X



柳田悠岐 .241(29-7) 0本 0打点 出塁率.436 長打率.276 OPS.712
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:04:18.21ID:Uwn/qCVe0
出塁特化マシーンになった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:04:49.94ID:YVWOe0dA0
ようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:14.95ID:ZikXETCnM
ゴミやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:30.80ID:IdUqoLQ3M
なんやこのゴミは
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:42.41ID:1eFhMTb60
栗原に繋ぐだけのマシーンと化した
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:06.99ID:ErlTlTwoM
やる気ネーなら帰れよでくの坊
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:11.21ID:Gw4DzqJg0
選球眼終わった雑魚扱いされてたのにどうして…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:16.70ID:jJh+T/9hd
近藤栗原の間を分断してないからセーフ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:28.64ID:rvmiq/Gq0
ただの不調ならいいがな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:34.05ID:tfLdoz0V0
出塁率きもすぎだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:39.23ID:ErlTlTwoM
こんな4番いるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:06:56.42ID:bUh2rh2a0
いきなり楽天のバッターみたいになった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:00.28ID:5OMVz7JB0
流石にもうこの世代全体が悲しい姿になりつつある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:09.70ID:rvmiq/Gq0
>>15
3番やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:12.31ID:BqPNHjVZ0
アヘアヘお散歩お兄さん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:15.90ID:QT4Cr1igM
>>15
去年終わってたもういらない
広島に返そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:20.55ID:E0Dmh0g60
近藤と栗原の間挟まって繋いでくれてるから今はありや
他が打てない時打ってくれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:33.02ID:Bu5prVzP0
ネームバリューで四球貰ってるだけだろ
そのうちストライク投げられる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:33.66ID:/La9+Hgq0
坂本柳田と球界を代表する野手が凋落する中でキャリアハイペースで打ってる大島は何なん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:35.86ID:xfypDNrAd
出塁率4割はめちゃくちゃ凄いやん
叩けないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:43.92ID:E0Dmh0g60
>>15
3番やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:07:47.62ID:0yUJc4OSa
柳田4番とか言っちゃう奴が煽ってんのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:10.86ID:/hfMqv9Cr
.436も出塁してくれるなら全然ええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:13.80ID:yRwXqfq8d
もう枯れてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:17.99ID:QT4Cr1igM
>>24
忖度出塁率に意味はない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:21.14ID:Gw4DzqJg0
>>21
というかその間で四球取れるのが異常だよな
近藤なんか勝負されすぎて扇風機になってんのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:24.63ID:ABlYLxB3a
ほんま世界大会嫌いやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:38.78ID:jJh+T/9hd
>>26
飛行機ビュンビュン末尾Mや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:08:52.48ID:7a2bZWRF0
末尾M発狂してるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:09:31.61ID:E0Dmh0g60
>>29
寧ろ後ろの栗原が好調で打点異常なペースで稼いでるし普通に勝負されてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:09:43.93ID:uQEY1UNfM
便護士 イキってて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:09:55.62ID:+O3dsYIq0
まぁまぁや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:03.85ID:Uwn/qCVe0
栗原 13打点
中日 12打点
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:13.24ID:PZrXTZ4U0
近藤2番やっけ?
打順近藤と入れ替えた方が良く無い?
この打率ホームラン長打率でお散歩マシーン化してるの凄いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:15.10ID:UF35iThl0
>>35
飛行機ビュンビュン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:30.10ID:/ublq/vtM
>>34
どこがだよ試合みてないんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:10:34.93ID:jIRJuq12p
栗原の打点になる事に専念してようやっとる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:11:14.56ID:E0Dmh0g60
>>40
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:11:38.72ID:KRgdLyFM0
言うて今は威圧感で四球取れるけど打てんのが続くとストライクゾーン投げ込まれて出塁率下がってくぞ
どっかで復調せんと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:11:49.82ID:v6bCDZ+JM
>>39
でも福岡ッペの便護士キッショwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:06.64ID:pa8aCthW0
昨年後半無理しすぎたんちゃうか
体ボロボロだったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:14.73ID:QCqiitYMM
>>42
?頭柳田か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:12:52.55ID:YVWOe0dA0
>>19
お兄さん要素は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:12.52ID:QCqiitYMM
便器逃げててくさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:17.30ID:nZWh9wsG0
柳田
近藤
栗原

この1-3番で良いじゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:22.25ID:UF35iThl0
>>46
飛行機ビュンビュン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:35.21ID:KfTSFvup0
深夜1時に末尾M大量発生で草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:41.07ID:QCqiitYMM
>>50
もうええてなんやそれお前
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:46.30ID:bUh2rh2a0
威圧感とか言うけど柳田なんて去年には普通に勝負されてたぞ
去年のisod例年より悪かったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:06.59ID:UF35iThl0
>>52
飛行機ビュンビュン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:18.10ID:3KoXaMaH0
本塁打0て事はパワーも落ちた感じなん?長打も減ったん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:20.03ID:KxavHQsG0
ゾーンで勝負され出したら終わりやけど
まだ恐れられて四球取れる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:37.70ID:QCqiitYMM
便器ファンはなぜこいつの成績で調子乗ってしまったのか・・・
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:50.91ID:2ZawMeum0
あっという間の劣化やったな
メジャー行かんで良かったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:56.05ID:uxjfxcqJ0
急劣化がバレるまではフォアボールくらいら名前で取れるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:14:57.73ID:te+d05efp
元メジャーリーガーの秋山翔吾さんとは差がついちゃったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:15:06.64ID:QCqiitYMM
>>56
ただのデカいおっさんやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:15:24.58ID:QCqiitYMM
>>54
逃げててくさ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:15:26.92ID:ZG14GWrP0
歩くのもつらいレベルで壊れてるって聞いたけど

ホントみたいやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:14.34ID:WGuDqFbJ0
相変わらず出塁はしてんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:20.63ID:GWTCWtU5a
秋に向けて調子上げてくる人だから
健康ならね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:25.38ID:Uwn/qCVe0
2番 8打点
3番 0打点
4番 13打点
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:38.37ID:QCqiitYMM
>>64
んなわけねーだろWWW
試合できねーわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:42.98ID:UF35iThl0
>>63
飛行機ビュンビュン
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:16:57.05ID:UF35iThl0
>>69
飛行機ビュンビュン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:01.92ID:Vkj0j5IF0
ええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:05.27ID:QCqiitYMM
>>68
足引っ張りすぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:08.94ID:dONbB4uM0
出塁率だけなら全盛期並みやからええわ
ほっといてもそのうち打つやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:27.04ID:QCqiitYMM
>>71
なんやねんこれストーカーか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:37.96ID:uxjfxcqJ0
全盛期は狙い外して体勢崩しても無理矢理捉えてきてたからな
あんなめちゃくちゃなバッティングしてたら下半身は痛めまくりやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:38.87ID:3Pq+8Q4Xa
1番なら優秀やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:39.14ID:ZG14GWrP0
>>59
十年近く活躍してるのに何いってんだ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:49.42ID:1eFhMTb60
>>68
1番 7得点
2番 6得点
3番 6得点

理にかなってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:52.92ID:j93eON+va
出塁率高いならまだええな
貢献度は大きい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:59.35ID:G02n36uw0
>>57
大谷も認める近藤とかいう男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:18:04.59ID:unnbCHfv0
成績キモくて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:18:28.38ID:Uwn/qCVe0
9試合 7安打9四球1死球
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:18:41.05ID:dONbB4uM0
今年に関しては威圧感での四球って感じではないな
無理に何でも振り回してない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:18:41.20ID:GvX3wFWT0
好調栗原の前で出塁マシーンできるならまだ死んでないな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:18:41.65ID:QCqiitYMM
>>84
で打点は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:03.41ID:lc8uBAPJ0
アヘアヘ出塁おじさん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:29.84ID:QCqiitYMM
もう便護士泣いててくさ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:31.44ID:90PoZOZA0
今日ツーベースで帰ってこれなかったの見ると足も終わってるしやばいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:36.97ID:erzftbpC0
>>57
柳田の最近の髪型あかんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:19:53.81ID:j8B/hByP0
OPSって地味におかしいよな
なんで出塁率と超打率が同価値やねん
出塁率の価値を10としたら長打率の価値は6くらいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:04.46ID:jJh+T/9hd
>>85
前後の方が威圧感あるし寧ろそいつら避けて柳田で勝負したいからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:08.27ID:Fklc4FJgH
晩年の糸井もこんな感じやったん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:30.57ID:E0Dmh0g60
三振少ないし打球上がってきたらホームランも見れるかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:37.34ID:WGuDqFbJ0
>>57
一枚目野獣すぎるだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:39.23ID:I6fo3GBSa
>>92
三振少ないやん
これなら衰えちゃうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:50.46ID:dXBLQ10Xd
柳田より周東や正木や今宮がダメなのはきつそう 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:20:58.23ID:lc8uBAPJ0
>>93
一応OPSの改良版みたいなのもあるけどそっちは全然使われんな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:21:00.64ID:Gw4DzqJg0
>>93
どこがやねん
メジャーと違って長打が才能の日本では長打率が全てじゃ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:21:08.60ID:HLhxq08tM
>>92
ゴミやんけwwwwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:21:15.87ID:jXMlWp4K0
柳田が衰えてきた頃に近藤と山川来てくれるとかマジで助かるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:21:55.59ID:R4+ZpVAT0
去年の落ちる球クルクルと比べたら今年のほうが大分良さそうだけどな
内川みたいなヒット多いし全盛期並の出塁率だし
誰か言ってたけど2014あたりに戻ってきた感ある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:21:56.89ID:jJh+T/9hd
>>99
今宮は去年が確変やったな
一昨年に逆戻りや
周東は寧ろようやっとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:04.89ID:O9BLkyHf0
投手は何をビビっとるんや?
こんなもん立ってるだけの人やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:04.99ID:HLhxq08tM
こいつもう終わったな坂本も限界やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:20.21ID:1eFhMTb60
でもまあ打率とOPS見たらどんな打撃なのか想定できるくらいにはなるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:52.34ID:dONbB4uM0
>>99
周東はようやっとるで
出塁率も現時点では近藤並みだし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:22:58.02ID:HLhxq08tM
>>109
何もしとらんやんこいつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:23:35.91ID:HLhxq08tM
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:23:39.94ID:5n1kfC9D0
>>92
打撃スタイル変えたんちゃうかこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:23:42.70ID:dXBLQ10Xd
>>105
周東は今の成績ですら滅茶苦茶バビってるからな 
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:23:51.50ID:FsHmmLyX0
>>93
NOIっていう指標がある
出塁率を高めに評価した指標やけどまぁあんまり使われてないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:24:29.98ID:HLhxq08tM
>>116
いやもう限界やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:24:43.46ID:ZG14GWrP0
てか新しい外人はアカンの?
 
二人くらい打者取ってたよな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:08.72ID:Gw4DzqJg0
>>118
片っ方はどうしようもないゴミ
もう片方は完全に干された
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:15.04ID:790heyi90
栗原の打点アップへの貢献度高すぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:20.08ID:cb/y0L6q0
88で今年いいスタート切ったの誰?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:26.72ID:vZjDoEtdM
ソフトバンクファンが昨シーズンずっと叩いてて可哀想やったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:28.56ID:D9KlbVPW0
名前だけで四球とってそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:41.15ID:lc8uBAPJ0
>>121
お、大野…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:44.12ID:jJh+T/9hd
>>118
あいつら使うなら正木我慢して打席与えた方がええレベル
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:01.19ID:cI4Ej4L90
衰えてると分かってたとしても柳田にストライク放るのはやっぱり怖いと思うで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:09.57ID:Gw4DzqJg0
>>124
最悪のゴール迎えたんですがそれは
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:15.70ID:R4+ZpVAT0
>>118
ゴミオブゴミや生え抜きの尻に火をつけて練習させるっていう一番大事な役目は終わったからあとは2軍でゆっくりして今年1年過ごしてもらえたらええやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:19.84ID:4TXWcaPV0
>>121
秋山
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:29.13ID:7ayPM3iH0
誰?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:37.39ID:vZjDoEtdM
藤本とかいうガイジが舐め取るからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:44.25ID:R4+ZpVAT0
>>121
田中
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:26:48.67ID:E0Dmh0g60
>>123
De宮崎
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:27:35.69ID:YixskDHkM
>>131
草 流石にエッチすぎるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:00.75ID:90PoZOZA0
逆にこいつ1番におければ強いんじゃね?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:14.61ID:78EFjEyVd
藤本が悪い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:20.85ID:qmBTFoGOM
福岡のど田舎で頑張っとる割にダメだったか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:38.85ID:M8zb7ftRd
選球眼衰えてねえな
2010年代NPB最強打者だけある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:44.81ID:790heyi90
>>8
ほんまアホが短絡的に目が悪くなったって決めつけとっただけやからね
自分が決めなきゃって部分やら投手全体の高速化もあってストライクゾーン広げて打席に立ってた結果やったってのが判明してよかったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:29:08.53ID:8hJVyBe3d
一番じゃだめなん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:29:27.44ID:78EFjEyVd
出塁してるならいいやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:29:37.71ID:0HjBXALEM
福岡なんて住むからだめになるんや…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:29:47.31ID:pOJx9jDI0
>>57
なんでこんなゆってぃみたくなっとるんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:19.50ID:4+CDP5dC0
全盛期と比べると反応衰えてるのは見てて分かるな
去年あたりからスイングも弱くなってる
それでもops8割は超えてくると思うが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:23.40ID:790heyi90
>>93
長打率の価値が低いってか長打率は係数がちょっとおかしいってだけやな
ホームランに単打の4倍の価値を与えちゃってるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:25.82ID:LcYlaP5ma
ソフトバンクの35歳以上選手

和田(42)
柳田(10月に35)



老人ホームとか言われてたのにいつの間にか若返ったよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:49.67ID:78EFjEyVd
正木よりいいだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:30:50.71ID:N+2NMPvUM
便護士が必死になってて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:33.69ID:FsHmmLyX0
柳田が野手最年長ってビックリするわ
確かに松田と明石切ったからそらそうか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:53.42ID:R4+ZpVAT0
>>147
グラシアルデスパイネで2/9占めてたからそらそうなる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:01.72ID:4+CDP5dC0
他打ってるから無理に打ちに行ってないんだろうな
コンタクト出来ないのが見てて悲しいが調子上がるんかなこれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:05.62ID:78EFjEyVd
正木と上林は何なんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:06.53ID:N+2NMPvUM
庇うような選手ちゃうやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:43.03ID:Bo7JiEGb0
暑くなって髪切ったら頭正常に働くやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:47.17ID:4+CDP5dC0
>>155
実力不足やろ
正木は速球打てない上林はどっちも打てない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:06.26ID:o2VwzfXnM
あーはやく便護士死なねーかな
うざったいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:31.90ID:Gw4DzqJg0
>>158
上林は別にどうでもいいが正木がオフシーズン〜オープン戦のごくわずかな時間のうちに潰れたのが最大の問題
長谷川が悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:42.78ID:khB+LsAj0
1番とかに置きたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:53.98ID:4+CDP5dC0
>>159
福岡ソフトバンクホークスとか応援してそうwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:33:58.45ID:0+qQx6vp0
>>57
今こんな髪型なんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:07.02ID:+B4zTIDZ0
ハムファンの分際だけどギータ怖くなくて楽だったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:11.67ID:6E3cmZrE0
山川の代わりに正木とリチャードと上林を西武に引き渡す約束らしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:54.03ID:D9KlbVPW0
>>95
同じ35歳の時に盗塁王や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:58.31ID:+B4zTIDZ0
ギータが繋ぎに徹したらまだまだやれると思うわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:35:01.16ID:4+CDP5dC0
>>160
右投手の速球打てないのは大学時代から全く成長してないし実力やろ
長谷川どうのこうのじゃねえわ
強いて言うならあの足上げフォームを直さないのがアホやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:35:24.73ID:NWWfQvbI0
OPS1.000越えはもう無理やろうけどまだOPS.800越えくらいならやれる実力あるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:35:26.81ID:90PoZOZA0
今日ハムファンから見ても柳田は抑えれる雰囲気あったしあかんな、一昨年くらいなら打ち込まれてたところがフライアウトやったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:35:57.58ID:mZOIruNC0
秋山翔吾 .485(33-16) 0本 7打点 出塁率.514 長打率.667 OPS1.181

勝負あったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:36:15.65ID:E0DXKB7PM
>>163
おいけせけせけけせせ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:36:38.42ID:nApoya8Ja
>>172
でもそいつ日本シリーズ出たことすらないやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:05.68ID:Wd0ObqTbM
>>172
復活してて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:08.31ID:Gw4DzqJg0
>>169
去年とオフは右からも打ってるから指導が悪いよ
そもそも去年の時点で小久保に預けて急に良化したわけだし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:37:41.11ID:FZV2fb4y0
終わったことがバレたらどんどん出塁率も下がっていくんだよね…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:02.23ID:4+CDP5dC0
>>176
去年は右から打ててないよ
オフやキャンプオープン戦でも右投手の速球は苦手にしてたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:08.91ID:IQN0zzPK0
>>172
秋山が過小評価されすぎや
もともと日本時代のWARだったら柳田より上やったし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:40.21ID:4SUCdWTr0
和製吉田正尚
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:40.74ID:xWRUqMnc0
上林はだめくさいな
柳田に守らせてDHでデスパイネ使うか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:38:54.02ID:R4+ZpVAT0
>>172
秋山がNPB通算打率.300切っててびっくりしたけどまたのりそうやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:39:58.09ID:nPLP4mot0
本格的に足が駄目になったんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:40:12.42ID:4+CDP5dC0
ホームラン打てる雰囲気あるなのが栗原だけってのが悲しいな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:40:18.24ID:nopOfF0x0
さすがに歳やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:40:32.87ID:8lzaTcQvd
>>179
サラッと嘘つくな
怪我で消えた2019だけやぞwar勝ってたの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:40:41.80ID:JHSVN6p40
三振してないから上げてくるのは時間の問題や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:41:25.90ID:Fklc4FJgH
栗原牧原中村が返すから出塁特化でええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:41:29.27ID:790heyi90
>>147
2020くらいから高齢選手どんどん引退、退団させてたからな
中田内川川島高谷長谷川松田明石とか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:41:49.44ID:63IF8lYRa
柳田 日本一 6回(2014 2015 2017 2018 2019 2020)
秋山 日本シリーズ出場0回


ダッサ(笑)
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:41:50.07ID:YUiV++9kd
なんでこんな時に野村怪我してるんだよ
万全ならレギュラーとれた可能性あるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:12.93ID:eiejFBT2d
宮﨑敏郎 .412(34-14) 3本 9打点 出塁率.444 長打率.853 OPS1.297


こいつハンカチ世代の中じゃ秋山以上にヤバい成績やのにホンマ目立たんよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:17.09ID:o5vuyfZta
>>189
血の入れ替え成功しとるやん、
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:26.69ID:arV4u0Hl0
ええやんギータではない誰かと思えば有能選手や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:31.74ID:IQN0zzPK0
>>186
嘘なんてついてねえよ
調べればすぐわかるのになんで嘘って決めつけるのかな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:39.10ID:Gw4DzqJg0
>>184
今宮除いた全員がホームラン打てる打者やろ
今宮も狙おうと思えば打てるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:42.30ID:JCm+Ctgb0
全盛期の春先こんな感じやったな
少し戻ってるんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:46.83ID:G00bl1HE0
猛歩王
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:42:53.29ID:nPLP4mot0
盗塁出来なくなった時点で選手としては終わってた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:05.33ID:hw4LPQhQ0
名前で歩いてる
そのうちゾーンで勝負されるようになって四球も減ってくる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:18.36ID:Gw4DzqJg0
>>191
笑えるくらい盗塁下手くそなのとバカが遊撃今宮に固定してるのがあるから出番ないよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:43:24.60ID:790heyi90
>>179
どういう嘘やねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:44:09.43ID:NcxPDQLi0
お散歩お兄さん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:44:19.96ID:nAfRtYXz0
実際近藤と柳田どっち前に置くほうがいいんだろう
今の並びでも栗原が決めてくれるから割と機能してる気がするけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:44:24.88ID:2yVjzWjhM
グラシアルってキューバ帰ったん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:44:52.26ID:Gw4DzqJg0
>>204
山田が山田テク人言われてた時どういう感じの成績推移したんやっけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:05.97ID:JXtivmLw0
充分やろワイ猫の4番は消えたんやぞ
来年お前らのチームに高額でやるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:13.77ID:790heyi90
>>191
オープン戦でショートやってたりしたし今宮が微妙な隙突けたやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:16.34ID:rxZSKtu7d
藤本と正木
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:18.39ID:NNZkCvQwa
>>11
出塁率みろよどうみても1番やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:45:36.58ID:R4+ZpVAT0
>>196
2011~2013と2019やな全体的には柳田のほうが上やからほぼ嘘やろ
2011と12なんてどっちも活躍してなかったし13と19だけやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:10.95ID:/+cFW6Kk0
上げてきたな
というか今ですら出塁率だけで食っていけるレベルやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:17.31ID:sqo6Z7/MM
>>190
メジャーから逃げててダッサw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:24.03ID:rxZSKtu7d
正木使う意味が分からん
藤本は考えろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:46:50.48ID:PzVVE1dWM
>>206
キューバ軍に原隊復帰したで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:47:04.16ID:UOyMlb4G0
打てないのに相手投手がビビりすぎてストライクが来ない模様
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:47:27.39ID:790heyi90
>>206
はい
去年OPS.740とかで守備下手やから柳町(.700)とかより戦力としての価値は下って状況やったからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:47:56.07ID:WROWWL6I0
>>57
これ見て思い出したんやが柳田がゆってぃみたいなあだ名で呼ばれてたのなんやっけ
もしかしたら柳田じゃない別の選手やったかもしれんが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:48:49.58ID:CYw3Rjmt0
この出塁率なら二番でええやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:48:54.22ID:GR08rnSga
打てないのに何故かまともに勝負してもらえないのは何でやろな
次の栗原のほうがよっぽど危ないのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:48:57.01ID:790heyi90
>>220
去年牧原がチーム内にバンダナ流行らせて長髪ギータがここでそう呼ばれることになっただけやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:38.21ID:Im4PmdrJ0
周東近藤柳田からの栗原がヤバいわ
打点記録更新するんちゃうか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:42.52ID:WROWWL6I0
>>223
あれそのままゆってぃやったっけ?
なんかちょっと文字って呼ばれてた気がする
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:46.08ID:1jp7Ro5P0
>>220
明石がとうふさんみたいな髪型だからあかふさんって呼ばれてたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:11.74ID:V+wKVUl2M
でもこれを超える3番が秋山くらいしかいないの悲しい
いまだに柳田秋山時代なんやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:23.58ID:fzzQuoLPa
>>20
マジでちょうだいよ
九里+磯村+小園でどうやろか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:38.00ID:D1BOyOR2M
>>212
これ普通にほぼワンシーズンまるまる棒に振ったのに並ばれてるって解釈されるやろ普通の人間になら
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:51:13.58ID:/+cFW6Kk0
仮に打てないとしても名前だけで前半戦騙し切る程度の実績は持ってるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:52:31.80ID:IQN0zzPK0
メジャーで失敗しただけでメジャー行ってない奴より下に見られるの可哀想やわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:52:50.36ID:NCJ9khZD0
大宮ガイジ末尾Mで暴れてるやん
壺ウヨの居場所なんてなんGにね~からww
くっせえから出て行けよww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:53:24.78ID:G0K9CiD+0
>>55
長打はツーベースが一本だけ
HRはガチのマジで気配もない。全部フライになる

でも出塁率高いからいいのいいの🤗
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:53:43.90ID:k9Z6I4kQa
>>224
出塁率
周東.382
近藤.385
柳田.436

栗原も凄いけど前3人が出てるお陰だよねこれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:54:38.82ID:WROWWL6I0
>>233
メジャーってもはや別競技みたいなもんやし通用しなかったってよりかは適応できなかったって感じよな
日本やとそこまですごくなかったやつが日本でめちゃくちゃ凄かったやつより活躍するとかあるし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:54:53.81ID:/93S4pe6d
名前で避けられてるだけやろ
「あ、こいつストライク投げても打たれないンゴww」と知られたら終わり
しかし柳田といい坂本といい身体能力だけでやってた選手は衰える時は一気に来るね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:55:12.00ID:Gw4DzqJg0
>>236
ぶっちゃけ近藤が四球選べなくなってる影響で周東を返しちゃうからそんなに栗原に有利には働いてない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:56:19.18ID:V+wKVUl2M
近藤と栗原が打ってる間は大丈夫だろうけどこの2人が打てなくなったら一気にヘイト集めそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:56:41.02ID:W0f9SinC0
メジャーから逃げ、国内でも早々に衰える
秋山以下に成り下がった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:57:12.04ID:90PoZOZA0
>>224
161打点なら1試合に1打点とたまに2打点やればええから行けそうな気がするな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:57:46.58ID:ZtuhjD500
>>229
丸々棒に振る時点で2流やろケガするなよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:58:35.40ID:K1xWstzoa
パリーグ出塁率2位だからな
1位の中村晃とほぼ変わらんし凄いわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:40.41ID:DkBg6daMM
吉田と随分差がついたな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:57.57ID:qp9ewR30M
終わってるのは9試合の成績で色々と決めつけるお前らの脳みそだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:00.48ID:KfTSFvup0
>>212
何が言いたいんやお前
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:16.25ID:VyPms2LHa
コイツら皆ボール見たり粘ったり短打は打ってくるけど一発の怖さはあんま無いよな。それこそ栗原くらいで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:20.30ID:Gw4DzqJg0
>>245
茶野が5割あった気がしたけど1日で随分暴落したんだな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:26.45ID:NWWfQvbI0
>>242
プロ野球選手の平均引退年齢が27.8歳で今柳田が34歳なんやが「早々に衰える」とは🤔
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:01:00.27ID:VyPms2LHa
>>247
いつものことやん
楽しもうぜ。今を
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:01:36.95ID:Zk8djkdQ0
まぁあの助っ人三人衆よりは使えそうやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:02:19.95ID:U5js5YJNM
秋山の打率>柳田の出塁率
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:02:27.52ID:Gw4DzqJg0
>>253
まず1人しかまともに出場機会貰えてすらないんですが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:03:10.46ID:+337Ei0oM
>>251
校長で平均の価値はわかったやろ
2流の有象無象含めた数字に何の意味がある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:03:30.71ID:CHtGU12tM
メジャーで通用しなかった秋山はパワーが無いんかな
そんな秋山がパに行くと
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:03:38.84ID:VyPms2LHa
>>255
アストゥディーヨ?
ガルはもう少しだしてもエエと思うんやけどな。ホーキンスは二軍でもアレ
0260それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:04:16.70ID:FNDXHDeQ0
今の柳田のロン毛も結構すきやであいつ割と何でも似合う
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:04:26.96ID:Gw4DzqJg0
>>259
そもそもデスパイネだって二軍で1割が常だったんだから二軍成績で見るのがナンセンス
もう史上最悪助っ人確定してるアストゥディーヨが.333打てる成績に何の意味もない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:04:55.34ID:1eFhMTb60
>>260
去年もロン毛期間だけ成績悪かったから印象悪い😫
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:07:25.00ID:R4+ZpVAT0
ここに大体データ乗っとるから参考にするとええで
WARの算出方法は基本DELTA準拠や代替選手の算出方法が若干異なるけど
柳田:ranzankeikoku,1923
秋山:ranzankeikoku,1008
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:08:29.36ID:kxi9fuL0a
>>261
チャトウッドより下なんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:08:55.43ID:Zk8djkdQ0
>>261
ただの例外持ち出して2軍成績見るのがナンセンスは草
柳田よりやべーのはおるからそっちと交代なら賛成やで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:09:21.46ID:Gw4DzqJg0
>>265
チャトウッドは投げさえすればある程度はやれた見込みあったからな
アストゥディーヨは世界一の内野フライ製造機や
野球というスポーツにおいて最も不要な存在
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:10:17.34ID:/93S4pe6d
全盛期柳田のメジャー挑戦見たかったけど
吉田があのザマだと柳田も無理そうやったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:11:17.89ID:E/gdQJuI0
>>264
と言う単純に敵チームの投手力がめちゃくちゃ上がってる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:11:59.10ID:G0K9CiD+0
>>268
確かに凄かったが全盛期が一番スペってたからな
一ヶ月くらいで故障者リストに入ってそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:12:11.60ID:gVli9KlN0
おっさんであんなスイングしてたらどこかは悪くなるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:12:28.04ID:Y5qvpNVop
アヘアヘ栗原に繋ぎマン
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:12:51.63ID:pd8HhuGZM
脚怪我して休んでた時に俺はもう終わったんだと荒れてたと流川で噂を聞いた
復帰して走れなくなったけどここまでようやった来年くらいで引退やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:12:59.48ID:vvoMsmR1d
現在の88年世代格付け

宮﨑←OPS1位、打点王
秋山←最多安打、打率王

~リーグトップレベルの壁~

梶谷(.292 OPS.737)

~ようやっとる!の壁~

柳田(.241 OPS.712)

~まだまだこれからの壁~

坂本(.138 OPS.469)

~だせんなあな確定~
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:13:07.06ID:0WRiDnfNd
数年後巨人が引き取るんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:13:17.95ID:Gw4DzqJg0
>>269
パリーグってガラパゴス的なヤバい進化してるよな
瞬間的ならメジャーに匹敵するレベルがゴロゴロしてて先行き不安になる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:15:07.10ID:Y5qvpNVop
270 12 出塁350くらいできたらマシかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 02:15:14.17ID:+O3dsYIq0
宮崎はようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況