X



西武中村剛也(39) 22-9 1本 OPS1.095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:14.08ID:CKGlw6Ui0
なんだこのオッさん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:54.97ID:dpNo9e5B0
なお栗山
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:58.69ID:uWA85Bbo0
ありがとうお爺さん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:01.86ID:hW2DdtisM
500本は無理かなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:26.62ID:y8z9lOkG0
西武の育成すごすぎだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:46.52ID:KP20TGDOa
地味にレジェンドよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:22:55.23ID:ZFzTDSIWD
流石西武
山川がいなくなっても新しいのが生えてくるな!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:23:12.91ID:XB1vhxRwa
三振1がヤバい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:23:34.40ID:nPFHb83OM
もう5回くらいおわりくんになってるのに何故か復活してくる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:02.78ID:CKGlw6Ui0
>>6
本塁打王6回はド派手にレジェンド
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:25.44ID:pEwuwcgI0
500本塁打と2000本安打が射程圏内に入ったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:24:30.65ID:PkOk2Dg+0
主軸が死ぬと復活する男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:15.41ID:i/aVt4T20
山川から世代交代成功してて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:48.01ID:ENphQ/8vM
ガチで大阪桐蔭の最高傑作やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:52.45ID:2AyO2efS0
500本マジで見たい 
西武なんて山川消えたら暗黒なんだからもう中村介護施設でええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:26:53.11ID:nGYIOimw0
いまだにおかわりがこんだけ打てるってパリーグレベル下がりすぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:02.84ID:CKGlw6Ui0
歴代三振数
1中村 剛也 1991 (2003-2023)
2清原 和博 1955 (1986-2008)
3谷繁 元信 1838 (1989-2015)

単純な打撃成績も凄いけど歴代三振数1位ってかなり凄い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:11.57ID:NjOc2Zvv0
栗山生き返ったわ、中村は終わりやね
中村生き返ったわ、栗山は終わりやね

これを毎年繰り返してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:37.58ID:Af5g0CYY0
柳田よりおかわりをメジャーでみたかった
.150で30本は打ったら夢がある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:22.66ID:A6pbmILHr
ぐうレジェ
栗山は今年引退しそうだけどおかわりはあと3年いけるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:28:50.93ID:X77zDBmU0
9安打だしまぐれ
すぐに落ちていく
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:29:30.96ID:ZFzTDSIWD
>>17
キッヨ現役長いな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:11.31ID:X6JGbel70
春おかわりが調子いいと息切れしがちやけどそんなこと言ってられんしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:47.44ID:/Zv+mUIGM
>>19
昔ちょっと出てたけどおかわりは国際大会活躍してるイメージが全く無いけどなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:32.15ID:8eqx0uJzr
中村剛也→育成成功
山川穂高→育成成功
渡部健人→??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:25.90ID:UmAmDCJS0
まぁ山川帰ってくるまで頑張ってもらえればええし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:26.56ID:uqJZxIg70
まあ山﨑武司とか和田さんとかおるからな
まだやれるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:53.22ID:gatzX137M
>>27
二軍でも1割は無理やろ
なんとかしてリチャード取ってきたほうが育ちそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:01.07ID:fGmhtIv+r
今年は軽打に徹して3割目指してみてくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:04.49ID:lOe/IJ4Gd
松井秀喜みたいな偽物と違って本物のホームランバッター
松井秀喜はラビットの中距離バッターだけど
おかわりは統一球でホームラン打ちまくってたからメジャー行ったら松井秀喜なんかゴミ扱いする成績を上げてたのは確実なんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:55.88ID:X6JGbel70
>>27
佐々木麟太郎やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:16.52ID:lKMXts2zr
レベル低い投手から固め打ちしてんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:34:20.50ID:kqqsc7RZ0
おかわりって1回3割打ってみたいとか言ってたな
0036スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:47.27ID:jyDtmsQm0
数年に1回前半戦だけ調子悪くなる現象はなんやねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:10.28ID:vtt1fbdJ0
NPB通算500ってもう出てこなそうやな
超一流はメジャー逝くし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:30.98ID:jm3Vwkn+0
打率に目覚めた男
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:28.67ID:vu9MBKA0d
去年いちわりくんだったのになぜなのか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:38:23.04ID:kqqsc7RZ0
1人のHRが球団より多かった事例って過去に他あるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:24.30ID:D18TzCFrM
中村→山川→中村→山川→中村
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:39.80ID:YiEueCXQ0
安心して山川送り出せるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:46.59ID:Gp7sUGaK0
やりすぎくん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:04.36ID:E0JdcJssM
おかわり→山川→おかわり→山川→おかわりで世代交代成功しているな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:31.62ID:w+sVLizr0
1707安打 あと293安打
455本塁打あと45本塁打

間に合うか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:08.02ID:yWgtjVIfa
>>20
春先の栗山はこんなもん
5月過ぎたら上がるから心配しなくてええよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:24.76ID:hCKmu2ZS0
>>46
世代交代とは一体・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:25.71ID:ncadi7mI0
>>17
清原地味に三振数抜かれたの嫉妬してたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:55.85ID:30aU8eUBd
山川の穴埋まったな!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:18.26ID:Zm93qQNsp
イチローが.220でいいなら40本打てるって言ってたけど、おかわりも同じで40本諦めた代わりにヒットを打ってるのかもしれない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:51.21ID:E2H/QRIr0
2000本まで残り300
DHなら間に合うんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:50.24ID:7i28r6560
このまま2000本塁打打ってほしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:51.36ID:sToHSAbMp
>>47
きついな
ホームラン打っても年10本くらいやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:56.12ID:CKGlw6Ui0
>>42
は?ロッテは落合以来1人も居ないんだが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:03.09ID:ZuEvEI6H0
今年は休み休み使えば2018年くらいの成績は
残すんじゃね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:12.56ID:/zxW5J9A0
終わったり持ち直したり忙しいなこいつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:52.91ID:+lzs4H0Da
バッティング崩されるかもことあんまないよな
ホームランも三振も同じスイングしてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:13.29ID:ZuEvEI6H0
3年後もクリーンアップに居そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:34.96ID:+lzs4H0Da
バッティング崩されることほとんどないよな
ホームランも三振も凡打も同じスイングしてるイメージ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:36.64ID:31SHge8e0
タイトル10冠してんだっけスーパーレジェンドなのに打率悪いのと西武ってだけでにわかの耳には入らない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:42.30ID:vtt1fbdJ0
もう3年低迷しとるんやな この間230安打40本くらい
後4年介護すれば届くか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:37.25ID:BGwPaH3Bp
>>17
ブライアントは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:44.01ID:Hvs0qT7Z0
打撃理論がめっしゃみ~ん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:46.35ID:E0JdcJssM
>>27
渡部って同じ体系の山川とかおかわりとか色々聞いてるのか?
山川はおかわりに色々聞いていたのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:09.02ID:JQWlWg+sp
和田曲線に乗ればワンチャン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:17.52ID:w+sVLizr0
栗山が2000本打った時に自分も目指すって言ってたし、栗山も中村の2000本を楽しみにしてるって言ってるし500本よりも相当意識してるんじゃ無いかなとは思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:24.01ID:qQepOMM8a
おかわりくんってパワーデブじゃなくてテクニックデブなんよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:12.17ID:kqqsc7RZ0
>>68
和田曲線とかいう和田以外その曲線に乗ったこと無い謎の曲線
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:16.50ID:3NHD3Alnd
全盛期をおかわり
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:58.56ID:CddU4Wk50
おかえりくん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:04.48ID:Hvs0qT7Z0
年取ったらアスリートタイプよりデブのが活躍してる気がするわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:04.68ID:CKGlw6Ui0
>>65
ブライアントは1186三振
40傑にも入っとらんな
https://npb.jp/bis/history/ltb_so.html

年間204三振はプロ野球記録ではある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:01.42ID:84xcVaRH0
21年目か
すごいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:07.38ID:X6JGbel70
あの体型で20年やれてるってことは自分の身体の使い方わかってるってことやしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:20.45ID:YziRZsgNa
山川「ほなワイ出て行くからあと任せたで」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:14.44ID:qDUZO5rBM
山川以外のおかわり二世が死に絶えても本人が生きてる模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:38.01ID:kqqsc7RZ0
渡部はもう駄目やろね
今シーズンは少しは痩せて始まるかと思ってたし本人も少し食事は気を付けるみたいな事言ってたのにシーズン始まったら結局いつも通りの体型やし2軍ですら8番とか打つし本人も大して結果残そうとしてないのが伝わってくる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:38.54ID:775bl0jMp
和田一浩
(40) .285 9 63
(41) .275 18 76
(42) .281 16 65

このくらいやってくれないかなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:11.10ID:ncadi7mI0
何気に長期離脱しなくなったよな
昔はシーズン棒に振ってた時も結構あったやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:49.86ID:X9H6Ow8W0
10割くん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:19.82ID:ugfJaY3kd
>>27
山川は育成したというより即戦力やからなぁ
メヒアがいなかったらもっと早く出て来てたやろし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:51.26ID:IGrR+nfl0
ちなロやけど抑えられる気がせんかったわ
今日もボコボコに打たれるんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:56.45ID:1o0EQy+Zd
>>84
デブの年期違うしおかわりは太ってても守備走塁出来たからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:21.45ID:ugfJaY3kd
結局4番中村剛也に収束するのは草生える
山賊時代ですら4番おかわりになったし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:29.41ID:CKGlw6Ui0
>>87
立てたワイもちなロやで
恐怖でしかない
インコース厳し目を腕畳んで弾き返す技術がやべえわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:46.89ID:Ndfrku3yr
>>27
上2人のせいでバイアスかかって獲得したとしか思えなくてほんま腹立つ
西武じゃなかったら絶対こいつ1位で指名しなかっただろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:03.04ID:X9H6Ow8W0
>>42
現役で複数回本塁打王は中村山川岡本村上しかおらんぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:36.52ID:48Y988sj0
どうなってんだよこのおっさん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:41.56ID:3fwAuKTz0
年とってもスイングはずっと綺麗だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:02.53ID:6zlvYW8L0
>>93
まぁ早川の外れ1位だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:16.98ID:CKGlw6Ui0
とりあえず打ち取るビジョンが見えない
去年はどうやって凡退してたんだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:49.77ID:tsktYd8t0
アカンと思われたら復活を繰り返してるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:56.44ID:SBVqzSH20
度々復活する化け物やな
今(39)やけど似たようなタイプのノム落合門田ジャーマンあたりは40以降も結果残したし頑張ってほしいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:19.85ID:jSXGpSJ5d
>>83
膝ぶっ壊してから復活してなかったっけ
凄えよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:24.88ID:eDTK60jKa
中村→山川→中村とうまいこと代替わりできたな
渡部があれやったのは残念やけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:36.25ID:F68Vz692M
2018年には8番とか打ってたのに
5年後には立派な4番となった
成長したなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:04.00ID:Ndfrku3yr
>>97
牧がいるからそれも通用しないけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:09.00ID:bDprkGKL0
>>103
松田っておかわりがおらんかったらパリーグを代表する三塁手として歴史に残ったやろにかわいそうよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:15.03ID:tsktYd8t0
>>106
気付いたら25本ぐらい打ってるイメージやった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:07.69ID:kqqsc7RZ0
西武は選手が皆出ていくから栗山中村みたいなしっかり結果残して後は本人がいつ引退切り出すかみたいな選手の扱いがファンは分からんよな
勿論フロントもよく分かってない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:52.65ID:zsSQqbMN0
>>110
もう今更出て行く気もないし出す気もないやろから気の済むまでいてええよという感じやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:16.81ID:F68Vz692M
イチロー
「打率2割でいいなら40本打てる」
中村
「ホームラン5本でいいなら3割打てる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:54.09ID:+lzs4H0Da
>>110
これ
栗山には感謝しかないけど
正直今年で引退してほしいわ
不調でも二軍に落とせないし
若手の蓋にはなってほしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況