X



おまえらがバカにしてるJリーグファンだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:47:42.79ID:ZIjopn7c0
マリノスサポーターや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:24:50.68ID:i+x2dvSV0
ワイ長崎、新スタがJ2で迎えられれば御の字や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:25:11.90ID:vjETnSLad
ティーラトンって何で退団したの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:27:21.62ID:JdCtA12O0
>>192
なんかブラジル人監督で苦労しとるらしいな
パルちゃんはゼリカを切ったぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:28:54.60ID:c70h/taX0
山形がクラモフスキー切ったのは驚いたな
ガチで清水もう一回モフモフ行ったら?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:29:41.59ID:5osoJqQe0
長崎はバックに本気のジャパネットがついてるからそのうち国内屈指の強豪になるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:29:52.31ID:i+x2dvSV0
>>195
カリーレは社長の肝いりやからなぁ
しばらくは切れんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:30:47.86ID:JdCtA12O0
モフモフは有りやけど実績ないからフロントが心中覚悟やないと実現は難しいやろな
何か秋葉監督は脳筋かと思いきや攻撃サッカーが好きみたいやし少し楽しみにしとる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:32:39.45ID:T+RHRssN0
J1の強いとこのチーム応援するのはわかるけどJ2J3の金ないとこ応援しても夢も希望もないやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:33:00.82ID:i+x2dvSV0
>>197
金の使い方下手やしビジョンが見えてこんな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:33:26.12ID:JdCtA12O0
>>198
社長批判はタブーみたいな風潮あるんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:33:45.27ID:qw4kdivP0
横から笛ナリマス騒動って結局なんだったの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:34:01.31ID:OjvPqkaua
>>200
地元が勝って一喜一憂するのもおもろいんやで
だからJ1勝馬と地元クラブを使い分けてけ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:35:21.85ID:xSkrY40C0
j2やj3いらないと思ってる?
チーム数多すぎてクソやと思ってる?
思ってるなら何チームぐらいがええと思ってるか聞きたい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:35:45.28ID:JdCtA12O0
>>200
コアになればなるほど身の丈にあった要求しかしないんやない?
たまに勝てば嬉しいし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:36:37.97ID:yy5ckuYtd
マリノスって地域貢献活動何してるん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:36:46.41ID:ympVzUZy0
なんで神戸が強いの?
ちなみに1試合も見てない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:38:19.79ID:qw4kdivP0
>>200
弱いところ応援するのはいつも手に汗握るヒヤヒヤした展開を味わえるから中毒性あるぞ
基本負けるから価値を夢見るし、1点リードしてても何度も逝きかけるから緊張感しかない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:39:45.89ID:T+RHRssN0
>>205
>>207
せっかくJ2昇格してJ2でも初年度優勝争いしてたのにいきなり主力引き抜かれて成績ボロボロ去年J3降格しました応援しがいないやんシーズン途中の移籍禁止にしないとマジでアホらしいわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:39:51.51ID:TRxUPuxNa
>>204
それ野球やん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:41:06.93ID:c70h/taX0
>>206
これから代表に呼ばれていくであろう半田陸とかもJ2なかったらって考えると恐いし、間違いなく下部リーグの存在理由はあるわな
>>213
NPBは世界でも有数のドル箱スポーツリーグやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:41:51.21ID:JdCtA12O0
>>212
それはクラブのサイズが不足しとるのに高望みしとるからやないんか?
安い年俸で良い選手を確保し続ける精神はブラック企業のそれなんよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:42:42.87ID:TRxUPuxNa
>>214
それと日本の癌なのは全然別や
どれだけの人材無駄にしてきたか
拡大する機会いくらでもあったのに無駄にしてきたし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:43:22.62ID:oBN9G7sTd
JFLからJ3に昇格した奈良クラブはなかなかいいチームやぞ
すぐにJ2上がってくるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:45:52.61ID:JdCtA12O0
選手が出場機会を増やすためにはJ2やJ3が必要やし60くらいは丁度ええんやない?
ただ、J2の競争が激しくなったことで若手が出にくくなっとる気がするんよ
かと言ってJ3レンタルやと環境が追いついとらんという

今思えばU22は良かったと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:47:39.02ID:TRxUPuxNa
野球はまだ日本が元気な80年代とか90年代から拡大に向けてやってれば野球内で無駄になる人材や選手のセカンドキャリアも増えて世界的な競技人口も増えた可能性あったのにもう完全にその目はなくなったからな

たまに本気で欧州でも野球は浸透してきてるって思ってるガイジいるけどそんなわけねえやんっていう
カバディ日本代表がカバディワールドカップでたしか4位になったことあるけど日本でカバディ普及してるか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:47:50.96ID:JdCtA12O0
>>218
これ
〇〇はウチが育てた
〇〇はウチの子

海外行こうがこの精神
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:48:17.88ID:qw4kdivP0
質問したのに無視かよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:48:32.75ID:uoGdVyQl0
ワイ浦和今年一発目は名古屋と一悶着

横浜はチマを出荷しよう
ザイオンにも言えたことだが、、、セットでドイツに売り出そうや代表のために
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:49:02.06ID:qw4kdivP0
>>223
西川くんはあと何年やる気なんや?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:49:05.47ID:TRxUPuxNa
>>219
J2サポやがJ1からレンタルで来る若手でJ2で出れんやつはJ1じゃ絶対無理や
J2でバリバリやっててもJ1にレンタルバックして駄目なやつも腐るほどいるし
キーパーはたしかに大変やおもうけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:49:18.43ID:JdCtA12O0
>>222
マリノスサポは寝たんやないの知らんけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:50:47.38ID:qw4kdivP0
>>226
そうみたいやね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:53:37.67ID:JdCtA12O0
>>225
J1やと無理やからJ2にレンタルしとる
J2で試合に出れば伸びるかもしれんのやけど即戦力やないと使い続けて貰うのが難しいというね
その即戦力クラスのハードルが上がっとるような気がする
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:55:12.07ID:TRxUPuxNa
>>228
そら上がってるで
そしてそのハードルを超えられんやつはたとえ無理に出場機会与えても無理やって話や
J1も同じくレベル上がってるからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:56:13.71ID:JdCtA12O0
抜けた新人やない限りはJ2に加入がええと思うわ
それなら我慢して使い続けてもらえるし成長したら出荷
古橋とかそうやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:56:39.34ID:uoGdVyQl0
>>224
ワイはもう16日後のACL決勝終わったら一区切りして欲しいと思っとる
今回のACLは次のCWCが開催国枠でアル・ヒラル確定してる時点で浦和も既にCWC確定しとるんやけどもうそろそろええでしょ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:58:00.86ID:Z4H0vIbQ0
時間と金かけて観に行ってスコアレスドローの試合見せられた時ってどんな気持ち
調子いいチームならそこまで腹立たないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 03:59:03.02ID:qw4kdivP0
>>231
なおパントキックの精度に磨きがかかっていく模様
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:01:21.45ID:qw4kdivP0
>>233
内容によるでしょ
完璧な攻撃の形作った上で好セーブ連発のスコアレスドローや両ディフェンダー大活躍でスタジアムどよめくようなストッパー連発の結果のスコアレスドローなら満足感ある

ロングボールの蹴り合って枠内0シュート2とかなら最悪や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:01:54.37ID:JdCtA12O0
>>229
どういうことや?
J2で即戦力クラスの新人やないと成長してもJ1では足りんと言いたいんか?
ワイは最初足らん選手でもJ1クラスになると思っとるんやけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:01:59.29ID:gESJVeihd
痛いンゴって馬鹿にされるけど、正直サッカーファンもあれ嫌いだよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:03:13.79ID:uoGdVyQl0
>>232
ワイも今回の件詳しく調べてないんやけど
Jが人気だったらまぁスレのネタにはなるような話だよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:04:29.64ID:uoGdVyQl0
ちなみに関係ないんやけどさっきBSのなでしこ強化試合で後半33分にオウンゴールでサクッとデンマークに負けてたな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:06:03.17ID:D/GTQTgHM
>>237
嫌いやで
実際にバッティング時の一時的な痛みは人間だから仕方ないけど、演技はゴミと思っとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況