X



北大落ち北海学園、東北大落ち東北学院、名大落ち南山、阪大落ち同志社、九大落ち西南学院←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:02:48.58ID:F/EskYCLr
どれが一番悲惨?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:05.07ID:EU0ljihGr
東北大
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:08.57ID:/0vjV0QNr
東北学院
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:32.49ID:Xkdeeq81r
阪大落ち同志社も結構悲惨やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:42.54ID:xcZSl8YmM
北大
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:37.94ID:IlCzaF8Or
阪大落ち同志社

他の地方は旧帝しかマトモな大学無いけど、関西は難関国公立がたくさんあるから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:47.93ID:mOdjK26Bd
落差でいえば東北だけど、仙台から一生出ないならある程度の幸せは保証される
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:04:57.75ID:DoVMwUJb0
同志社以外そもそも土俵にも上がってないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:05:12.78ID:ixelXizj0
同志社以外Fランやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:05:30.26ID:UQY+qB4h0
ワイ阪大落ちて後期で神戸受かったで
運が良かったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:09.69ID:SrW3TU2wM
中国四国のこういうのないん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:06:48.04ID:itKuKXtGM
仙台三出身で上京してきた友達は東北落ち東北学院はほぼいない言うてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:07.78ID:OGmhZ/xbr
医学部落ち薬学部
医学部落ち歯学部

↑これは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:52.10ID:TxiLd2P3r
>>13
中国四国は国立が同志社未満だからなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:07:53.65ID:AtDkv9kh0
阪大落ちたら後期どっか行くやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:08:19.73ID:iSAQIB2DM
ワイは北大法落ち北海法や
コンプ解消のために予備試験在学中に受かったけど北大の友達に会うたびに発狂しそうになるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:05.22ID:Gu7syj1Ir
>>18
後期どこも受けんかったん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:30.45ID:YM+A8SULp
同志社とかなら仕方ないけど実力あるなら後期国公立行ったり浪人するやろ
金銭的に許されればマーチ行くとかもあるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:09:37.81ID:UQY+qB4h0
ワイ阪大落ちて後期で神戸受かったで
運が良かったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:00.44ID:8+w4lg6Ur
>>14
京都の友人が京大落ち同志社は1人もいないって言ってたわ
中期か後期どっか引っかかるし、私立は早慶受けてるやつが多いらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:12:55.84ID:FqRZ+ho5r
>>18
予備試験受かったせいで北大の法科大学院行けなくなってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:25.59ID:mOdjK26Bd
>>14
まあこれ2000年代以前の話やろな
今なら滑り止めでGマーチ受けるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:14:48.98ID:r0JrbK880
一緒の駅降りて名大に行く学生を横目に自分は坂道登っていくとか頭おかしくなりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:15:11.78ID:O6jJ3hVba
>>18
北海学園からとかいたとしても歴代1人とかやろし本当なら普通に特定されそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:15:19.01ID:WPRTdKWLx
すまんがどれも大差ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:15:27.90ID:hoDH8C0x0
東北落ちて学院行かんわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:18:51.20ID:bjwhnb7f0
北海学園から日本代表する俳優になったけど、北大の友人に会うとコンプレックスバリバリだは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:01.44ID:ksmcN45RM
地方の国立大行くくらいなら早慶行った方が良くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:57.93ID:tpOg4a01d
公立と私学やが大阪公立と同志社ってどっちのが上なんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:20:10.53ID:76kaF4WEr
>>31
京大落ちですら早慶はほぼ無理やぞ
阪大以下に落ちてるなら早慶は確実に無理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:24:59.28ID:hW7VLPkBd
東北落ち明治とか中央法もなかなか悲惨よ
早稲田滑り止めは無理やから妥当なんだけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:27:16.86ID:FJWH10YP0
神戸大落ち神戸学院でしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:28:52.67ID:xcZSl8YmM
>>30
オクラホマと会っとるやんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:29:18.80ID:w60NR0iY0
阪大落ち同志社は許したれや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:51.65ID:0mZ/tf+6d
東北大落ち東北学院はありえないわ
仙台から通える山形大の後期があるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:55.17ID:emz14Wb5p
阪大落ち同志社は妥当やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:04.76ID:BJiBXEg/d
〇〇の早稲田はあちこちにあるのに慶應はあんまりないの何でなの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:21.40ID:hS3/hqXJ0
落差がありすぎる
その国立受けるレベルならMARCHも受けとくやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:29.88ID:w60NR0iY0
>>34
政経とかなら受かるかはともかく滑り止めにはならんな
スーファミなら行けるんちゃうしらんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:31:42.82ID:emz14Wb5p
>>45
小論文あるからやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:23.76ID:Y93n2U6ZM
普通九大落ちて地元に残りたいなら後期で他の九州の国立受けてるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:19.44ID:uKuR/w9G0
同志社南山はともかく仮にも旧帝目指してた奴が地元の私大に留まるか?
地方国公立やマー関に行くんやないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:36.20ID:w60NR0iY0
>>23
理系なら大阪府立大の中期日程受けるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:37:01.96ID:w60NR0iY0
立地的に阪大落ち関大が一番可哀想
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:52.29ID:7/8u6jnQa
北海道にろくな文系大学ないからあれだけど北大から北海学園の落差は半端ないよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:39:53.50ID:59rM1Ixpd
>>53
阪大受ける奴が関大まで落とすけ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:44.55ID:DA238amGd
そこらへんのアイドルでも早慶がゴロゴロしてる時代なのに、マーチとか地方国立って悲しくならないの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:41:00.02ID:RssL+K6a0
>>55
まあよほど家の近くじゃないと嫌!とかじゃない限り同志社受けるわな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:43:29.49ID:il9EXVZld
北海学園とか東北学院調べたら大東亜帝国くらいなんやけどそんなとこ受ける人おるんか?宮廷受けるやつで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:43:43.74ID:6FTfUjOM0
>>56
それって早慶のイメージが下がってるだけでは?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:46.80ID:b/DfxR3pa
北大落ちは後期樽商行くで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:46:00.65ID:uLK41c+U0
北海学園はなんだかんだ道内の就職強いやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:04.09ID:wK6f98Iw0
実際こんな奴いるの?
宮廷落ちでこんな無名の大学に行く人なんておらんやろ
後期でどっか国立行くやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:50:23.33ID:yTergE5p0
北大落ち北海学園はかなり悲惨やなあ
ワイ自身も昔北大落ちてMARCH行った時は自分で悲惨やと思ってたがもっと悲惨な奴らも沢山おるんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:52:45.52ID:3+Lely+E0
北海学園って今も北の慶應とか言われてんの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:13.22ID:wK6f98Iw0
併願ありきで早慶持ち上げてるのまじで草
単願なら誰でも受かるわ
宮廷行くような奴はそもそも早慶受けんでしょ
必要ねえんだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:55:42.34ID:2f648OKs0
大阪府の公立TOP10進学校の合格実績
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/24919/00432495/07_R03exam.pdf

早稲田大 53名(進学11名)
慶應義塾大 18名(進学5名)
上智大 9名(進学2名)
東京理科大 41名(進学2名)
明治大 28名(進学4名)
青山学院大 10名(進学2名)
立教大 6名(進学2名)
中央大 29名(進学4名)
法政大 8名(進学1名)

関西大 1,618名(進学188名)
関西学院大 1,042名(進学150名)
同志社大 1,367名(進学162名)
立命館大 1,258名(進学115名)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:20.32ID:rLVxocVZM
>>67
ワイは九大落ち佐賀大やで🤗
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:32.45ID:il9EXVZld
>>64
ガチの貧困層だとおるんかなやっぱり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:56:46.97ID:aWq3sN6Pr
>>34
いや、京大受けるやつは共テ利用で早慶受かるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:57:59.29ID:9hgky8z3d
>>64
それなら後期樽商でいいよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:20.55ID:2f648OKs0
>>70
ちなみに京大は218人、大阪大は444人、神戸大は318人
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:59.90ID:Rkei7yuyM
女なら全部あり
男なら全部なし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:11.40ID:6NBNb4PP0
>>75
お前、高校の同期か先輩で京大受かったやつらを見回してみ
そんなの案外おらんぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:59:54.60ID:rWCbhB0Ua
>>72
ガチ貧は私大にいかん
文系なら樽商受けてだめなら就職や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:00:48.01ID:DA238amGd
京大だけはよくわからん
灘高から東大理3余裕な奴が理学部行くかと思えば、関関同立全部落ちて京大だけ受かった人間とかもいる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:03.24ID:wK6f98Iw0
宮廷落ちで無名大学行く奴はおらん
もしいるなら宮廷入れたところでついていけんやろうな
そんな簡単な判断もできんのやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:07.69ID:MJ75HBzDr
>>71
後期佐賀大あんまおらんよな
九大受ける人なら前期余裕で熊大受かるしコンプ大丈夫か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:02:53.99ID:6NBNb4PP0
>>80
絶対数が少ないだけで
どの大学もなぜかそこだけ受かりましたって人はいるんじゃねーかな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:42.92ID:DA238amGd
このスレタイって実際にはまずあり得ないパターンばっかりってこと?東大落ち帝京大みたいな?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:04:43.98ID:pvXvJQtjd
関西はガチ貧乏でも無償の大阪公立大学あるからええよな
関西で就職するには十分強いし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:27.88ID:7sbKAE8IM
>>82
入ってみたら意外とおるもんやで
何より佐賀大が後期を多く募集してるのか知らんけど周りの人後期ばかりで割と居心地良かったりする
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:28.34ID:wK6f98Iw0
あり得んやろ
流石にこんな判断する奴いたらやばいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況