けの奴もいれば糸井みたいに天然宇宙人とか色んな奴おるし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:58:12.91ID:2Ia2qiEE0
岩瀬みたいな上司でいいよ
常に介護せなあかんけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:59:02.67ID:r1xBqccA0
ずっと野球しかしてこなかった人に
うちの仕事の業務を理解して指示を出せるのかなと
やはり上司は長く同じ仕事をやってきた年季がないと
勤まらんやろ
野球選手が回答してるのならわかるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 03:59:50.21ID:eOpupa+pd
イチロー上司としてはすんごいめんどくさそうだよね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:03:11.65ID:Wlmp+WeT0
そのTシャツ面白いですねとか言わないと不機嫌になりそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:05:39.05ID:W/G1B8q50
こだわり強いやつって才能あるかどうかで神様扱いかゴミ扱いになるかの両極端だよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:05:48.71ID:MCg4BAjW0
>>75
これはゲエジ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:08:14.40ID:TQITrq9PM
こいつのほうがこだわり強そうに見えるのはワイだけか? どんなキャラ目指してんねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:10:33.73ID:nAdTOag4p
絶対いやだわイチロー上司は
訳分からんタイミングでキレ出しそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:10:51.61ID:PDMLzaWz0
おまえ深いところで仕事舐めてるだろ?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:11:36.57ID:VZNTH8vg0
岩井って自分の気にくわないアニメか漫画が評価された時それについて公式ツイでぶちギレて炎上してなかったか
岩井も変なところに地雷ある奴って印象だわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:16:51.20ID:HLNuHWnY0
野球選手なんか基本的に変なスイッチ持ちだろ
三浦大輔ですら地雷あるだろうし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:19:55.29ID:lyruLu2U0
イチローは半笑いでやって当たり前でしょってノルマ押しつけてくるタイプやな
怒鳴りはしないけど嘲笑される絵は目に浮かぶ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:21:08.32ID:BjU2A73C0
イチロー自身も自覚してるから指導者やらないんじゃね
完璧主義を押し付けてもお互い身にならない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:24:04.97ID:nvvKKcE30
これは同意
どう考えても松井の方が上司にしたい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:25:35.08ID:ODV4ANmor
めっちゃわかるわ
普通の人とは絶対違う感性だから上司にしたいかと言われたらNO
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:26:04.71ID:BjU2A73C0
イチローはギフテッドだよな
イーロンマスクやスティーブジョブスみたいな感じ

過集中やこだわりが強いから大成した
ノーマルがギフテッドの真似したって同じように成功しない
たぶんイチローも自覚してるから「インストラクター」みたいな肩書でフラフラしてる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:26:10.90ID:IpC7kz0Wr
カメラ意識してカッコつけてるイチローしか知らんからめんどくさいイメージやけど普段は意外とまともかもよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:27:54.63ID:vwKLrsU00
正直野球選手で上司にしたいやついないだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:28:39.33ID:tQx3zA2+0
まんまその通りじゃん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:34:58.57ID:8LmAgK1ga
イチローはイチローやから許せるけど
イチローじゃないのにイチローみたいな奴が一番ウザイわ
0424坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/11(火) 04:35:28.75ID:6YUs+Q2ZF
>>423
わかる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:36:18.65ID:nELCAs/p0
でこの謎のコメディアンは日の丸背負って何かやった事あるの?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:37:59.10ID:inoWsny80
>>409
こだわりなんかないからちょいちょいキャラ変しとるやん
そろそろ俳優とかやり始めるかもな もうやっとるか知らんが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:41:29.95ID:iFQJdWWb0
面倒臭いバッターだったろ
そういうことや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:42:24.50ID:mgBWlSz/p
きっしょ
イチローに伝えとくわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:42:47.65ID:8SmsLG4m0
ポカポカ

ハライチ澤部「本日のゲスト、なんとWBC次期監督にきていただきました!イチロー新監督です!」

イチロー「どうもー!めんどくさくて地雷のイチローです。皆さん憧れてますかぁ?」

ハライチ岩井「 」


こんなんありそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:44:23.73ID:UR2Vexqn0
>>149
中村俊輔が言いそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:45:22.31ID:WPXjeONw0
>>115
負けたけど凄いプレー見れたから良かったって客が言うことであって競技者が言うことではないよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:45:54.67ID:8SmsLG4m0
>>409
岩井「お笑い風の仕事はクソ。ゴールデン番組の雛壇や昼番組がお笑いを駄目にした。劇団ひとりいりますか?」


自分がお笑い風の番組やることになるというね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:46:58.12ID:DEjasx+g0
私は当時不振でした。彼に“バットを試合で使っていいか?”と聞いたら、“ノー”と断られました。
私は“頼むよ。バットを使わせてくれないか”と食い下がったのですが、ダメでしたね。
私は日本でもプレーしていました。当時はチームメートや通訳に溶け込もうとしていたのですが、日本は文化的にノーと言うのが難しい文化でした。(日本人にノーと言われたことは)初めてでした」
 2割2分2厘、3本塁打と結果を残せなかった阪神の1年間で「ノーと言えない日本人」という文化的側面を感じていたというペレス氏。
ただ、安打製造機のバットを借りて不振を脱出したいという切なる思いは、最後まで諦めきれなかったようだ。同氏は続ける。
「私はイチローが即座にノーと言ったことがショックでした。彼は他の方向を見やるようにしていました。
それでも、私はあまりに不振だったので、彼のバットを使うことにしました。
私はそれほど必死だったのです。私は彼のバットを掴み、打席に入りました。
打席で“イチ”と呼びかけると、彼はすごく立腹していました」

「小さなバットでしたが、先にあたり、ヒットを打ちました。一塁で私はあまりに嬉しくて、イチローを見ると“そのバットはあげるよ”という感じでした。
彼は私にかなりガッカリしていたようですが、私は嬉しすぎて、お構いなしに愛情とハグを彼に注ぎました。バットにサインしてもらいましたね」
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:48:22.63ID:jkQbiDcpp
こいつのがキツそうやけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:48:43.90ID:knKnCv2b0
イチローが理想の上司ランキング常連なのほんま意味わからんわな
憧れるのは分かるけど身近にいたら絶対嫌いになるであんなん
発達丸出しやし
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:48:47.24ID:R235WDF90
別にどう思おうが勝手なんやけど
大して野球にも興味ないのに有識者ヅラしていっちょかみすんのやめてほしいわ
今回は野球やけどあらゆる分野で見当外れなこというとるイメージ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:49:35.14ID:jkQbiDcpp
体育会系とか全員めんどいやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:49:37.15ID:R235WDF90
>>361
週刊誌レベルの噂話やけど不動産投資と株式投資の才覚がすごいとかなんとか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:51:09.81ID:CvLtRBkl0
>>435
wbcでリーダーシップ発揮して信者作りまくったからや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:56:36.15ID:5+Ah9r8PM
上司が栗山を意識しまくってるやつやわ
上司がわいのとこに異動してきてから2年経つけど新入社員2人辞めた
異動前の場所では派遣が集団でやめたとか言う伝説の上司や
栗山はええ人かもしらんが意識して模倣するやつほどウザいものはない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:56:44.26ID:npmPCL5C0
メジャー行く位やからサラリーマンやっててもステップアップしていって一般企業にはそもそも居ない気がするわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:57:00.16ID:55r1+dcW0
>>115
トム・ブレイディ「ほーん、で?(リングジャラジャラ~」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:58:24.90ID:5+Ah9r8PM
>>132
バルセロナの理念が1-0で勝つぐらいなら4-5で負けたほうがいいみたいなんなかった?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:59:01.81ID:R235WDF90
>>441
栗山監督に限らず理想の上司とされる人は
その降るまいを天然でやるからこそ素晴らしいのにな
ふとした瞬間に素が見えた瞬間~の劣化コピーやんけ!
ってなってきしょなるだけやのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:59:33.31ID:w0DESgrm0
テレビで見るイチローは面倒そうな感じだけどリアルだと気さくなあんちゃんらしいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 04:59:57.27ID:VTRrFBcp0
まだ変なTシャツ着てるんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:00:02.06ID:tsUVQZ7T0
>>444
フェルナンド・トーレスは逆のこといってたけど負けたほうがええとかありえんやよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:00:35.24ID:InFp1kbH0
ルフィ逮捕!
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:02:49.74ID:5+Ah9r8PM
>>445
なんかちょっと取り入れたりするのは悪くないと思うけどそいつ自身がただの真似事やったら誰もついて行かないよな
伝説の上司はパワハラセクハラ一切しないけど栗山や大谷みたいな事を取り入れるだけ取り入れて自分は仕事一切できないとか言うクソや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:06:38.94ID:5+Ah9r8PM
>>448
1-0で勝つよりも4-5で負ける方が美しいはクライフの言葉やったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:06:45.81ID:GqRPmD4D0
>>1
というようなことをわざわざ言うあんたが一番めんどくさいという
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:09:39.68ID:GBTMn1qCd
誰にでも面倒臭い所も地雷があるだろうに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:11:22.84ID:GBTMn1qCd
って芸人の世界の方が地雷だらけのめんどくせぇ輩共だらけやと思うで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:18:01.86ID:D6aQEFEw0
お前深いところで仕事舐めてんだろ
分かるぞ?
とか説教されるんかな
0456それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:25:13.51ID:5aWEfQmM0
ぽかぽか見てるやついんの?ら
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:31:12.90ID:Purp5s0W0
>>75
こんなもんをイチローのこだわりとか言って紹介してるテレビが悪い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:32:31.32ID:c+Ww16mc0
>>147
Tシャツとか意味わからんかった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:34:02.62ID:xdcJKPYl0
松坂引退の時のナルシストっぷりで
嫌悪感を新たにした
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:34:19.08ID:TfhVsrcZ0
イチローが絡むとほんとキレるよなこいつら
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:38:00.05ID:xFRYs9NW0
イチロー
木村拓哉
坂上忍
宮根誠司

こいつらは絶対上司にしたくない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:39:50.60ID:ailO9qy90
自分を棚に上げたまま他人を貶すだけ貶して終わることのどこが芸なん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:40:21.29ID:ysma2Y2Qa
>>461
キムタクも似たようなめんどくささ感じられるよなストイックどうこうじゃなくて
イチローと似たような空気になるし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:46:38.84ID:BwEzyo0L0
お前じゃい!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:47:23.13ID:KzdqJsTFa
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:49:41.85ID:o3bdaVl+0
上司イチロー同期大谷の職場で働かせたら5割は自殺しそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:51:27.24ID:Vas1nOQIa
一番性格ねじ曲がっててめんどくさいのはお前やんけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:52:23.36ID:FTVH1whx0
栗山定期
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:56:15.56ID:N85mrstkr
>>269
有吉が嫌いだとなんなん?w
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:57:46.63ID:QZHnf26P0
>>451
まぁそれ負け試合の後に悔し紛れに言った言葉でポリシーでも名言でもなんでもないけどな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 05:59:54.58ID:QYepuO4Xr
栗山を理想の上司っていう奴は単に甘くて怒らないのが好きなだけやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:03:20.09ID:WxWkzqQi0
意外とプライベートは気さくなおじさんかもしれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:17:25.56ID:IlFrf/DYd
「○○そう」や「○○じゃん(じゃない?)」とかモロ憶測の妄想で語ってるからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:19:41.05ID:1q7nqHr5d
誰やこれ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:22:26.23ID:OrKLJhiGd
>>237
論点ずらしてて草おはイチロー
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:27:29.77ID:cHH1+bZP0
わかる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:30:12.11ID:FTVH1whx0
>>477
なんG民みたいなやつだよな
公に発信するのがヤバいわー
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:30:56.04ID:T1F3Bw3W0
お笑い芸人ってアスリートに対してこんな批評出来る程偉いんやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:38:08.72ID:ur+ACvUpa
大谷翔平が仕事の上司だったら?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:39:05.83ID:/UKGYgxHa
イチローは本当に嫌いな奴は悪口を言ったりもしない徹底無視
だから岩井みたいな部下はイチローは無視だから面倒くさくないぞ安心しろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:15.94ID:r1ZaljVKr
わかる&わかる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:19.46ID:Bn8tNJMD0
WBCのシャンパンファイトを見るに飲み会だと無駄にテンション高そう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:20.46ID:FTVH1whx0
変なところの地雷(栗山)
無視だから面倒くさくない(栗山)
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:41:41.06ID:mfCcfTQX0
長期的にはイチロー上司のチームは崩壊しそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:42:16.01ID:ipXWhT8mH
ハライチもイチローもまともに社会人として働いたことないやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:42:30.01ID:gZ3INk3X0
ほんまそれ
内野安打でセコセコ積み上げた数字など無意味
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:43:20.18ID:ddgxD13b0
芸人ってアスリートに対して偉そうにする奴多いけど明らかに格下だよね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:43:46.69ID:FTVH1whx0
>>490
一理ある
ホンマこいつなんG民みたいやつやね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:44:29.02ID:6vkGiIt4d
鏡定期
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:45:24.87ID:2zFL0LFQ0
いつからお林が大量に湧くようになったのか
もう終わりだよこの板
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:45:30.35ID:f6DVzcx5d
カイジで利根川が野球やってなかったら
野茂はウスノロイチローはいけすかないマイペース野郎って言うてたけど
アレまだ日本で活躍したして数年やろ
あの頃からイチローの印象ってああだっけ?
髭生やしてない若い頃は爽やかやったやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:46:49.92ID:KAXBfy/pa
わかるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:47:42.55ID:UgS75w3W0
木村拓哉とかもイヤだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:49:07.74ID:uNxwQ04p0
最近なんか社会人も指導しとるらしいけどまんま高校野球のノリ持ち込んでてしんどそうやった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:52:44.15ID:/E0NhaKs0
イチローって結構保守的やん
セイバーメトリクスに否定的やし
上司とか監督に向いてない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:55:35.03ID:1MyByhgp0
槇原が一番いいやろ
飲めない大人しそうなやつにも絶対優しいし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:57:20.12ID:r1ZaljVKr
現役時代のエピソードとか色々見る限り上司に向いてないのはガチやと思う
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:58:29.76ID:NTUrmpkz0
一理ある
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:59:28.27ID:TtIgPYUI0
自分でも向いてないのわかってるからセーフやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:00:14.87ID:CWvhAaQ6a
だってアスペルガーやん
上司にしたらやばいやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:03:52.76ID:QakhYxsoa
岩井自身にも当てはまりそうやな
めんどくさくて変なところに地雷ありそう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:04:31.48ID:+IXkgmrd0
炎上商法狙ってそうだけどみんなそう思ってるから特に燃えなさそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:04:39.33ID:4EqZepxa0
この発言自体
イチローのこと何もわかってない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:04:53.09ID:edQNueZS0
イチロー上司はあかんな
1人親方で最強に仕事ができる職人さんってイメージや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:06:59.45ID:9BQbryior
イチローは「先輩」としてはいいけど「上司」としては確かに面倒臭そう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:07:02.59ID:UgS75w3W0
>>271
ワシコイツとタメだけどめっちゃクセありそうだわコイツ
同じクラスだったら友達なってないわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:07:52.51ID:4kBfX3wwM
>>269
有吉?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:08:12.04ID:B+qJApf3M
>>269
有吉が嫌いやとなんかあるんか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:08:33.25ID:ktL9nLnYM
>>269
有吉とイチローってなんか関係あるん?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:10:04.31ID:+Lawo7ar0
優勝インタビューでほぼイキかけましたとか言う奴やからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:11:11.13ID:Q/Gv/GdaM
>>269
有吉って芸人の?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:13:04.49ID:UHk5tRUkr
>>518
有吉佐和子のことやで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:13:50.57ID:LQdy9mAC0
塾生に居たら嫌なタイプですね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:13:52.79ID:3ELnE2y0d
マリナーズ時代自己中すぎて襲撃計画たてられるやつが理想の上司は意味わからん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:14:13.63ID:ONJ2EsIi0
逆に原辰徳が上司だったら?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:14:47.38ID:WWL+M5rS0
まあ分かる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:14:52.06ID:xnChuMWr0
ワオの理想の上司は品川庄司の品川やで~~
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:15:50.31ID:Tynig2YQ0
>>522
一見良さそうに見えるけど実は〜を語ってるんだ
原とか満場一致でクソ上司
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:16:43.29ID:SpBYIYyGd
山本大介のことだろ多分
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:17:12.59ID:S9GcU6q+0
>>352
笑いながらキレそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 07:20:57.70ID:cOkTEm4t0
>>115
これとかもそうだけど
イチローの主張って基本自己愛に基づく自己を正当化・美化するための内容でしかないんやけど
あたかも俯瞰的な視点において辿り着いた普遍的な内容かのように取り扱われるからキツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況