X



ロックマンエグゼ2エアプ「プリズムフォレストボムコンボが最強」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:39.91ID:3lTGqyzhM
弱いぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:07.24ID:3lTGqyzhM
エアプ「対戦では禁止されてた!!」

別に禁止するほど強くないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:48.07ID:3lTGqyzhM
エグゼ2害悪チップはこれじゃないんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:03.85ID:Hvs0qT7Z0
めちゃくちゃうろ覚えやがクイックゲージとフルカスタムみたいなんで何も出来ずにあっくんにボコボコにされた覚えがある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:32.01ID:/fnplP5pa
いやつよいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:46.59ID:3lTGqyzhM
2の対戦つまんなくさせる害悪チップって間違いなくドリームオーラな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:23.11ID:3lTGqyzhM
時点でサンクチュアリ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:59.16ID:8KEPrwxua
カービィとか電車好きそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:19.27ID:0J3mwTxkM
プリズムは着弾遅いから余裕で潰せた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:37.34ID:3lTGqyzhM
次点でサンクチュアリ
プリズムは自分から当たりに行くって言う対処法あるだけまだまし

ドリームオーラとサンクチュアリはどうしようもない
使われる前にフォルテの乱数期待して即死させるしかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:22.74ID:MCHquRGI0
エグゼ2なんか対戦成立しないレベルだろ 4以降しかやらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:26.63ID:cygmvHMrd
ダブルヒーロー×5や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:57.73ID:3lTGqyzhM
まあドリームオーラないと今度はフォルテがやべえんだけどな
けどフォルテは読みでシールド張るとか一応対処法はあるけど、普通は無理
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:16:05.26ID:j1R0aUJJ0
サンクチュアリはデスマッチで対策できるんすよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:16:24.14ID:Fq5rDC6mM
ゴスペル4色呼んでええか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:40.74ID:dgnFj/72d
何でもありならフォルテとアタック+系で固めるのが最強やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:54.58ID:X6K4sLxd0
プリズム投げてる間に極悪チップ大量になげつけられるのが2だからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:18:56.47ID:3lTGqyzhM
お互いドリームオーラ+サンクチュアリが揃ったときの泥仕合くっっそ不毛だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:20.00ID:kjQiVmdJ0
メガやギガチップがない時代だったから
フルカスタムがヤバかったね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:42.87ID:CgQmqBqnd
スーパーキタカゼも無いしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:36.22ID:4+j4dDoZ0
2の対戦とかサイトスタイル前提やからオワタ式やぞ
暗転割り込みもないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:47.76ID:A/OHym6ya
プラネットマンってどうやってS取るんやっけ🤔
クサムラステージと何やった?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:23:51.49ID:AU0iOrn6a
バランス最悪だと思ってたけど運ゲーの3より多少マシなんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:54.32ID:df6WiLjR0
2の対戦はほんーーま終わっとる
FP統一フォルダの3が一番マシやな😊
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:59.74ID:lyYO9pDTp
対戦って6が一番好きやったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:07.16ID:4+j4dDoZ0
3は開幕プラントマンかフラッシュマンに捕まったら死ぬから戦略性無くてな
必然的にバグかシールドしかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:57.56ID:FsgU3ORoa
流星やれ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:08.46ID:X6JGbel70
エアシュートって2あったっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:38.33ID:zF72F4Jtp
明日発売だから買え😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:40.70ID:+7B7q63X0
対人戦だとプリズムの着地地点に先回りしてプリズム消せるからな
しかし先回りさせて位置誘導したところに強力チップズドンよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:28.03ID:+7B7q63X0
>>31
ない
3から
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:56.34ID:wuxFTLZzd
6って結局ダストバグデスとキラビスラなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:30.90ID:kjQiVmdJ0
GBAが発売された時の最初のソフト一覧に
エグゼがあって良かったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:12.24ID:wpeYXueY0
ハードモードやるためには嫌でも対戦するしかないぞ
一番ゴミバランスでも人口はいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:23.35ID:ENgHSpS0r
コロコロでゴスペルだかフォルテだかのチップ抽選やってたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:53.74ID:natzune50
別に強いとかないけど1マス踏み込んで切り裂き出来るチップ好きやった
なんて名前だっけあれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:26.29ID:e7vt9gnf0
1~3まではやった事あるんやが対戦楽しみたいならどのナンバリングがええんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:45.03ID:fQF60v6S0
>>25
草むらステージに名前忘れたけど火の竜巻にアタックplus沢山つけるんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:10.60ID:lLEAWqv+x
>>26
対戦バランスがいいエグゼなんてないぞ
そもそも対戦がめいんのげーむじゃないし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:39.17ID:Z4r5WJgz0
6>>>>>その他>>>>>1やからな対戦バランスは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:30.66ID:A/OHym6ya
>>41
思い出したわネップウやサンガツ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:11.59ID:wuxFTLZzd
>>40
6の改造カードありルールが多分一番人が多くなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:12.29ID:RHk3lDve0
エグゼ4エアプ「クモとサーキラーはトラウマ!」
ワイ「タップマンspだぞ」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:12.55ID:+7B7q63X0
>>39
フミコミザンかフミコミクロス?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:45.53ID:ZPUTuaV40
多分6熱帯のゲームスピードにお前らついていけんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:07.19ID:natzune50
>>47
それや!なんちゃらザンかなんかと思ってたら前半もまんまやったわw
サンガツ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:18.87ID:GEOmeG2Fp
3めっちゃ好きやから対戦楽しみやなあと思ってたけどプラントマンとフラッシュマンの押し付け合いで終わりそうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:42.30ID:IWi1uh/4d
プリズムコンボ修正されてたら笑うな
まあバグチートみたいなもんやし修正すべきなんやろけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:03.45ID:MeT8Vjwsd
5だったっけ、ホッケー好きな人多かったよね
避けられるやんと思ってたけど今多分無理や

水のワイドのやつきらい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:05.72ID:lLEAWqv+x
対戦面白くしたいんなら使用禁止チップを最大で10枚指定できるみたいなシステムにしたらだいぶよくなるとおもうで
とにかく強いチップを擦り続けて勝つゲームやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:25.22ID:PtgVnd6g0
ゲートマジックとかいう最強プログラムアドバンスすき。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:32.55ID:wpGiUOq/d
ワイの地域みんなエグゼやってたけど対戦は誰もやってなかったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:06.16ID:MeT8Vjwsd
インビジブルってみんな使わないんか?
ワイめっちゃ積んでたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:22.05ID:PtgVnd6g0
3でPフォルダ使ってワイのことボコボコにした奴今頃何やってるんやろなあ…。
デュエマでアストラルリーフ4枚積むようなクソ野郎だったんやけどさ。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:23.28ID:df6WiLjR0
暗転割り込みシステム正直あんま好きやないんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:36.88ID:0GPWRIab0
>>56
フル投入やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:39.34ID:LU3fUTRG0
そもそも対戦なんかしないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:54.21ID:Y3zNNqohd
オジゾウサンとかポイズンアヌビスは使われると逆にテンション上がるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:32.27ID:IWi1uh/4d
>>56
エリアスチールとインビジは鉄板や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:36.21ID:B7MNdPzZr
そもそもエグゼ2ってイカれたチップ、PA多いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:55.15ID:GaoFmZrap
相手のエリア最奥にポイズンファラオ置くぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:19.20ID:GiCPq1b+0
プリズムコンボには当時オメガレクイエムというクソ厨二な異名があったんよな
コロコロでプリズムコンボとして紹介されてから淘汰されたけど
今でも検索するとその痕跡見つかって和むわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:36.38ID:IWi1uh/4d
>>64
メガギガの概念ないからな
強いチップ入れ放題や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:08.95ID:d2uANFTka
>>64
今考えるとフルカスタム5枚フォルダに入れられるのイカれてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:20.59ID:iI7G8W6D0
>>65
はいポルターガイスト
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:54.61ID:3zY2P5UP0
ストーリーでは最強やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:04.30ID:jPgaUcEr0
CPUでは強いけどプリズムは体当たりで消せるからそこまで強くない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:36.32ID:qhnApULMp
お前らバージョン違いどっちやるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:08.56ID:qGNjdHtAd
スーパーキタカゼとかポルターガイストとか使ったことないけど対戦だと必須なんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:29.85ID:7zb2zXerp
2つ目買ってトレードでコード集めるか迷うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:49.03ID:9A+smt9qp
ワイ世界大会優勝したことあるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:27.12ID:df6WiLjR0
>>76
ダメです。チップトレーダー廃人になってください。
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:30.39ID:7zb2zXerp
3はエリスチ*は買えるからトレードで集められるんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:11.95ID:TQoYue8Qp
>>25
ヒートガッツで火炎放射器連打するだけで取れるぞ
あとはネップウにファイア40付けるだけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:03.70ID:yBVMDN1Sd
一回戦ったらもう戦えないボスとかなんとかできるようになってたらええんやけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:28.00ID:gQO7L2ct0
フォルテとかフルカスタム入れまくったら一気にゲームバランス崩壊してつまらなくなったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:00.44ID:M6IN7Uti0
ポイズンファラオを最後列に置くコンボが強すぎた記憶あるけどあれはなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況