X



【悲報】NHKディレクターさん、元ジャニーズ会見の現場にいた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:33:19.82ID:E4oYm7Ehd
ジャニー氏の「性加害」証言、沈黙してきたメディアに責任は? NHKディレクターの問いかけ

https://news.yahoo.co.jp/articles/038e412f19600bd05335229e408fb1490dfb93eb

ジャニーさんの性加害の文春報道を大手メディアは追いかけることはなく、沈黙した。しかし、英公共放送BBCが今年、ドキュメンタリーを世界に配信して大きな話題となっている。

岡本さんが週刊文春から取材を受けた最近の記事もすでに公開されていたが、岡本さんは「日本のメディアは残念ながら極めて報じにくい状況にある。BBCのように、報じてくれるかもと思い、ここで会見をすることにしました」と話した。

一方、記者会見の会場には、10台以上のビデオカメラが並び、民放キー局のカメラもみられた。

また、共同通信が記者会見の様子を速報した記事がヤフーニュースのアクセスランキングで1位になったほか、その配信を受けた地方紙がネット記事にするなど、元ジュニアが顔出しで被害を告白することへの注目の高さがみられた。

会見で象徴的だったのは、質問に立ったNHKのディレクターが「私もテレビメディア、とりわけ公共放送に勤める者の一人として大変重く受けとめています」と語りかけたシーンだろう。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:34:22.21ID:W7Ita+OD0
なお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:35:38.39ID:1xJnXDUXd
記者やディレクターにジャーナリズムがあっても上に握り潰されたら意味無いんやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:35:52.43ID:blUTRBZW0
結局見なかったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:36:35.36ID:blUTRBZW0
いいとかわるいとかもう本当に興味がないパターン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:36:55.92ID:0vElkEn3M
語りかけただけ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:37:13.17ID:ub6Eid8c0
こういう記者レベルでは動いてても上の方で握りつぶされてたんやろな
特にジャニーズ依存度が高い日本テレビモーホー網とか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:38:16.10ID:+TSpGzkOM
朝日産経が報じてるからどっかやりそうやけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:38:21.01ID:MkUzF5u60
NHKの大河や紅白はジャニ優先やし察するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況