X



【大河ドラマ】「青天を衝け」→「鎌倉殿の13人」の2年間とかいう黄金期wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:08.76ID:Ddb8doCO0
最高だったよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:48.81ID:Ddb8doCO0
ワイは青天のが好き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:54.33ID:Ddb8doCO0
日曜夜が楽しみで仕方なかったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:10.58ID:w6iLY5yGd
麒麟がくるは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:36.14ID:8a3ATbxC0
なんG民完全に大河に目覚めかけてたのにあっという間に離れてて草や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:43.47ID:Ddb8doCO0
>>4
消せ
記憶から
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:50.82ID:xL7ZbUb9M
麒麟も入れてクレメンス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:06.06ID:Ddb8doCO0
>>5
どうする家康とかいうガチゴミがね…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:25:16.94ID:w6iLY5yGd
来年の大河ドラマ人気はでなさそうだけど見てた人達の評価は高くなりそう
花の乱とかそんな感じらしいね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:20.37ID:9Xo4i4s/H
どっちもわりと面白かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:26.83ID:8xJK6xwg0
青天を衝けから大河おもしれーってなった新規やからこれくらいのクオリティが普通なのかと思ったわ
家康はなに見せられとんねんこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:51.91ID:H+SmhkJ8r
ドンブラ→水星→鎌倉殿とかいう日曜神リレー

オフシーズン感じさせんかったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:26.38ID:o80TI5L50
青天はコロナとオリンピックにボコボコにされたのにようやったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:10.56ID:r7pcGmDpM
はやく銀行に行く清少納言始まってほしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:16.59ID:4Z8E3P6l0
麒麟は後半のあのダイジェストは流石に評価できんわ
キャラクターは良かったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:17.42ID:CCwxcwrFH
でもおもんな城主直虎やらいだてんやらを乗り越えたワイらなら今度も耐え切れる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:59.14ID:4Z8E3P6l0
>>5
ガチでスレ伸びてないよな
こまみたいにネタになる事もなく淡々とクソやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:37.01ID:pXQvpR5Da
青天面白かったな
丁寧に作られた良大河や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:38.20ID:C/+mLRCh0
どうする家康はどうしようもない感じなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:31.79ID:ySRSD8Kea
観てないけどヤフー記事見てると家康も見所ありそうに思えるけど無理そう?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:38.52ID:bXLy0vG2d
ハッセすごいすきやったんやけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:50.12ID:C/+mLRCh0
青天を衝けは五輪で明らかに端折られてたの悲しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:53.31ID:/zLFBJDt0
青天は役人辞めた辺りからの駆け足感が勿体無かった
コロナ+オリンピックで短くなったのが痛いな
それまではかなり面白かったからフルで観たかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:15.73ID:CCwxcwrFH
朝ドラもコロナに重なってしまったエールがここ10年で最高の出来だったし制限されて本気出した感がある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:43.73ID:7r4XftIfr
1ヶ月放送しないって割と異常だよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:49.29ID:BOxTuzKZ0
>>20
ネタにもならん感じ
いうほど悪くもないしよくもない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:06.76ID:pXQvpR5Da
麒麟も不満は多々あるけど評価されてる部分はあるやろ
最終回直後と違ってまともに語れるようになってきたと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:27.80ID:fGbX1B6A0
どうするは本当にどうする状態や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:28.33ID:4Z8E3P6l0
>>20
ただただつまらんのよドラマとして
リーガルハイの脚本家だからなのか1話完結気味で通してみる良さもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:50.29ID:6e+M5/VQ0
麒麟は全体通して見るとあかんけどいいとこも多かったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:22.06ID:XoyRClUQd
来年メンツはおもろそう
でも藤原ばっかなの老人にはきついやろ
https://i.imgur.com/thhMFdY.jpg
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:55.68ID:DD21Qu2YK
藤原道長とか政治シーンあるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:34.46ID:C0MytfIT0
鎌倉そんなにおもろくなかったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:40.39ID:4Z8E3P6l0
>>29
本木雅弘の斎藤道三
染谷将太の織田信長
佐々木蔵之介の豊臣秀吉
吉田鋼太郎の松永久秀
滝藤賢一の足利義昭
と従来と違うキャラクターだけど納得感のある魅力的なキャラクターがいて良かったわ
そのキャラクターがあまり活きずに終わってしまったのは非常に残念
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:07.24ID:qFyzl3TgM
>>4
もっくん出てるときは好きやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:16.14ID:/zLFBJDt0
麒麟はあれや
一番面白かった部分が実質大河ドラマ「斎藤道三」で明智光秀の大河としてはあんま評価できん
でもノッブとか秀吉とかの一部キャラクターはよかったで
裏三英傑とかいうそび糞もひり出したが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:10.27ID:ySRSD8Kea
来年のやつとかいだてんルートやと思っとるんやが案外イケそうなんか?
でも紫式部と藤原道長ならなんか興味持たれそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:00.50ID:vAWIVF32x
>>45
鎌倉殿でドロドロした権力争いが好きになった人は見るやろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:51.32ID:0wWdwdB9a
>>14
明智光秀 ←つまらない
渋沢栄一 ←おもしろい
北条義時 ←おもしろい
徳川家康 ←つまらない

これは大変なことやと思うよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:16.33ID:BGe6MJ8fr
00:00:00.xy

次の大河ドラマの主人公=西暦1xy0年代生まれの人物
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:32.51ID:lKUu2/fi0
>>43
この頃はフラグ回→粛清回の流れで
ほぼ隔週で人が消えていって楽しかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:36.10ID:zskZWFC2a
青天はコロナでスタートが遅れたりオリンピックで放送少ないのがもったいなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:54.01ID:2CAOpdNE0
麒麟は生存エンドが糞
落武者狩りで惨たらしく死んでほしかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:05.59ID:9QI1DOSF0
家康ではっきりしたけど日本の芸能を低レベルにしてる一因はジャニーズだわ間違いなく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:05.66ID:4Z8E3P6l0
今の奴はキャラの魅力もないんだよな
主人公もなんかいつもゴネてるだけでなんの解決もせず次に行くしその他の武将も安いテンプレキャラクターで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:11.53ID:8laF/wfe0
麒麟も主役がなぜか光秀以外になってなければ面白かったで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:13.26ID:FwMGvEk8d
>>47
渋沢栄一さんはドラマのデキもそうやがまずご本人の人生が面白すぎた
ドラマでやった内容で「盛りすぎやろw」てのが歴史に詳しいスレ民の話で「ガチなのか」って流れが多くて笑った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:02.04ID:pXQvpR5Da
>>33
>>40
染谷ノッブええキャラしてたよなあ
会話してるときの緊張感すごかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況