X



【相談】上階からの異音がすごいんだけどピンポン押してきてもええかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:47.32ID:5pRIi5s8M
寝られん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:52:57.57ID:ircXhv180
一定のリズムでブォンブォンブォンブォンってファンかなんかの振動音がめっちゃ聞こえる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:16.30ID:1nRBSh/FM
いいぞ
無視したらドアに苦情内容書いた紙貼れ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:57.82ID:ircXhv180
>>3
ほんまにそれしたいんやがそれって犯罪とかになったりしない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:41.44ID:AVdtuSuZ0
夜中にピンポン連打ドアノブガチャガチャガチャ奇声あげられたら怖いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:55:18.95ID:ircXhv180
>>5
さすがにそれはアカンと思うからやらないけども
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:16.34ID:ircXhv180
管理会社がくその役にも立たない…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:43.63ID:kGnhWbKS0
ローターやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:57:06.21ID:XkWppR93d
引っ越せ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:17.49ID:ircXhv180
>>8
7~8秒ブォンブォンブォンブォンて鳴った後3,4秒止まってまた鳴り出すからたぶんHDDとかパソコンとか乾燥機?とか消費電力高そうなものだと思うんよねぇ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:21.98ID:uSRVCYGW0
いけ!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:33.85ID:Vql73sWs0
あーなんか解体してるだけやろ気にすんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:59:55.47ID:B5FCcv3V0
いいと思うよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:00:52.91ID:ircXhv180
一定時間鳴り続けた後停まってまた鳴り出すから余計音が聞こえてくる リズム取られてる感じでマジでつらい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:01:40.39ID:ircXhv180
5分したらとりあえず上の階行ってみる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:11.38ID:B5FCcv3V0
注意しに行く気があるのなら、
その前に音を録音しといたらいい。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:53.51ID:ircXhv180
>>12
夜中の4時とかにドンって床に物落とす音も聞こえるしほんと病む 解体ってこわいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:05.69ID:ircXhv180
>>16
それ動画で音だけ取ろうとしてるんやけどブレード?ファン?の振動音て録音めっちゃ難しいんよ…… どうしたらええかわからん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:51.38ID:ircXhv180
以前相談した時も警察呼んでもええんやない?って言われたけどほんまにこんなんで警察呼んでええんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:04:57.50ID:ggUSNNlV0
ピンポン押すだけで意思が伝わると思うなよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:04.98ID:Don8vBjc0
ファンの音で注意は神経質すぎでは🤔
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:05:59.30ID:ggUSNNlV0
てかはよ行けよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:01.56ID:B5FCcv3V0
>>18
振動してるなら
壁とか天井に直接当てれば
録音できるかも

それで最大音量で聞いてみる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:02.72ID:ircXhv180
>>20
だよなぁ うーん

>>21
なんかDQNのカーステレオの低音って窓越しにも響くやん? あんな感じの低音で震えて響く音ずーーーっとリズム刻んで鳴ってるから寝られへんのよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:54.53ID:ircXhv180
とりあえず行ってみるわ WiFi切れるから末尾Mになると思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:09.58ID:B5FCcv3V0
>>19
何度も続いてるなら
ホントは昼間のうちに訪問したほうがいいけど

できなかったなら仕方ない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:47.58ID:B5FCcv3V0
>>25
いてら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:16.01ID:L4O7Haixd
警察に通報や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:09:23.63ID:Dh3yRUDcM
イチやで てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況