X



【悲報】ジャンプの希望マッシュルさん、アニメ放送開始したのに超絶空気wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:45.88ID:eSMK6JONd
>>85
ボーボボのとこで滑ってるわ
こんなのボーボボのセンスじゃない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:47.14ID:NFI4jTGnr
そもそもPVの時点でクオリティ高くないのわかってたし
動画工房が命賭けてる推しの子やufoの鬼滅がいるクールでこんなクオリティ出したら話題にならないの当たり前よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:57.25ID:4X1or6X3a
若者に人気だからええやん
お前等みたいな爺は水星見とけよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:57.24ID:kh0o6owT0
放送前から話題沸騰ってわけでもないわけやし1か月ぐらい様子見でええんちゃうの
既刊の動きはちょっと重いからあれやけど一応アマプラでも5位ぐらいにあがったんやろ?
春アニメだとまあまあな位置ぐらいになれるのかどうかや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:06:57.65ID:9UgJjlr5p
呪術は今全力で読者振るい落としてるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:02.75ID:vkKs/dvf0
砂の魔法使う奴の過去編だけ好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:19.67ID:ntEvzbjGa
新連載が爆死続きだから延命のためにアニメ化された哀れな中堅漫画
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:21.72ID:TadSsY2Tp
>>109
ここしか褒められてるとこない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:29.87ID:vmnUKq5Up
やっぱ推しの子よ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:31.04ID:NP6dNUrWd
思ったのと違ったのと銀魂みたいやった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:32.12ID:s8Xh2DrId
アニメ決まったせいか知らんけど引くほど引き伸ばしててビビる
0135それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:43.54ID:7W3M8PuY0
>>106
なろうと違うのはヒロインがおらんで野郎と友情深めてるからやないか
そこはone作品のパクリ言うたらそれまでやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:44.23ID:IMBPYi8+a
>>125
若者に人気(アニメ放送後の単行本大爆死)
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:07:46.90ID:at3tqJHO0
>>117
宝島編って一番盛り上がらないとこやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:02.13ID:q0mUXUhnp
ご当分の花嫁やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:16.03ID:YGGeCoFad
マッシュルは原作が面白くなくなった
アンデラの株が急激に上がってきたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:36.91ID:kh0o6owT0
訴えられたらいうけどとっくにハリポタのローリング公式垢に凸されてたやろ
一時期そのせいでアニメ化にまったかかったんちゃうか説でてたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:37.97ID:b56QKg01d
マッシュルって
敵が出てくる→敵の攻撃くらう→主人公が筋肉で乗り切る→敵とか周りが(えー嘘ー…)みたいなこと思いながらドン引きする
の繰り返しだよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:41.90ID:Rg9sb1V0d
>>97
呪術?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:45.40ID:qg2YOa9Pa
サカモトが最終兵器なんかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:57.77ID:R5eUEuiwr
魔法云々ならドロヘドロをアニメ化して
集英社じゃないけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:01.06ID:P8BAibprd
>>138
そりゃ人気落ちるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:06.85ID:ippzStNo0
アマプラで5位じゃん
ストーンは超えちゃった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:13.89ID:r53U1DC/d
レモンちゃんしか見るところがない
なお主人公に性欲がない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:19.07ID:dtdCtz8xr
これ俺TUEEEのなろうと何が違うん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:24.09ID:ht3Mw1Idd
本来のジャンプ漫画のアニメ化なんてこんなもんだろ
今までが異常すぎたわ
なんであんな力入れとんねん昔は違うかったやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:31.33ID:yihLsoFrd
実況スレお通夜状態で困惑したわ…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:33.94ID:o1OarZ7sM
>>148
で、売上は?w


77 9784088814711 地獄楽1 集英社 賀来ゆうじ 2018.04.04
146 9784049133646 異世界でチート能力-スキル-を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~1 KADOKAWA 港川一臣 2020.08.26

201 9784088823294 マッシュル-MASHLE-1 集英社 甲本一 2020.06.04
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:38.78ID:jEhtQoui0
韓国人みたいな髪型やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:49.44ID:QQ0URrbe0
>>140
面白くなくなったって
面白かった時があったみたいな言い方やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:09:54.75ID:WTqwI4r00
>>125
買っているのはキッズ中心やろうけどマッシュル単行本400万部はなかなかだわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:00.97ID:s8Xh2DrId
>>143
間に主人公が離脱したから復活するまで耐えるターンが挟まるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:01.26ID:x402XO2Zp
>>85
怒涛の集英社シリーズにひっそりと紛れるぼっちちゃんかわいい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:08.76ID:OOFSJpgb0
>>148
絶対配信強いタイプやとワイはわかってたで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:14.04ID:yE9YSxCP0
>>147
最初からこうだからあんまり関係ないと思うぞ
主人公が思ったより無双しなくなったのが原因かと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:14.97ID:4X1or6X3a
>>150
ワンピも呪術もなろうやん
違いなんてないで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:17.40ID:at3tqJHO0
地獄楽は想像よりエッチで得した気分や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:10:21.43ID:0To7sJEta
>>150
なろうの方が盗作無いだけマシじゃない?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:04.24ID:c0XE7ZzUa
このマンガって激アツなカタルシス得られる展開とかあるの?
終始ギャグ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:14.50ID:4X1or6X3a
>>148
若者人気の証拠出たな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:14.54ID:i5f7/hhYd
魔女のアニメ化まだなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:18.88ID:at3tqJHO0
>>158
もうワンパンマンやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:31.28ID:7liemzQ9a
マッシュルは地味にワンパンマンの影響受けとるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:31.94ID:zkU23p9aa
ハリポタワンパンなろうのパロディでしかないもの持ち上げすぎやろ
本誌で連載自体奇跡みたいなもんや
腐受け狙いに舵切ったからなんとか続いてるだけやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:40.41ID:BMjLfQ1IM
妥当な勢いだわ
ドラゴン超えだけを期待してたけど、なさそうだな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:42.01ID:905CidOUa
ワンピース最終章
ヒロアカ最終章
ブラクロ最終章
呪術  最終章

マジでマッシュルがジャンプの顔になりそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:42.87ID:rSQvcuUw0
>>163
くノ一がエッチなだけの漫画やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:44.79ID:XPi/bk/y0
ロボ子のアニメ面白い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:47.86ID:1dJ7vXTa0
サカモトは嫌いじゃないけど
ある程度で畳んで新作に移ったほうがいいような気がするんだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:11:54.74ID:ZnZsJa0Ad
実はくっそ重い錘つけてて舐めプしてました
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:07.31ID:uNpO9iZhH
>>171
ニコ爺はおにまいとかロリマスが好みだからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:21.55ID:BKK7BK8/a
>>165
無いよ
敵が無駄に強くなって爽快感が減って引き伸ばしだけが増えていくから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:22.13ID:7liemzQ9a
>>173
あの、アンデラも最終章なんやで・・・
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:32.80ID:OOFSJpgb0
>>171
ニコニコとかいうオワコンサイトで叩かれてるとか名誉やろこれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:35.07ID:K7gF9hvor
なろうやワンパンマンというより大昔に有ったハリーがプロレス技とか柔道でヴォルデモートボコボコにするVIPのSSのパクリちゃうん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:37.84ID:ippzStNo0
>>173
マッシュが一番最初に最終回やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:44.61ID:pg8ilc2od
>>171
ニコニコってロリマスが人気のところだから当てにならんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:56.35ID:rSQvcuUw0
>>171
ニコニコのジジイにはウケ悪そうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:01.00ID:EViAwAHIa
見とらんけど逆張りのお前らがここまで言ってるってことは面白いってことか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:08.21ID:RrDrnS2bM
深夜にやるなよ
休日の朝か夕方アニメだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:08.31ID:lCmbBXMd0
今期のダークホールやろマッスル
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:17.12ID:dtw+7Zn4d
>>38
バーロー人気ってなんか意外や
日本でしか人気ないイメージやったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:33.91ID:Ue/1y0it0
ロリマスなんで最初から💯あげるような奴しか見ないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:36.12ID:kh0o6owT0
>>176
ワイも途中そう思ってたけどオーダーのキャラがばっちり当たっちゃったからこっちでしっかり実績上げた方がええんちゃうか思うようになった
畳むには中途半端な床にまで来ちゃってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:48.10ID:82OyOwOZ0
>>186
良い評判見ないけど逆張りで決めるのはリスキーちゃうか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:50.02ID:gB2ynH8e0
これ最終章入ってから露骨に引き伸ばしてて凄いよな
主人公のために時間稼ぐのはありがちだけどこの話だけで2回目やぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:04.09ID:7liemzQ9a
マッシュルはラスボスに心臓抜かれる衝撃展開あったのにお前らの反応が薄いのなんなの
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:08.64ID:iDadyIg9M
>>186
つまらないけどそこそこ売れてるから他の漫画叩くのに道具として使われてる漫画や
マッシュルファンが一番マッシュルで好きな所は売上だからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:13.12ID:IoutGCxQ0
なん爺推しのアンアンの売り上げとかヤバいからね、逆の意味で
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:25.53ID:4X1or6X3a
>>171
なんg民ってニコニコを見下してるけどこれ見る限り若者人気のアニメを評価しないという点で全く同じ人種やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:29.00ID:yAKoKID50
カワイスギクライシスの前でそんなこと言えるか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:33.26ID:dtw+7Zn4d
>>171
ニコニコって時点でアレやけどまぁ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:43.26ID:6qf3oELUa
>>198
掲載順一桁連発の超人気漫画に嫉妬すんなよ負け犬オワカス信者
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:14:51.30ID:OOFSJpgb0
マッシュルはアンデラファンという強烈なアンチを初期からずっと抱えてるからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:02.39ID:8Fl2gqox0
バトルも完全にサカモトに持ってかれたしもう出がらしだよなこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:02.39ID:HFPh5+n00
作画コスト減らすための髪の毛って聞いて萎えた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:08.24ID:WTqwI4r00
>>186
マッシュルはガチでつまらんぞ
これ好きなのはコロコロキッズだわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:11.75ID:iBRQoDFxd
>>196
復活で引き伸ばしとしか思えないしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:15.09ID:Ue/1y0it0
>>198
Gの押しはSAKAMOTOやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:20.46ID:s+BQS1JX0
アベル戦辺りまではまだ読めた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:21.14ID:Va/WSG8d0
>>181
叩かれてるとも言い難いのがね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:22.09ID:ck/mq0chd
>>193
戦闘中にしょうもないギャグ挟むのが流行った原因尾田くんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:44.96ID:R//br0TE0
PVの時点で逆張りしてギャグしてたけどびっくりするくらい滑ってたね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:45.82ID:Ksy36CXya
>>200
OPしか見てないけどマッシュルより上だったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:54.39ID:lCmbBXMd0
原作韓国のウェブトゥーンやろ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:55.87ID:aXvCPX6Ep
広告とかめっちゃ金かけてたよな
流石にセンス無さ過ぎでしょ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:15:58.60ID:bSAkfQKfd
>>195
ギニュー特選隊戦の途中でやって来てギニュー相手に大ダメージくらって離脱してたやつがいたような
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:02.32ID:uNpO9iZhH
>>199
全くファン層一緒やろ
ぼっち水星おにまいロリマスが大人気のサイトやぞ鬼滅リコリコはボロクソだし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:10.11ID:Reqrru03M
ボーボーボみたいな漫画なのにまじめなアクション漫画だと勘違いしてる奴なんなの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:16.28ID:oxSopF6/0
>>85
デスノのコマチョイス草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:21.37ID:MMLgsOOK0
もうほんまアカンな今のジャンプ
何というか文学的な楽しみ方できる作品が無いんや
ぶっちゃけバトルなんぞより心理描写なんよ 呪術は比較的そこ上手いねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:24.73ID:Bk/UWj/9d
ジャンプでやってる落語のやつってアニメ化しそうだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:35.43ID:kh0o6owT0
マッシュルって水戸黄門みたいなスタイルなギャグバトル時空に近いのに
そこをバトルにギャグ入れてるいうてもしゃーなくねそこはもう作風やろ
ドラゴボになんでいつも殴り合いしてんだよいうようなもんで流石に野暮やわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:16:36.70ID:IoutGCxQ0
>>208
サカモトはここに限らず推してないやつおらんから
アンチがおかしいだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況