X



陰の者「スタバが怖い。コーヒーの知識がなくて後ろに並ぶ客に迷惑かけるから注文できない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:04:18.10ID:YMXmRLqHM
なんでいい年してコーヒーの知識もないんや?
普通はそれなりにコーヒー飲んでいろんな知識も身につくやろ
スタバに入るならそれなりの予備知識ぐらい持ってから行けよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:04:49.50ID:jpkf9UdT0
まずコーヒー飲まんし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:04:53.39ID:V856vJB20
いやググれや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:05:18.73ID:CTwiG/QF0
今時そんな奴いねーよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:05:59.02ID:5tinwdTU0
貧困回線じゃスタバ行けんやろ笑
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:06:02.87ID:6hg/I5Nr0
まだスタバ入れないやつは人間失格や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:06:05.48ID:bzLpyclEp
スタバに行くのに予備知識は草
イッチもしかして行ったことないん😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:07:23.63ID:VKE+lEZX0
ワイ「ココアのLで」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:03.68ID:XIj4fkFfM
JKでも行ってるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:27.54ID:GLFoYdx8d
ホットコーヒーの一番デカイ奴で
これで通じるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:31.90ID:UwhvnbAud
コーヒーの知識とスタバはまた別じゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:42.72ID:xawfC2+00
全部普通でお願いします
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:09:53.78ID:CTwiG/QF0
スタバに行く予備知識ってなんや…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:02.41ID:POpnndaT0
丸亀も注文方法がわからないから行けない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:06.28ID:mwRO/g3b0
ドヤ顔でマック広げるよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:10.77ID:pTBJd+dk0
迷ったらブレンドでええやろ
学生とか暑い時期ならフラペチーノもいいやろし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:10:18.32ID:EtdzLCNQr
タバコ吸えんしブラックしか飲めんかはスタバなんか行かん
彼女が行きたい言うた時だけドライブスルーでテイクアウトするぐらい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:11:07.76ID:AX/wpx9ha
コーヒーのあまいやつのLサイズのやつおねがいします
これやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:11:17.16ID:CTwiG/QF0
>>18
スタバのコーヒーってカフェインまみれやからむしろスタバ向きやんお前
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:11:23.37ID:k+Pc+1940
透!?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:12:08.72ID:zJyJndpB0
前まではなんだかんだで怖がりながらも行ってたりしてたのに
最近マジで初めての場所が怖い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:13:45.44ID:/r+fbRniM
客層も上品や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:13:47.71ID:4D9Drdps0
テラスで飲んでる奴って人間観察してるんだろ?うぜーわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:13.35ID:upfHgZS3p
>>18
>>20
速攻で嘘バレちゃうの草
掲示板で彼女いる嘘つくとか終わりだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:20.62ID:Wjg+JV670
歯に色つくからコーヒー飲まんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:14:22.97ID:aiCqodM00
サブウェイがマジでわからんから怖い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:15:24.72ID:CTwiG/QF0
>>24
場所によるとしか大量に店あるから
場所によっては普通にオバハンまみれやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:19:03.66ID:ZyGc+TMh0
田舎もんのスタバのイメージは客層が上品で予備知識が無いと注文できないってことか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:20:01.84ID:L7lIzk+za
でもこういうイメージって大事よな
変な客入ってこなくなるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:20:38.03ID:Fy0Dnaw0M
お勧めありますか?って店員に聞きゃ良くね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:21:45.90ID:HOhnsrQO0
何このスレタイ?
コーヒーの知識必要なくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:22:33.68ID:3u5GUMyR0
ねーちゃんレイコー頼むわで解決
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:23:02.79ID:N5nAF2lh0
ホット(アイス)コーヒー1つ
でっかいので

これでOKや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:24:14.23ID:GhbQ5fkJM
二郎、丸亀、スタバ
は注文方法がわからないから入れんわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:25:57.00ID:jFHSZQ3YM
モバイルオーダーでよくね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:26:49.94ID:kKdVIKuqd
スターバックスラテかチャイティーラテしか頼まんから深く考えたことがない
あとチョコデニッシュとかサンドイッチ買うくらい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:27:15.32ID:cGKgrVd00
コーヒー飲みたかったらコンビニか自販機で買うわ
ブランドに金払いたくない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:28:12.87ID:57gnHmYR0
ハシダの動画通りに注文したらめっちゃ旨いぞ
スヌーピーのやつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:28:14.97ID:gTgCfiiK0
>>31
スタバ民の意識の高さがドリップされた良レスやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:28:35.44ID:ghuHXh7S0
炭のコロイドが舌触り悪いしお茶しか飲まん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:29:11.88ID:Wf5IuAjfp
スタバってコーヒーの知識言うほどいるか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:29:27.81ID:Sbx+a4Wc0
そんなやつおらんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:29:47.05ID:H4lOv9MhM
陰キャはマックも持ってないしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:32:41.54ID:5FW4cLcr0
カスタムとかしなければメニューから普通頼むだけやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:33:29.35ID:uezB/LKgd
よく利用してる奴のお任せで頼んだらうまかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:33:30.96ID:cGKgrVd00
>>45
持っていてもコーヒー屋でパソコン使わんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:34:55.76ID:p6eKSjlE0
ワイエスプレッソ頼むもちっさいカップに少量の濃いコーヒーでてきた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:35:35.39ID:YX9Trb810
ラーメン屋の謎ルールには文句言えるのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:36:02.59ID:JcoPOzmIM
「大人の空間」だからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:36:35.93ID:Z6FzvWzTd
煽る形でスレ立ててスタバの知識得ようとしてて草
スタバにコーヒーの予備知識なんて必要ないんやでw
普通に陰キャチー牛なんでスタバについて教えて下さいって言えよw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:37:04.60ID:kKdVIKuqd
>>51
普通はメニュー見て好きなの選ぶだけやからスタバに特別なルールなんてないぞ
客側がトッピング付けまくっても応じてくれるってだけで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:37:43.56ID:JeKOdWue0
言うほどコーヒーの知識か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:37:57.62ID:Mv0rfN9h0
スタバとかリア充の行くところだから行きたくない
サブウェイとかリア充オーラがすごくて近寄れない

なんかこういうアピールがカッコいいと思っているのが陰キャ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:38:53.17ID:GLFoYdx8d
丸亀は持ち帰りのやり方が何回注文しても自信もてない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:39:10.90ID:Mv0rfN9h0
でもコーヒーはスタバより丸福の方がすこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:39:28.86ID:SJu8KjP40
ぶっちゃけ今ってスタバとかサブウェイよりもコンビニの方が店員とやりとり多いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:39:32.06ID:ADQ2icgJM
豆の産地や味の特徴ぐらい知ってないと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:41:25.92ID:oH+E84vA0
コーヒーの知識なんか無くてええやろスタバなんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:42:15.89ID:wvgW9u3gr
スタバ煽りって十年前のネタやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:42:20.20ID:oH+E84vA0
正直スタバって甘いの欲しいときに行く店よな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:43:08.91ID:pQv4J3fn0
スタバに入る金があるなら吉野家に入りたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:44:21.27ID:TSFA3+jv0
日替わりコーヒーとクソ甘チーズケーキ食べたら満足や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:44:31.24ID:DOlo1jm+0
別にわからんでも店員が教えてくれるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:47:09.93ID:1Rb01m8p0
ゆっこのコーヒー注文面白かったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:50:12.61ID:TSFA3+jv0
「えーと日替わりのホット、サイズはトール、マグカップで、それとクソ甘チーズケーキひとつ」
たかがコーヒーとケーキで呪文長すぎやわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:51:09.40ID:DOlo1jm+0
>>68
スタバほとんど行かないワイでも呪文には見えない普通の注文に見えるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:52:17.79ID:jluKHm1pM
陰キャはそもそもコーヒー飲めないよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:53:35.54ID:QmE0ixLmr
コーヒーはもうセブンになってしまった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:54:36.81ID:IRkuN7XQ0
1が釣りなのは置いといてこういうの聞くと事前にメニュー確認したり名前とか少しは調べとけと
陰キャとか関係なくおつむがやばいかやる気ないだけやろと思うわ
家事も全部ママに任せてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:57:51.14ID:BdACyHTF0
なんでここまでモバイルオーダーの話出てこないん?
マジでお前らネットで注文することすらしないド陰か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 04:59:25.42ID:NyHh2siq0
それこそネットで調べりゃええやんな
普段ネットで聞き齧った適当な知識で知ったかしとるんやから
スタバてもそれやって恥かきながら覚えりゃええねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:02:17.26ID:NyHh2siq0
>>56
眉毛整えるとか化粧水の話に通じる所があるよな
あえてやらない知識がないのが硬派でかっこいいみたいな的外れな価値観
そのくせアニメなど自分が好きな分野の知識が過剰にあることを揶揄されるのは嫌がる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:02:38.12ID:kKdVIKuqd
>>73
決済方法がスターバックスカードしかないから無理🙅‍♀
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:02:52.21ID:tQFMA1KR0
わかる
オシャレ店員が怖い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:04:14.83ID:K7L1SLBV0
伸びてるし>>1の勝ちやね
>>1の味方なワイもついでに勝ちや😂
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:04:53.45ID:C36iLkQPM
丸亀より難しいよここ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:05:35.36ID:4U6M9oH0p
>>56
全くリア充要素がないからガチで行ったことないんやなって察するよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:05:46.27ID:85JuIQ0N0
ワイは1人でコンビニすら行けんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:06:06.87ID:whXuotgk0
どっちかっていうと二郎やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:03.24ID:POpnndaT0
すき家行くよね普通
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:08:09.44ID:BdACyHTF0
>>77
スタバ行くならスタバカードない方がおかしいし
Line Payで即時発行も出来るんだけど
陰で無知とか終わってるだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:10:22.59ID:XLxK/hmM0
サブウェイが怖いパンの知識ないからみたいなもんやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:10:33.17ID:MWoD3wQ8M
チーの陽キャアピールきっつ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:10:45.61ID:kKdVIKuqd
>>85
スタバ行くことをそんな重く捉えてへんのよなぁ
最寄りのスタバで飲み物と甘いもの買うことがあるって程度やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:12:36.51ID:BdACyHTF0
>>89
だからスマホでバーチャルカード作るのを「重いこと」とか捉えてる時点でおかしいつってんだよ
LINEメニューのボタン押してすぐやんけ
それともなに?お前LINEすら使ってないの?
0091それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:13:16.70ID:kHghFW7y0
ワイはスタバじゃなくて全飲食店に同じ恐怖持ってるから基本買い食いしかせんな
コミュ障で聞くのが怖いと言うのもある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:14:11.63ID:Qtzxef+q0
>>31
二郎も変な客少ないしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:14:30.39ID:kKdVIKuqd
>>90
LINEは使ってるけどLINE Payは使ってないな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:14:45.92ID:0r+z3LkD0
>>90
俺はそんな重いことしてまでスタバ行きたくない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:15:23.05ID:BdACyHTF0
>>93
馬鹿「ボタン押すのが重いンゴオオオオオオオ」
このレスバは軽やかにタッチしてる癖にな?笑える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:16:51.98ID:kKdVIKuqd
>>95
レスバやったんかこれ…
モバイルオーダー使わんのかってレスにスタバカードチャージしてないから無理って答えたらめちゃくそ粘着されてるなって認識やったわ
ワイ側がなんか煽ったか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:24.27ID:BdACyHTF0
>>96
言い返せない論点ずらし草
ほれそんな無駄な話してる暇あったらもう発行出来てるで?
なーにが「重い」だ馬鹿じゃねえの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:17:59.08ID:ztVTvAU30
モバイルオーダーに詳しい陰キャ現る
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:18:06.26ID:kKdVIKuqd
>>97
そうは言われてもLINE Pay使ってないから無理やわ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:18:37.75ID:POpnndaT0
モバイルオーダーガイジの学歴低そう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:19:08.58ID:BdACyHTF0
>>99
Line使ってるならLine Payが便利だし
カード発行だけなら馬鹿でも出来るだろ
決済方法はPayPayでもチャージできるんだから
実質銀行口座、クレカまで使えるのにどこが「決済方法が限られてる」んや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:20:14.95ID:I09bKnjq0
注文よりも席取りのほうが怖い
一人で行ったときみんなどうしてんの先に荷物置いといたら取られへんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:20:23.94ID:VNyjGMYV0
オシャレな二郎みたいなイメージやわ
発達ニートワイには決まり事わからんし無理や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:21:33.20ID:eb6CT7a00
大まかな種類とサイズを伝えてあとはよく売れている組み合わせでと言っておけば
店員任せにしてもいいけど仮に不味くても店員のせいにはしたらあかんで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:22:41.98ID:CTwiG/QF0
>>104
いやもっと普通に注文したらええだけやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:25:19.41ID:BdACyHTF0
なんGのレスはサササーって踊るように打てるくせに
そのスマホのアプリで設定するのが「重い」とか馬鹿じゃねえのw
指先に鉛でも詰まってるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:25:25.60ID:+ruhXglv0
1回しか行ったことないからガチでメニュー知らん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:29:14.65ID:9JglFAWba
堂々とコーヒーくださいでええんや
初めていったとき何もわからんからオススメ何ですかとか聞いてたら何とかなったぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:29:16.82ID:sPNyYNxI0
ワイなら店員さんが好きなやつ頼む
スタバ行ったことないけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:29:17.68ID:oewv9zwm0
スタバでブラックしか頼まないワイ高みの見物
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:29:32.51ID:aiDm1Z7e0
スタバのモバイルオーダーはな…
最強必須カスタムである「プラストロー」が使えないのが難点なんや…
クソほどあるスタバで並ばずドリンク取れるのはすごい便利なんや…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:31:38.08ID:cPz8lgW/0
座り心地最低の椅子にバイトが作る味の安定しないマズいコーヒー
ベローチェやプロントあたりと変わらんよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:32:50.13ID:v85FPr9w0
大体ちょっと迷惑かけても大した事ない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:33:19.53ID:4Pg629Ytd
煽りちらし陰キャ兄さんおるやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:33:56.95ID:44rQ0jf+0
ワイは西海岸で飲むいつもの味しか満足出来んわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:34:47.27ID:oRO9oYbia
カスタマイズのイメージがあるんだろう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:35:02.05ID:BdACyHTF0
>>113
飲みたきゃ紅茶でもミルクでも
軽食にサンドイッチやケーキも売ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:36:13.72ID:UU3wPoz7a
>>111
そろそろ紙ストロー慣れろや…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:36:31.64ID:CTwiG/QF0
>>116
かつてのスタバポジションはこっちになったな
今のスタバを意識高いとか言ってるのはガチの引きこもりくらいやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:40:39.48ID:5LAIekgfM
ワイコーヒー苦手なんだわ
なお、上司が毎日コンビニコーヒーをご馳走してくれる模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 05:45:57.32ID:gG0teJKO0
ワイも魚編の漢字全然書けないから回転寿司行けへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況