X



【中日】石川昂、一塁守備特訓!渡辺2軍コーチに弟子入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:12:27.74ID:FpcAOhTy0
一塁挑戦プランが浮上している中日の石川昂弥内野手(21)が、
リーグ戦がなく練習日となる14日からの3日間、渡辺2軍育成野手コーチに一塁守備の弟子入りをする考えを明かした。

「ゴロ捕球に関しては心配はないです。ただ試合でやったことがないので、細かい実戦的な動きをしっかり教わりたいです」

2021年の春季キャンプで練習した程度の一塁守備。教わるにはうってつけの人物がいる。04年に同部門でゴールデングラブ賞を獲得した渡辺コーチだ。
今春のキャンプでも溝脇にそのノウハウをたたき込むなど、まさしくスペシャリスト。試合がない3日間で、イロハをみっちり身に付ける算段だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bff32b9276335e80b9b1e487c96d3c6677f67a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:15:33.91ID:7OL2dZOLM
渡邉の職人気質すき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:15:35.90ID:EX/kAXhr0
コロコロ守備位置変えてええもんなの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:15:48.54ID:lFGc93+e0
もう今シーズンあかんからしっかり直してから戻ってこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:16:34.50ID:Xe7N44sE0
次のおもちゃか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:17:46.55ID:FpcAOhTy0
ビシエドよりカリステとかアルモンテ優先させようとしてるのヤバいって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:20:34.80ID:c71M4xIXM
和製堂上直倫2世
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:21:29.08ID:n6mWgggq0
なんかめっちゃ怪我しやすいし比較的怪我の危険が少ないポジション守った方がええんちゃうか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:22:27.07ID:BRWCnqo50
これはランナーと交錯して故障フラグやね🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:25:21.20ID:G274TnP0a
いつまでストーブリーグやってるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:25:50.90ID:ecpZ0KUha
根尾昂みたいなスレタイやめろよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:26:28.29ID:6uwL3n8C0
7番ファースト渡邊
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:27:05.12ID:Debp+vfX0
ビシエドの代わりに石川昂弥入れてもたいして打力上がらなくね
なんか意味あんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:27:42.74ID:QVeclmBXa
>>17
反乱因子のビシエドを追放できる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:27:44.13ID:EdzoezPM0
>>11
守備より死球よ
こいつ中日の切り札なんやろ?内角攻めしたれw
でジエンドよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:29:03.77ID:eOpupa+pd
ビシエドおるのに意味わからんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:29:05.60ID:EdzoezPM0
>>17
ないぞ
ただ大好きな周平と併用して大嫌いなビシエド追い出して絶頂采配したいだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:29:27.01ID:ojEDEMct0
>>17
と言うか普通に考えて下がるやろ、打撃
今よりさらに下が見れる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:31:00.52ID:DZzzQZ7i0
体固そうなんだけどどうなん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:31:25.55ID:EX/kAXhr0
シーズン始まったばかりなのに大丈夫なのかこのチーム
杞憂か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:33:34.75ID:pq9tiE8Z0
確か佐々木世代よな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:33:44.73ID:DZzzQZ7i0
別に股割りできる必要はないけど伸びて違和感出るようだと困るでな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:37:49.22ID:8OeZELahr
これ叩かれてんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 06:45:14.57ID:WMBYvQes0
慣れんことやらせると怪我するからやめとけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況