埼玉弁護士会会長「弁護士になるきっかけは弟の死」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:25.56ID:+H35tgpQp
 4月から埼玉弁護士会の会長に就いた尾崎康氏(62)が10日、さいたま市浦和区の埼玉弁護士会館で会見をした。尾崎氏の弟は、1992年に亡くなったシンガー・ソングライターの尾崎豊さん。「権力の乱用に対し厳重に警戒し、市民に向けたサービスを充実させていく」と抱負を述べた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:45.59ID:+H35tgpQp
尾崎氏は東京都練馬区出身。97年に埼玉弁護士会に登録。「子どもの権利」に関心を持ち、少年事件や児童虐待事件などの弁護を担当してきた。また2004年から5年間、弁護士が裁判官になる「弁護士任官制度」を利用して、横浜地裁や名古屋地裁で民事事件の裁判官として勤務した。

 早稲田大学法学部を卒業後、いったんは裁判所事務官になった。裁判を間近で見る中で「自分もシステムに参加してみたい」と思い、数年後に司法試験を志したという。ただ、なかなか合格せず、試験を受けるのをやめて学習塾の講師になった。そんな時、豊さんが亡くなったという。

 「うまく理由は説明できないが、弟の死がきっかけでまた試験を受けるようになった」。2年後の94年、「7回か8回は受けた」という司法試験に合格。34歳だった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:16.61ID:gEN4ZCz90
すげえ、現代の科挙と呼ばれた旧司に受かったのか
今の誰でも受かるゴミ資格の司法試験とは全く別物の試験だからなあ
これ言うと新司法試験組の知的障害者が嫉妬レスいっぱいしてくるけどこれが現実なんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:54.63ID:V2fzQBxv0
どこかの弁護士とは違うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:42:02.28ID:CxCwOV320
弟が消えた
僕の前から消えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:42:29.57ID:M5nP4fVLp
奴は命日間違えるんやしそんなんじゃないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:42:41.34ID:35QHvdNr0
唐澤と同レベルの男
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:44:08.48ID:PZKWnZvd0
なぜかわからんがこんな事言う弁護士なんてろくでもない気がするし弁護士会会長って肩書もろくでもないイメージがあるわ
なんでか知らんけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:44:20.18ID:tesWEtnHp
尾崎豊が薬に手出したの警察に通報して最後まで面倒見ようと寄り添ってたのが兄なんだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:44:33.68ID:cxwlyBJ0p
ファッ!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:13.87ID:D3BkJgGad
>>12
弁制重挑かな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:24.58ID:ikrAMPi9r
これは正真正銘ガチの弁護士
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:46:21.67ID:IVSufMZMM
弟を青春時代に失ったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:47:03.71ID:KhpaerFj0
弟が消えた
僕の前から消えた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:47:03.92ID:V2fzQBxv0
あっちは弟を死なせた半グレに接近してるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:23.34ID:o3Plc/prM
弟死んだら弁護士になれるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:18.27ID:vAYmAPJWd
なんで裁判所事務官から一旦塾講師になったんやろ
勉強する時間を確保するためやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:25.70ID:rKoVG+Ykr
盗んだバイクで走り出すのバイクって
この兄貴のパッソルなんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:58:35.64ID:nZVNy4RCa
尾崎豊の死と弁護士って何か関係あるの?
言われてるのは自殺か薬物のオーバードーズとかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:59:38.18ID:r0JrbK880
悪魔が突然やってきて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:29.31ID:NySf/8MKp
>>23
本人がそう言ってるんだから関係あるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:44.77ID:STvWKzqGp
>>23
こういうアスペって生きてて辛そう
心情的なきっかけって察すれば分かるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:03.06ID:VsE1OKgVd
弟をさらっていった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:05.60ID:cbVo8QgR0
命日忘れてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:16.83ID:inoWsny80
まさかこの情報をコピーした?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:32.20ID:9HCO40itp
盗んだバイクを買わされる
鍵がない 動かない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:32.74ID:aIukv86JM
本物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています