X



【悲報】オーストラリア「12億円かけて我々はカープを壊滅させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:55:54.50ID:u1VXWI74d
ジョイス副首相はこのほど行った議会演説で、コイについて「底辺にすみついて泥を吸うムカつく生き物」と形容。 コイを駆除するにはヘルペスウイルスを使うしかないと力説した。

同国は正式に、5月1日をコイ(カープ)を壊滅させる「カーパゲドン」の日に制定。1500万オーストラリアドル(約12億円)をかけたコイ壊滅作戦の一環として、 2018年にコイヘルペスウイルスを国内の河川などに放出する可能性があると発表した。

オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)では、同国の淡水の生態系を破壊する「最も侵略的な有害生物」にコイを指定している。コイは1859年にオーストラリアに持ち込まれ、1960年代に養殖用のコイが手違いで放流されて大きな問題になった。メスのコイは年間100万個もの卵を産む。
http://www.cnn.co.jp/world/35082152.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:56:56.13ID:03eLYsDMa
鯉ってそんな害悪か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:04.76ID:q/a/8W2S0
カーパゲドン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:31.59ID:UHS91vML0
カーパゲドン新井
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:57:42.72ID:k+Pc+1940
「底辺にすみついて泥を吸うムカつく生き物」

万年五位時代の広島やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:58:13.82ID:CzD2gGTr0
カーパゲドンの語呂良すぎて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:58:33.62ID:q5Zjo8Re0
原爆使いそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:58:59.95ID:IXqInXSc0
食えばいいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:23.10ID:Bq8FbmfZ0
日本に鯉吊し上げてる旗あるけど売りつけられんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:27.09ID:2f8Xiuzp0
リトルボーイって今なら12億くらいで作れる?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:33.82ID:/eRlKtjLM
コイ最強!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 11:59:37.92ID:q7Goclvu0
日本も鯉は外来種定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:53.79ID:/j3RO1CgM
害獣をマスコットにするイカれた球団があるらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:01:00.79ID:SG5pBJdQM
「底辺にすみついて泥を吸うムカつく生き物」

なんとなく猿語録っぽい響き
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:02:31.92ID:1VP/YvYfa
もう壊滅しとるんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:03:11.31ID:mv6en1A30
カーパゲドン草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:03:43.17ID:3H6UluYwa
ジョイナス副首相に見えた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:04:21.08ID:HTUaAOpYd
>>15
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:04:26.04ID:hlVjZRwod
コイによる経済損失は年間4億ドルに上ると推計している。

カープ強い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:10.58ID:mxpQj3Yr0
鯉ってそんなヤバいの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:23.14ID:j44ka8So0
日本人からしたらNYオリエンタル・ナメクジみたいなチームがあるような感じ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:05:49.38ID:5UaWrg/9d
>>23
元々おらん所に放したらブラックバスみたいなことになるで
生命力めっちゃ強いからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:04.63ID:JUU7elIY0
なんかこいつらいつも動物を虐殺してる気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:08:07.90ID:QxlIffvS0
マジかよ広島やっと借金返したのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:14.48ID:gNjLLE1YM
>>23
ブルーギルみたいなもんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:30.08ID:XCMhSntR0
アメリカが20億ドル使ってやったのに?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:11.53ID:Co/2MX7CM
>>15
確かに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:38.13ID:MQBjNkDd0
川にウイルス撒くとか大海に流れて全世界にいくやろ
怖すぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:10:44.53ID:eL65ZvKda
ウサギの時も毒撒いて問題なってなかったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:11:26.25ID:vasJcMS4p
カープ最低やな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:12:03.46ID:34jQhMWZ0
言うてこいつらもアボリジニ滅ぼした侵略的外来種の子孫やし同族嫌悪でしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:13:57.62ID:19qHAIMX0
>>35
ガイw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:22.69ID:athVwjYtM
オーストラリアって手段過激だよな
その割にうまくいってないけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:25.19ID:Vvq/oQ+Yd
>>36
バーカ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:34.29ID:V+cDEYhX0
手違いで放流草 わざとやってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:38.77ID:4VHaOX7ir
鯉は日本の在来種じゃないという事実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:37.35ID:gUHOAliTd
>>31
コイヘルペスウイルスは海水では死滅するから安心やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:15:42.54ID:iT5c5y0Aa
>>15
鯉より白人のほうが有害外来生物だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:22.23ID:ntEWVUa5M
ちなみにこの作戦だと生き残った数%が抗体獲得してその子孫も抗体持って生まれてくるから意味ない
カエルツボカビウイルスで検索や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:17:26.78ID:bC93XrvGM
アボリジニ壊滅させた外来種は駆除しないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:08.44ID:Sg3j5XnS0
ブラックバスとかブルーギルとどっちが強いんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:17.90ID:nTHVkrJ0a
>>5
6位はどこなんですかねぇ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:00.10ID:V6j0fdtjd
大瀬良引き抜くんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:03.32ID:nTHVkrJ0a
>>45
アジア人に「私たちの国だ出てけ!」とかいう白人笑うよなw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:09.45ID:LUVuUr/r0
繁殖力昆虫並なのに日本でら食用に養殖しようとかならんのなんでや
コオロギよりはドブ臭い魚のがマシやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:19:46.58ID:DC69Kftb0
50年後くらいに黒歴史化確定だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:33.01ID:W6tEKQ4c0
>>50
ゴキブリの方が育てるの簡単やし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:25.20ID:DC69Kftb0
やっぱり、中国>白人よな
白人は価値観がおかしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:30.71ID:duII48Xdr
100年間も放流されなかったとか民度高過ぎやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:45.79ID:FdRDV4NR0
オーストラリアの動物に対する感覚はよく分からん
愛護にうるさい癖に大規模殺処分ちょくちょくやるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:02.94ID:kdojU50U0
森燃やしてコアラを絶滅危惧種にさせてに基金で金集める錬金術
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:22:45.46ID:xy3Hyhw90
>>50
ちゃんと育てたら美味いけど骨がヤバすぎや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:38.44ID:RbUWtmsq0
>>15
ガチのやめたれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:20.98ID:a41wfHoaM
令和のアボリジニなるか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:52.82ID:PcXuuZz7d
ソースあって草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:56.63ID:GPY2Njy9d
日本の鯉も中国から来たんだろ?
完全に乗っ取られてるからオーストラリアもすぐ慣れる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:11.96ID:yiPKyJ7Ld
鯉って弱いし魚食うわけじゃないから生態系崩さんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:19.00ID:xy3Hyhw90
>>56
白人様特有の独善的な正義感や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:23.44ID:t/r5mCwQa
5/2試合できるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:37.13ID:M1d6IwG8M
たった12億とはカープも安く見られたもんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:38.76ID:XPkHkWN+0
こいつら定期的に生き物と戦争してんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:02.77ID:pzMePRwj0
日本の錦鯉はkoiで川や沼におるような鯉がcarpや
じゃななんで錦鯉がイメージしてそうな広島がカープなのかって話やけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:03.08ID:dmlA9Aid0
エミュー戦争の再来か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:17.67ID:eTB6O5V5M
シーシェパード
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:38.09ID:l78qMB6RM
ツラいなんて追い込んだら外角スライダーで終わるやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:49.28ID:xy3Hyhw90
未だに環境のためにとかなんとか言ってコイ放流してるキチガイ団体おるよな
水草や在来種食い尽くしてドロ巻き上げて環境汚くする外来種でしかないのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:53.69ID:eIlybQNMa
>>15
オージーのことやんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:28.73ID:nkUYhdzu0
>>15
そういやオーストラリアというかアボリジニはブーメランの本家本元だったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:39.86ID:QUqmljn/0
ワニさん🐊は鯉食わんのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:49.43ID:uLMpWArjp
ワンモアヒロシマってこと?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:02.24ID:0+a2Ou8Y0
どじょうが食えるんやし鯉くらい食って応援できそうやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:26.51ID:3dl3qZFCM
クジラ殺すなかわいそうだろ😡
でも鯉殺すウイルスはバラ撒くで🤗
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:43.11ID:eIlybQNMa
>>68
馬鹿そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:23.84ID:E6h68sN00
>>32
兎粘液腫とかいう宿主殺したらアカンから弱毒化したろみたいなウィルスと同じになりそうやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:12.44ID:KdrOBkze0
樽募金で抵抗じゃけんのう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:27.50ID:ea5mKdGNa
>>26
人間も虐殺するぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:55.18ID:rFAn+qwAp
それ用に飼育してない鯉はくっせえし調理もめんどくさい🤮
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:22.61ID:dmlA9Aid0
どうせウイルス耐性持ったスーパーカープが出てきて失敗するだけやろ
もしくは他の鯉以外の魚にも影響出て死の川になるか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:27.77ID:bbJmuByp0
なぜか鯉=日本みたいに思われとるけど問題の鯉は中国由来なんやよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:53.96ID:BYwyco5Ed
日本住血吸虫とかいう稀な殲滅成功例
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:03.14ID:sBRgI13Ga
鯉ってなんでも食うしな
旅行で餌やってなかったら共食いしてたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:26.89ID:nfYnv5XG0
口パクパクさせて餌食うところとか全然かわいくないし
観賞用としても微妙やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:32.13ID:/tzmJVyYM
エミューにも勝てない雑魚がカープに勝てるわけないじゃろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:04.52ID:KL8sCMJR0
カープ絶対殺す国
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:15.86ID:Xr83c4lSp
ウイルスとか制御可能なんか?
変異したり弱毒化したらどうするんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:25.95ID:QQ3gq9aa0
>>5
泥(6位)
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:42.37ID:pb628uxxd
流刑者の末裔がなんかいっとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:21.85ID:1/EVlLYlp
年俸12億程度じゃ中日すら壊滅できんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:36.92ID:Dh6JvgXj0
鯉普通にうまいからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:57.03ID:9BkHRYTJd
うさぎにもコイにも負けた雑魚じゃけぇ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:13.55ID:GJ05FnlA0
>>97
できるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:04.96ID:GbF00RFdd
鯉は害悪
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:08.69ID:QVFf/aYZ0
こいつらいつもこんなことやってんな
なお負ける模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:37:37.17ID:y0qpr1j00
ウイルスの影響で変異した鯉に滅ぼされるオーストラリア
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:04.51ID:uRGKlRmd0
なんでオーストラリアってこんなキチガイみたいな環境保護策打ち出すんや?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:37.88ID:OYRYbOoIa
ワンモアヒロシマ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:12.32ID:9EWtrkd6M
>>98
骨だらけで食べるとこなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況