X



【阪神】「岩石湯トリオ」爆誕!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:06:42.90ID:63cgYpxHM
 阪神・石井大智投手が13日の巨人戦(東京ドーム)の8回に3番手として救援登板。1回1安打無失点の内容で4―1の快勝劇に貢献した。

 前夜のカード第2戦では1―0と1点リードの8回に2番手として救援登板したが、先頭打者の岡本和に同点ソロを献上してしまう痛恨の投球内容。パーフェクトピッチを継続したままマウンドを降りた村上のプロ初勝利の権利を消失させてしまい、一身に責任を背負い込んだ。

 この日試合の8回も岡本和から始まる打順。岡田監督は「投手コーチは『加治屋で行きましょう』と言ってたんやけど、『いやいや。これはもう今日やりかえそう』言うてな」と石井にリベンジの機会を与えることにしたと明かす。チームの新セットアッパーとして台頭しつつある若き右腕の一層の成長を願い、信頼をこめて重要な局面を託した。

 指揮官からの思いに応えた石井は岡本和を1球で中飛に仕留めまずは一死。次打者・中田に中前打を許したが、続く大城を6―4―3の併殺に打ち取ってこの日の仕事を完了。「前夜の反省を生かして投げることができた」と安堵の表情で振り返った。

 岩崎(or岩貞)―石井―湯浅の3人による7、8、9回の勝ちパターン継投がここに来て定着してきた感すらある。2023年の虎ブルペンは「岩石湯トリオ」で勝利のバトンをつなぐ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:07:11.29ID:63cgYpxHM
これは流行る!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:08:03.09ID:63cgYpxHM
岩石湯トリオでアレしてまう!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:09:32.07ID:vYzlYQ/a0
これで定着するかどうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:12.40ID:nHH8EkKH0
岩盤浴かと思った
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:21.75ID:ipy9zgYpd
岩貞のおまけ感
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:10:53.44ID:RHqKwonWM
絶対に流行らん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:13:00.80ID:vYzlYQ/a0
岩石湯!岩石湯!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:13:12.61ID:tA0hy7vi0
湯治やね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:14:24.31ID:1719ggztd
ださ∃
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:18:29.55ID:oR3sikxo0
岩石言われたら石崎なんてのもいたなあと思ってまうな
今どうしとるん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:19:07.82ID:4cDpOOTt0
IIYuでいい湯だなトリオでええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:20:15.56ID:7AcsqR34a
だせえ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:00.64ID:XRsRUwsy0
岩田と石崎と誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況