X



エリートさん、エロフォルダに児童ポルノが紛れ込んでいて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:17.35ID:4FPRYYZOM
不特定の人に提供する目的で児童ポルノを所持したとして、兵庫県警少年課は12日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供目的所持)の疑いで、東京都港区白金の元IT企業幹部、佐藤彗斗(けいと)容疑者(23)を逮捕した。

逮捕容疑は1月31日、自宅のハードディスクドライブ(HDD)に10歳前後の男児の裸体の動画データ7点を保存していたとしている。「持っていたが提供目的ではない」と容疑を一部否認している。

同課によると、HDDには約100万点のわいせつ画像や動画が保存されており、県警はうち約1万点を児童ポルノとみている。佐藤容疑者はインターネット上から無作為に児童ポルノを集めていたといい、今回の7点には外国人の動画も含まれていた。同課のサイバーパトロールで昨年5月に発覚した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/963dada9f812619df2b5a48a6417c8b596da6659
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:47.99ID:blUTRBZW0
シロガネーゼ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:00.43ID:Wba3ga7g0
アフィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:27.12ID:gi3zUez0d
なんでバレルの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:27.19ID:blUTRBZW0
名前で検索したらうぉんてっどりぃがでてかた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:57.86ID:blUTRBZW0
めちゃ有望な若者じゃん
ロリコンだったなんて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:11.89ID:L77f71arp
ホモ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:05.45ID:JlpSQd1jM
提供目的って判断されたって事はウィニーやろね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:45.74ID:blUTRBZW0
よく見たら男児だ💦
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:53.49ID:w6tIcVAO0
所属会社くん必死で関連記事消してて笑う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:15.94ID:ZFrtvWbd0
これあかんのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:37.95ID:KETfNm9r0
23歳で幹部ってむしろ反社に近いのでは
まあ大学で起業して軌道に乗るはずの超エリートの可能性も否定できんけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:58.26ID:1UWylLMjH
どうやってバレたんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:13.48ID:faxw2oK40
死刑で。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:26.85ID:IXqInXSc0
あのさあ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:39.42ID:w6tIcVAO0
>>13
麻生卒の高卒や
暇空さんみたいなもんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:11.27ID:CHpTzC0t0
ワイもGoogleドライブにショタ二次おいとって垢止められたけど
1アウトってとこか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:23.99ID:M+boVoRY0
できると思うからできる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:35.49ID:L2sO5IU+0
集めてたモノがモノだからネタ寄りだけど
どこかそういうものを扱ってて摘発された店の顧客リストからとかでなく
ネット上から無作為に集めてたのが警察にバレてて逮捕
って地味に怖くね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:20.63ID:/ofxy64Oa
>>4
いつも見てるぞ😡
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:34.14ID:Kmvgiju3p
できると思うからできる(迫真)
顔写真付きでこんなこと言ってて恥ずかしくないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:57.71ID:lOB9Z2N+0
>>6
ホモだぞ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:01.14ID:blUTRBZW0
趣味のオナニーを特技のITで捗らせていただけでありまして、提供目的ではございません。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:14.06ID:7ISHcYpy0
3次のロリショタ好きは大変やな
性欲満たすだけでも人生ハードモードや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:24.75ID:KNJDsVWk0
ワイはSSDだからセーフ😎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:25.17ID:7NN4ZHR7d
100万点てのは点数か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:04.34ID:l3eksd830
まずなんで捜査なんかされんねん
目星つけられてたんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:16.41ID:MgBNjExvM
提供目的でという文言があるし
web割れを摘発できる(する)とは思えんしP2Pやろ
もしくは売ってたか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:20:51.71ID:WfMs1Aoz0
コヒューコヒュー…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:18.90ID:VucoVlQKr
あーあ
iCloudに入れとけば良かったのにねぇ…w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:48.50ID:+bdA8w/8r
こいつから買ってた顧客も逮捕しろよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:33.62ID:54A9O2x80
Twitterでダウンロードパスを投稿してたらしいな
アカウントから特定されたんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:23.76ID:IhVCL9pF0
提供目的所持で逮捕ってことは何かの形で外に出しちゃったんやろねえ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:38.81ID:nTSTspUJM
サイバーパトロールで個人PCの仲間がわかるんか、、、???
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:39.51ID:MgBNjExvM
>>34
写真袋民かな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:26:46.48ID:2CH5m4QGd
こういうので摘発されたデータってどっかに保存されるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:00.78ID:uNr1Abmha
明確に売ってたわけでもないファイル共用でもない逮捕って結構ゴリゴリやるようになってきたんだね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:15.03ID:blUTRBZW0
「漫画家」でいいだろいい加減にしろ☝💦
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:51.13ID:ckYhEjzl0
トレントか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:26.46ID:QrpcPoGp0
FBI WARNING😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:08.38ID:otrlyQ2za
提供目的って言われるぐらいだからそういう見つかり方したんちゃうんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:11.88ID:eR00Cmto0
ガキの裸の何がええねん
しっかり筋肉ついてきて毛も生えてきた高3くらいの男子が一番エロいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:24.50ID:WHVcNL3gd
ロリコン(23)児童ポルノ(男子含む)10000点を動画共有アプリにうpし、パスワードをツイッターに投稿して逮捕
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681303346/

これ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:58.36ID:BCGNoBQPd
ロリは持ってるだけであかんのやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:59.36ID:W+tAYnadp
児ポのパスワード販売って少し前までほぼ野放し状態でpixivとか無法地帯とかしてたからしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:07.20ID:blUTRBZW0
完全に一致
瞬時に解雇されたのか無職になっているが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:42.87ID:HvbowEUh0
ショタ人気やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:59.29ID:ckYhEjzl0
>>46
高校生も児童やんアホか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:05.81ID:KVcizHRh0
>10歳前後の男児の裸体
ロリやなくてショタホモやんけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:17.13ID:Sg+McAMg0
ショタコンはエリートってことか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:39.46ID:blUTRBZW0
役員(?)だから解雇とかではないのか用語的に
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:44.17ID:F8670hLo0
ネット上とかバレるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:38:09.64ID:L0V+enRk0
怖過ぎやろ
誰しも児ポに相当する画像の一つや二つは有るやろうから
国が気に入らん奴を問答無用でしょっ引けるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:38:52.96ID:ckYhEjzl0
>>59
自分が持ってるからって誰もが持ってるなんて思うなや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:39:33.70ID:WHVcNL3gd
>>59
ジジイ板なんGには関係ない話やね(ニッコリ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:40:28.41ID:Zg40nLitd
アップなら分かるけどダウンロードでもアウトなんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:40:30.83ID:OEP0vb8K0
配ろうとするとバレるんやで
こいつみたいに落としただけじゃ大したことない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:40:48.14ID:U/HiTZL90
あれもう所持してんのもアカンのやったっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:40:52.19ID:HvbowEUh0
提供ってことやから知らないうちにアップ側に回ってたんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:20.75ID:QKxNvXvp0
そういえばこういうニュースでよく貼られてたあいつの画像もう貼られないんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:29.05ID:lLEAWqv+x
>>64
単純所持も違法や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:45.27ID:GiMrNlD40
ショタホモ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:50.83ID:WHVcNL3gd
今は拡大解釈でJKパンチラ画像すら逮捕できるやろ
それに加えて盗撮罪なんての作ろうとしてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:42:45.95ID:Ai9e0ZVc0
大学生シリーズは名作だよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:02.97ID:cvWf1ACJd
男児の方が闇深い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:11.31ID:+xCur93Xp
毛糸
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:52.16ID:WHVcNL3gd
やろうと思えばクロールで一網打尽に出来るところをやらないんやからお上も案外お目溢しあるんやなって思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:09.16ID:WN1L0Zayr
23で幹部ってなんやねん
やばい会社そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:52.08ID:ckYhEjzl0
>>70
盗撮罪ってなんやねん元から違法やったやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:56.73ID:c2CjLl+w0
>>75
ベンチャーなら普通やろ
港区やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:59.74ID:iTxpiCt5a
ただのヤクザやん
販売目的かな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:23.64ID:WHVcNL3gd
>>76
刑法に入れるんや
スレ立ってたやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:32.42ID:uf53fWIKM
さいとうなおきもGoogleドライブが児ポ引っかかってたけどあれ回避不可能すぎるよな
投稿作品にそんなん混ざっとるとか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:52.58ID:KQycvQJSM
>>74
本気出したらみんないなくなって社会回らなくなる可能性あるんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:15.49ID:blUTRBZW0
撮影罪新設議論のことだとわかるのでセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 13:46:19.30ID:F7YxmeEw0
どうやったらサイバーパトロールで他人のHDDの中身が分かるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています