X



アスレチックス・藤浪 次回先発は16日のメッツ戦 2試合連続でKO 正念場のマウンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:39.32ID:aYNTo3Ump
藤浪信者がダル引き合いにして擁護するのが見える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:46.11ID:5gDK95/x0
 過去2試合連続でKOされているアスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)の次回登板が、15日(日本時間16日午前5時7分)開始の本拠地でのメッツ戦に決まった。
【写真】米国のグラウンドで再会の握手を交わす藤浪と大谷

 藤浪はメジャーデビューとなった1日のエンゼルス戦が2回1/3を8失点、8日のレイズ戦は4回1/3を5失点でいずれも黒星。  四球をきっかけに突如崩れるパターンで防御率は17・55となっている。

 現地12日(日本時間13日)は29歳の誕生日。次回登板は正念場のマウンドとなる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:09.20ID:kv4EMu7w0
大谷に続き千賀の前でも炎上してる姿を見せるのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:27.98ID:RhQozCHe0
ここでまた炎上と思っている奴は藤浪素人
なぜか知らんが数回に1回くらいは普通に乗り切って謎を深めるのが藤浪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:31:36.83ID:FQFG8/D0M
日曜の朝から珍太郎の炎上見られるとか最高の休日や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:06.84ID:h0xiqRqO0
そういやもうぶつけた?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:22.68ID:3+9rFmY10
NPB→MLBに移って四球は増えそうやなって思ってたけど予想以上だったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:27.82ID:d/pUYLHN0
相手強いところばっかりで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:48.78ID:5gDK95/x0
>>7
前回登板でしっかりぶつけたで
レイズだから客少なかったけどブーイングされてた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:32:49.86ID:fRgVC+t80
まだ機会あんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:28.54
防御率10点より良くなったら好投したって事でええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:51.27ID:h0xiqRqO0
>>10
サンガツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:36:53.70ID:BI5E/4Id0
勝つためにやってるチームとちゃうから怪我せん限り投げれるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:00.65ID:BB0TZwt6M
バイバイアロンゾ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:12.54ID:dd2Azaq00
藤浪晋太郎、嘘だよな…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:37:57.12ID:9R7LJmEX0
才能のある奴はどんなに調子が悪くても2試合連続で炎上なんかしねえんだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:09.77ID:llxx6otC0
こいついっつも正念場だな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:20.31ID:BMMK0LUrM
中継ぎならそこそこやれるやろ
阪神でも中継ぎで復活したのに本人が先発に執着してアカンかった
己のおかれてる立場も解らず無駄に頑固やねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:39:42.69ID:jAy1qAQId
言ってることが全然違うってボラスに故障起こしたら面白いのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:40:33.72ID:sgn9X8YRr
そろそろ抑えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:05.07ID:Wux0RGMA0
>>7
打席でぶつけた後、牽制でもう一回ぶつけた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:23.77ID:ggG69Xy30
もう消えよう、藤浪
残念だけどプロの野球界に君の居場所はない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:31.15ID:ae/OQlb6M
フランシスコリンドアさんの命はどうなるかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:49.62ID:t3Xk+j4l0
でもアスレチックスが熱量ないファンでよかったやん
日本人からの評価が下がるだけや。やっぱり通用せんかったかって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:51.88ID:PNV4ZwGw0
藤浪の言い訳が聞きたくて週末が待ちきれないよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:00.11ID:kv4EMu7w0
藤浪 LAA TB NYM
大谷 OAK SEA WSH

藤浪は相手がきつすぎるし大谷は楽すぎる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:13.84ID:dusAGfyQM
>>27
スイッチヒッターやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:47.92ID:O9WUzYT30
アスレチックスに正念場なんてもの存在しないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:05.23ID:9CnQtsar0
2イニングくらい完璧に抑えるんやから素直にリリーフに落とせよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:06.30ID:3+9rFmY10
>>30
あんなノーコン具合じゃどこに投げても同じだからセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:14.52ID:llxx6otC0
ファイナルラストチャンス藤浪
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:24.11ID:7OY24jSr0
クビにならない程度にやってくれればええぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:29.80ID:cEggRS3va
アメリカの空気吸うだけで強くなれるわけないからしゃーないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:40.31ID:i4k5DiWj0
OAKにシーズンなんてないからな飛びっきりの炎上魅せてくれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:14.77ID:KQzlfRMK0
アスレチックス→マリナーズ→ナショナルズの大谷と同じ相手なら防御率半分くらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:19.84ID:mxpQj3Yr0
スタミナ切れる→コントロール悪化→四死球連発→ストライクを取るために甘い球→ボコボコに打たれる
黄金パターンや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:04.42ID:59WdIUcHM
>>23
ボラス「大谷の(元)ライバルで大谷より体格がよく100マイル投げるよ」
嘘は全くついてないんだよなぁ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:18.62ID:Bzpzw8kdM
3Aでも通用しない筒香よりマシよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:39.24ID:inUGONUr0
高校時代やプロの始めはよかったんやが
ある時から急におかしくなっていったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:44.99ID:3+9rFmY10
来年どこにおるんやろな
懲りずにソフバンが高額で獲得したら笑うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:45:57.11ID:31SHge8e0
困ったらスライダー多投→円盤横軸投げになる→伸びがなくなりストライクはいらなくなる→自爆交代の黄金パターン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:46:18.72ID:Xfx2hKdxd
強いとことばっか当たるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:08.51ID:eYLpo8aid
こいつがマイナーの環境に耐えられるわけないし今年中に帰ってくるんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:36.09ID:SkQMdHGhd
よりによってメッツか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:40.47ID:RGGwkeTSp
どの球団に帰ってくるのか
気にかけてたのは新庄とか与田とかは覚えあるが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:53.58ID:inUGONUr0
正直そんなスタミナが関係してるとは思えんのよな
高校時代は連投最終回に自己最速タイ連発しとったし
プロ入ってからも良かった時むしろイニングイーターやったろ
仮に練習量多くなくても普通に運動はしとるんやし突如いきなり落ちるってのもおかしいしなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:01.99ID:gn1+0/Ij0
楽なはずのエンゼルスで炎上してるよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:09.53ID:Pnv+QUPTr
こいついつも正念場迎えてんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:28.06ID:gPhuux1t0
そういう契約だから次も燃えたらそのままクビあるっぽいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:37.16ID:enBpur8P0
メジャーなら藤浪をワンチャン矯正できるかもと期待したんやけど無理そうですね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:46.58ID:JQZTHyvdp
千賀に核の違い見せられるやろ
アスレチックスなんて打てるわけないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:46.89ID:PAz5mEL4H
今度のラストチャンスは頑張れよ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:27.72ID:Xfx2hKdxd
>>53
エンゼルスってア西で1位やし打線は普通に良い方やん
負け方が芸術的なだけで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:28.00ID:inUGONUr0
本人認めたがらないけどメンタルよなぁ
ああいう小説とか好きでちょっと頭回るタイプのお調子者って結構陰やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:32.60ID:8+l8DR0N0
さすがに3回に1回くらいは好投するやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:34.14ID:MkUzF5u60
3戦目で崖っぷちか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:49.45ID:i4k5DiWj0
工業高校落ちた奴が東大受けるみたいな話やからなダイアンもびっくりやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:05.13ID:TKWi/p8m0
まだチャンスが与えられるくらいアスレチックスの先発陣は層が薄いのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:39.13ID:mxpQj3Yr0
スタミナじゃないのかもしれんけど突然何かが切れたようにダメになるからなんか時限式のスイッチがあるはず
集中力の問題なのかなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:50.89ID:O9WUzYT30
>>64
一番良い先発でも防御率5点台の地獄
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:30.57ID:FQzVONz70
まだ先発やらせんのか
NPBより甘いなアスレチックス
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:42.46ID:u6RCufgb0
いよいよたこ焼き骸骨開店か
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:11.78ID:vtt1fbdJ0
あいつら素材好きやしOAKがすててもどこかで拾われそう
100マイルでてるうちはしがみつけそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:23.57ID:Wux0RGMA0
>>67
単純に2巡目で見切られるようになっとるんちゃう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:33.06ID:rv4lUqrg0
まだチャンスあるのか…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:33.85ID:qQepOMM8a
育成込みで修正して3年くらいゆっくりやるのかと思ったらこのアホ即戦力の契約選んだからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:52:42.41ID:59WdIUcHM
>>52
100マイル投げ続けるスタミナがあってもフォームを維持出来るスタミナが無い
本人には散々誰もが突っ込んだ基礎的なもんがたらんのやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:49.66ID:XS13Fh1a0
正念場という字は~
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:53:51.88ID:DbX4Jj0ia
一止今心場
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:42.51ID:ujnyxvCZd
セットから明らかに制球乱れてんのにイップスで片付けられてたんなんなん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:48.63ID:D4ylAsrea
エンゼルス、レイズ、メッツ

ちょっと可哀想ではあるよな、まぁ四球で崩れるから関係ないけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:54.48ID:vGlFZOvg0
千賀と投げ合い見たかったのに一日ズレてたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:54:57.46ID:FQFG8/D0M
>>76
若くもなくて伸び代も感じない奴に育成は草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:04.49ID:/BqtYLb/0
そろそろアレ出せよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:08.19ID:31SHge8e0
>>64
防御率10点台の先発が3人もいる安心のローテ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:24.30ID:vePX7K0Ad
>>57
たしかに藤浪の殺傷能力は核弾頭クラス
千賀ではかなわない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:55:50.25ID:mxpQj3Yr0
「藤浪があの契約貰えるなら俺だって…!」ってなるピッチャーがどんくらい出てくるかがちょっと心配
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:56:17.60ID:wuWAe2y90
弱いとかじゃなくガチで勝ち目指してないチームなんやろ?
いくらでも投げさせたらええやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:56.94ID:CPTi/lpGa
30.85から巻き返したな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:58:11.54ID:vtt1fbdJ0
なんとかランディとかマダックスみたいなレジェンドに指導受けられんか
その辺のコーチは舐めて言うこときかないだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:21.00ID:gPhuux1t0
周りが環境とかメンタルとか甘えた言い訳与えてくれるからな
普通にセットになると安定したフォームで投げられなくなるだけやで阪神時代から
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:03.65ID:FQFG8/D0M
>>94
ダルとかカーショウから教わったことさえ長続きしなかったやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:23.00ID:PtSSkQ1l0
前回は左打者が多かったから当てたのは1回だったけど相変わらず直球が抜けてたからな
日本時代からずっとそうなのにその場しのぎの言い訳してるしそりゃ進歩しないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:15.24ID:Fq5rDC6mM
永遠にラストチャンスの男
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:29.21ID:FQFG8/D0M
誰に師事しようがダイジョーブ博士の改造手術感覚やからな
即効性がないとすぐやらなくなるもん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:32.09ID:0bMsJs8n0
>>89
藤浪はゴミだけどカタログスペックだけは凄いから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:42.18ID:46VAWB//0
ツーアウトってとこか…?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:55.34ID:4Z8E3P6l0
>>92
日本で言えば3000万のお試し枠だぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:01:59.55ID:cDcM4Wbb0
毎回強豪相手って藤浪どうなってんねん
千賀みたいに最初は最弱相手からやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:09.77ID:jm3Vwkn+0
藤浪、お前変わらんかったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:51.64ID:3qaD9RTD0
今から200イニングぐらい無失点なら大谷の防御率においつけるで!!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:05.19ID:lo9Ku9hO0
先発→2巡目あたりから制球乱れて勝手に自滅
リリーフ→「中継ぎだと常に100%の力で投げてしまうので身体が壊れないか不安になる」などと意味不明な供述

どこで使えいうねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:35.94ID:31SHge8e0
勘違いして勝手に藤浪ファンが盛り上がってただけで
日本の3Aからあいつ球早いから契約みたいな助っ人ののりで獲得しただけだからメジャーのデータ(笑)育成も糞もない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:39.23ID:EVLc9Ahx0
>>103
2回も大炎上してるのにまだ先発できる時点で球団にとってはお試し枠ではないよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:07.69ID:4Z8E3P6l0
>>110
OAK舐めんなよ
お試し枠しか居ねえんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:08.94ID:kX5OC8ttp
結局去年のメンバーから千賀が増えて他は全然って感じになりそうやな
去年だけで澤村有原筒香がDFAになったから藤浪がその枠やないの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:19.27ID:x6DFojjq0
>>107
中継ぎ悪く無かったときになんで文句言ったんやろ
西武の平良くらい成績出してから先発やりたい言えばええのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:21.36ID:Jd+lURVD0
アスレチックスならファイナルラストチャンスアゲインリターンズ後編の下まで有るからまだまだ大丈夫や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:29.41ID:NKX+tWfkd
言うほどまだ正念場とか言える立ち位置か?
もうほぼ終わりやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:44.63ID:D4ylAsrea
全然切羽詰まった感じがないのが逆に凄くない?
藤浪より大谷の方がピリついてる感じあるくらいやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:50.89ID:oHCEUquHM
OAK先発ローテ防御率
Muller 5.52
Sears 5.59
Waldichuk 10.20
Kaprielian 11.17
Fujinami 17.55

言うほど正念場か?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:51.27ID:vtt1fbdJ0
菊池もカタログスペックだけで食ってる感ある
まあ最低の最低限はやるけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:51.93ID:EVLc9Ahx0
>>111


🤦‍♂
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:05.44ID:inUGONUr0
円盤投げ現象は本人も理解してるやろうけど
なんかマシソンみたいなフォームに出来んのかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:09.52ID:NKX+tWfkd
>>104
エースキラーの役目やからな
そら今後も競合としかやれんよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:12.80ID:3+9rFmY10
>>107
>リリーフ→「中継ぎだと常に100%の力で投げてしまうので身体が壊れないか不安になる」などと意味不明な供述

筒香の「ウエイトしたら体内のセンサーが狂う」に通ずるものがあるなw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:13.74ID:Fq5rDC6mM
オークランド市民も藤浪見るくらいなら強盗してるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:05:50.19ID:DQ85HI6kp
二度あることは三度ある
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:04.01ID:59WdIUcHM
>>114
中6日でやらせてもらってるから少なくとも先発はあかんとかはなりそうやけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:15.17ID:gScDCoUC0
ここで5回3失点とかなんとも言えない結果で延命するのが藤浪や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:25.38ID:NKX+tWfkd
>>120
5回でKOされて降板やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:37.20ID:7fzVDKgDr
ピッチクロックがなきゃもう少しマシやったやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:37.58ID:Mx+RxSb9p
>>118
一応あいつは日本時代一流の成績やったろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:06:56.54ID:ME66lXTLp
カラスコならoak打線でも点取れるやろ
初勝利あるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:12.34ID:KFpavLAH0
真面目に身体作ってりゃ投手なんて調子悪くてもそんなに崩れないのにな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:07:29.69ID:x6DFojjq0
>>127
それでもええからまともに投げてほしいわ
せめて一勝してから帰国してくれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:36.11ID:31SHge8e0
けど4回3失点ぐらいならあるかもしれない
この前も四球で自滅した後に交代した奴が四球でピシャリと藤浪の残したランナー返してたしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:41.02ID:0dVp+g6tM
走り込みが足りない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:42.98ID:gScDCoUC0
>>136
なお勝ちはつかない模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:08:43.49ID:lfaOegRB0
>>134
心の中の悪魔が顔を見せるんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:04.72ID:3vNnjfVLM
ファイナルラストチャンスか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:23.69ID:kqF0drbb0
藤浪の後に出てきた奴らも毎回大炎上してるから
全然チャンスはもらえそうよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:09:31.10ID:80Wig7tz0
3度目のラストチャンス
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:03.83ID:Cng8xk6g0
藤浪は痛々しくてネタにできない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:23.55ID:vtt1fbdJ0
未だにランニング否定しとるんか?
そもそも基礎体力向上系のトレーニングやっとるんやろか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:54.80ID:lfaOegRB0
1試合目 2回まで完璧
2試合目 3回まで完璧
3試合目
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:10:58.01ID:bb+luyotp
捨て試合に登板させるってだけだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:28.38ID:9mS+grtM0
覚悟しろアロンソ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:12:58.44ID:1FzwMm1qa
もしかしてアスレチックスってMLBのドラゴンズなん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:29.95ID:JZxRFG0Ap
アスレチックスと対戦できない藤浪不利だよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:45.98ID:vtt1fbdJ0
意外と立ち上がりはええんやな
兆候出るまで続投システムでええんちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:13:51.03ID:ME66lXTLp
>>154
アロンソは交通事故にあってもノーダメやった男やからな安心や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:10.20ID:iKMconqX0
四球連発しようが人にどれだけぶつけようが気にしない大谷のメンタルだけでも身に付かんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:23.88ID:JNB5t9hH0
プエルトリコ代表 リンドーア
アメリカ代表 アロンソ マクニール

他にもニモやらスターリングマルテとか厄介なのが沢山いる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:48.48ID:8ck2C6lZ0
有原ですら最初だけは良かったぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:54.22ID:48Y988sj0
引退したあとでも良いからどういう問題を抱えてるのか何を改善しなきゃいけないと思ってたのか語ってほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:05.85ID:2kbsMFb40
こんなわかりきった地雷でも売りつけられるボラスってどんだけ有能やねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:09.31ID:alWDN0OZ0
>>150
ランニングよりダッシュ何本もやった方が良いらしいけどそもそも練習自体してないからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:33.30ID:ZMhC3/eud
Oakの黄金の先発ローテ見せたろか?
ミュラー 5.52
藤浪 17.55
ウォルディチャック 10.20
カプリーリアン 11.17
JPシアーズ 5.59
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:38.62ID:K3thFR8Y0
藤浪は後ろの動きが大きいから上下のバランスがうまく噛み合ってなくてリリースポイントが安定しない上から投げ下ろすよりリリースポイントは低い方が安定するって自分で考えたりせんのかな大谷やダルは意識してやってるのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:01.33ID:pNBjN5Mf0
再建中だから負けたほうがいいという風潮
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:09.31ID:3qaD9RTD0
やっぱり疲れで球威おちてポンポン打たれてるとしか思えん
セットポジションが全然ならそれはもう技術やろ
先発向いてない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:15.21ID:gkZkrMFlM
走り込んで下半身鍛えて土台強化
投げ込んで正しいフォームを体に染み込ませる
オフやキャンプでこれをみんなやるんだけど藤浪くんは何をしてたのかな?
基礎を非効率だとバカにしてたからこういうことになる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:19.33ID:vTNd1n4/0
ファイナルラストチャンスダッシュターボプラスダブルアッパーアーケードエディション
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:20.34ID:FQFG8/D0M
>>159
大谷は気にしてるぞこんなんやと野手のリズム悪くなるわって何回かコメント出してるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:30.69ID:oWvg1UHM0
腕の振りが低くなってくると途端に安定感なくなる感じがする
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:00.59ID:FQFG8/D0M
>>171
キャンプ暇だからってギター持ち込むようなアホやし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:01.90ID:8NAL4Q8sa
既に阪神ファンならずとも恥さらしと思ってそう
自分から飛び込んだ世界やからどんだけ言われても仕方ないわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:52.09ID:gkZkrMFlM
下半身がフラフラだからフォームが安定しなくて制球バラバラなんだよ
そんなことも分かんねえのかよ
何年野球やってたんだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:53.76ID:yMR8e79Rp
まぐれで通用する世界じゃないから
自分を過信しすぎない方ええよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:02.47ID:1ExI4l1Q0
メジャー優しいな🥺
阪神だと2回連続で燃えたら下に落としたやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:34.55ID:n6VFwHB5a
防御率30.86(初登板後)
→防御率17.55(2試合目後)

確実に良化してるから次は防御率5ぐらいまでは下がるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:40.87ID:bILx7KTJM
>>56
アスレチックスからしたこんなん聞いてないぞ状態やからな監督普通にキレてるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:45.35ID:OIPCMWCl0
そんなにフォームが安定しないならいっそのことフォームころころ変える変則フォーム投手でええやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:18:51.57ID:4D9Drdps0
先発翌日も帯同するって知ってビックリしただろうな藤浪
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:21.03ID:Yuh+Ipi3d
3個くらいのフォーム使い分ける投手っておらんの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:28.13ID:JNB5t9hH0
向こうのファンからしたら藤浪は助っ人外国人やし
現時点での印象はドン底やしメッツ戦では5回2失点くらいが最低ラインやろね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:43.32ID:gSgBay230
不人気球団なのによくセレクトショップでAsキャップ売ってるよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:19.09ID:gkZkrMFlM
>>181
ろくに調査しないで「100マイル投げる大谷の元ライバルがついに渡米!しかも今なら超格安!」って宣伝に引っかかっただけやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:20.84ID:R65ZRmo+0
たこ焼き骸骨の開店資金もう溜まったやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:22.56ID:6uqUZngtH
キャナ(カナ)って今メッツじゃなかったっけ
ぶつけたら険悪な雰囲気なりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:22.80ID:VjAUKoV90
>>137
違うっぽい>>72
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:23.13ID:cfAZQbrq0
こいついっつも正念場やラストチャンスだな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:32.46ID:KFpavLAH0
大谷もフォーム変わることあるけど分かっててやっとるんやろか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:51.89ID:n6VFwHB5a
>>184
千手観音投法と言われるピッチャーは大体3種類ぐらいあれば言われてる気がする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:18.92ID:8NAL4Q8sa
流石に長年に亘る制球難は承知した上で
ソレを矯正できると自信あるトコが獲得に乗り出したんちゃうの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:44.44ID:1ExI4l1Q0
初期の藤浪は160キロ投げた大谷について聞かれて自分は球速よりも制球重視ですからとか上から目線で答えてたんだよなあ
あの頃から変に自意識高くて勘違いしてるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:12.84ID:GbewiERdH
メッツとかレイズとかなんで強豪とばっかあてるねん!!
エンゼルスだってそこそこ強いし格下相手に投げさせろや!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:23:51.95ID:mxpQj3Yr0
どこ相手に投げても同じように燃えそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:14.35
多分前回よりはマシになると思う
それでも四球4つぐらい出して2失点ぐらいで済んで「なんとか修正できた」とか謎コメ残して終わるよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:34.17ID:eK5RHlI0p
>>196
もう下はマイナーしかないで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:08.33ID:WrJbRXwmM
アスレチックスはもはやリーグに参加してるのかすら怪しいレベルだから競争ぬるぬるだな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:27.03ID:cfAZQbrq0
藤浪(防御率17.55)「あっ大谷だ!かつてのライバルと再開のベストシーンやろなあ…w」

大谷「…」ガシ

https://i.imgur.com/SI45Wqg.gif
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:25:28.95ID:8earY0sZp
前回の投球見てたら3回にはもうかなり抜けてきてるな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:02.01ID:j81Nhnvb0
ほんま電球のスイッチ切ったみたいなレベルで途端にアカンくなるけど何がアカンのやろ
これもうイップスとかそういう問題じゃない気がするんやけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:36.36ID:MXTlRD6/0
Takoyaki Skeletonが開店したらサンフランシスコ観光がてら行くからな💪
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:47.87ID:lfaOegRB0
>>202
この時から大谷が四死球多くなったんよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:49.44ID:31SHge8e0
藤浪の制球力に難があるのを知りながら、
投手コーチが足の踏み出し位置をアドバイスするなどの軽い突貫工事でエンゼルスとの開幕カードに先発させざるを得ないほどの駒不足です。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:02.46ID:CxCUkCbM0
崩れるまでは無風なの不思議だよね
指標に表れてたりするのかな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:10.47ID:1ExI4l1Q0
藤浪って4回に1回くらい奇跡の好投していけるやん藤浪復活かって期待抱かせて次また元に戻るんよ
この6年これ繰り返してるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:18.46ID:HeR9y/M60
>>202
ボール落とすのほんま悲しい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:21.20
>>196
勝手に四球出して崩れるもん相手の強さ関係ないやんけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:26.40ID:gkZkrMFlM
こいつはプライド高いから絶対にイップスを認めないけどな
2017とかどう見てもイップスだったろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:40.77ID:inUGONUr0
コントロール悪いから外角に置きに行く→狙い撃ち
これ多すぎ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:28:42.07ID:cYeDcDJQ0
ずっと相手が悪いのはかわいそうやけどそれにしてもな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:05.52ID:nvNfa0ef0
>>202
相手にされてなくて草
悲しいなぁ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:11.24ID:FQFG8/D0M
>>209
藤浪菌扱いは草
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:16.97ID:gkZkrMFlM
>>202
大谷からしたら今更藤浪がメジャーとか舐めてるとしか思わんだろうし同じ舞台に立たれちゃ自分の価値まで下がるだろうから内心キレてるだろうな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:29:44.30ID:inUGONUr0
>>215
あの頃からの流れ見てるとワイもそう思うわ
今だけ見ると別かもしれんが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:05.56ID:VyqhxqGr0
よくあの内容で先発やらしてもらえるよな
普通一回でアウトだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:24.35ID:PORVllpPa
ランニングは必要ないけど足腰と体力はメジャーでも当然必要とされてるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:38.79ID:pNBjN5Mf0
スライダー投げ始めたら変え時やね
ストレートとスプリットは通用してる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:30:48.97ID:cfAZQbrq0
「メジャーリーグのどの球団にも言えますが、藤浪がポスティングシステムで米球界に挑戦する意向を明らかにしたとき、映像資料も少なく、駐日スカウトや現地契約したコーディネーターから挙がってくるデータもスポーツメディアが報じた範囲の内容でした。与四球の多いピッチャーであることは明白でしたが、駐日スカウトが挙げてくるレポートにはその原因や『修正は可能か否か』まで記されます。藤浪の代理人の言った『ノープロブレム』のセールストークをそのまま受け入れてしまったのでしょう」(米国人ライター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7dc36bc8ededa18deece33d0cef20e85f51b55f

ちなみにマジで騙されて獲得したっぽいで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:31:18.87ID:gkZkrMFlM
>>224
眼中にないのにマスコミがしつこく聞いてくるからな
マー君とハンカチみたいなもん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:31:39.18ID:Wba3ga7g0
まだメジャーいるのこいつ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:31:57.89ID:VyqhxqGr0
>>226
詐欺師にも程がある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:05.64ID:K3thFR8Y0
>>192
横から投げると当然スライダーは曲がるしストレートも角度がかわるのを大谷は意図的にやってる打席に立つから打者にどう見えてるかも計算してるアプローチアングルって近年メジャーで言われてる考えを大谷がやってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:10.94ID:zE0np54Ha
ダービッシュが5失点したメッツに好投したらなんgはどうするんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:33.12ID:8NAL4Q8sa
>>226
詐欺やね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:32:33.70ID:SwQatoz20
ニューヨークメディアに千賀と比較されちゃううううと思ったけど普通にモブとしてスルーされるんかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:25.32ID:8a3ATbxC0
>>222
アスレチックスのチーム防御率7点台やからな
まぁ藤浪はローテ最下位やけど。ブラックバーン復帰したらさすがに外されそう
藤浪外したら5人ローテに戻せるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:35.86ID:7/y2h/1ha
千賀もそろそろ燃えそうやけど2回勝ってるし今年はある程度安泰かな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:51.64ID:XSwIpEAoM
>>222
アスレチックスにまともな先発がおらん

あと初回登板は2回までパーフェクト 次の登板は3回まで無安打
MAX99マイルで三振も取れてるからロマンだけはあるんや
次回は4回まで無安打、5回に炎上して3失点で6回にランナー残して降板(自責5)とかならまたチャンスもらえるかもしれん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:33:53.31ID:zE0np54Ha
>>226
こういうガバいソース信じちゃうなんgって
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:36.15ID:DtIQy5Akr
ファイナルラストチャンスやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:52.21ID:pNBjN5Mf0
>>236
100億と4億やぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:53.25ID:D4ylAsrea
大谷って基本メジャーの日本人にはしっかり挨拶して言葉も交わすのにな
藤浪だけだよなガチでスルーされたの
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:05.12ID:uLqhW2hx0
先生「一止今心場」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:06.55ID:GhbQ5fkJa
>>202
これ一平に挨拶してないの最悪やな
菊池はちゃんとしてたぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:12.50ID:JJb3KUGnM
藤浪が3回まで投げて残りのみんなで投手リレー頑張ろうや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:18.82ID:RYS7vG5zr
00:00:00.xy

アスレチックス藤浪の16日先発登板の結果=x回y失点
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:20.79ID:7/y2h/1ha
藤浪だけボロくそ言われてるけど次の日も0-11で1安打完封されてるしアスレチックスファン毎日ブチギレてるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:38.91ID:WrJbRXwmM
2m近くあって160キロ出るってならポテンシャルだけでまあ騙せそうではあるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:43.12ID:QbdsctvL0
MLBの恵体相手だから頭に当たらないで肩周りのデッドボールで済んでる説
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:48.79ID:31SHge8e0
大谷の時みたいに千賀と藤浪VSって感じの腕組写真出てこないのかよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:15.33ID:RQ419W4P0
千賀もマーリンズ2戦だからどうなるかわからん
スプトレなら菊池雄星や藤浪の方が良かったんやろ
ダルは少しづつ上げてくやろ
ダルマエケンは比べると対象にもならん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:25.89ID:RnXpE2rq0
>>251
アスレチックスのファンなんていないからセーフ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:27.21ID:8earY0sZp
>>215
黒田にキレられた時はイップスちごたんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:28.38ID:zE0np54Ha
アスレチックスファン自体が絶滅危惧種やし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:48.09ID:FQFG8/D0M
>>248
育ちが悪いからしゃあない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:04.06ID:25bDtL/P0
なんか日本の頃より悪化してねえか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:06.40ID:HdiavfUj0
2~3回まででええやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:14.41ID:Sovib5M90
千賀のゴーストフォークなんて流行ってるけど藤浪が投げればバッターは頭ぶつけて本当にゴーストになるで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:16.59ID:t3dRe4L00
NPB換算だと中南米リーグから4000万くらいの助っ人拾ったくらいの感覚やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:26.94ID:zE0np54Ha
>>255
ダルは大分怪しいけどな
今の球威で気温上がってきたらポンポン打たれる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:31.61ID:MA3NT1lF0
>>73
でもメジャー契約取れるかっていうと怪しいぞさすがに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:33.20ID:8earY0sZp
>>228
かしこいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:33.19ID:VjAUKoV90
>>255
まだ同じ相手だけなのが怖いよなあ
次どこなんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:37:35.88
>>246
まあこんな戦績でメジャー来るようなヤツ努力家としては許せんのやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:42.13ID:MSqpVdTo0
6回まで投げるとして失点はいくつまでなら許してもらえる?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:51.19ID:B6bWjhBh0
ローテゆるゆるやん
そんなにピッチャー余ってるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:53.00ID:JXmYX8Izp
>>267
oak
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:13.30ID:FQFG8/D0M
>>269
6やな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:16.02ID:jOS8+zG2a
>>269
0
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:39:31.56ID:lIdaUd8Sp
イガワ超えあるか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:13.63ID:cfAZQbrq0
>>269
四球にもよるけど3失点までならまだワンチャンあると思う
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:24.44ID:7ISHcYpy0
こいつがFIP採用してるfwarではプラマイ0評価なの草生える
どうやったら防御率4点台に収束するねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:34.80ID:BkFrarwzM
>>226
営業の「この品質と納期と価格で大丈夫です!」を信じてしまったんやね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:51.53ID:LprRE/wU0
>>238
リリーフしたくないからメジャー行ったんや
ほんでこのザマ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:40:56.61ID:Tgrj46+ar
>>272
こういうの見て「悲しい」「切ない」とかじゃなくてマジの「ざまぁw」って思った野球選手はこいつが初めてだわ
観戦に来てたマッマは可哀想だけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:41:01.84ID:mxpQj3Yr0
そろそろベンチも(あっ、藤浪が爆発炎上モードになった。こうなるともうどうにもならないからさっさと交代しよう)と学習する頃合いやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:41:49.31ID:MSqpVdTo0
>>277
今の藤浪なら無理そうやね…
大人しく抑えで使えばええのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:41:55.27ID:MBqcWrnRd
正念場 Part 1
正念場 Part 2
正念場 完結編(前編)
正念場 完結編(後編)
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:02.49ID:zsSQqbMN0
何も出来ないのは好きにすりゃあいいが人にぶつけるなよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:07.76ID:1ExI4l1Q0
>>272
藤浪ってプロ入り1年目のオフからダルビッシュと自主トレしてた意識高い系やしこんな形でのメジャーデビューになるとは想像してなかったやろな
一度もメジャー行けずに終わるより後悔なくていいけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:13.80ID:kbWc3UJI0
>>116
ダメ元やからな
本人も億が一にも通用したらラッキー程度でアメリカで金もらってから巨人行きたいだけとしか考えてないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:19.58ID:31r4vJ3xa
またチャンス貰えるなんてアスレチックスは投手足りんのか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:19.96ID:44irooE60
正直ここであーだこーだ言いながら見るぶんには最高のエンタメや
抑えてもそれはそれで次に期待できるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:23.55ID:PmoqAr4c0
燃える男
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:29.48ID:SwQatoz20
>>282
どのツラ下げてメジャー来たんだ?って感じやしな
藤浪晋太郎像をリセット(笑)する為にメジャー使うとか本気で野球してるやつからしたらほんとふざけてるからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:06.59ID:dNNB0+KH0
アスレチックス投壊しているし
5回5失点にまとめたら許してもらえそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:09.35ID:LSO2YvD80
マイナー行った時の態度が見たいわ
とんでもなくくさってどんどん落ちてくんかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:22.06ID:VjAUKoV90
>>271
明後日やからそうか
さんがつ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:43:50.87ID:SwQatoz20
藤波からしたらデビュー戦エンゼルスとか草wボコったろwとか思ってたんやろなぁ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:43.03ID:TdGU2+aha
アスレチックスじゃ千賀打てんやろ
そろそろニワカがサイヤングと騒ぎ出す頃
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:44.68ID:1/yZnefAa
ランディジョンソンだって30から覚醒したんだから走り込みと筋トレしろよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:47.39ID:Am2w9CSpr
>>276
アホか
井川は日本でちゃんと結果を残し続けて期待されて名門ヤンキースが大金をはたいて契約したんだから、
日本でろくに結果も残せず期待もされず弱小アスレチックスとやけっぱち契約しただけの藤浪とは全然違うだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:19.42ID:7/y2h/1ha
個人的には応援したいけど吉田心配やわ
全く打ててないわけやないけど大型契約には全然見合ってないし死刑囚になってしまうのかなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:24.05ID:cYeDcDJQ0
savant見たら1番ダメそうなの菊池なんやな
当然のように大谷ダントツ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:37.97ID:Lqi+1bIC0
メジャーなら案外通用するはずやから吠え面書くなよお前ら
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:46.57ID:8NAL4Q8sa
結局メジャー腰掛けにしてNPB他団体移籍の流れか
と思ったけど一応戻るなら阪神言うてるんやっけ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:45:58.61ID:QQN52FTp0
>>255
スプトレはフォーク封印とかやってたからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:10.38ID:MXTlRD6/0
>>298
若い頃はノーコン速球派で鳴らしてて30まででも藤浪より全然活躍してた選手だからそれはRJに失礼や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:21.41ID:LSO2YvD80
敵チームに行って欲しくないしNPBでは争奪戦や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:21.69ID:0UJG0ia9p
藤浪「メジャー行きたい」
阪神「いいぞ!条件?勝ち星?優勝?そんなもんないぞ!?いつ行く!?今年行くか!?」

これに全てが詰まってるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:22.80ID:59WdIUcHM
>>287
意識高いというか選り好みやでノウミサンやメッセンジャーの言う事無視するくらい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:43.65ID:YzbdS3Kbp
メジャーに備えて何かしら改造してるのかと思ったら何一つ変わってなかったの草生えるわ
アメリカに行くだけで勝手に向上すると思ったのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:59.67ID:AoPR3nYdM
大谷みたいにスライダー多投で打たせて取る形に変化した方がよくね
ストレートいくら投げてもカットされるだけだし仮に三振とれても投球必要だし
大谷も同じくらいの四球だったけど球数少ないから疲れなくて大崩しないし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:00.48ID:1ExI4l1Q0
>>303
でも阪神だと先発の席が無いしな
どうしても先発こだわるなら層が薄いチーム行くんちゃう?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:09.12ID:7/y2h/1ha
千賀は前回フォークいまいちやったけど抑えられたからどうやろね
そら毎試合上手くは行かんけどある程度はいけるんちゃう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:12.63ID:0UJG0ia9p
>>287
自分が楽できる意見しか取り入れなかったが正しい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:13.36ID:PtSSkQ1l0
有原みたいに何投げても打たれるというわけじゃなくて課題は四球なんだから
たまたまストライクにボールが行く日なら勝てるかもな
まぁでも2巡目で相手が対応してきたらビビってまたストライク入らなくなりそうだけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:14.26ID:TpCuADnBd
藤浪が諦めない限りKOじゃないから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:40.16ID:BkFrarwzM
>>298
たぶん今もプロは練習が楽という程度のままなんやと思うで藤浪
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:46.57ID:ITC3y60L0
通用しないのは構わないけど日本帰ってくるなよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:53.20ID:dNNB0+KH0
甲子園春夏連覇、4球団ドラフト1位指名藤浪vs育成千賀は熱いわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:47:59.82ID:kbWc3UJI0
>>310
そもそも大谷のスライダーはメジャー最高クラスの球種やから同じようにはやれんで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:13.93ID:TdGU2+aha
大谷はWBCの時からコントロールおかしくなってる
強豪相手ならやばいかも
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:16.81ID:k5gYY0Qad
セット苦手なのがモロバレやな
ピンチこそ抑える大谷とは真逆
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:17.91ID:Wtp7hNsyM
契約しらんけど次駄目なら中継ぎ?マイナー?
まだチャンスある?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:34.55ID:Okn+65qp0
誕生日おめでとう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:48:55.55ID:mxpQj3Yr0
「アメリカ行けばなんやかんやで全部上手く行く」というよりは「俺が今までダメだったのは全部阪神に居たのが原因」って感じのことを考えてそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:05.34ID:JXmYX8Izp
>>322
余裕や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:13.56ID:qHTDFb6R0
ラストチャンス藤浪
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:31.65ID:cYeDcDJQ0
>>310
生半可なスライダーであんなん真似したら火だるまやぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:45.84ID:qy+IXmRIp
崖の上のフジ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:56.00ID:KYyIsX2G0
宮根にプロより高校の練習のがキツい、プロのが楽園とかほざいてたけどあれが全てなんよ
浅いところで野球舐めてる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:40.13ID:59WdIUcHM
>>324
かつて自分が邪険に扱ったノウミサンの言うことを聞いた結果日本ナンバーワンピッチャーになる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:40.36ID:E5XY0Gpfp
なんで2戦連続KOされてまだチャンス貰えてるんや?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:50:48.93ID:xlMor36op
20歳時点でこれやから期待すんのも分からんでもないけど昔の対談見ても大谷と藤浪って別に仲良さそうではないんよな
https://i.imgur.com/6AII5Q0.jpg
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:08.41ID:CxCUkCbM0
whipやっぱヤバいだろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:29.69ID:JXmYX8Izp
>>332
負けるのが目的のチームやから
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:40.97ID:LsuMDMBTr
>>332
アスレチックスが弱小球団で他の駒もゴミだから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:00.70ID:62PN+YpAd
高卒でメジャーいってたらどうなってたんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:12.69ID:dNNB0+KH0
>>332
所属しているアスレチックス100敗しそうで
何の目標もないからね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:12.83ID:97AilQ4R0
>>312
千賀は日本時代からイニング重ねると球速が落ちてくるのが気になるけどそんな長いイニング投げんからええのかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:21.05ID:8earY0sZp
>>300
藤浪が4000万とか言われてるから日本なら2億の契約か
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:32.36ID:FQFG8/D0M
>>338
誘いがないのにどうやって行くんや?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:59.65ID:j81Nhnvb0
最初の頃は大谷のほうが藤浪に気がありそうな感じで藤浪がまあまあそっけない感じだったのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:32.50ID:kbWc3UJI0
>>333
今と真逆の立ち位置やったな
藤浪は大谷程度と比較するなって感じの発言もしてたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:44.12ID:A4KEO0JX0
はたして防御率2桁を維持できるのか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:01.01ID:RnXpE2rq0
よりによってピッチクロック導入シーズンに行ってるのほんまに草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:05.18ID:B345Ypq6r
>>330
あれ画像しか知らんけど大阪桐蔭先輩の翔さんは藤浪に同意して頷いてたってマジなん?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:29.01ID:25bDtL/P0
>>338
甲子園優勝投手が直渡米したら日本真っ二つや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:40.67ID:BXxD++Sgp
>>339
野球黎明期じゃあるまいし令和のこの時代に100敗するチームなんてないだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:48.30ID:zN471J6Pa
全然関係ないけど筒香って今何してんの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:54.27ID:CBX3C4mtd
メジャー「WBC見たけどNPBはこんなすごい選手たちを隠してたのかい!」

メジャー「ジャップさ…藤浪、吉田となんだいこれは…」
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:12.70ID:7LQUflFdd
高校野球レベルの鬼コーチしないと駄目なタイプなんやろうな
阪神で甘やかされたのと最初通用して勘違いしたのが不幸の始まり
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:28.32ID:pQ+pqk5M0
駒がないからね
仕方ないね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:53.37ID:SwQatoz20
最新のnumberで侍ジャパン特集の直後にこいつのクソイキリインタビュー載ってるの草
ある意味保存版や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:21.77ID:HEzTu9vp0
まだチャンスあることに驚きやわ
中継ぎの王を目指した方がまだ可能性あるやろ
立ち上がりそこまで悪くないし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:35.38ID:nvNfa0ef0
>>308
後、江夏の助言も無視してたな
巨人ファンらしいから内心「珍www」って感じで阪神の先輩たちは見下してたんやろなぁって思う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:36.08ID:Jd+lURVD0
>>352
メジャーは160試合やるから毎年普通にでるぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:55.05ID:dNNB0+KH0
>>352
お、おう…
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:08.71ID:LZ+/Maa60
誰も期待しとらん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:08.88ID:1/yZnefAa
>>305
成績はそんな変わらんかったな
成長曲線がランディが右上がりなのに藤浪は右下がりやったわw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:22.44ID:CHpTzC0t0
最後かもしれんからな
やり切れよ 輸出された理由を思い出せ
お前の武器を見せてくれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:27.01ID:1/yZnefAa
>>320
スイーパー投げすぎだよね元々スライダーピなのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:31.00ID:Af5g0CYY0
藤浪のサイズならあっちで魔改造されてワンチャンあるおもてましたすみまへん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:56.14ID:WP/Z6by8a
2試合で諦めるくらいなら取らんやろ
当然こうなる事も想定してた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:59:26.99ID:TphJPx9/H
完璧にイガー二世やん🥺
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:22.40ID:WP/Z6by8a
そもそもメジャーがノーコン矯正できるならメジャーにノーコン居ないはじやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:29.19ID:35Hewp1Qd
藤浪売り込んだ代理人確実に昔は大谷のライバルだったんやで!ガチャ回してみらんか?って吹き込んだやろな
4億てメジャー基準やと激安やしガチャ外してもしゃーなしみたいな感じで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:38.95ID:SwQatoz20
>>375
バットプレゼントしてたしVIP待遇やったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:23.49ID:25bDtL/P0
>>373
思ってるよりシアトルの在籍期間短かった
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:24.13ID:rCNVLxlV0
前回見てないけどイマイチやったん?
日本におったころは贔屓に当ててくるから嫌いやったけど今は素直に応援できるし応援したいんやけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:00.28ID:aAZ4gmmA0
ラストチャンスなんやろ
終わりやね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:29.53ID:RQ419W4P0
94年会も藤浪は入ってないし鈴木ともそんな仲良くはないよな侍ジャパンでも一緒だったのに
陽キャ同士でもタイプが違うんやろか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:39.48ID:nvNfa0ef0
>>370
現役の一流選手の言うことしか期間から無理や
アスレチックスなんてゴミpしかおらんし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:09.00ID:DaoOTxT7r
何ていうか藤浪の試合は唯一気楽に観れるよな
他の日本人メジャー選手やと肩に力はいるけど藤浪なら打たれても別にあ、そうで終わるし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:15.28ID:8earY0sZp
>>373
ランディの世代やとステもキメとったやろうし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:44.70ID:kqF0drbb0
>>347気になるなそれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:05:52.69ID:MXTlRD6/0
>>385
やってるとしたらRJは興奮剤とかそっちじゃないかなあ...ガリガリだったし
今更色々言ってもってことではあるけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:16.48ID:DEAWL5++0
>>384
なんなら日本に帰ってきて欲しくないから活躍したらそれはそれでいいしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:32.43ID:/mt9OOTad
メジャーで最後の先発になるかもしれないし注目やな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:41.88ID:QOa2QbZ5a
>>153
技術不足というか練習不足なだけやろ
他人の指導を素直に聞ける真摯もない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:46.94ID:FQFG8/D0M
>>386
速球に致命的に弱いというハンデを抱えながらも懸命にメジャーの世界で生き残ろうとしてる姿に心打たれたんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:07.52ID:jEKtcD9e0
自滅している時点で練度がない
スタミナないから練度上げる練習量取れない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:50.80ID:jEKtcD9e0
>>234
手の返して原因分析して長期で通用するか訝しむ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:07.03ID:eP7Ndvcl0
危ねえから日本で投げないでほしいんで次回登板はほんま結果出してくれよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:32.82ID:8earY0sZp
>>394
興味ないやなくて普通に嫌いやと思うわ
日本にいる時なんかあったんやろな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:42.39ID:FYmOP8MNd
まぁイニング消化すらできんのはいくら再建中チームでもいらんやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:51.29ID:KALzXv1+M
憧れてたライバルが野球なめくさってるの見て軽視に変わってそのうち興味無くなったんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:40.13ID:KzPSN3xZ0
こいついつもラストチャンスだな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:47.20ID:t3/7GnpU0
隅田の方が活躍できるやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:48.48ID:44fizHj/0
この前ニュースでも159㎞のストレートで抑えました!とか言うてたけど全て外野フライだったわ
球速はあるけど空振りは取れないんやなって思いました
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:01.08ID:FQFG8/D0M
>>400
まぁあんな見下すような発言してきた奴が今更媚び売ってくるのはムカつくやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:01.94ID:vtt1fbdJ0
2年目くらいまで大谷より活躍してたから慢心してしまったんやろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:37.04ID:1ExI4l1Q0
>>400
初期の対談見るといちいち上目線でくるからあの態度だとワイなら嫌いになるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:15.41
>>397
こういうのしたいならそれこそマイナーから始めるべきや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:17.02ID:UzUtaIe60
>>370
魔改造されるにしても1年は必要やない?
でもその間にある程度の結果も残さなアカンし終わりや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:05.94ID:GAUzVEO70
球数重ねると素人でもなんとなく分かるくらい横から投げるようになるよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:12.12ID:t3/7GnpU0
>>405
日本でも空振りとれてないし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:13.02ID:J0uVF/BX0
ぶつけられることを意識しなければバッピやもんな
藤浪=死球というイメージが定着すれば成績良くなると思うわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:07.09ID:x2rkuZSL0
もう帰ってこい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:43.63ID:HeR9y/M60
てかアドバイス参考にしないなら現状で満足してるんじゃないの?
自分でなんとかなるならとっくに改善されてるでしょ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:48.15ID:df6WiLjR0
ファイナルラストチャンス藤浪
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:38.70ID:8earY0sZp
>>405
ボールの出所とかめっちゃ見やすいんちゃうか
本人それどころちがうからな
相手バッターのことなんか気にしてる余裕ない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:17.70ID:F8670hLor
>>202
大谷ってどの日本人メジャーリーガーにもこんな態度したことないんやけどな
逆にこれ藤浪のこと意識しまくりやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:38.20ID:o2miD6Y80
さいてょが毎年毎年何回かラストチャンスを与えられている報道を思いだした
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:05.63ID:8earY0sZp
>>406>>408
なんかもう色々終わってるな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:09.86ID:tgOY0KX30
>>333
意外と遅いんやな藤浪って
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:21.92ID:mxpQj3Yr0
能見とメッセンジャーのアドバイス無視する時点で誰がアドバイスしたって無駄やと思うわ
他人のアドバイスの時点で聞く気が無いんだと思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:46.40ID:BDErsWlE0
>>196
OAKの格下なんてDETくらいやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:32.25ID:1ExI4l1Q0
>>421
マジレスするとこの日の投げ終わった直後にWBCで日本行きの飛行機乗らなアカンから時間ないだけ
WBC名古屋合流の前々日とかや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:32.55ID:rEvLjzRH0
アスレチックスの投手コーチってどうなん?
メンタルトレーナーと投手コーチ次第で改善しそうな気もするんよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:35.36ID:DEAWL5++0
森ですらあまり関わりたくなさそうにしてたからな
癖のある人間なんやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:59.93ID:EaAzuHAI0
大谷翔平/防0.47 19回 6被安打 24奪三振 1失点

千賀滉大/防1.6 11回 6被安打 14奪三振 2失点
マエケン/防4.0 11回 11被安打 12奪三振 5失点
ダルビッ/防4.7 11回 9被安打 8奪三振 6失点
菊池雄星/防6.7 9.1回 12被安打 8奪三振 7失点
藤浪晋太/防17.5 6.2回 8被安打 5奪三振 13失点
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:11.67ID:OG5WXLSB0
メジャーリーガーが結構空振りするから、もしかして藤浪のフォーシームって質高い?
コントロール荒れてきたらもうど真ん中でいいじゃん。
球質と球速でなんとかなるんじゃね?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:34.27ID:nFo7IknK0
NYMも結構強いのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:37.46ID:Af5g0CYY0
>>426
正論すぎて草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:43.44ID:rEvLjzRH0
>>421
これ藤浪が相手のいる練習中やん
長話するようなシチュエーションやないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:56.43ID:trArkxq80
メッツは無理やろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:19.40ID:Al0KwJUL0
チャンスもらえて良かったわね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:24.15ID:CHpTzC0t0
聞こえのいいことしか聞き入れんタイプやろね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:45.09ID:PAz5mEL4H
>>370
ショートアームさせてたけど合わんかったのかすぐ戻してたわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:48.23ID:imk7zkQAM
もう帰ってくるなよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:02.35ID:Zf9qoFbSr
つーか修正せずにそのまま投げさせてるアスレチックスが無能なだけやろ
そのまま通用するならNPBで普通に抑えとるわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:22.13ID:G95RsQaS0
タコス屋骸骨開店秒読み
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:36.16ID:EaAzuHAI0
藤浪「そろそろ使うか……〝あの技〟」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:36.14ID:gcnuOPoPd
別に大谷は藤浪のこと嫌いやないと思うけど
大谷がわざわざ藤浪と熱心にコミュニケーション取ってやったら「永遠のライバル同士の熱いやり取り!あの大谷とこんなに対等な関係の藤浪すごい!」ゆうて日米メディアが騒ぎ立てるからあえて塩対応しただけちゃう?
自分が地道に積み上げてきた人気と実績にいきなり持たざる者にタダ乗りされたらさすがの大谷もむかつくやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:47.16ID:3OeqQv2+0
手のひら返す準備してるからガンバレ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:00.04ID:CHpTzC0t0
あっちでパツ金ねーちゃん捕まえてたこ焼き屋ガイコツで頑張ってくれ
日本球界でも見たくないし解説も聞きたくねえわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:01.17ID:25bDtL/P0
>>426
デトロイトは何なら強えんだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:27:04.39ID:rEvLjzRH0
ファンもロクにおらんような不人気球団やから
阪珍に比べればプレッシャーはないやろうけど
我慢して使ってくれるわけやないやろうから
次が正念場よな
これでダメならマイナーで調整か良くてリリーフコンバートやろな
菊池も昨シーズンはリリーフコンバートされたし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:11.39ID:UzUtaIe60
藤浪応援してた奴らって今もおるん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:38.50ID:JVccgQwj0
本人がコントロール腐ってることを受け入れない限り無理やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:18.75ID:25bDtL/P0
あのテイクバックでコントロール付くはずがない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:40.53ID:DEAWL5++0
オリ投手陣から一身に信頼を集めるノウミサンの声が届かなかったのは人間の問題やな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:56.65ID:pNBjN5Mf0
>>453
初登板でバックネット裏でタオル持ってたやつおったで
3回あたりからいなくなったけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:02.62ID:b9Z8sRtRr
相手がアスレチックスやったら藤浪でも抑えられんのになぁ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:32.08ID:m5TQJMPQ0
まともなピッチングを2回→3回→4回

こんな感じで少しずつ増やしていくんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:29.67ID:mIeVtgGzM
鍛えてるんだろうけど大谷見てるからヒョロヒョロに見えてまうわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:35.89ID:OG5WXLSB0
藤浪よりノーコンな澤村でも中継ぎでなら2年通用した
中継ぎなら藤浪もイケるやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:12.71ID:UzUtaIe60
>>455
今も応援してるんって意味や、すまんな
>>458
悲しいな…見てらんなかったんやろなぁ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:36.27ID:EaAzuHAI0
藤浪が大谷にインスタ3年間フォロバして貰えてない事実
ちな大谷は基本NPB選手で話した事ある奴は全員フォロバ主義
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:21.87ID:25bDtL/P0
>>458
ぶち当てたらそいつも身の危険が及びそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:36.26ID:CHpTzC0t0
>>465
😭
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:54.07ID:SwQatoz20
>>465
そんな前からフォローしてんのかきめぇな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:34.36ID:df6WiLjR0
浅い所で舐めてるのを見透かされてそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:10.76ID:EDV3OGEKd
実際のとこ藤浪が大谷並とは言わんでもそこらの球団のエース級ピッチャーくらいに真面目に練習してたらやっぱすごい投手になってたんやろか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:14.69ID:25bDtL/P0
>>461
ノウミさんこないだ古田の番組出てたのみたら意外とそこらの関西のおっちゃんノリやった
当然やけどめっちゃ関西弁やし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:54.13ID:/mt9OOTa0
WAR -0.6
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:06.84ID:fLDqPoxta
>>472
ノウミサンの悪い話ってマートンとの不仲説と首締めセックスぐらいちゃうの
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:35.90ID:SwQatoz20
>>474
えっなにそれは
和製バウアーかよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:59.74ID:SrFb89xca
>>432
こういうやつはど真ん中投げたらど真ん中行くんだよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:03.96ID:tgOY0KX30
>>465
業界内でやばい奴扱いなんやね‥
漏れ出てくるニュースも乱交パーティーとかやし私生活終わっとるんやろなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:46.70ID:SwQatoz20
大谷はあのリアルミュートすらフォローしてるからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:40.11ID:+BdTY4qk0
>>30
藤浪はOAK相手に投げれないのが可哀想
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:55.10ID:tgOY0KX30
>>471
なってたやろ
プロ入り数年は凄い活躍してたんやし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:05.15ID:vtt1fbdJ0
上原はメジャーにいなきゃ意味ないつってリリーフ転向して大成功したが
元々制球いいから参考にならんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:13.45ID:BDErsWlE0
>>480
リアルミュート(本物)はフォローしてなくて草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:29.76ID:fLDqPoxta
>>471
練習不足酷使インステップ色々言われるけど、金本一年目の春キャンプ自由調整さえなければ違ったやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:33.69ID:25bDtL/P0
>>485
そりゃまあなんも絡みねえやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:04.27ID:FQFG8/D0M
>>487
自称メールのやり取りをしてるやぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:54.53ID:SwQatoz20
>>488
そっちは偽物の方やろ
ややこしすぎて草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:16.95ID:mNPWfqQ20
まだ先発させてくれるんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:54.44ID:UwQCj8oH0
いくらアスレチックスがメジャー最底辺のチームでも
これでKOされたらもう先発はないよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:10.34ID:O+QHk2/yM
大谷がそこまで意識して避けるの珍しいな
相当えげつない噂でもあるんやろか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:16.70ID:XKYW+HLfa
球界の恥さらし
平和と統一の敵
血迷った叛逆者
首に縄をかけて白刃の上でダンスしている血まみれのピエロ
明日の死を考えもしない楽天主義の純粋培養物(意味深)
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:08.93ID:vtt1fbdJ0
大谷も歯がゆいやろな
かつて信仰してた怪物が全く成長せず落ちぶれていってるのは
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:14.75ID:kQ11RPu00
前回登板がラストチャンスって聞いてたんだが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:20.26ID:MaxK578Y0
>>46
正直一軍の駒が揃ってるとこに行くのが一番マシやろ
それなら二軍だけの被害で済む
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:41.06ID:jNGO+5GSa
四球が課題なのは大谷とお揃いや
あっちは四球以外の指標がいい意味で壊れとるが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:47:08.81ID:UzUtaIe60
160球投げて壊れたとよく聞くけど160球投げさせられるようなことを藤浪がやらかしたんやないか?
一概に被害者とは言えないかもしれんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況