X



彡(●)(●)「上級藩士の子孫でケッと思った。所詮この国じゃ家柄が十割」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:05.86ID:mCo2VaOlM
たかまつ なな(1993年7月5日 - )は、日本のお笑いタレント。株式会社笑下村塾 創業者・取締役・元代表取締役社長。お笑いジャーナリスト、YouTuber、番組プロデューサー、コンサルタントとしても活動。2018年4月からは日本放送協会(NHK)局員(ディレクター職)[2](2020年7月末退職)[3]。

家族・親族
2歳年上の姉が居る[19]。
先祖に坂上田村麻呂[51]、内藤新宿を開拓した高松嘉六がいる[27]。
曽祖父は東京大学名誉教授で応用化学者の高松豊吉[1]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%AA
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:12.46ID:7sFqHgoG0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:41.37ID:zN1TSPlwM
いや、IT社長とか家柄関係なく成功してるじゃん
おまえが成功しないのはおまえが努力しないからなのでは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:05.99ID:zNURyTO0M
妬み
嫉み
言語道断
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:20.50ID:PUjyfltoM
この負け組マインド
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:24.23ID:Kaxh3Y9O0
上級どころか征夷大将軍やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:38:38.06ID:3W995EgCM
典型的なんG民
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:39:45.82ID:+DuzNn+Ud
嘘松やんけ
元記事に「らしい」って書いてあるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:39:45.92ID:c1yr3ZWd0
藩士どころか征夷大将軍やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:40:20.96ID:IzHqn/Lw0
ケッと思った←好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:07.75ID:s/4RE8voa
ケッ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:14.95ID:EG1FiF9na
こういう負け犬はショーンKにも同じ事言ってるよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:41.71ID:fSM3jDhM0
言うほど上級藩士か?
そんなレベルじゃないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:10.96ID:4HYnbsNZ0
坂上田村麻呂はすごすぎでしょ
皇族くらいすごいやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:40.13ID:/Otd0PvX0
その割に下級から実力で成り上がったコムケイに厳しいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:03.35ID:1vPpMQWkd
何代前だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:12.37ID:6O29KJcw0
何代か遡れば誰だって一人くらい武士おるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:13.73ID:fZuS/7Bb0
曽祖父が東大の名誉教授で応用化学者の高松豊吉さんというエリート一家。
先祖は、征夷大将軍にも任じられた平安時代の武将「坂上田村麻呂」らしい。
らしいがソースでwikiに記載はガバガバすぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:17.70ID:GVw3OmLTM
福島の田村家か?伊達政宗に味方したせいで反伊達連合2万に攻められて滅亡したんじゃなかったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:47.84ID:UyKSX/340
たまにおるよなこういう奴
って思って実例をレスしようと思ったけど末尾Mやしやめとくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:54.33ID:1PvD7V1a0
>>17
1000年あれば2の30乗からの先祖がいる
多分お前の先祖にも坂上田村麻呂くらいおるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:10.37ID:6Md2fMap0
わいも坂上田村麻呂の子孫やしわいのが直系に近いと思うけど普通に貧乏やで
家柄も落ちたら気位だけ高いただの人や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:14.24ID:jCcXpaeZM
坂上田村麻呂で草
ガチ偉人やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:45:13.76ID:6Md2fMap0
>>17
わりとおるで
武家の家やったり大阪の平野生まれならあんま珍しくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:10.90ID:ssyQu5M70
だれ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:17.27ID:FrBlXnD90
直系じゃなくていいなら日本国民の大半が天皇家の血混じってるくらいにはなりそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:49.04ID:1F5eVerpd
>>17
いうて人口の1/5くらいはそうなんちゃうか?
直系でもなければ珍しくもないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:19.95ID:zNQZVYK+d
上級なのはいいけど上級の底辺同様の苦労アピールは腹立つ
底辺の武器を奪うなよ

https://i.imgur.com/sZLRqhW.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:27.02ID:1F5eVerpd
>>30
ほんまな
よく分からんから1/5言うたけど大体どんなもんなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:02.46ID:ANMuKwFna
ワイの家に菅原道真からの家系図みたいなんあるけど
ワイは高卒ニートやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:01.86ID:GVw3OmLTM
>>34
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:18.68ID:THlTgKq40
>>32
わかる
ホリエモンがずっとそれやってたけど、どう考えても上級国民に片足突っ込んでる家なんだよな、あそこ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:08.81ID:fZuS/7Bb0
>>34
働かなくても生活出来てるならある意味上級やんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:56.62ID:yUJs9CZZM
上級に生まれなかった時点で価値のない人生だから気づいたらすぐに死んだほうがいいぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:18.65ID:U0NLyo59d
ケンモなん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:25.21ID:6IaXQEzI0
>>34
ワイんとこは加藤清正や
まぁワイでウチ終わるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:41.71ID:WImnyhr50
30代前まで遡ると先祖の数は理論上20億人ぐらいいる計算やからな
そこまで遡ったらその中に1人ぐらいは歴史上の偉人クラスの先祖はおるやろな
それがどこかしらの段階で系図として分かる形で伝わらなくなっただけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:48.42ID:hkfG8/Zc0
我々は皆アダムの子
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:03.80ID:C8s45pWa0
シグルイスレかと思ったら全然違ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:44.34ID:wHSiK5yV0
上級どころか将軍で草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:20.39ID:lSud+bUZ0
おまえらの先祖も女に選ばれてきたエリートのはずや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:58.27ID:6gOhPlba0
坂上田村麻呂てwwwどうやって証明すんねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:22.06ID:Lwf3rJgY0
超上級と政治家以外は下級にもチャンスあるやろ
アメリカとか横の繋がりガッチガチやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:53.42ID:kfWKSJvI0
政宗の嫁の実家の田村家も自称坂上田村麻呂の子孫なんやろ
証明する手立てなんてあるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:11.76ID:WWf69fDXd
祖先が坂上田村麻呂とか強すぎやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:36.42ID:/k6WL09f0
坂の上田村麻呂とかいつの時代だよw
ずっとそれだけを誇ってきた残念な一族なんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:55.51ID:oqArYGEf0
同級生に中臣鎌足の子孫おったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況