X



【悲報】ソニー「Minecraftはクソゲー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:41:19.24ID:WFsDtCvpr
>なぜならマイクラは「ブロック状のグラフィック」であり、「最新ゲーム機の技術力を示す大きなショーケース」にはならないため、とのこと。それに加えてマイクラは「CoDのようなレベルのゲームプレイ、エンゲージメント、購買意欲を駆り立てるものではない」と散々な評価も下されています。

ソース
https://nordot.app/1017635350379839488?c=768367547562557440
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:00.72ID:d+5r7rQ90
味方によっちゃ実際そうやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:16.25ID:97sPETUA0
改造必須だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:32.36ID:n5tcb/q9M
発達障害ゲーやし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:09.68ID:OdP2R7Dz0
>> ゲーム機の技術力を示す大きなショーケース」にはならないため

それはそうやろ
目的が別
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:16.21ID:YVeFfxgu0
>最新ゲーム機の技術力を示す大きなショーケース

ソニーはゲームというものを理解し直したほうがいいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:20.35ID:WSBdObsK0
vitaで一番売れたゲームなのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:02.00ID:TR0j0Ncq0
比較対象がCODなのおもろw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:53.60ID:TEP8MLX5M
レジェンド面白うやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:34.54ID:qQ/c6kJ40
悪質な切り抜き
クソゲーとかいう文脈で言ったのではない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:46:31.25ID:4bJGKtor0
こいつらゲームを何だと思ってるんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:13.10ID:Xw//hB3L0
アフィの悪意的な切り抜きに文句は言うけど
お前ら自身が悪意的な切り抜きやってることには気づかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:40.89ID:pOTxbUQwa
ソニーは弱者男性専用ゲームしか出せない癖に
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:49:42.42ID:BtJRD49S0
ぶつ森とかそう言う類だろ
ゲーマーには刺さらない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:50:28.67ID:EfI83Ydta
イッチキモモ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:50:58.98ID:cigGly0U0
しゃーないサイパン4Kでベンチマークや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:51:28.11ID:lYL5ouMz0
いいからソフトだしなよPS5起動しなくなって久しいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:52:03.42ID:u/w5NIAua
ソニーってほんまにハッタショチー牛向けコンテンツなんやなって思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:53:24.39ID:37Krev7L0
そもそも据置でマイクラやりたいもんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:54:19.54ID:9EAt3xNK0
明後日ソニーのstate of play でFF16特集らしいけどいつからFFはソニーの物になったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:54:20.43ID:J84oLWFSd
>>8
ゲームの本質が云々の話をしてるんやないんやで
元記事ちゃんと読みな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:54:25.36ID:bLLPyJULd
シェーダーとか読み込みチャンクとかでpcのスペック割と要求されるんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:55:38.78ID:RUHHAM7E0
実際のところそうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:55:55.90ID:CVW2f6w10
マイクラレジェンドは微妙そうやな
ダンジョンはまぁまぁ良かったが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:56:11.48ID:K+8eJRJy0
CoDとマイクラじゃグラフィックの重要性が違うって話やん
そんな切り取り方せんでもCoDのグラフィックをPSだけ劣化させるつもりだ!って主張の方がずっといかれてるんやからそっちでスレ立てや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:58:52.91ID:f2GM+6j8x
>>8
PlayStationは大人向け
マイクラはお子様向け
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:59:05.42ID:NlwjFV2q0
>>33
【悲報】ソニーさん、糖質みたいなことを言い出してしまう
の方が記事の内容に合ってたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:00:55.46ID:3leHdKwF0
>>28
16はps5独占やし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:02:34.71ID:WFsDtCvpr
現在、マインクラフトは、毎日320万人、毎月1.7億人がその空間でプレイしており、“1つの国”と言っても差支えはない規模に成長している。このマインクラフト人口は、人口世界8位のバングラデシュを超え、7位のブラジルの数に迫っており、これが毎日増え続けている状態である。伸び率も高く、2016年に4000万人だったマインクラフト国の人口は、コロナ前の2019年には9000万人になり、直近2022年では1.7億人、6年間で4倍以上に成長している。

何億人もやってるゲームやぞ…?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:02:36.97ID:x/JIhtCVM
mod入れられないもんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:03:43.56ID:WLYtFQsoM
これはイッチの負けやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:03:57.06ID:GSyO7Mo00
OMENさんはマイクラの画質の違いでドヤってたぞ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:06:01.07ID:THPPavW1M
どうやったらこんな神ゲー作れるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 16:12:44.86ID:+iBbIUKi0
PlayStationはこどおじ向けってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況