X



【悲報】20年前の男たち、こんな薄っぺらい歌詞で大号泣してしまうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:17.70ID:StHvOg+l0
栄光に向って走る あの列車に乗って行こう
はだしのままで飛び出して あの列車に乗って行こう
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく
その音が響きわたれば ブルースは加速していく

※見えない自由がほしくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ

ここは天国じゃないんだ かと言って地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど 悪い奴ばかりでもない
ロマンチックな星空に あなたを抱きしめていたい
南風に吹かれながら シュールな夢を見ていたい


△TRAIN TRAIN 走って行け TRAIN TRAIN どこまでも
TRAIN TRAIN 走って行け TRAIN TRAIN どこまでも△
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:02.19ID:AXInS/yXa
すこ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:24.17ID:UglxujBid
斉藤由貴ちゃんのドラマのやつか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:50.62ID:p/P3+w7uM
なお30年前のB'zさんの歌詞は

どこからきたのかバンパイアウーマン
今夜の相手は僕でどう?
どんな男も素通りできない
動物的な香りに振り返る
一男去ってまた一男 ろくな噂を聞かないけど
百聞は一夜に如かず 体で確かめてみたい
バンパイアウーマン 牙をみせて
全部 君に吸いつくされたい
バンパイアウーマン 純粋な女
罠でも何でもはめておくれ
ケバいドレスも負けそうなスタイル
気絶しそうな 電光石火スマイル
男泣かせの繊細な指が
いらぬ妄想かきたてる
いくつもの別れを 美貌に変えたという
魅惑的な吸血鬼よ さあボロボロにできるかい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:14.78ID:rrZp1eggM
いいやつばかりじゃないけど悪いやつばかりでもない←ここすき
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:55.10ID:jO2PEk0u0
そらミスチルが評価されるわな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:17.41ID:Uf7e1TaOa
歌詞に共感したり感動したりするような、立派な人生送れてるだけマシ
ワイとは違う世界の考え方、価値観すぎてなんも共感できん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:17.52ID:p/P3+w7uM
これも20年前
FLYING KIDS「ディスカバリー」

雪はどこまでも深く 夜はせつなく続いてく
走りつづけ気がついたら 僕は一人になっていた
白く吐き出した息が 君を捜し求めている
忘れないぬくもりだけが
この道を行く ナビゲーター
急いで 急いで 駆け抜けろ、
今夜 二人の絆を掴むまで

仲間は子供をつくり 家族を守りため戦う
自分は自由を気取り 縛られる事を恐れて
向き合う事から逃げる やさしささえ気が付かずに
君の姿を見失う 愛の深さをおもいしる
急いで 急いで 駆け抜けろ、冬を
二人の絆をつかまえろ

君の残した足跡は 吹雪でかきけされていく
大地に倒れて泣いて 諦めようとしたその時
風のざわめきに紛れ 僕を求める声がする
もう一度立ち上がれ 走れ 愛する人を目指して
傷つきながら 僕等は それでも旅にでる
割れたハートのかけらを 見つけだせ
急いで 急いで 駆け抜けろ、
今夜 二人の絆を掴むまで
急いで 急いで 駆け抜けろ、
冬を 二人の絆をつかまえろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:08.56ID:AXInS/yXa
学生の頃からブルハ好きだったけど歌詞の意味が分かりだしたのは25超えてからや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:26.32ID:oCh9+rxv0
ブルーハーツって言うほど20年前か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:35.40ID:vhvx+Aa50
ブルーハーツで感動はせんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:38.26ID:6qj7cagj0
何から煮込めばいいのか わからないまま時は流れて
浮かんでは 消えていく 鰹節の数だけ

鍋があんまりすてきだから
ただ素直に すきと言えないで

多分もうすぐ 火も止めて 二人 たそがれ

あの火 あの鶏 あのダシで 君に和えなかったら

僕ら いつまでも 染み込まぬ揚げのまま
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:46.29ID:StHvOg+l0
永遠なのか 本当か時の流れは続くのか
いつまで経っても変わらないそんな物あるだろうか
見てきた物や聞いた事いままで覚えた全部
でたらめだったら面白い
そんな気持ちわかるでしょう

※答えはきっと奥の方 心のずっと奥の方
涙はそこからやってくる 心のずっと奥の方※

なるべく小さな幸せと なるべく小さな不幸せ
なるべくいっぱい集めよう
そんな気持ちわかるでしょう

情熱の真っ赤な薔薇を胸に咲かせよう
花瓶に水をあげましょう 心のずっと奥の方
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:01.02ID:GJZ/o3CH0
30年前やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:06.25ID:AXInS/yXa
ロクデナシはG民にもぶっ刺さる歌詞やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:06.37ID:p/P3+w7uM
↓深い歌詞扱いされてて売れた曲↓
あのニュースキャスターが人類を代弁して喋る
「また核実験をするなんて一体どういうつもり?」
愛にしゃぶりついたんさい
愛にすがりついたんさい
やがて来る“死の存在"に目を背け過ごすけど
残念ですが僕が生きている事に意味はない
愛せよ目の前の不条理を
憎めよ都合のいい道徳を
そして僕に才能をくれ
見えない敵にマシンガンをぶっ放せ Sister and Brother
正義も悪もないこの時代を行進していく兵士です
殺人鬼も聖者も凡人も 共存してくしかないんですね
触らなくたって神は祟っちゃう
救いの唄は聞こえちゃこないさ
参考書を持って挑んだんじゃ一生謎は解けぬ
良識を重んじてる善人がもはや罪だよ
愛せよ目の前の疫病を
憎めよ無能なる組織を
そして僕にコンドームをくれ
僕は昇りまた落ちてゆく 愛に似た金を握って
どうせ逆らえぬ人を殴った 天使の様な素振りで
毒蜘蛛も犬も乳飲み子も
共存すべきだよと言って
偽らざる人がいるはずないじゃん
この現実に目を向けなさい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:25.57ID:vCG2HtIx0
はいすくーる落書きやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:53.42ID:yq8mDbB60
アーティスト: THE BLUE HEARTS
リリース: 1988年
すごい昔やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:00.78ID:hpRjiNY70
言うほど20年前か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:00.83ID:StHvOg+l0
>>16

役立たずと罵られて 最低と人に言われて
要領良く演技出来ず 愛想笑いも作れない
死んじまえと罵られて このバカと人に言われて
うまい具合に世の中と やって行くことも出来ない

※全てのボクのような ロクデナシのために
この星は グルグルと回る
劣等生でじゅうぶんだ はみだし者でかまわない※

お前なんかどっちにしろ いてもいなくても同じ
そんな事言う世界なら ボクはケリを入れてやるよ
痛みは初めのうちだけ 慣れてしまえば大丈夫
そんな事言えるアナタは ヒットラーにもなれるだろう


生まれたからには 生きてやる
生まれたからには 生きてやる
誰かのサイズに合わせて 自分を変えることはない
自分を殺すことはない ありのままでいいじゃないか

劣等生で じゅうぶんだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:46.20ID:Pg2EFbH1d
30年前定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:53.68ID:rvPMRFvKa
ブルハで泣かないやつってどんな浅い薄い人生なん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:06.75ID:WqQgvThap
20年前はバンチキとかポルノグラフィティとかになるんちゃんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:07.32ID:p/P3+w7uM
真夜中二時過ぎ二人は街を逃げ出した
「タッタッタッ タラッタラッタッタッ」
「タッタッタッ タラッタラッタッタッ」と
「タッタッタッ タラッタラッタッタッ」
「タッタッタッ タラッタラッタッタッ」と飛び出した

丘から見下ろす二人は白い息を吐いた
「パッパッパッ パラッパラッパッパッ」
「パッパッパッ パラッパラッパッパッ」と
「パッパッパッ パラッパラッパッパッ」
「パッパッパッ パラッパラッパッパッ」と飛び出した
U.F.Oの軌道に乗ってあなたと逃避行
夜空の果てまで向かおう
U.F.Oの軌道に沿って流れるメロディーと
夜空の果てまで向かおう
きらきらの空がぐらぐら動き出している!
確かな鼓動が膨らむ 動き出している!
このまま
U.F.Oの軌道に乗ってあなたと逃避行
夜空の果てまで向かおう
U.F.Oの軌道に沿って流れるメロディーと
夜空の果てまで向かおう
0026スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:07.01ID:jyDtmsQm0
イーストウエスト時代の反抗でもない歌詞好きよ
特にSTICK OUT、DUG OUT、PAN
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:31.02ID:AXInS/yXa
>>21
パワハラ上司に詰められて吐きながら会社行ってた時に毎朝聞いてたわ😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:42.21ID:gLle0KRM0
ワイはブルハ信者のことを「弱いものたち」って呼んでる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:07.80ID:p/P3+w7uM
一塁に向かうバッターを待たず 捨て台詞 君はもう出ていった
痴話喧嘩 ただのいつもの事だと ぬるいビール喉に流し込んで

AH 天気雨 夏の終わりの空は 気まぐれに
AH 傘を持たぬ 君は今頃 この世界を恨む
I DON'T KNOW ヒステリー女 恋は眠る気持ち起こして
思いがけない 見知らぬ顔を 時折垣間見せる
FALLIN' LOVE 惚れた弱みか? 初めに好きと言った方が
負けなんて 幾千年の 男女の法則なの

僕たちが出逢うそのずっと前は こんな様な本音は言えなかった
愛しさの中のその裏の裏は かわいさあまって憎さが100倍
AH でも許す! 情も愛も全部 込み込みで
AH しょうがないね 男と女 いつも不条理だろう
I DON'T CARE ハタ迷惑な 恋人達の戯れは
倦怠期 よくある話 ハデな打ち上げ花火
FALLIN' DOWN 20歳を過ぎて ライフスタイルが固まった
強気な君と 恋に落ちたら これも覚悟の上
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:57.00ID:FTY/i4r3M
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
これから先 どうなるのだろう
わからない…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:58.76ID:fRgVC+t80
ヤーヤーヤーがないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:10.86ID:p/P3+w7uM
44年前の歌の歌詞

走り出したら何か答が出るだろなんて
俺もあてにはしてないさ してないさ
男だったら流れ弾のひとつやふたつ
胸にいつでもささってる ささってる
Pick Up Your Head
Throw Away Your Blue's
どうせ一度の人生さ
The More You Give
Babe the Less You Lose yeah
運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ

俺とお前は まるでなつかしい友達さ
初めて出会った筈なのに 筈なのに
明日も気がむきゃ俺のそばに居てもいいけれど
俺のことにはかまうなよ かまうなよ Uh…
Pick Up Your Head
Throw Away Your Blue's
どうせ一度の人生さ
The More You Give
Babe the Less You Lose yeah
運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ

お前がこの街離れてゆく気になったら
俺は微笑って見送るぜ 見送るぜ Uh…
Pick Up Your Head
Throw Away Your Blue's
どうせ一度の人生さ
The More You Give
Babe the Less You Lose yeah
運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:56.28ID:tyutiMmWd
ネコになったんだよねジャニさん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:56.33ID:p/P3+w7uM
カラスが増えたから殺します
さらに猿が増えたから減らします
でもパンダは減ったから増やします
けど人類は増えても増やします

僕らはいつでも神様に
願って拝んでても いつしか
そうさ僕ら人類が 神様に
気付いたらなってたの 何様なのさ

僕は見たことはないんだ
あちらこちらの絵画で見るんだ
さらに話で聞いてる神様
はどれもこれも人の形なんだ

偶然の一致か 運命の合致
はたまた 自分勝手スケッチ
あっち こっちそっちってどっち
一体どうなってるんダ・ヴィンチ

来世があったって 仮に無くたって だから何だって言うんだ
生まれ変わったって 変わらなくたって んなこたぁどうだっていいんだ
人はいつだって 全て好き勝手 なんとかって言った連鎖の
上に立ったって なおもてっぺんが あるんだって言い張んだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:59.57ID:Y3gx+65Ja
チェインギャングやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:14.15ID:LrDiH6pk0
泣けなくなったのは歳をとったからだよ
感受性が死んだんだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:50.36ID:nRV+gps+0
ナビゲーター
0038スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:04.22ID:jyDtmsQm0
ハイロウズはタイガーモービル派、ロブスター派、バームクーヘン派、チキポト派で分かれそう
ワイはバームクーヘン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:40.05ID:Io31kQuS0
通はキスしてほしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:32.10ID:zj+NrQRe0
20年前ならモンパチとかバンプやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:29.02ID:zj+NrQRe0
>>38
心のない優しさは敗北に似てる
歌詞の一部分だけ選ぶなら青春のココやわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:28:12.95ID:X3D5JANVM
あの頃は楽しかった 仲間も多くて
たわいもなく何時間も話してた
遊びの帰り いつも終電に乗り遅れたね
懐かしいな あのドーナツ屋さん

朝一番の始発で帰る私は ひどい顔
出かけていく時の私とは 別人の顔
このごろ逢えばケンカばかり 一緒に居すぎかな

愛が見えない 今の時代 都会はみんな 急ぎ足で
きっと誰もが 孤独なのに あなたも私も それを見せない!

一人で生きて行くほど強くないくせに
時々 独りになるのが好きになる
一番肝心な貴方に 何故優しくできないの?
他の人には気を使うのに

電話を切ったのはどっちが先 私が先
“もう別れよう"と言い出したのは あなたが先
夢を捨てるのが大人なら 大人になんかなりたくない

愛が見えない もうこれ以上 あなたの海 泳げないわ
あんな風に あなたの事 愛せる人は 私しかいない!

愛が見えない もうこれ以上 あなたの海 泳げないわ
でも私の 幸せのカギ 握っているのはあなたよ
愛が見えない Only you forever すべて分かりあえなくても
言葉より キスが欲しい 灼熱の夏に踊らせて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:10.62ID:4niiGUki0
>>34
ラッドか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:20.52ID:5UIu/LJ6d
おっちゃんやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:29.26ID:VaQIcdsu0
50年前

都会では 自殺する若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日の雨 傘がない

※行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ
君の町に行かなくちゃ 雨にぬれ※

つめたい雨が 今日は心に浸みる
君の事以外は考えられなくなる
それはいい事だろう?

テレビでは 我が国の将来の問題を
誰かが深刻な顔をして しゃべってる
だけども 問題は今日の雨 傘がない

行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ
君の家に行かなくちゃ 雨にぬれ

つめたい雨が 僕の目の中に降る
君の事以外は何も見えなくなる
それはいい事だろう?

(※くり返し)

行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ
君の家に行かなくちゃ 雨の中を

行かなくちゃ 君に逢いに行かなくちゃ
雨にぬれて行かなくちゃ 傘がない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:40.52ID:zj+NrQRe0
>>45
その時代なら井上陽水より吉田拓郎やと思う
私は今日まで生きてみました~
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:42.93ID:PV2cSsY2a
不確かな感情 罪重ねた愛情
逃げた者勝ちの 駆け引きのゲーム
失うことで手に入れたものに、何の意味があるのかな?

気づかないフリ 傷つかないフリ
嘘をつくことで真実を守った
行き場を無くした自分のココロは、どこに重ねればいいの?

手探りで捜し求めた 僕らが選ぶべき未来
抜き取ったその隙間から 君の涙が見えた気がした

二人の目の前で脆く 崩れ去ってしまったんだ
虚しくて 悔しくて まだ認めたくないけど
時間を巻き戻せるなら 出会う前の二人へ
疑いもしなかった あの頃の僕らが 無言で散らばっている
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:46.83ID:O+Ki+OgP0
>>38
なんの派閥かよく分からんけどワイもバウムクーヘンが好きや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:35.13ID:kuztXJfJ0
>>25
志村生き返れ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:56.49ID:X3D5JANVM
You belong to me サヨナラ言えなくて
いつまでも 抱き締めたかった
I belong to you 張り裂けそうになる
この胸を 君に差し出して

We belong to Earth 遥かな宇宙(そら)のもと
コバルトに 光る地球(ほし)がある
悲しみは そこから始まって
愛しさが そこに帰るのさ

ああ メビウスの輪から抜け出せなくて
いくつもの罪を繰り返す

平和より自由より正しさより
君だけが望む全てだから
離れても変わっても見失っても
輝きを消さないで
You can change your destiny
時の向こう
You can change your future
闇の向こう
We can share the happiness
捜してゆく
許し合えるその日を
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:52.93ID:oFcBk2vUd
グッバイ
君の運命の人は僕じゃない
辛いけど否めない
たったひとつ確かなことがあるとするのならば
「君は綺麗だ」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:04.60ID:LvEn6SxEr
ヒマラヤほどの消しゴムひとつ
楽しい事をたくさんしたい
ミサイルほどのペンを片手に
おもしろい事をたくさんしたい

夜の扉を開けて行こう
支配者達はイビキをかいてる
何度でも夏の匂いを嗅ごう
危ない橋を渡って来たんだ

夜の金網をくぐり抜け
今しか見る事が出来ないものや
ハックルベリーに会いに行く
台無しにした昨日は帳消しだ

ヒマラヤほどの消しゴムひとつ
楽しい事をたくさんしたい
ミサイルほどのペンを片手に
おもしろい事をたくさんしたい

揺篭(ゆりかご)から墓場まで
馬鹿野郎がついて回る
1000のバイオリンが響く
道なき道をブッ飛ばす

誰かに金を貸してた気がする
そんなことはもうどうでもいいのだ
思い出は熱いトタン屋根の上
アイスクリームみたいに溶けてった

ヒマラヤほどの消しゴムひとつ 楽しい事をたくさんしたい
ミサイルほどのペンを片手に おもしろい事をたくさんしたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:34:58.12ID:X3D5JANVM
1985年

一日二杯の 酒を飲み
さかなは特に こだわらず
マイクが来たなら 微笑んで
十八番を一つ歌うだけ
妻には涙を 見せないで
子供に愚痴を きかせずに
男の嘆きは ほろ酔いで
酒場の隅に置いて行く
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける
時代おくれの男になりたい

不器用だけれど しらけずに
純粋だけど 野暮じゃなく
上手なお酒を 飲みながら
一年一度 酔っぱらう
昔の友には やさしくて
変わらぬ友と 信じ込み
あれこれ仕事も あるくせに
自分のことは後にする
ねたまぬように あせらぬように
飾った世界に流されず
好きな誰かを思いつづける
時代おくれの男になりたい

目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける
時代おくれの男になりたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:28.02ID:NPzmDZXZa
>>52
ガチで天才や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:37.18ID:i/Wl2NJCd
>>17
ミスチル好きやけどこの頃よりちょっと後ぐらいの方が歌詞いいと思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:45.51ID:E2H/QRIr0
THE BLUE HEARTSは40年前ちゃうか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:35.09ID:E2H/QRIr0

「TRAIN-TRAIN」(トレイン・トレイン)は、日本のロックバンド、THE BLUE HEARTSのメジャー・デビュー前から6枚目、デビュー後5枚目のシングルである。
1988年11月23日、メルダックからリリースされた。

35年目やった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:12.51ID:X3D5JANVM
こんな歌詞の曲がバカ売れしたらしい

おらは死んじまっただ
おらは死んじまっただ
おらは死んじまっただ 天国に行っただ
長い階段を 雲の階段を
おらは登っただ ふらふらと
おらはよたよたと 登り続けただ
やっと天国の門についただ
天国よいとこ一度はおいで
酒はうまいし
ねえちゃんはきれいだ
ワーワーワッワー

おらが死んだのは
酔っぱらい運転で
おらは死んじまっただ
おらは死んじまっただ
おらは死んじまっただ 天国に行っただ
だけど天国にゃ こわい神様が
酒を取り上げて いつもどなるんだ
(セリフ)「なあおまえ、天国ちゅうとこは
そんなに甘いもんやおまへんのや
もっとまじめにやれ」

天国よいとこ一度はおいで
酒はうまいし
ねえちゃんはきれいだ
ワーワーワッワー
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:20.17ID:1qg1NnH+a
勧められてボブ・ディランを聴いたけど歌詞がマジでわけわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:32.28ID:X3D5JANVM
悔しさをこらえて 蹴り上げた石ころ
跳ね返れば ダイヤモンドにもなる
すぐ手に入る夢なんて 夢じゃないよ
でも必ず叶うと 信じてるよ
挫けない 君が好き…
泣きたい時 あるなら
側にずっと ずっと いるから

※YOU GET TO BURNING
君らしく 誇らしく 向かってよ
夢中になった日々が
夢の破片さ
YOU GET TO BURNING
その破片を集めて
明日を目指す
勇気 見えるよ To be…
Going your day's. Grow up! ※
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:42.63ID:9EVR26hw0
なお現代

「うっせぇうっせぇうっせぇわ」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:26.67ID:X3D5JANVM
明日になっても
変わらない景色を
どうしようもない
くだらない気持ちも
やっちまったことも
消えない後悔も
どうしょうもなく
生まれる愛しさも
そもそもどうしたってしょうがない
じたばたしたってどうにもならないの
ねぇ 教えてリラックマ

散歩 散歩 散歩 散歩 散歩
3歩歩いて2歩下がる
明日になれば たぶん
分かるんじゃないかな
瞬きする間に過ぎゆく
季節を追いかけないで
まだ春 しばらくは
あなたのための春
そもそもどうしたってしょうがない
じたばたしたってどうにもならないの
ほら 笑ってリラックマ

なんやかんやなんやかんやなんや
言わずにおれないこの気持ち
明日になれば 多分
違う言葉に変わってるから
なんとなくなんとなく深呼吸
3歩歩いて立ち止まって
季節の変わり目
余裕でいけるでしょう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:46:47.98ID:fd5rtUTW0
>>59
4枚目までは分かりやすいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況