X



【悲報】steamさん、ユーザーの半分が中国人だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:12.73ID:MAYJHNkK0
日本人は1%しかいない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:12.94ID:QVeclmBXM
>>1-10
ハメカス逝ったーwwwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwWwwwwwwwwwwww
ハメカス死んどけボケカス
横浜DeNAベイスターズまとめブログ「ベイ速」管理人です。
アドセンスクリックお願いします。
https://mobile.twitter.com/ishindenshin032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:54.54ID:H8HpfWI90
アイヤー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:57.38ID:r02QpoCra
ロシア人6.9%もおるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:29.84ID:SL71bOTn0
エピックは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:30.02ID:dlsVKL480
Steamって禁止されたんやなかったっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:34.75ID:aDTDzk+A0
なんかPSから移ったとか言われてたけど大嘘で草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:35:35.94ID:fI4HIol20
数えるほどしかゲーム無いのに何やっとるんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:17.27ID:CxCwOV320
>>9
dota2やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:36:55.05ID:T02rOXptM
同接ゲームプレイヤー1000万人の内、中国人が500万人
日本人は10万人程か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:14.69ID:5QwMpvh/0
転売されてるPS5と同じやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:27.18ID:QDm3evqZ0
ジャップ1%でPS5叩いてんの?
もしかして誰かの成りすまし??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:39.05ID:r02QpoCra
ウクライナ人ってまだゲームなんかやれてるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:57.60ID:uQj4GdM80
>>12
xboxよりも少ないのか
思ってたよりおらんのやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:19.42ID:AItTLbFUa
>>12
これだけ大差あるのに逆張りでオワコンネガキャンされるps5やべえやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:31.48ID:f7jiwLaM0
PCじゃTPSは人気ないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:43.06ID:/9kQCsIj0
海賊版じゃなくなっただけでもええ事やないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:42:33.51ID:zQdC+LQcM
>>18
コンソール ハードウェア スペースは、今年の第 1 四半期で 24.2% も大幅に増加していることを GfK データが示しています。 これは、現在完全に供給されているPS5によるものですが、昨年の第1四半期にはほとんど在庫がありませんでした. PS5 の売上は、今年の最初の 3 か月間で 180% 以上増加し、ソニーの新しいコンソールは、四半期中に市場の半分以上を占めました。

この成功は、Nintendo Switch の販売台数の大幅な減少 (25% 以上の減少) を相殺しており、これはこれまでのところ今年のコンソールの第 2 位となっています。 Xbox Series S および Xbox Series X の売上も、第 1 四半期で 18% 減少しました。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:23.35ID:o1HmVUX+a
>>19
それいうと洋RTSくらいしかプレステに勝てるのないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:44:52.26ID:BGsflTNLM
チーターが多いわけだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:45:04.51ID:aDTDzk+A0
日本だけ半分以上減ってるのもええな
むしろPSに流れてるって言える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:45:07.15ID:LCBt2mko0
PS5への異常なネガキャンはなんやったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:45:34.97ID:l30wgwDD0
Steamの月間アクティブは去年の中国抜きの時点で1億3000万人やけどPSは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:46:51.38ID:ux6RhD5N0
中国人ホンマ金もってるわ
5万のヘッドホンぐぐってもそうでもなかったけど
10万のヘッドホンぐぐるとヒットするの中国語ばかりや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:47:22.61ID:l30wgwDD0
ていうかこれ日本人が減ったんじゃなくて集計方法を変えて中国人がめちゃくちゃ増えて相対的に他の国の割合が減ってるだけやんけ
しょうもない印象操作やねぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:47:26.24ID:pLr43r3ba
>>27
てことは150万くらいしか日本人おらんのやなぁ
しょーもな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:47:26.54ID:noTh5OL/M
>>27
中国抜いたら7500万人やぞ
しかもランチャー自動起動含んでそれ
プレステは1億ぐらいや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:47:30.96ID:r02QpoCra
>>26
売ってさえくれねえからや
今は普通に買えるから叩く必要がない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:11.80ID:LCBt2mko0
>>29
印象操作はそちらの得意技では?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:13.29ID:JznU0unhM
>>18
なんG民に貶されたほうが成功するからソニー的には有り難いだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:52.18ID:l30wgwDD0
>>31
しょぼいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:01.53ID:OY61ZMwr0
中国人の人口凄まじいな
それに比べてわーくには寂しいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:02.76ID:l30wgwDD0
>>33
いや印象操作してるのお前らやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:05.48ID:pLr43r3ba
>>29
印象もなにもこれが事実ってことやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:35.68ID:l30wgwDD0
>>38
せやね
steamユーザーのほうがプレステユーザーより多いってのが事実や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:49.71ID:4RGOd6BzM
PCコンプワラワラで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:02.32ID:5b4gBLVYp
>>29
何回も突っ込まれてるのにスレ建て続けてるんや
割合と数の違いを理解できてないガチの知恵遅れやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:12.37ID:aDTDzk+A0
1%とかもはやいないのと同じだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:33.61ID:LCBt2mko0
あーあ自演始めちゃった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:45.96ID:8WfAAmFOM
steamは同接3000万人だけど実際にゲームやってるの1000万人とかやしな
日本人はたったの10万人やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:56.04ID:l30wgwDD0
>>41
定期スレ建てとる発達ガイジのスレやったんか
なんかソニー信者らしい低能さで可哀想になってきたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:01.63ID:pLr43r3ba
>>41
割合も数も少な過ぎでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:39.31ID:l30wgwDD0
>>44
末尾aとMで自演してるやつについてどう思う?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:42.45ID:foNiGTE20
steamにコンプ抱くのPC買えない中高生でしょ
仕方ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:51:56.12ID:aJIQ0iMJ0
>>42
全世界で見ろよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:19.84ID:S7ke64gC0
apex中国人多すぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:57.27ID:f7jiwLaM0
PS5の国内市場はdlsiteの同人エロゲ以下だしなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:19.82ID:U9KBaHeMa
何年か前に売上公開されたけどPSNの半分しかなかったからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:35.09ID:eIYesNwz0
任天堂に惨敗したからってPC相手に人口勝負かよw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:40.11ID:f4cidrFLM
あんなに頑張ってPS5のネガキャンしたのに現実はこれ
https://i.imgur.com/ymFylWV.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:41.65ID:b5Vthrlr0
中国人ゴミみたいな安価なエロゲを山のように出すのやめてほしいわ
誰が買うねんあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:54:57.95ID:foNiGTE20
>>56
何で困るんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:56:55.43ID:ODOklEAA0
PC文化が根強い中国韓国が多いのは当たり前の話では?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:57:07.74ID:igDRgStTa
日本のPC人口って80%を越えてるのにゲームするのは1%とか草なんだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:57:41.30ID:eOAuMBSrp
人口で見たらむしろ少なくない?
インド人も少ないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:03.93ID:kHj8bitl0
これ国籍じゃなくて使用言語やろw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:59:00.20ID:ODOklEAA0
そもそも日本でオンラインゲームしたいならシェア9割を占めるswitch一択やろっていう
中国人排除したいならそもそもプレステやパソコン使ってるのが間違いやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:59:07.72ID:eOAuMBSrp
人口日本より少ないドイツが日本人の2倍いる
同じ敗戦国なのにここまで差つくんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況