X



関西弁の「バナナ」の発音って、英語とイントネーション一緒だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:09:08.19ID:R9wu0wHQ0
バナーナって言うよな
大阪の奴らって
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:10:35.89ID:/MExEYHOa
真ん中上がる感じ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:03.46ID:/jeNhjX70
バ↑ナナ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:18.45ID:e6X1iST90
関西弁って全体的に単語の発音英語よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:24.29ID:g1GNwQn/0
大阪は伸ばさないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:27.98ID:R9wu0wHQ0
>>3
それは標準語や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:11:36.32ID:9IQbhGHHa
おうどん←なんて「お」つけんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:14:03.02ID:FrBlXnD90
英語で言ってんじゃねーよ
お前はあれか? 帰国子女ってか?
英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりするんだろ
ムカつく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:15:39.89ID:VpNlmv7o0
トマトもやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:16:58.40ID:k/2jMSm7a
ホテ↑ル
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:17:45.31ID:xGcJ69890
関西のやつモナ王のイントネーションおかしいよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:19:17.93ID:IFlfDKhEa
ゴリラもやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:21:06.35ID:zHBOBOTBa
関西人「雲(蜘蛛)」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:21:12.10ID:7lA7CrCi0
>>8
卵はエッグやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況