X



ロッテ時代の落合博満さんの年俸、何度見てもおかしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:15.69ID:zf34YXdDd
1981 .326 33本 90点 首位打者 540万→1600万
1982 .325 32本 99点 三冠王 1600万→5400万
1983 .332 25本 75点 首位打者 5400万→5940万
1984 .314 33本 94点 5940万→5940万
1985 .367 52本 146点 三冠王 5940万→9700万
1986 .360 50本 116点 三冠王 9700万→13000万
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:43.58ID:xKhklz270
今の感覚で言う方がおかしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:45.44ID:zf34YXdDd
バブル時代なのに低すぎやろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:13.48ID:1+xONMLW0
税金考えたらさらに大したことないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:41.10ID:i9ipG4D90
くっそこれ…w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:53.73ID:zf34YXdDd
普通なら1982の時点で億もらっててもおかしくないのに…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:02.06ID:QXi8asOxM
時代、としか言えんわな
今なら6億は間違いないと思うけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:03.39ID:kh0o6owT0
オッチが年俸の壁壊してくれた結果が今なんやからそらそうやろとしか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:48.55ID:lqMxhofy0
そら当時は人気のないパリーグでも更に客がおらんロッテやったからな
あまりに金を出し渋るからオッチもこじらせて中日や巨人に行く時も「プロだから金を多く出してくれるから行くんや!」って言うてたし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:28.60ID:sq5XVqwo0
>>4
9割(実際には違うけど)持っていかれてた時代
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:45:06.15ID:sp2BbOq20
んで中日に移籍して「いちろくご」のアレになると
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:09.66ID:8U2K+ewo0
1984の現状維持が面白い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:47:46.50ID:nkol/xBN0
5940万が続いてるな
絶対に6000万円を超えさせたくないマンが球団にいるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:06.52ID:2BrYHK6z0
平均所得
1985 365万円
2022 433万円
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:42.84ID:sNBNB2qua
タイトル取らないと上がらないのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:01.96ID:TfSqYQCl0
まだ格差がそれほど大きくない時代
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:42.64ID:5G6wXYT80
この末尾dほんとに一日中ロッテに粘着してんだな
昨日はポランコとジャイアンツのスレ立てて袋叩きにあってたけど
おかしいのは自分の人生と気づけたらええのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:50.53ID:AgM5Tb6/0
https://i.imgur.com/lIVe6bH.png
平均年俸1000万未満の時代ってこと考えたら破格や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:05.09ID:zf34YXdDd
>>13
当時はバリバリの年功序列だったから先輩の年俸超えちゃいけなかったとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:19.58ID:YgoxjbYgd
今とたいして物価変わらんのにこの年俸
その上ほとんどの球団が赤字経営
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:42.43ID:wHSiK5yV0
王と長嶋はどのくらい貰ってたんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:53.07ID:80l/zGE40
>>18
1が無知なだけかまた恥晒したな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:47.61ID:EFK555cw0
>>1
ゴミ引きこもりが平日午前から昭和のプロ野球選手の給料が低いってスレ立てて馬鹿じゃねーの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:53:37.66ID:YYdbST1xM
>>22
5000万くらい
王長嶋は超えてはいけないという暗黙の了解があったけど落合がそれをぶち破った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:22.99ID:JjhELiZJ0
当時の1億は現在の10億定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:56.34ID:/sDcvFDg0
当時はこんなもんよ

江川卓
1979年(24) 9勝10敗 防2.80 720万→960万
1980年(25) 16勝12敗 防2.48 960万→1560万
1981年(26) 20勝6敗 防2.29 1560万→3000万
1982年(27) 19勝12敗 防2.36 3000万→4400万
1983年(28) 16勝9敗3S 防3.27 4400万→4400万
1984年(29) 15勝5敗 防3.48 4400万→4800万
1985年(30) 11勝7敗 防5.28 4800万→4300万
1986年(31) 16勝6敗 防2.69 4300万→6120万
1987年(32) 13勝5敗 防3.51 6120万→0(引退)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況