X



トラウト(WBC2026)「濃いメンツ集めてきたw」←こうなった場合、ガチで日本に勝ち目無いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:06.44ID:cO9Ns8+R0
どうすんねんこれ

1(二)マニー・マチャド
2(中)マイク・トラウト
3(指)ブライス・ハーパー
4(右)アーロン・ジャッジ
5(左)ムーキー・ベッツ
6(一)ポール・ゴールドシュミット
7(三) ノーラン・アレナド
8(捕)リアル・ミュート
9(遊)タティス・ジュニア

第1先発ジェイコブ・デグロム
第2先発ジャスティン・バーランダー
控え、マックス・シャーザー、ゲリット・コール、スティーブン・ストラスバーグ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:42.11ID:e3sKLPn30
国籍めちゃくちゃなの草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:06.19ID:xbWmKSoz0
ストラスバーグ投げれんのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:28.49ID:8sIXR1Oh0
バーランダーおじさんいつまで現役やねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:54.66ID:xbWmKSoz0
タティス・ジュニアは出るならドミニカか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:19.13ID:EEinlbLK0
結局投手が揃うことは今後ないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:23.94ID:hNLPJKxl0
フォークにクルクルで草ァwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:46.14ID:V8dpzr810
なんの
こっちには覚醒した藤浪がいるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:51.06ID:t6sKUiKVd
全員のしゃぶってきたんかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:59.98ID:6ykwayzV0
野手はどんなメンツだろうと日本の投手打てない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:03.65ID:V+9Gow7C0
トラウト2026ってさすがにそろそろ置物になってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:42.94ID:NYc6vwsI0
大谷おるうちは日本優勝やろ
短期決戦で大谷おるのは反則
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:53.22ID:jV8R8skid
日米野球かな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:53.37ID:RULD8JeYa
言うて、野手はほぼそのメンツで今回負けてるやん
投手さえ控えめにしてくれたら全然ワンチャンある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:34:28.91ID:CSAfY+pDr
ジジイばっかやんけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:34:54.47ID:ZJW5vQBb0
次のWBCでも終わった後に次は本気のメンツで行くって言うだけだから
これの繰り返し
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:35:07.63ID:XOOyKowjd
第一回大会でクレメンスがメキシコにボコられて負けたような…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:35:36.15ID:bJWzeZ9m0
老人ホームやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:36.06ID:tPeq56MXd
>>17
アメリカ人にとって負けた時の言い訳の「本気じゃなかった」はとてもかっこいい言葉なんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:28.00ID:NwH+dDJJ0
マチャドはWBCで大したことなかったな
バーランダーやシャーザーは40超えか
日本連覇確定だなwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:31.30ID:h8y36gDX0
なお投手は直前で辞退する模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:54.01ID:BiV91sCb0
本気メンバーだとどんな感じなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:27.68ID:KNX1o/lO0
おっちゃんばっかやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:25.29ID:hNLPJKxl0
メジャ豚って3年後もシャーザーバーランダーデグロムって鳴くのかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:30.32ID:lv82u5Mf0
日本ならマクラナハンが一番打てんと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:40.32ID:xnVnCK3Y0
もう解説席に座らせたれや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:50.65ID:kCVwu7My0
MLB選抜やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:52.88ID:2d+vQw4oM
甲子園というか高校野球経験してる日本人相手だと短期決戦じゃアメリカ人は一生勝てんなってWBCで思った
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:10.40ID:fAW5BKfSp
リアルミュートってそこで区切るんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:35.67ID:V8dpzr810
アメリカ人でさえ「保険があるから…」ってなるのに日本人選手は「日の丸背負いたいです!」って来てくれるの嬉しいよな
吉田なんてメジャー挑戦年なのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:59.14ID:kqqsc7RZ0
しれっと3番に大谷入れて欲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:31.03ID:JCSD5GV00
ストラスバーグとか145キロくらいしか出んぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:11.43ID:+1GL1FkF0
謎の覆面選手出て欲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:17.27ID:a02Xu9Eld
もはやMLBは別の競技とか日本人がMLBの投手打てるわけないとかNPBは2Aレベルとか言ってたやつらどこ行ったんやろね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:17.74ID:t5COWVUc0
WBC出たアルカンタラがボコボコやからな
もうエース級出す球団は無くなるやろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:52.95ID:UBSUMw8w0
>>36
移籍条件にWBC出場つけるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:45:05.90ID:nSFC7tVa0
2026日本代表

7ヌートバー
8岡林
D大谷
5村上
9鈴木誠
3清宮
4太田
2森友
6宗山
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:45:54.03ID:LSO2YvD80
>>39
アルカンタラ「WBCは調整に使ったわw」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:49.77ID:S2nuOPH2d
>>38
吉田のスレにいっぱいおるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:42.99ID:6R3hpN780
バーランダーはなんやかんや打てそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:24.67ID:CxanmEu10
流石にここまで来れば出たいのに出れない奴もうおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:29.78ID:i7at+DKYa
洗脳されたヌートバー(アメリカ代表)が藤浪改造して出してくるコピペ誰か知らない?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:41.37ID:t0X2KjM10
千賀選ばれるんやろか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:01.65ID:sumK+K2m0
アメリカの野球なんてそんなもんですよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:51.73ID:KfBQQoqf0
>>33
ぶっちゃけこれがあるから吉田も
結局でれんかったけど誠也も叩く気起こらんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:48.80ID:CT/rrPoz0
トラウトその頃34歳とかやで
まだバリバリにやれるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:48.64ID:9KY0BG5o0
>>50
出てなくね?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:21.20ID:4D9Drdps0
実況アナ「2023年の再現!リリーフ大谷!今同僚のトラウトが打席に入りました!」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:33.39ID:0PCmYKsX0
>>33
言うて結局のところ選手と球団次第やからな
怪我歴のせいで保険かけられなかったメジャーの選手でもWBCに参加したのはおるし
日本も前回前々回はメジャー組に関してはアメリカのこと笑えん状況やったし
今回の参加して当然の流れが大谷が居なくなった後も定着すればええんやけどね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:43.19ID:8sIXR1Oh0
>>51
守備はきついやろうけど打撃はマシーンやしいけそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:10.14ID:CxanmEu10
実際出たかったのに出られなかった奴って実際どれくらいおるん?
結局調整したいから出ないやつが大半やったんちゃうの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:19.32ID:+cppLRzq0
若手はいないのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:57.70ID:t1cpIFRGa
>>50
第1回のクレメンスじゃね
実績+前年最優秀防御率
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:01:44.65ID:hKnBDyls0
もう大谷もそのチーム入れよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:23.82ID:DhvqjIRG0
捕手はラッチマンになってるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:53.68ID:4D9Drdps0
>>57
出たい言うても実力がない奴はそもそも選考外やしな
日本は指名制やったけど
MLBは立候補制と聞いたぞ
口では出たい出たい言うてるだけの奴もいるだろうし
出た選手がベストメンバーやねん
出てない奴はそもそも戦力ではない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:03.17ID:t1cpIFRGa
そこにはMLB屈指の捕手に成長したオホッピーの姿が
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:11.60ID:Vf0mPXkrd
打線については今回言い訳できんぐらいの奴ら集めてなかったか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:30.68ID:VJOoLcOfd
2026になってもそのメンバーなら余裕で勝てるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:08.65ID:HHy3/KvF0
>>46
ワイも探してるけど見つからんなぁ
あれバカっぽくておもろかったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:15.65ID:DhvqjIRG0
>>42
調整した結果9失点でKOされましたね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:11.52ID:hyCMGuAw0
2点しか取れてない時点で微妙やんアメリカ
日本の投手陣は今より上やぞ 
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:17.57ID:wpeYXueY0
>>54
まず同僚じゃなくなってるんだよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:47.88ID:P3HmTqzT0
正月にアメリカ代表がジャパニーズ土下座する姿が見える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:48.48ID:wpeYXueY0
なにがなんでも優勝の味を知りたいトラウトおじさん怖すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:17.66ID:HHy3/KvF0
>>46
みつけたわ

ヌートバー(🇺🇸)「やっぱり僕の生まれた国はこっちなんだ😔」

ヌートバー(🇺🇸)「それに、ここに来るほど成長した君たちと戦ってみたくなった😁」

ヌートバー(🇺🇸)「それと君たちに見せたいものがあるんだ😂」

かつて藤浪だったもの「オ゛ッア゛ッッッッッッ」

ヌートバー(🇺🇸)「今日の先発はコイツだよ😆怪我しないように頑張ってね😭」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:28.84ID:hyCMGuAw0
てかメキシコの方が強くなかった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:39.00ID:hNLPJKxl0
そのおっさん達NPBに来たらフォーク外スラ見切れずにクルクルするんでしょ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:47.39ID:UPkWdI+Hd
まずはメキシコに勝ってくれよな!😁✌
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:17.57ID:j6zLVUG90
ピッチャーも打席立つルールならワンチャン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:26.67ID:BFgXPxfu0
>>49
これ
WBC戦士かっこええよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:10:09.52ID:NRiSOsCy0
今回みたいに1投手1イニングリレーでいけば初見なら抑えられるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:12.76ID:4D9Drdps0
アメリカ人って愛国心アピするくせに
結局お金のほう取るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況