X



大谷ってあと何年二刀流を続けられると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:13.37ID:gQ9LCCvA0
来年もやれるんやろうか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:06.73ID:UeK8IF0Td
30前半が限界やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:42:49.41ID:rk7Avo+R0
移籍せんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:15.43ID:5xrlIIdLr
衰えたら邪魔でしかないのが問題
投打でトップクラスじゃないとさせてもらえない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:22.74ID:gQ9LCCvA0
>>2
来年再来年くらいまでかな
貴重な時間やから最後くらい強いチームでやって欲しいわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:53.41ID:gQ9LCCvA0
>>3
今年って言われとるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:26.37ID:XuWx4+7A0
やめるなら打者なんやろな
いつまでもDHで出られるわけないのに守るところないし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:48.69ID:gQ9LCCvA0
>>4
せやなぁ
今後は片方に専念するとかやるんかね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:21.55ID:1lhaeArja
>>4
衰えたらどっちか専念でいいからコスパはいいぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:45:32.90ID:P7SpNw9V0
打者として生き残るために年取ってから外野守備やり出してwar壊れる展開あるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:07.22ID:gQ9LCCvA0
>>7
多分そうやろな
筋肉衰えたらパワーヒッターはキツイな
選球眼はトップに比べたらそこまでやと思うし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:46:36.26ID:5xrlIIdLr
>>10
30から守備指標が伸びる例は無いんじゃないかな
全部調べたわけじゃないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:00.89ID:XIvIJTowa
投手より打者のが魅力あるっていうか投手はササロー 山本と続くのがいるけど
打者は本当に大谷だけだから二刀流辞めたら打者専念してほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:23.19ID:1lhaeArja
衰えたら打者専念でそもそも休養日に中継ぎやらせるくらいでやっていけるやん
先発やらせてるからおかしなことなってるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:24.36ID:gQ9LCCvA0
>>10
多分打者はないんやないか?
投手の方が必要とされる気がするわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:27.14ID:7UmRuTA60
守備のノウハウがないのはキツいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:47.30ID:Hne6tABy0
でもどっちかに絞るイメージは湧かん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:17.39ID:63tsh4GKM
5年って書いたら3年で終わりそうだし3年って書いたら5年以上続けそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:28.05ID:1lhaeArja
>>17
そもそも中継ぎやらせたらいいだけや
先発に拘る理由がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:51.09ID:gQ9LCCvA0
>>13
通用する打者は少ないからなぁ
村上がどこまでやれるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:51.30ID:XIvIJTowa
>>19
確かにクローザーでええわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:01.72ID:Ue/1y0itM
>>4
衰えたらリリーフやろ
一度降りても大谷ルールでDH復帰できるんやし
一試合に2度投げることも可能
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:22.30ID:/q734BqH0
今年中5日で先発してるけど流石に壊れるぞ
1人で完全に2人分働いてるんだからむちゃくちゃすぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:35.51ID:/rB2STpW0
本人は投手やりたいんやろうけど野球大好きマンでもあるから登板ない日の多さに耐えられないんちゃうか
途中で打者やりたがるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:23.22ID:7UmRuTA60
大谷にリリーフなんて求めてないわ
そんなんするくらいなら二刀流じゃなくていい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:31.06ID:UeK8IF0Td
衰えたら先発は辞めるんちゃう?中継ぎとDHや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:32.88ID:gQ9LCCvA0
>>24
壊れたらエンゼルスがクソ叩かれそうやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:43.73ID:5xrlIIdLr
打順回ってくるからブルペン入る暇無いのにリリーフ出来るか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:22.00ID:P7SpNw9V0
>>23
大谷ルールって先発だけやろ
ってなあれDH解除したらもう一回投げられる穴あるん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:22.17ID:gQ9LCCvA0
>>25
性格的にはずっと試合出られる打者の方がよさそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:34.80ID:rsy175a30
2年
その後は四刀流になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:19.25ID:f579iltv0
今でさえもギリギリな感じある
投手やってる試合すごいしんどそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:24.30ID:E3EIRxmy0
二刀流をする代わりに一日12時間睡眠しなきゃいけない悲しき男
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:26.76ID:gQ9LCCvA0
>>26
ワイもそんな気がするけど頑張って欲しい
熱愛報道出てたけどそれがプラスになるのかどうなのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:15.77ID:gQ9LCCvA0
>>32
衰えた人にそれはキツそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:24.64ID:7UmRuTA60
>>36
無茶しすぎだよなぁ
もう今年まででええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:42.62ID:kQUR6W4L0
G民的には投打どっちのが才能あると思うんや?
ワイはPやけど長いことはもたんやろね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:49.24ID:1lhaeArja
>>33
必要に応じて大谷ルールが拡張されることはあると思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:07.11ID:gQ9LCCvA0
>>36
投手やってる時にヒット打つだけでも凄いと思ってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:15.07ID:XIvIJTowa
>>41
本人は投手のが好きだけど
才能としてみるなら打者やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:44.86ID:qV72oFMIC
二刀流って同じような剣2本持っとるはずやからいつまでも違和感あんねん
futanari流とかにせえや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:03.27ID:+d64M6mN0
あと5年くらいやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:21.39ID:gQ9LCCvA0
>>41
投手の方があると思ってるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:14.42ID:gQ9LCCvA0
>>46
5年もやったら流石に野球星人だと確信するわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:53.43ID:kQUR6W4L0
>>44
素人ワイからすると外角の球を腰引きながら見送る癖?が気に入らないんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:12.75ID:zzFWYgTJ0
成績徐々に落ちてくだろうけど大谷ならいつまでもやりそう。
30くらいでとんでもない記録出しそうやけどな。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:15.14ID:Rphl8HJod
プロ野球で二刀流は出来るわけない
MLBで二刀流は出来るわけない
30過ぎても二刀流は出来るわけない

次は何?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:15.36ID:2O3rXGqla
いつまで立つかやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:18.78ID:kQUR6W4L0
>>47
三振減っていいから打たせて取るピッチングしてほしいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:37.93ID:eN+3RzXX0
打者大谷はトラウトには勝てんけど投手大谷は世界一になれる可能性があるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:42.45ID:XIvIJTowa
今年来年が肉体のピークやろうし
衰えていく大谷見たくねーなぁ
まぁトラウトとかいまだに凄まじいからそう簡単に年齢で衰え始まらないと思いたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:05.27ID:gQ9LCCvA0
なるべく全盛期に近い時に強いチームでやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況