X



なんか世の中にきしょい正義マン増えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:17.01ID:jpkf9UdT0
謎の正義感に駆られて異常に攻撃的な奴
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:57.48ID:yc3oQTn00
正義感でやってんじゃなくて本質はただのいじめ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:15.88ID:WgFIYlIUr
合法的に暴れられる手段やからな正義って
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:29.56ID:HPltdLYSM
正義パーソン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:38.51ID:tMpbzuTFd
わりと前からやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:12.16ID:6yj9/KZB0
ネットで過剰ないじめ加害者叩きしてる連中も本質的にはいじめっ子と大差ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:35.37ID:UACf8ouN0
理由を与えるほうが悪いかもしれん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:41.60ID:vQfD+7+U0?2BP(0)
フェミや反フェミ、政治界隈は常にそんな雰囲気だから居心地悪いで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:01:54.46ID:F8PSOEFz0
もう叩きたいだけの正義感なんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:05.20ID:obM78QY30
ストレス発散やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:17.18ID:jpkf9UdT0
>>8
理由があったらボコボコにしていいって考えがまずきしょいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:38.39ID:ugolyW+X0
弱きを助け弱きをくじく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:49.65ID:FxWGD3P0r
>>8
犯罪者擁護とか終わってるやろお前…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:52.53ID:BxPTxc6f0
タイムリーに言ったら自衛隊のヘリの件で何故か中国に対して勝手に臨戦態勢入ってるネトウヨくんのこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:24.76ID:6yj9/KZB0
>>15
死ねチョンモメン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:27.79ID:Es5glYuC0
それな正義マンなんて匿名掲示板だけで十分や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:45.64ID:pDKSy/Hq0
昔からずーっとおったんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:46.90ID:p2zJ9rnP0
正義マンが返り討ちにあって死んだ時はスカッとしたわ、ここ数年そういう報道多かったよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:23.54ID:rOjWI3Jgr
>>18
数と影響力が違ぇよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:27.52ID:Xy02Xt8a0
謝罪させたい奴が多過ぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:04:51.09ID:BxPTxc6f0
そんなに興奮しないでくださいw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:00.66ID:C042d9Gna
>>19
マスク強要マンとかね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:18.46ID:d55Y63Sb0
そろそろポリコレから目醒めたやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:19.42ID:6yj9/KZB0
>>23
全くおらんほうがええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:25.46ID:v8mv2ZSM0
ネットだと責任もないし手軽に気持ちよくなれるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:42.21ID:TAoMW2cfr
>>23
それは正義マンとは言わん
てか正義マンって悪いことしてないやつまで「悪」認定して叩くからただの悪や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:42.48ID:jpkf9UdT0
ただの正義じゃなくて結局誰かを理由つけて叩きたいって考えが見え透いてるからきしょいんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:05:57.11ID:UACf8ouN0
>>12
>>14
わいは性の喜びおじさんを殺した三人を許してないぞ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:03.57ID:+KdRtPxN0
心神喪失で無罪になったら普通出てこれんくらい隔離入院されるのに
それも知らん正義マンが裁判所叩きしてるってこれマジ?
ツイッターの正義マンはどんな知識しとんのや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:25.29ID:xPKFeRF2M
>>30
なつかC
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:06.31ID:Xy02Xt8a0
>>30
あいつらが普通に通勤してるの怖いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:12.43ID:bNba9gF/0
例えば?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:16.15ID:6yj9/KZB0
春日がペンギン踏みかけた件でGでも愛誤がワラワラ沸いてたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:19.86ID:VMLdVD2ir
>>31
まぁ数ヶ月は隔離されるけどな
そもそも刑事責任ないやつを罰しろって考え方が間違ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:40.88ID:BxPTxc6f0
グローバルに言えばウクライナ軍とかねw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:50.72ID:p2zJ9rnP0
ヤフコメやYouTubeでの正義マンはもれなくbad多数貰ってるこれが答えですよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:07:52.50ID:F8PSOEFz0
>>36
お前はただのアックマンやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:06.13ID:+XA393l1d
2ちゃんの過去のコピペとかスレとか見てみろよ
皆自分のことしか考えてないぞ
そもそも大して興味もないようなことに"合わせて"正当性を主張しなきゃならんとか完全におかしくなってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:11.22ID:wyC1TUFxM
>>31
知らないことはないんちゃう?
刑務所の受刑者よりも税金が使われるのが許せんのやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:21.16ID:Xy02Xt8a0
>>36
動物好きな奴は動物好きなんじゃなくて人間嫌いなだけやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:08:38.69ID:orz7m/MV0
未発達のガキならまだいいんだろうけど最近インターネット始めたおっさんみたいのばっかなのが救えん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:09:04.63ID:jpkf9UdT0
何かしらの出来事に対して関係のないネットの第三者がこいつはクズだとか人格否定して叩いてるの意味不明やろ
お前はなにもされてないのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:09:15.32ID:A2qwhLaZr
>>42
そもそも刑事責任能力ないやつを責める事自体間違いやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:10:50.55ID:3qB6xwSV0
正義マンって言葉使う奴も気持ち悪いわ
頭悪い癖に冷笑気取って人より上になってるつもりのやつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:21.66ID:6yj9/KZB0
>>47
正義マンイライラで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:29.82ID:7YUoZnyuM
まあでも少年法とかはそろそろ本格的に見直してええとおもうけどな
他にも窃盗罪とか罪が軽すぎるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:34.66ID:eq6MWN5x0
正義マンを叩く正義マン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:41.24ID:IHwciY6f0
>>45
正義マンっぽい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:43.33ID:BPEeeV4A0
いいんだよ♥ネットリンチ気持ちいいもんね♥
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:57.23ID:kZrfbSAZ0
ただ悪意もって馬鹿にしてるだけのなんG民の方がマシに見えるとはなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:33.46ID:Y+E0m7310
Twitter見てたら俺より性格悪そうなやついっぱいいて普通にびっくりしてしまう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:45.15ID:p2zJ9rnP0
まぁ正義マンより自治厨の方が遥かにウザいんですけどね実際
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:55.47ID:ZNiNY2aDd
マスゴミに飼い慣らされてるだけの捨て駒やで
そいつらは2回はワクチン打ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:27.87ID:tIy4ydvRd
正義マンやなくて叩くために正義持ち出してるだけやぞ
順番が逆や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:38.24ID:Ml3e0Zxo0
そら"正しい事"や"モラル"という盾は強いし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:39.31ID:rTY3lozUd
高みの見物決めて対岸の火事に油を注いで楽しむコンテンツだからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:13:39.33ID:VSitZrYZr
>>49
侮辱罪も軽くね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:14:20.90ID:YHDjVKFW0
正義マンってただネットでリンチするのが好きなだけの屑だよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:14:35.86ID:F8PSOEFz0
>>58
そもそも正義マンの正義観はモラル違反でも悪でもないことばっかやからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:14:57.80ID:EjpGddFIr
>>61
ただの犯罪人やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:15:05.64ID:YHDjVKFW0
個人粘着とかキチガイじゃないとできないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:15:30.31ID:3PcQen3zd
>>28
いうても自分に不都合な意見とか片方の主張を理解しようともせず正義マンのレッテル貼りして無視してるのもあると思うねん
まぁSNSとかTwitterがまともに話できる空間やとは思わんからしゃーないのかもしれん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:13.03ID:TVDqK73md
ハセカラとかやってたやつらが言ってもなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:20.05ID:6yj9/KZB0
いくら旭川のいじめ事件がアレやからって焼け野原にしろはないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:16:24.95ID:p2zJ9rnP0
正義マン=逆張り
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:17:21.10ID:IRjioP3iM
わいは正義マンやないけどルールやマナーは守れマンやで
ちなわいは障害年金受給してる社会的弱者やけど頑張って迷惑かけんよう社会ルールは守ってひっそり生活してる
障害者のわいでも守ってる常識や決められたことを平気で無視する健常者みると腹立って仕方ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:17:31.38ID:YHDjVKFW0
>>66
正義マンより更に屑なのが個人攻撃に終始してたハセカラなのは言うまでもない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:18:10.87ID:bTyAq1tWr
>>69
ルールはともかくマナー守れマンはロクなやつじゃなさそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:18:14.55ID:ES/KvKfFd
ルールを守らないクズが昔より増えたせいだろうね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:00.14ID:3st/ZDW00
>>69
じゃあ私刑するのはルール違反やから辞めてな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:16.84ID:DFFUUSxtM
>>69
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:31.09ID:Q6hzCxjx0
結局おっさんなんや。もう30歳以上の男性は全員殺処分でええ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:19:55.62ID:TgSEeh+Y0
>>3
それは過去虐められた奴が叩いてるってケースも多いんやないか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:20:08.80ID:w9Z5fvfwa
障害年金受給しながら真夜中にネットサーフィン三昧ですかそうですか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:20:20.18ID:gJFJsWYtr
>>75
20後半~50前半ぐらいのおっさんはもう処分した方がええよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:21:06.89ID:6yj9/KZB0
>>75
>>78
フェミイライラで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:21:27.44ID:TgSEeh+Y0
>>78
真っ先にキミが処分されそうだけとええんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:21:34.74ID:zSBUl6UH0
他人叩くのって気持ちいいからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:22:25.75ID:+jDwmhmir
>>80
この層をマジで処分してくれるならワイも一緒に処分されてもええわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:22:53.30ID:LHpHvpq6M
安倍晋三
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:23:21.81ID:7LeBz/W0d
正義マンってスカッとジャパンとかヨメトメ動画とか見てる専業主婦やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:24:04.45ID:6yj9/KZB0
やっぱ勧善懲悪モノって悪やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:24:09.91ID:eqFyse1nd
知識振りかざしたいから叩くマンもおるよな
中身知ってるからこその厳しい意見やって感じで叩くやつ
だいたい倫理観バグってるんやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:24:48.66ID:TgSEeh+Y0
>>82
やめとけ
君にはまだ未来がある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:27.94ID:rz+cXI470
>>86
半沢かな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:28.71ID:LHpHvpq6M
日本人は常にキレるタイミングうかがっとる民族やからな
世界唯一の完成された全体主義社会やから少しでもマナーから反れとるやつはどれだけでも攻撃してええっていう歪んだ観念があるねん
専制主義の独裁社会を強固にするために義務教育で刷り込んどる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:35.50ID:F8PSOEFz0
>>87
ほんまに中身知ってたらまだしも口からでまかせで言ってるやつばっかやで
クオラみたいなこの世の地獄がそうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:37.91ID:YHDjVKFW0
>>83
暇アノンは集団で個人攻撃するやばい連中だろ
ああいうの放置されてるのイカれてるんだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:25:44.85ID:7dJADZpQM
正義マンでも良いけど
どんな人間にも一定の敬意は持たなあかんやろな
罪がバレた奴だけ徹底的にシバき回してたら
罪に罪を重ねてる奴がなかなかバレんようになってまうわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:26:14.22ID:8MVhYcOpd
>>83
あれは現代のハセカラ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:27:04.21ID:jpkf9UdT0
ネットの正義マンって氷河期世代のおっさん達が多そうだわ
有り余る謎の正義感を発散するために叩いたりしてる
そういうおっさん連中って思考も頑固だから自分が正しいと思ったことは絶対やからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:28:21.31ID:YHDjVKFW0
正義マンは普通に若いやつも多いやろな
充実してない大学生とか攻撃的やでいつの時代も
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:28:52.38ID:svaPWSa10
氷河期世代は今の時代においても同調圧力で揉み消そうとしてくるからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:29:35.89ID:OpuycU8q0
ただのストレス発散や八つ当たりを正当化するために悪い奴をネットで能動的に探してる事に気づいてない
見つけたらサンドバッグみたいに叩いても本人は正義の執行してるつもりだから自覚はなくタチが悪い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:29:37.43ID:8MVhYcOpd
昔から芸能人の不倫をやたら叩いてた層やろ
ワイドショーで芸能スキャンダルが一大コンテンツやった時代が昭和後期から平成中頃までずっと続いてたしその頃の世代や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:43.15ID:6yj9/KZB0
>>92
>>94
フェミアノンイライラで草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:48.56ID:f8Nozn85d
ヤフコメとかであった「亀田は口が悪すぎるし対戦相手の選手に敬意がなさすぎる八百長雑魚」みたいなコメントってギャグやったんやろうか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:30:56.21ID:8MVhYcOpd
正義の逆はもう一つの正義って理解できない人おるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:31:02.42ID:j19/H0ser
>>95
なんG見てたらガチで歪んだ正義感持ったチェー牛キッズいっぱいおるなぁとは思ったな、陰キャやと逆に正義感強くなるんやろな
まぁ正義マンのメイン層はその辺やろけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:31:47.61ID:5pLqBKzN0
分別に厳しい正義おばちゃん嫌い😡
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:32:49.84ID:YHDjVKFW0
はやく匿名文化国が対策しないとアカンわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:34:56.33ID:n2RgXczP0
>>105
頭悪そうw🤭
正義マンは匿名無くなったら更に増えるに決まってるんやん🤣
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:38:50.87ID:1Rq4uopUp
>>106
こういう無駄に攻撃的な奴な
実生活で抑圧されてるのを上手くストレス発散できてないから他人を叩きたいんだろう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:39:23.61ID:6yj9/KZB0
>>107
やめたれw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:39:36.69ID:b9y0Mhig0
悪い事しなきゃええやろ
ただ悪人にも人権はあるし周りの人間に迷惑かけるのはほんまクソ
周りに嫌がらせする奴らも犯罪者やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:41:22.93ID:d55Y63Sb0
マスク警察どこいったんやろ
今は反マスク警察がいるらしいが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:41:41.10ID:kZrfbSAZ0
人から顰蹙買うようなこと発信しといて叩かれたら正義は我にありと訴えるだの開示請求だの言ってたりするから端から見てる分にはオモロイ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:42:43.78ID:HarLh2TV0
昔からスキャンダル系のニュースは人気だったやん
正義棒で誰かをリンチするのは今も昔も変わらん
前までは監視する(できる)やつが少なかっただけでネットの普及により誰でも監視する(される)人になったってだけや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:45:07.45ID:HarLh2TV0
仕方ないやん正義棒振るうの気持ちいいもん
それが嫌ならまず国民の幸福度上げろよ
値上げと増税で国民のストレスヤバいぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:45:19.94ID:Oh5ahN2Zd
関東大震災の韓国人虐殺
ペスト流行でのユダヤ虐殺
人間は種族存亡の危機を察知すると必ず凶暴化する生き物
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:46:11.74ID:YHDjVKFW0
匿名文化はネットリンチの温床になってるわ
やばい攻撃的なやつはちゃんと引きずり出されるようにならないと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:46:13.76ID:OpuycU8q0
正義マンになるのは悪いやつならどんなにぶっ叩いても誹謗中傷しても正義の行いに出来て正当化出来るから
そこに正義はなくただのストレス発散や八つ当たりでも俺は正義感が強いから悪人を懲らしめてると勘違いしてる
いわば免罪符を手に入れるために悪人を狙ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:46:26.82ID:PmoqAr4c0
このスレとかな😅
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:46:58.72ID:cPz8lgW/0
>>109
悪い事やなくても叩くで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:47:14.73ID:bUYvB65VM
>>23
>>28
わかる
なんか最近は正義マン認定マンのほうもズレてきてるわ
「ただ気に入らないだけ」だったり
そういう奴等がお互い混ざってるから拗れるんやなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:47:30.65ID:jrPkpvmzd
義務教育で法学教えた方が良いと思うわ
私刑大好き過ぎるやろ
司法に任しとけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:48:36.95ID:b9y0Mhig0
>>118
正義マンというか糖質のやべーやつもたくさんいるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:48:58.98ID:HarLh2TV0
>>120
法律では問題ないけどモラルに欠けた行動はどうすんの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:49:13.66ID:F7YxmeEw0
ワイの大好きな怪物くんチャンネルが正義マンに目をつけられて炎上してる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:49:41.20ID:jpkf9UdT0
今はそんなん大事にするレベルでもないやろって出来事でも大きく炎上するからな
モラルだなんだと言って
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:50:08.60ID:zSBUl6UH0
なんかTwitterとかインスタで漫画書いてるようなやつってやたらと正義マンに敏感やない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:50:41.88ID:NTFNYOSj0
ワイは最近は正義マン超えて安全厨と呼んでる
危険とか健康に悪いとか不快だとか言って色んなものを攻撃して目の前から消そうとするやつ
とにかく身の安全ばかりを重視するあまり攻撃に転じる安全厨がほんまに嫌いや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:52:31.05ID:XyT/GjjZd
なんGはヒカルとかNGT民から始まって負け続きで正義マン減ったよな
まじで勝てないからずっと正義マンが黒歴史だなんだ馬鹿にされてる印象しかない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:53:10.31ID:Oh5ahN2Zd
コロナが流行ってから暗い色合いのアニメがキッズに流行る様になったし
清掃員差別ホームレス差別チビに人権無い等差別発言やたら増えたし
プーチンの侵略が始まるし、Z世代は暴徒化するし
歴史は何度も繰り返す物なのだ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:53:32.33ID:jLIjoqzS0
不快だから叩いてるだけなのに正義マン連呼してくるから互いに話が噛み合わないんよな
レッテル貼りしてるだけやから
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:54:14.68ID:Y1rAQ20E0
安全圏から殴れるから😒
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:54:24.15ID:f83MqVjp0
だってポリコレ棒で一方的に叩くの気持ちいいじゃん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:54:33.62ID:YHDjVKFW0
>>127
ああいうのって途中から糖質みたいなのしか残らんからそもそも
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:00.16ID:lrq3y69pM
正義マン連呼厨が擁護してる姿見ると大体ただの逆張りだからお察し
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:36.67ID:db89bIsuM
>>122
それこそ法制度化を目指して運動したりするんやないの
モラルに欠けてるって視点も意見が別れる話なんやし法で規制されてるわけでもないのに叩くのは私刑や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:55:54.67ID:6yj9/KZB0
>>133
正義マンイライラで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:56:17.82ID:9JTfp9OCM
やっとることイジメと変わらん
なんかあかんことしたやつには集団で石投げて殺していいって大人が社会で示してるんやからそら子供同士のイジメなんかなくならんわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:57:16.56ID:jLIjoqzS0
>>134
いずれただの言論も私刑にされそうやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:58:02.21ID:lrq3y69pM
>>135
君こそ正義マンやん!
頑張れ正義マン!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:59:07.21ID:jpkf9UdT0
明確な犯罪→警察と裁判所に任せる
犯罪ではないモラルに欠けた行為→当事者だけで解決すればいい、影響がないor少ない奴らは口出すな
これでいいはずなのに無関係の第三者が出しゃばってリンチする必要なんてないんだよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 03:59:40.69ID:FobJ4DVYM
結局開示請求の簡易化とかで誹謗中傷できなくなってるから代わりの憂さ晴らしで正義マンやってるんやと思うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:00:27.51ID:F+3hOfjx0
昔からやろ
冤罪とか昔の方が多かったやろし「コイツが悪い」ってなったら総攻撃されてたやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:01:50.47ID:bUYvB65VM
正義マンを嫌いになって偽善や大義名分を嫌いになるのは正常やけど、
モラルや正義を嫌ったり、一番ヤバいのは隠蔽を正当化する奴
なんでこういう奴らが生まれるんや?
ゼロヒャク思考の奴より厄介やんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:02:02.96ID:GCNYWVpQM
日頃のストレスを解消してるだけやろ
新しいネタが出てきたらすぐ切り替えるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:02:20.33ID:c9PSfsACd
いちいち誹謗中傷開示とかもくだらんと思う
嫌ならアカウント消して見なきゃいいだけやんそしたらそんなもん存在しないのと同じや
でもそうしないそれはSNSでお金稼ぎしとるからな
お金稼ぎしとるんやったら甘んじて受け入れるべきや
金は稼ぎたい賞賛だけ得たいそんな機能SNSにはない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:03:26.39ID:9fUBGYUNM
単発末尾Mが何故かワラワラ湧いてて草
僕も混ぜてよw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:05:11.09ID:P8wauxYia
>>142
世の中の人間がモラルや正義に反しても人生うまくやってたり隠蔽をしてもお咎めなしでいるから
そんな様子を見てきて何でワイらだけモラルや正義を守らなアカンのやそらこっちも知ったことやないでってなるねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:08:39.92ID:6aOqhttRd
>>139
これを言ってる連中がメンタリストdaigoやひろゆきや転売屋等まさにモラル軽視の連中ばかりだから、てめえにとって都合が良い言い分を聞かないのは当たり前
当事者同士で解決しろとは言うがモラル軽視の屑相手に普通の一般人が外部の援護無しにやり合える訳無い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:28.05ID:BRWFkN++0
>>146
まあこう言う考えの人間勝手に駆除してくれるなら正義マンもありだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:12:17.88ID:P8wauxYia
>>147
転売はワイもコロナで手を出したわ
モラル云々思ってたこともあるがぶっちゃけ法的に問題もないし手軽に小遣い稼ぐ程度なら別にええやんの精神や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:17.17ID:TgSEeh+Y0
>>149
ちゃんと確定申告しとけよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:18:25.25ID:6aOqhttRd
>>149
まぁ君みたいな奴を見て更に君みたいな思考で反モラルな行為に手を出す奴が増えるから世の中がどんどん荒んだ世界になっていくだけの話だからな
まぁお前みたいな老害は絶対に自分の間違いを曲げる事が無いから何を言っても考えを改める事は無いし道徳を説くのは無駄だからやらないよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:20:51.18ID:FC4DROh50
いつの間にかみんなツイッターやってるよな
いや正確には裏垢で知らんやつのツイッターに絡みに行くやつが増えたって感じなんかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:24:25.52ID:iA3dCT9D0
なんGにいるくせに正義感強いやつ見ると反吐が出るわ
真面目なやつはこんなところおらんて
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:25:09.35ID:P8wauxYia
>>151
君は単純に相手が別の考え方してるだけやと気がつくべきやね
自分が気に入らないからとモラルに欠けてると決めつけてるところがアカンのや
転売に関しちゃ先に買うか買わないか程度の話でしかないしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:26:22.62ID:yoEXkIB2a
安倍晋三習近平プーチン叩き、塩田オケラ岡叩き、寿司ぺろガキ叩きとかな
悪人はいくらでも懲らしめていいと思ってる奴が増えてる気がする
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:26:39.88ID:MSW/hIw20
相手に落ち度があればそれを大義名分にストレス発散できるサンドバック殴ってるだけのクズがあまりにも多すぎるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:27:25.81ID:imcXN8Ogd
正義マンだけじゃなく信者やアンチもやけど自分の考え方に自信持ちすぎてるやつが増えたよね
自分に全く疑いを持たんから信じてどこまでも突き抜いた結果過激化する
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:28:04.55ID:5glq+M7Ga
ナチュラルに悪コキ精神持ってるやつここ数年で増えすぎや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:28:53.90ID:6aOqhttRd
>>153
確かにな
他所の板だとこのスレの住民と同じ思考回路のメンタリストとか色んな場所で嫌われてるからな
だから肩身が狭い連中がここに身を寄せ合うしか無い状況ではあるんだろうな
それを理解しつつも見てるとイライラするからレスしちゃうんだけども

人気YouTuberが失礼発言で炎上、メンタリストがネットの批判に苦言「外野のモブが騒ぐ道理がない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681112305/
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:30:21.68ID:w1p8394pd
>>147
>これを言ってる連中がメンタリストdaigoやひろゆきや転売屋等まさにモラル軽視の連中ばかりだから

という決めつけが凄いよね
一旦冷静になりなさい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:30:31.59ID:LUKM97kwp
>>144
Vtuberとか名前も顔も出してないくせに批判を訴訟で脅してるのやばすぎ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:31:18.88ID:6aOqhttRd
>>154
反社相手に考え方の違いで看過しろは流石に無理があるから
リンチは嫌いだけど、間違いは間違いであると糾弾されて叱るべきだから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:32:34.76ID:P8wauxYia
>>162
転売は反社じゃないよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:32:55.21ID:6aOqhttRd
>>160
決めつけじゃなくて現実なんだが
しかもモブとか批判者を人間扱いしてないぞこれ

人気YouTuberが失礼発言で炎上、メンタリストがネットの批判に苦言「外野のモブが騒ぐ道理がない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681112305/
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:33:11.62ID:BRWFkN++0
>>153
お前が思ってるほどここ過激じゃ無いよおかしなこと書けば誰かがレス乞食って言ってくれるからね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:33:57.96ID:6aOqhttRd
>>163
モラル軽視という意味で反社です
モラル抜きにしても反社のしのぎになっています
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:35:19.07ID:gsKK0kbo0
今まさに黒人というだけで黒人俳優叩いてるスレがあるから過激じゃないって言われても信じられんわ
なんGはクズの集まり
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:35:27.48ID:AKJgNvAK0
匿名で射程外から一方的に攻撃するってよく考えたらクソださくて草
マジで陰キャ大国やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:36:05.32ID:6yj9/KZB0
>>167
ポリコレとか正義マン文化の象徴やから叩かれて当然やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:36:07.46ID:TVZlZYpW0
>>7
ネットで叩かれるようなのっていじめってか陰湿な犯罪やん
よく擁護できるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:38:10.67ID:zPQ9onSnM
>>29
これはあるな
結局おまえのやってることリンチやんってパターンの多いこと多いこと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:38:50.18ID:0B8A1GRd0
>>144
世の中の批判なんか大なり小なり侮辱的なニュアンス含まれるものやのに
批判と誹謗中傷は違う!誹謗中傷はガンガン法的措置してネットから誹謗中傷を根絶しろ!
とか言ってるやつって単純に知能が低いと思ってるわ

ガチでネットから誹謗中傷が一ミリもない世界なんか北朝鮮と変わらんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:39:16.95ID:DE9FslZM0
アフィが立てまくってたのもあるかもしれないけどなんG民がZ世代叩きまくってたの黒歴史やろ🤮
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:40:14.94ID:w9OMHK/Md
>>164
メンタリストdaigoが言ってるってことやなくて"これを言ってる連中がメンタリストdaigoやひろゆきや転売屋等まさにモラル軽視の連中ばかり"ってとこが決めつけやなんやがわからんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:40:17.63ID:6yj9/KZB0
>>173
あれ氷河期が扇動してやってるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:40:56.01ID:zPQ9onSnM
>>172
まあほんまに開示とか気にせずやりたいならオニオンチャンネルみたいな匿名性高いとこでやるかVPN浪人しかない世の中になるかもな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:43:04.09ID:he5sp15E0
この国を救ってくれや!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:43:59.57ID:iA3dCT9D0
>>165
逆でお前が思っている以上に過激やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:44:44.37ID:TFiPxtcjM
>>167
クロンボなんて生きてるだけで叩かれて当然やからしゃーない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:45:00.86ID:6aOqhttRd
>>174
モラル軽視界の大物がそういう思考回路なんだから
末端の反社共もそういう思考回路をしていると考えるのは何ら不自然性が無い話だが
1か0か、でしか考えられない2ビット脳か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:45:01.93ID:6yj9/KZB0
>>179
やめたれw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:47:19.22ID:jO/FSZAR0
正義の傘の下にいると擬似的に"成功者"になれるんだろ
見てみろよ「差別」とか「正義」とか、しててもしてなくてもそんな言葉吐いてばかりいるようなヤツなんて基本ゴミだから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:48:16.10ID:9JglFAWba
ひろゆきっていうほどモラル低いか?
むしろ統一教会とか批判してるし正義マン側やろ子供にも大人気やしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:50:14.20ID:6yj9/KZB0
>>184
普通に正論じゃね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:50:32.30ID:9JglFAWba
>>184
それはそうやし
悪口いうても程度問題で嫌いとか気持ち悪い程度ならええやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:50:54.03ID:6aOqhttRd
>>185
お前がモラル軽視のカスだから正論に見えるんだろう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:51:57.72ID:6aOqhttRd
>>186
子供に対して
法律に違反しなければ何を言っても良いとお墨付きを与える事のヤバさが分からないのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:51:59.02ID:6yj9/KZB0
>>187
正義マンイライラで草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:53:09.65ID:/Mpi3A9i0
いちいち他人にかまうなマンのワイ肩身が狭い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:53:18.30ID:6aOqhttRd
案の定ひろゆき信者ワラワラだなぁ
モラル軽視マンはやはりモラル軽視マンと牽かれ合うのだろう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:54:30.20ID:9JglFAWba
>>188
法に触れない悪口言うことって具体的に何がヤバイんや
好き嫌いくらい言う自由があってええやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:56:46.99ID:6aOqhttRd
>>192
学校の虐めとかも法に触れない悪口の範囲に入るよな?
このスレの反社君大人がネットリンチをやってる社会で子供のいじめが無くなる訳無いとかほざいてたけど
あのお気持ちは建前だったの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:58:15.04ID:6aOqhttRd
それから賠償金30億踏み倒し

これ、いつ反社ひろゆきは払うつもりなの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:58:53.19ID:/XRXWoKia
>>184
これは2chの創始者
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:00:22.80ID:9JglFAWba
>>193
いじめはいじめ対策基本法って法律で取り締まられるやん
法に触れる悪口や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:01:22.55ID:qJIryWN40
悪人をリンチして治安維持に役立っとる正義マンの何が悪いんかわからん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:01:32.83ID:6aOqhttRd
>>196
それでそのいじめ対策基本法でいじめ加害者が取り締まられた実例は?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:02:30.67ID:9JglFAWba
>>198
しらん
ちなみにいじめ防止対策推進法やったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:03:43.52ID:aaIqF1Ta0
え?今ってむしろ正義の不在の世の中でしょ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:04:53.43ID:qJIryWN40
>>201
そうなんだよ
正義不在のこんな時代だから俺への負担も自然とでかくなる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:05:37.67ID:6aOqhttRd
>>199
じゃあ法律として機能してないも同じだからな
ひろゆきの発言は子供の虐めを完全に助長してるな
ある?子供の虐めを憂いて、ネットリンチを糾弾する反社君の建前、どこや?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:05:53.46ID:6yj9/KZB0
>>197
釣りじゃないなら頭の病院いけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:06:52.94ID:qJIryWN40
法が機能せず悪人を野放しにしてるほうが異常ちゃう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:17.29ID:9JglFAWba
>>203
ひろゆきの発言は法に触れない限り言うべきでないって話なんやろ
ならいじめにあたらない悪口は法に触れてないので言っていいってモラル的にも普通の話やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:36.35ID:DimKGZtc0
正義マンってそもそも誰なんやろな?
まあワイはワイがすべきだと思えたことをしていくだけやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:09:28.94ID:0Ba4KA9Qd
正義と認識してるのにその人を嘲笑する奴の方がよっぽどきしょいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:10:00.06ID:pnqeHH+Nd
煽りカスが多い中で正義を行使することは昔やってたな
何も変わらんから無駄やと悟っだけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:11:17.00ID:tyNgnyAvr
日本人の陰湿さなんて
別に今に始まった事ではないやろ

昔は村社会でやってたけど崩壊したから
ネットでやってるだけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:11:59.74ID:kb2cjY+N0
まだ善悪の分別つき切ってない法で守られてる未成年にまで平然とリンチし始めるの怖すぎるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:12:13.20ID:6aOqhttRd
>>205
子供に実刑を与える事が倫理的に難しいから異常じゃない
常識的に考えれば法律として機能している訳が無い代物を明らかに法律にカウントしてひろゆきを擁護する連中の頭の方
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:13:34.98ID:gsKK0kbo0
>>211
スシペロとか叩いてる第三者は気持ち悪い正義マンやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:14:28.43ID:0Ba4KA9Qd
>>204
お前もいじめしてんじゃん
頭おかしいのも病院行くべきなのもお前だぞ自己愛性人格障害
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:14:30.88ID:kb2cjY+N0
正義マンって括りとはまた違うかもやがワイは東京五輪で八つ当たりみたいにコバケン燃やしたヤツらのこと未だに根に持ってるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:15:10.74ID:6yj9/KZB0
>>214
正義マンイライラで草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:15:14.14ID:MeVW4Ue+0
おめぇらって本質掴むのクッソ下手やな


正義マン叩きの本質は貴族殺しやぞ?wあーーーーーーほwwwwww
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:16:11.95ID:6aOqhttRd
>>206
お前ケーキが切れない系の人?
いじめ対策の法律が法律として機能していないのだから
ひろゆきの法律に触れない範囲で~という文言は明確に法律に触れる事が無い子供の虐めを助長してるとしか言えない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:16:31.16ID:rxCcMhE20
妖怪が増えてきたな世も末
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:16:57.86ID:0B8A1GRd0
>>184
本人に直接言うとかデマを流すならともかくそれ以外ならセーフでええやろ
例えばひろゆき死ねってここで書き込んでひろゆきに実害があるわけでもないし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:09.73ID:XLxK/hmM0
自殺しそうな人助けたらネットで何で助けるんだよって叩かれる時代ですよ正義マンも辛いんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:11.53ID:MeVW4Ue+0
そもそも回転寿司屋って使ってる食材は生ゴミみたいなもんやからどうでもええんよ
それを揚げ足とってごちゃごちゃ言うとるやつは勘違い貴族なんよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:27.05ID:9JglFAWba
>>218
なんだよそっちも悪口ちゃんと言うじゃねえか😁
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:37.57ID:9fDsX4Zp0
正義でもなんでもないで
ただの憂さ晴らしや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:18:00.89ID:MeVW4Ue+0
妖怪っていうかゾンビやで


厄落としみたいなもんで
コロワクやないとしても肝臓やら体ぶち壊れてゾンビみたいなやつばっかやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:18:50.30ID:6aOqhttRd
>>220
ひろゆきを完全に擁護しきれないのを認めた上に
ネットリンチ肯定してて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:19:41.58ID:0B8A1GRd0
まあ日本って法治国家の何たるかを分かってないガイジ多いしな
ヤフコメとか「名前晒せ!」とかばっかりやし
こういう誹謗中傷より悪質なコメントは放置するヤフーニュース
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:21:25.21ID:6aOqhttRd
>>223
論点はひろゆきの法に触れない限り悪口を言っていい、が子供の虐めを助長しているか否か、であって
ケーキが切れなさそうなお前にその指摘をした事が悪口に該当するかは関係無い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:22:09.05ID:zSBUl6UH0
>>227
あっパクった文章で芥川賞に応募したらすぐに見破られてボロクソに批評された障害者差別スピーチの古市さんだ!
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:22:57.47ID:6yj9/KZB0
>>230
ガイジおって草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:23:01.96ID:9JglFAWba
>>229
こういうのが正義マンの気持ち悪さなんだよな
都合よく自分のいいように物事を語って自分の落ち度は棚上げにするから周りから偽善的に見られる
悪口は良くないと言いつつ人の悪口は言うんやからさ
0233坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/04/13(木) 05:23:15.98ID:zXqrIGpca
いじめなんかなくなるわけねーんだから諦めろよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:24:56.68ID:6aOqhttRd
>>232
反論出来なくなったからって被害者面しても逃げられんぞー?
いじめ対策の法律が法律として機能していないのだから
ひろゆきの法律に触れない範囲で~という文言は明確に法律に触れる事が無い子供の虐めを助長してるとしか言えないよな?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:25:21.50ID:gsKK0kbo0
正義マンが偽善って風潮はあるわな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:27:40.64ID:p4Lqvz/Z0
なnGもツイッターも全部そうやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:29:54.49ID:b3wZZE6P0
ネットで可視化されるようになった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:30:25.71ID:tyNgnyAvr
>>235
偽善とは違うんちゃうか

皆さんこの人悪い事しました
みんなで叩きましょうやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:32:39.70ID:gsKK0kbo0
>>239
そういとこもあるわな
正しいことをしたいというのは表向きで単純にマウント取りたかったり炎上叩いて憂さ晴らししたいだけに見えるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:34:06.01ID:6aOqhttRd
言っておくが俺は日本の苛烈すぎるネットリンチは嫌いだけど、それ以上にひろゆきみたいな反社が許せないから叩いてるだけだから
ネットリンチは肯定してないから勘違いせんようにな
https://i.imgur.com/m4BgbfO.jpeg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:36:23.26ID:9GIz+jpfM
正義系ユーチューバーてのが絶えず盗撮や痴漢ぶつかりおじさんをハイエナのように探してるからな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:36:27.10ID:SdmquWJVa
寿司ペロとか見てこいつきっしょ!って感想言うだけでええのに謝罪だ制裁だの喚きだすのは明らかにおかしいわな
それは当事者が決めることであって外野が口挟むことちゃうし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:38:10.49ID:tyNgnyAvr
テレビのご意見番って人が昔は人気有ったし
みんなご意見番に憧れてたんやろ


ネットの普及で
憧れてたご意見番になれたんだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:40:18.38ID:XoFmx3MXM
正義マンって結局人叩いてるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています