X



【衝撃】バウアーが日本人に驚き「どうしてリュックサックを前に持っているんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:16.56ID:3Y9XqFeN0
DeNAに新加入したトレバー・バウアー投手が、日本の電車で驚いた“慣例”を明かした。自身のYouTubeを更新し、自宅と横須賀市内の2軍施設「DOCK」を電車に乗って行き来する様子を公開。初めて見る日本文化に興味津々の右腕は、多くの乗客がリュックサックを背中ではなく前に持っていることに注目した。

【実際の映像】日本での“電車通勤”に四苦八苦… PASMOをゲットし奮闘するバウアー

 同行した通訳に、混んでいる車内でリュックを前に持つのは何故か質問。「背中にあると後ろの人の邪魔になるから」との説明を受けると「ほかの乗客を尊重して配慮しているんですね」と感嘆。「米国でリュックを体の前で持つ人は見たことがありません」と言いながらも、すぐに自らもリュックを前にかけかえた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:22.12ID:3Y9XqFeN0
うおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:32.83ID:oLnFMs/qM
流石に草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:31.01ID:JeLYglZR0
満員電車「手に持て」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:52:42.92ID:6FGl+xKx0
日本すげえ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:53:25.99ID:rH41Z1Z0d
満員電車に興奮して勃起してるの隠してるんやと思ってた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:16.54ID:kPAIhemp0
これより取っ手が取れるティファールに感動してたのが面白かった
それまで真面目に野球のこと語ってたのに突然ノリが通販番組になったからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:22.51ID:WEpd7oJ5d
アメリカじゃリュック後ろに持たないんか?
スリにめちゃくちゃ合いそうだけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:22.58ID:CCYhw4kf0
ホルホル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:03.20ID:iw7sBn+20
自分いいすか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:42.47ID:kWlA2EQe0
ええ奴やん
横浜ファンはなんで叩いてるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:55:56.34ID:jzk8skIX0
>>12
しょーがねえよ ちょっとだけだぞ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:00.32ID:Hne6tABy0
バウアーってどこの出身なんやっけ?
アメリカやと電車乗らない場所のほうが多いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:01.07ID:jzk8skIX0
>>12
しょーがねえなあ ちょっとだけだぞ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:22.16ID:PbMPeq55a
なんやこいつ日本人のツボ抑えとるやんけ
日本のオッサンオバサンは日本文化に馴染もうとする外国人大好きやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:25.42ID:9D/a1ugz0
最後くさ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:56:32.14ID:Z23tRkNI0
単純に後ろにあると物盗まれそうだからやってると思ってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:57:44.94ID:eFbMTOKiM
ワーオ
日本人特有の“思いやり”の心だネ
アメイジング!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:37.34ID:EOi1vf8Wd
米国は広々としとるからな
ウサギ小屋乱立するような日本と違ってそんなことする必要もないんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:58:44.34ID:RnsmLI3xd
前から思ってるけどこれ体積変わるわけやないし意味なくない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:04.59ID:iAa/O/xO0
前なら邪魔にならんという風潮
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:08.93ID:JT3b8ZJ80
>>9
ティファールって国内メーカー製品やったんか
おフランスあたりかと思ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:32.54ID:RnFYOQWL0
外国ってスリとかありそうだけど後ろがけで大丈夫なん?
0027それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:32.88ID:rAN1TJNnd
このハンガーを使うことはないでしょう。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 17:59:38.35ID:97/3ZvpU0
自意識過剰な痴漢防止やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:06.23ID:SppEYiMK0
これって日本人が姿勢悪くて前かがみになってるからじゃないんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:19.49ID:hkfG8/Zc0
>>23
人間は前にパーソナルスペース作りたがるからな
あと最近はみんなスマホ見るから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:29.59ID:SppEYiMK0
>>28
ありそうやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:34.80ID:wrIp1nncd
>>23
見えないとこと見えるとこじゃだいぶ違う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:57.94ID:t4gFnFyEd
スリ対策だよな普通に
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:01:08.80ID:AfzNptBG0
日本人の手癖の悪さ知らんな外国みたいに実力で奪い取ったりしないんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:05.99ID:fNnigb1z0
背負ってるリュックって人に当たっても当人気付かんからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:16.54ID:1r0dnQqJ0
マジレスするとアメリカは死ぬほど肥満体型が多いから前にかけれないだけやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:02:23.98ID:CombK0in0
>>23
自分の前の空間にぴっちり人が入ってくることは超のつく満員電車じゃない限りあまりないやろ?
でも後ろは空いてても人が移動したりですれ違ったりするし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:08.86ID:5TLmYQKcd
やっぱり日本すげえよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:44.61ID:pXQAZh6P0
自分ホルホルいいっすか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:33.88ID:KTQbUOCE0
米国でリュックを前に持つのは自分のパッパだけやったとかいってたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:04:39.07ID:ui+fWjodM
ジャップすげええええ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:16.96ID:FDBzsCnP0
最近はまた変わってるぽいんよな


「リュックは“手に持って”」 鉄道会社共同で「荷物の持ち方」啓発のワケ 前に抱えないの? | 乗りものニュース - https://trafficnews.jp/post/124545
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:19.41ID:CZOygvxsa
>>9
アメリカで売られてるのえっショックで取っ手が取れないんだわ
広い家だから外して重ねて置く必要もないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:20.06ID:JeLYglZR0
>>25
アメリカは収納スペースなんていくらでもあるから取っ手が取れる必要ないって他のバウアースレで誰かが言ってたで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:59.77ID:TbFi4evA0
前にスペースできるからスマホ弄りやすいんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:01.20ID:CZOygvxsa
>>23
背低いまんさんの顔の位置に来ることあふぃるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:40.09ID:cyqDX5Mha
ていうか電車賃が自腹なのがびびった
最寄り駅までのタクシー代だけチームが払うって
助っ人のこんな事情バウアーが動画出してくれるまで知れなかったからほんとおもろいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:06:55.48ID:WY43fhjl0
コレでほとんど投げずにアメリカ帰ったら笑う ただのブロガーの来日
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:18.97ID:CZOygvxsa
まじで可愛過ぎる
これが首絞め失神からのけつなあな確定させたとか信じられんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:23.98ID:/f2q27gU0
バウアーの日本探訪
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:41.94ID:Rphl8HJod
後ろだとスリに遭うから外国だと前持ちが基本かと思ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:07:41.94ID:v7y6KdTM0
電車代出してくれないとかブラックやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:29.95ID:safmgrv/d
こいつもしかして日本旅行来ただけか?
いつ投げるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:45.47ID:ui+fWjodM
観光旅行
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:51.52ID:CZOygvxsa
ニトリで英語話せる店員に当たって感激してたし
日本人を猿と思ってるわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:57.12ID:fYQP0y4na
>>26
後ろから刺された時にガードになるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:17.88ID:SigFUwdS0
連れの女は何者なんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:20.36ID:5wx4qHM40
んでいつ投げるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:37.24ID:/f2q27gU0
ロッテ時代のRローズも旅行かよって言われてたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:42.54ID:29aXTDuJ0
アメリカやとリュックは両肩にかけただけでもダサ坊扱いされるからな
前掛けとか信じられんのやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:49.19ID:CZOygvxsa
靴脱がずに家入って注意された時のやっちまった顔
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:52.02ID:63UXQXAR0
もうホルホル外人ユーチューバーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況