X



【悲報】WBCアマプラ視聴者は60代以上の老人 年代が下がるにつれ減少…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:06:33.03ID:NhmJWAf+M
Amazonプライム・ビデオの調査では、今年のWBCを視聴したのは60代以上が最多という結果が出ていて、年代が下がるごとに減っていく傾向に……。

「侍ジャパンの栗山監督をはじめ、関係者がやたら《子供たちが夢を感じてくれれば》とアピールしていたのは、若い世代の“野球離れ”に対する危機感の裏返し。先日の情報番組で、スキンケア研究家の三上大進さんがキャッチャーを女房役と言うのは違和感があると指摘していました。ジェンダーレス時代にふさわしくないというわけで、球界の古い体質を嫌って子供に野球以外のスポーツをさせる親も増えています。“昭和の意識”を変えない限り、先細りでしょう」(スポーツサイト編集者)

 そう簡単に野球人気回復とはいかないようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cde9cb98db566693a22e80367202360555ea691b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:07:14.58ID:sOWhRv9+M
高齢化社会なんだから当たり前で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:00.99ID:98P5g2ZQ0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:24.04ID:pU4gDUjz0
人口比に対してどうだったかをかけよバカが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:41.12ID:rdnua0Ou0
人口の違いがあるとはいえ地上波も60代以上が最多やったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:56.90ID:zpxwp6EU0
>>4
数字理論定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:22.97ID:sOWhRv9+M
>>5
やめたれw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:09:30.95ID:VhQfaq5+0
クソゴミ実況が気にならないのはその辺りなんやろ
知らんけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:10:44.26ID:P1zop6fYd
ネットももはや老人天国やな
YouTubeも当たり前のように見とる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 22:13:54.08ID:NhmJWAf+M
>>11
これはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況