X



【速報】水中に陸自ヘリ発見、中に人影😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:36.01ID:y6IDVHhhd
陸自ヘリ事故 救助者と機体とみられるもの発見か
2023年4月13日 23時05分

シェアする
陸上自衛隊のヘリコプターが今月6日、沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故で、複数の防衛省関係者によりますと捜索にあたっている海上自衛隊の艦艇が、
救助者と、機体とみられるものを見つけたという情報があり、自衛隊が確認を進めているということです。

続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230413/k10014038031000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:22:46.97ID:y6IDVHhhd
あっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:00.82ID:pg/T6OBDd
全員生還か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:17.76ID:J8do0RTvd
終わりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:37.55ID:/11LqXl3d
あっ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:52.05ID:zU8Amsz/d
遅すぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:08.91ID:NRajOV3Bd
やっとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:20.42ID:eR00Cmto0
ずっと待ってたんやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:28.35ID:T1qCWZ6Xr
鍛えてる自衛隊ならぎりぎり生きてるか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:34.23ID:on/zIVSld
うーん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:49.67ID:hzChxou4d
ワンちゃんあるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:53.12ID:WJPrkCGp0
機内で何してるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:53.40ID:5A3owlwi0
溺死とか最悪やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:24:57.48ID:93BoY51m0
救助者って?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:07.12ID:IuGkRVDVd
機体ごと逝ったんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:10.37ID:0cMm1/KPM
海人になってしまったんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:17.19ID:k9zo7d520
すげえ生きてたのかよ👏
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:31.72ID:sdSJ6ysT0
シートベルトしてたからか……
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:35.26ID:TeuFhX6p0
グランピングしてたんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:41.05ID:nq3iEjqL0
脱出する暇もなくってところやろうなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:43.35ID:LqKpUrlKd
やっぱ機体に隊員閉じ込めたまま沈んでたんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:25:54.39ID:UKQFQM6l0
アベプラで田母神が言ってたとおりだったか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:01.37ID:97hOGU9j0
海中で見つけたんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:13.23ID:TNM4PbIcp
まだギリギリ助けられそうやな
多分相当空腹やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:25.71ID:0lN4DjVk0
こんな死に方でも二階級特進になるん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:27.90ID:3OpgLtgI0
救助者?🤔
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:26:50.24ID:H4JFfoPzp
生きてたか
すげえな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:02.85ID:P2unL86fH
士官ともなればクンバカの達人なんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:05.18ID:uWA85Bbo0
みたくねえ😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:18.73ID:HzxjPeFgH
やはり中国のしわざか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:26.95ID:I/ISDAQn0
落下の衝撃に耐えつつ水没する機内からシートベルト外して脱出するのって意外と難しいんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:29.92ID:NC8hfKbE0
何日も海水に浸かった水死体ってどんな感じなん?
ググったけど全然画像出てこんかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:40.24ID:P2unL86fH
士官ともなればクンバカすら極めとるんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:27:43.37ID:3OpgLtgI0
まぁプロやから生きる術は知ってるやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:08.43ID:CwClSaAP0
田母神の言った通りか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:24.55ID:EEinlbLK0
>>33
普通に気絶するんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:30.78ID:7XzksAax0
お医者さんが死亡確認するまで救助者なんやな
見るのきつそうだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:32.17ID:vrMln5xgd
ヘリにフロートを付けてなかったのが敗因らしい

1 ニック(東京都) [CN] 2023/04/13(木) 12:43:57.93 ID:ef7mSxx70●
問題1
・フロートとは海上に墜落した際に自動で膨らみ機体が沈むのを防ぐ装置
・熊本第八師団のヘリにはフロートが装備されておらず、沖縄第十五旅団のヘリにはフロートが装備されていた
・当日は熊本第八師団のヘリで偵察を行い墜落した。フロート未装備のため機体が沈み一週間たっても見つからず
・過去に海上保安庁のヘリが墜落するもフロート浮いてる間に全員救助されたケース有り
https://imgur.com/dTduql8.jpg
https://imgur.com/Oame5L6.jpg

問題2
・熊本駐屯地から沖縄、宮古島と移動する際に熊本第八師団のヘリにフロートは装着してあったのか
・してなかった場合本当に航空法施行規則に抵触しないのか。海上を約1,000km飛行する経路
・航空法施行規則は緊急着陸可能な陸から水上を30分以上または185キロ以上離れた位置を飛行するヘリにフロートの装着を義務付け
https://imgur.com/yP8ahax.jpg
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:45.97ID:u3KJgLc4H
こいつらが自殺しなかったら戦争で人殺ししてたんやで
勝手に死んで良かったと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:49.53ID:pTVP2a8w0
これ窒息死か
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:50.05ID:qLgbJJWE0
まだ生きてるかもな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:52.21ID:HgzvG8Q20
>>33
まあ落下した衝撃で基本死ぬからね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:28:54.28ID:huFMl5HKH
こいつらが自殺しなかったら戦争で人殺ししてたんやで
勝手に死んで良かったと思うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:04.24ID:pQv4J3fn0
1週間も水に浸かってたらねぇ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:13.40ID:SjCnRcW00
もういかに遺体をきれいに返してやるかの段階やしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:44.38ID:3OpgLtgI0
7日も経ってんのかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:50.06ID:/n+C59EWM
死んでて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:00.17ID:VMJytR1Na
デデン!
ここは通さねぇぜ!

ってなったら良かったのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:01.59ID:V856vJB20
水死体とかぶくぶくに膨れた奴じゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:03.38ID:3OpgLtgI0
>>47
安倍もそうやったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:05.20ID:DEs4urCSa
水死体は水分吸ってるから人体が4倍に膨らむらしいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:05.81ID:H24aJE/K0
島に死体が流れてたとかいうのはどうなったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:28.86ID:UYLWGdIT0
土左衛門と焼死体ってどっちの方がきついんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:36.22ID:w3I5ipi2d
ゼニガメなら助かってたのに…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:30:57.21ID:xOL8KEyi0
原因はよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:04.30ID:MYL/o8iC0
さすがに生きてないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:18.13ID:Ptqx1q3sa
>>34
ポッカキットでみたことあるけど、水吸ってぷくぷくに脹らむからグロいぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:28.89ID:YVMJScAd0
中に空気が残ってて生きてる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:39.16ID:LqKpUrlKd
引き上げも大変やろなぁ
ちゃんと全員見つかるといいな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:31:49.67ID:C78gLmuoH
じゃあ通報にあった人影は何だったの😨
いきなり怖い話するなよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:02.55ID:X83PGySpa
お魚さん🐟🐠多そうだし
既に白骨化してへんのかね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:02.88ID:YusT+ckL0
水中ブリッジ三分間で何とか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:24.46ID:cA96V5z+0
たのむ間に合ってくれ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:25.35ID:JR3tuK22d
一人くらい生きてるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:39.72ID:bxf5B+A30
水中クンバカ1週間達成!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:40.66ID:Ox/QTIxp0
タコとかイカ食って生き延びてたんやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:41.88ID:ss7Oj/N6H
あの低高度の落下中で外に脱出するのは無理だったわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:49.76ID:Fuz5CA9+0
魚のエサになったのかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:32:55.11ID:z6PvXKc1a
行方不明になって見つからないよりは見つけてもらって家に帰れるほうが家族もええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:04.65ID:LZV4FG4M0
逝ったかと思ったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:07.46ID:IxbhObLW0
>>40
自衛隊さぁ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:12.22ID:tPL1O4FrH
階級あがって一週間で殉職ってことは実質三階級特進ってこと?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:36.59ID:RuaE7Bei0
中に全員おるんか
地獄絵図やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:36.86ID:VW5oP+sG0
こっわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:42.37ID:XrMmqwNU0
エアポケットで一人ぐらい生きとるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:33:46.28ID:Y36RvOvT0
仕事で海保の海難救助訓練見に行ったことあるけど「水深10mの海底に2日前に沈んだ船からの救助」ってどう考えても助からない状況設定でも隊員さんは人形に向かって「大丈夫ですか!頑張れ!すぐ病院行けますからね!」って生きてる体で話しかけながら助けてた

どんな状況でも医師の確認までは生きてる想定で助けようとするのカッコいい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:07.21ID:x5ckxjt/0
椅子にシートベルトでくくりつけられたままなんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:10.33ID:Ptqx1q3sa
墜落時の映像で煙が上がってたから多分即死やろうな
水死するよりかはマシな死に方
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:16.04ID:zgAisekx0
🦐🦀🐠うひょー!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:25.07ID:6/qyltJg0
全員ヘリ内だったらそれはそれでどうなの
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:33.57ID:bxf5B+A30
もう非常食も尽きてるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:38.73ID:oioJCee40
落下した衝撃でシートベルトで体切断されてないの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:49.84ID:wAeoFM1f0
陸将って二階級特進したら何になるの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:34:51.57ID:OcppdFpw0
1週間海に遣ってるとパンパンに膨らんでもうよくわからん状態になるんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:21.07ID:6ducpsCf0
>>80
船なら可能性あるんちゃう?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:26.94ID:Idy5dGYi0
カズワンより遅いやん
なんでもっと早く見つけられなかったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:30.49ID:JR3tuK22d
死ぬと階級上がるってなんなん?
ワイが死んでもなにも上がらんぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:36.96ID:Ptqx1q3sa
コービーやレスターの元会長もヘリで死んでるし、やっぱ危険なんやなって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:46.47ID:oewv9zwm0
「行方不明者の無事を祈ります…」

いまだにこれ言ってる奴の正体
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:55.13ID:lYe6g0AB0
生きてたのかよw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:56.33ID:RqXCbMDH0
>>92
カズワンはルート決まってたし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:58.22ID:kCVwu7MyH
一応バナナは持ってった方が良さそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:58.22ID:ExV2iRpr0
どんな事故だったのかちゃんと解明してほしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:35:59.61ID:OcppdFpw0
発見して回収する隊員辛いやろなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:18.24ID:JR3tuK22d
>>89
そんなデマ信じてんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:20.66ID:GelWB6tz0
人影は草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:29.95ID:oWfC/YRla
>>101
は?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:36:50.86ID:IwVOn8w90
なるほど
全員シートベルトしてるなら機体と一緒に全員見つかる可能性もあるのな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:00.09ID:JR3tuK22d
>>104
膨らむわけねーだろアホ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:00.16ID:CwClSaAP0
>>92
サンゴが邪魔とかなんとか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:00.22ID:I8l9uZjAd
>>73
陸自「とんでもねえ待ってたんだ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:34.26ID:CwClSaAP0
水死体がパンパンになるのはガチやぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:37:56.24ID:JR3tuK22d
>>109
ガチでない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:13.68ID:nKLwRISI0
死体とはいえ見つかってよかったな
海で遭難とか普通はほぼ見つからんぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:15.73ID:RqXCbMDH0
>>106
膨らむぞ
知らんのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:17.14ID:oioJCee40
>>113
ないのにデマとか言ってんの?頭沸いてんのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:17.89ID:LaBD4p/KH
>>106
決めつけてて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:29.61ID:tm5dzY36a
>>44
めっちゃ低空飛行してたせいで事故ったとかみたけどそんな衝撃あったんやろか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:36.97ID:y8z9lOkG0
今まで捜索が難航してたのに急に見つかるなんて怪しい
恐らく事件の発覚を恐れた中国軍が昨日今日で潜水艇を使って現場までヘリを運んできたはず
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:44.30ID:JR3tuK22d
>>116
で、ソースは?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:38:52.01ID:2PbhHCd9M
名門大学出て自衛隊幹部なって師団長にまでなったのに最後は魚の餌か
諸行無常やね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:04.92ID:4n1Jq4TF0
水死体「」ムチッ💖ムチッ💖
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:06.97ID:4D9Drdps0
>>119
中国軍有能で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:13.55ID:+7hK084GM
>>40
これもう自殺だろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:19.63ID:URGQYq8D0
火トカゲ🦎🔥
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:27.60ID:Vj2bfGaDd
>>87
読売の記者が勘違いしただけやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:35.04ID:JR3tuK22d
ここまでソースなし!www
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:35.89ID:+7hK084GM
>>104
デマ信じてるガイジいて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:38.49ID:jlCC1yL20
膨らむとか言ってる奴は漫画の見過ぎや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:41.17ID:USyMQpQId
>>111
いやならんやろw
料理したことないんか
肉茹でたら縮むやろ普通
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:51.99ID:JR3tuK22d
>>134
たれwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:39:56.53ID:+7hK084GM
>>89
膨らむわけねーだろw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:22.86ID:+7hK084GM
>>115
何でも水に入れると膨らむと思ってんの?
小学生かな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:27.36ID:0K48FgbE0
安倍晋三かな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:28.03ID:q7Goclvu0
良かった助かりそうやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:28.60ID:F19MClwP0
名探偵コナン 黒鉄の魚影ネタバレ

殺人事件の真犯人は施設長の相田優香
灰原が黒の組織に正体バレするが、終盤の施設の爆破で始末されたと判断されひとまず危機は去る。

阿笠博士のクイズの答えはリュウグウノツカイ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:28.91ID:JR3tuK22d
もし膨らむなら魚とかクジラとかパンパンやろwwwwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:29.15ID:TRsWbSg7M
早くインタビューしろよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:46.49ID:fB2A1Dlt0
要救助者って生きとったんかワレ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:49.83ID:Idy5dGYi0
膨らむ膨らまないでイライラしすぎやろ
誰もわからんってことでええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:52.03ID:+7hK084GM
>>109
ニチャニチャで草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:40:53.02ID:p6QgklyU0
さすが技術の日本
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:24.95ID:wAeoFM1f0
>>94
今回のブラックホークみたいな大型ヘリなら地上に落ちてれば生存できるんだけどな
ソースはブラックホークダウン
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:29.88ID:nKLwRISI0
>>136
タンパク質は50度超えた当たりから凝固してもとに戻らんから当たり前や
目玉焼きが生卵に戻る方法発見したらノーベル賞もの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:52.05ID:nVil+Cn90
>>120
自分で調べりゃ出てくるやろ
もしかしてビビってるんか?w
チキンベイビーはママのパイパイでも吸ってろやw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:59.32ID:JR3tuK22d
>>140
ただのデブで草
パンパンまでいってないやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:00.76ID:jluxpXYn0
医者が観測するまで「生きている」と「死んでいる」の状態が重ね合わさってるんやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:12.69ID:OcppdFpw0
なんで水死体の形状でそんな揉めるてるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:13.82ID:+7hK084GM
>>136
やめたれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:14.76ID:NQwIKPqDd
水死体パンパンニキwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:20.92ID:zTkc5o8l0
どこで見つかったんや?
予測地点とズレまくってそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:21.38ID:Idy5dGYi0
陸自ヘリって飛行機みたいにブラックボックスついてないん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:23.53ID:ewBasvk30
>>155
後半いる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:27.30ID:tvi6iy+50
無事なわけねえじゃねえか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:29.12ID:+7hK084GM
>>140
元々デブなだけで草ぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:39.19ID:jlCC1yL20
死んでから体積増えるは草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:46.71ID:ACLn+OCW0
結構かかったけど見つかっただけ良かった
フライトレコーダーで事故状況もわかりそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:52.90ID:++4AlpVWd
パンパンやぞ!
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:42:59.43ID:VW5oP+sG0
NHKで海中で要救助者が見つかったとか言ってたけど
死亡確認されてないだけでつまり死体やろ潜水艦じゃあるまいし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:02.98ID:P2unL86f0
>>144
スレチやがほんま毎回無能晒しよんなジンニキ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:07.04ID:GVJnKrTW0
>>155
マジかよオレンジキッドって最強だわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:10.18ID:cVFRBv7o0
浸透圧で海水がよく染み込むから体積が膨れ上がるんやで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:18.15ID:DcSTL3RR0
死亡確認してないから要救助者ってことやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:23.51ID:YDlLJiLq0
まだ生きてるかなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:27.12ID:oewv9zwm0
複数人が浮いているとの通報ってやっぱイタズラだったんか?
罰則はないんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:27.33ID:JR3tuK22d
>>158
たいして膨らんでなかったぞネット上級者www

ネットに毒されすぎやなw
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:33.55ID:OCjyNA8S0
あー全員中におるパターンか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:41.11ID:OcppdFpw0
>>177
だよね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:42.44ID:R5fPYEl50
>>40
これマジ? ガイジやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:46.50ID:UA4egUTf0
死体見つかってよかったな
お葬式するにはやっぱ死体ないと悲しいもんな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:51.41ID:+7hK084GM
>>155
温泉に住んでる魚のタンパク質は凝固しなくね?
ガイジかよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:53.11ID:x5ckxjt/0
これは日本で騒ぎになったから人民解放軍の超能力部隊がテレポーテーションで現場の海に戻したに違いない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:53.24ID:dHAHNAmo0
そらシートベルトしてるんやから浮いてこんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:43:59.38ID:7RaPGtpE0
ヤフコメとかTwitterにまだ中国による撃墜説諦めてない奴結構いて草生える
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:06.90ID:Y+E0m7310
土左衛門の語源的に水死体って膨らむんじゃないのか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:23.57ID:cYeDcDJQ0
せめて全員ちゃんと見つかるとええが
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:25.29ID:+7hK084GM
>>158
お前の負けや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:25.65ID:YSX51NZbp
この機体メンテナンスはしまくってたのに飛んだ瞬間これやからな
ほんま色々心配なるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:32.20ID:RxvNpyVc0
消息絶ってから1週間後やぞパンパンやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:39.66ID:+rbtw/gCM
見つかって良かったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:44:58.38ID:OCjyNA8S0
 







あのー、ずっと流れてた木っ端微塵情報は一体どこから…







 
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:07.52ID:LqKpUrlKd
>>177
やっぱそういうことか
一週間やからなぁ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:09.77ID:I8l9uZjAd
なんで水死体が膨張すること知らん奴がイキっとるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:21.15ID:97hOGU9j0
>>40
これを機につけるやろ
有能なら
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:27.26ID:frqPUDs90
2階級あがんの?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:28.11ID:hjOTxXZO0
>>40
死ぬべくして死んだクソども
この件でどれくらい税金使ったんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:35.46ID:O3z9JZnF0
>>40
今回の墜ち方だとどの道海面に叩きつけられて死ぬやろ
死体の発見が早くなるだけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:36.40ID:TAtSCsJH0
なんや戦国時代にタイムスリップしたのかと思ってたのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:38.20ID:p6QgklyU0
膨らむ 膨らまないで喧嘩してんの草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:44.76ID:zKJXDkk1M
遊戯王の作者みたいに食われてないだけましか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:53.65ID:UsUVpLf4d
死体が見つかると保険がおりるみたいだから良かったやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:53.84ID:EEinlbLK0
>>206
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:06.18ID:jgjWldpSa
やっぱまだ呼吸ガマンしてんのかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:13.66ID:qVP3VMrnp
うん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:18.22ID:R5fPYEl50
>>207
溺死体じゃ大差なさそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:25.19ID:cA96V5z+0
もう1週間かよ
流石にパンパンになってるやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:32.20ID:ACLn+OCW0
>>40
これ大問題になりそう
運用の仕方まで問われそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:39.93ID:5VtO3+je0
鍛えてる自衛官ならギリ息もつか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:51.13ID:OcppdFpw0
不死身の師団長は泳いで生還する説撃沈
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:57.30ID:acLw7M2G0
>>132
要救助者って別に生きてるとは限らないんじゃない?

ちなみに>>のNHKのニュースも最初は「救助者」って書いてたのを
後からわざわざ「要救助者」に訂正したっぽい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:03.14ID:2eYwVZFr0
確定やな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:09.96ID:BAe51zTha
魚影←ぎょえい
人影←ひとかげ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:21.13ID:q6E5ScfLp
潜水の世界記録は!?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:37.21ID:i/htVXFS0
非常食みたいなん足りてるんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:49.84ID:zTkc5o8l0
安倍晋三が乗ってるらしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:47:58.86ID:O3z9JZnF0
元々海中に住んでる鯨すら死んだら膨らむのに…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:02.82ID:shlEjHwG0
ガイアの部隊やったら生き残ってたやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:10.01ID:G7Z9uB+/p
ふやけるんやろか
水死体って
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:13.97ID:hmL3RpfJ0
>>92
https://i.imgur.com/PoOIop6.jpg
救命胴衣付けてて浮かんでた上に海流に沿って遺体が流れてたから見つけやすかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:14.79ID:TDIBsw4u0
確認するまでは死んでることが確定せんからな
シュレディンガーの救助者や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:31.61ID:FuwBXJZfr
生きてたらすげーわ
訓練の賜物やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:41.30ID:FIiJSVvY0
1人って残り9人は行方不明か?どういうシチュエーションやねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:52.57ID:YFx8SswZM
朝になったらダイバー送り込んで可能なら死体を回収して死亡確認やろな
とりあえず見つかってよかったんちゃうか
あとは全員揃ってればええんやが行方不明になってたら遺族は気持ちの整理つかんやろしね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:52.73ID:uPn9UE7up
もうちょっと訓練しろよ
税金使ってるんだからさぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:54.02ID:8wkSV6Jg0
水死体って男はうつぶせ女は仰向けってほんまなんかな
子宮に腐敗ガスが入るとかなんとか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:59.22ID:AsFEZibEa
一人ってパイロットか?流石にパイロットは確実にベルトしてるしな
人出してからヘリ上げるのかな?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:04.48ID:6/qyltJg0
>>233
人と認識できるのが一人しかいなかった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:05.88ID:+7hK084GM
>>230
プカプカで草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:07.12ID:G7Z9uB+/p
49 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/03/12(土) 23:59:51.29 ID:6k5WGkj5
水死体で行方不明なら葬式どころか墓すらたたないンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:28.64ID:zTkc5o8l0
>>238
ヒェッ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:48.29ID:vER8XX4x0
ホンワカパッパ ホンワカパッパ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:55.10ID:WfWPeux60
ニートでよかったw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:59.54ID:TRsWbSg7M
>>240
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:49:59.73ID:cA96V5z+0
>>223
元々はじんえいやったらしいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:00.08ID:htUy57ENM
フロートはあえて付けてなかったんやと思うで
「幹部が乗るヘリに緊急用の装置用意するとか舐めとるんか!万に一つも落ちないように細心の注意を払って運転する気持ちが失われるやろがい!」ってノリで運用してそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:00.61ID:HvgurmGH0
ヘリスレ立ててるのっていつも末尾dだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:06.64ID:mF3BspmG0
一人でも多く助かってほしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:10.57ID:Lh7O1Lha0
機体見つかったならよかった
引き上げてやってくれ
原因究明
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:17.86ID:+7hK084GM
機体に空気残ってたらワンチャン生きてんじゃね?
海猿みたいな感じで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:25.33ID:NyWjCTe10
Twitterのリプでも突っ込まれてるけどなんで救助者とかいうわかりにくい表現すんねん
捜索対象者とかでええやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:28.16ID:FkfBf/Rca
よく自衛隊持ち上げるバラエティで見るやん
でっかいプールにヘリの模型落として脱出するやつ
意味のない訓練やったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:42.46ID:I4wictmv0
さすが自衛官や!
生きてるんやろ?


陸上自衛隊のヘリコプターが今月6日、沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故で、複数の防衛省関係者によりますと、現場周辺で捜索にあたっている海上自衛隊の艦艇が海中で要救助者と、機体の一部とみられるものを見つけたという情報があり、確認を進めています。

今月6日、陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島を離陸後に消息を絶った事故では、乗っていた隊員10人が行方不明となっています。
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:47.12ID:Y+E0m7310
>>246
ここまでコケにされたら自衛隊も哀れだ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:50:48.76ID:p0ZQw/Pad
ひとりでもいないと怖いから全員いてくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:05.96ID:Kc1GjgEya
ドアが外れてるって事は10人全員中に残ってるとは限らないんだよな
それともシートベルトあるから大丈夫なのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:09.74ID:jq/Vo6AmM
>>240
さすがなんJの王
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:13.79ID:OcppdFpw0
夜の海に沈んでる機体見るのは正直怖い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:17.70ID:LqKpUrlKd
「救命無線機」搭載も 救難信号確認されず
また、陸上自衛隊によりますと、消息を絶ったヘリコプターには、強い衝撃を受けたり浸水したりしたときに自動で救難信号を出して場所を知らせる「救命無線機」が搭載されていますが、これまでのところ、信号は確認されていないということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote68/

なんで作動せんかったんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:21.12ID:u2oVzUTuM
ネトウヨこれどうすんの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:25.97ID:8XCSAcDta
機内で何か事件でも起こったのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:31.77ID:I8l9uZjAd
>>253
要救助者な
いない人と助けを必要としてる人
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:51:38.04ID:q6E5ScfLp
>>246
安倍原発方式やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:04.24ID:ghuHXh7S0
ワイなら泳いで島まで帰ってた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:05.26ID:TRsWbSg7M
>>246
指差し確認は弛んでる証拠だからな
真に心頭滅却して集中していれば確認する必要はない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:09.64ID:hjOTxXZO0
>>246
大和魂を感じるわ!
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:34.29ID:ACLn+OCW0
謎の多い事故だったな
フライトレコーダーで解明できたらいいけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:50.51ID:AsFEZibEa
夜の水中カメラなんてバイオハザードやってる感じだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:07.37ID:5yG6OBHNM
海洋恐怖症のワイがこんなシチュエーションに遭ったら死ぬより早く精神崩壊すると思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:27.38ID:6bUoMf/JM
救助ってとは生きてたのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:31.99ID:R5fPYEl50
>>246
まさにジャップらしさを感じる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:34.93ID:aM72+xtJ0
>>60
水圧かかってても膨らむんやろか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:53:35.00ID:xOswm2S/0
>>262
あの手この手で中国北朝鮮のせいにしようとしてる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:54:04.62ID:G7Z9uB+/p
心肺停止と同じでええんやろか?要救助者の表記って
つまり死んでるけど医師の判断無いと死亡判定できないってやつ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:54:41.26ID:DEs4urCSa
>>278
消せよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:05.98ID:R5fPYEl50
>>279
せやろね
見かけで明らかな死亡原因はないからってやつ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:13.36ID:O3z9JZnF0
>>261
普段から誤作動でうるさいから電源切ってたとかありそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:15.85ID:DEs4urCSa
>>278



これ見たらあかんやつやな
数年はひきづる
飯食うときおもいだす
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:35.64ID:55jM0wcG0
NHKニュースのURLのwww3←この3はなんや?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:47.67ID:AhlETqzp0
>>40
フロート付けるために増税します
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:55:48.35ID:RqXCbMDH0
水入るから膨らむんじゃなくて内部でガスが溜まって膨らむんやろ
ガイジ多くね?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:07.42ID:O3z9JZnF0
>>246
金が無いから装備できないだけやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:10.51ID:aM72+xtJ0
>>278
いや骨やん 7日で骨になっとるやん
沖縄の海ってあったかいしこれもう人の形してるか怪しいわ...
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:12.14ID:YFx8SswZM
>>253
行方不明者は文字通り行方が分からない人
要求城者は身体の危機からの助けを求めている(であろう)人
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:12.50ID:KERuCiSMa
陸自と海自と空自ってどこが一番無能なんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:15.32ID:KCN5Yfv50
>>204
もしそうだとしても発見が少しでも早くなるだけでどれだけの負担が減ると思ってんだ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:21.00ID:q6E5ScfLp
>>272
クジラの動画見た?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:24.96ID:RxvNpyVc0
うーふぉーの仕業かも
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:38.07ID:02/vST340
>>278
ウゴウゴしてるオーシャンウジムシみたいなのは何?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:47.59ID:6/qyltJg0
>>261
どうせメンテ不足よ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:53.57ID:FkfBf/Rca
>>279
潜水カメラ的なので人影があっただけで心肺停止とも言えないんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:56:54.62ID:q6E5ScfLp
>>278
これは何?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:08.66ID:6/qyltJg0
>>270
メーデーで取り扱ってほしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:09.46ID:EZjZi5T2p
>>278
エビ強い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:13.84ID:PQtZMYxb0
>>285
単に鯖を分散してパンクしないようにしてるだけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:27.97ID:X4fHOSix0
外に出られなかったって事は水面に叩きつけられた時に重傷を負ってしまったんかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:30.49ID:YFx8SswZM
>>261
落下した衝撃でぶっ壊れたか作動したけどどこかで受信する前に海の底に沈んで電波途絶えたとかちゃうか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:37.85ID:aM72+xtJ0
>>246
これ信じてるやつ100%バカ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:43.81ID:p6QgklyU0
>>246
さすがウラン化合物をバケツで注ぐ国
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:44.44ID:AsFEZibEa
>>278
豚でわかりやすかった。怖くないぞ
でも一週間で完全に白骨化するんだな
魚食べてたし。こりゃ発見した人ビビるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:54.19ID:To3eufeK0
はよフライトレコーダーとボイスレコーダー公開しろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:55.15ID:Wtp7hNsyM
>>280
~やと思うでとか~ってノリで運用してそう
とか書いてる書き込みが万が一にも本当なわけないでしょ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:57:59.14ID:KERuCiSMa
空中でローター爆発したら何もできんで死ぬんかなやっぱ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:58:33.07ID:aM72+xtJ0
>>302
これもし生きてたらそれはそれでとんでもないホラー映像やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:58:45.72ID:NyWjCTe10
>>278
まぁそうだよな
綺麗に遺体が残るわけがねえ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:58:57.61ID:YBpE2gRka
若いやつは生き取る可能性はある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:06.50ID:vW80YWa40
>>261
上官「救命無線機の電源を入れるとはどういうことだ!墜落前提のつもりか!」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:10.75ID:yzaW+0v/M
>>316
ばーか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:14.38ID:KCN5Yfv50
>>278
柵にピント合ってるからなんか目がぼやけてるって錯覚して目が痛くなるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:23.07ID:Eyi0EtP60
>>80
カッコいいな
でも内心こいつあかんやろって思ってそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:39.12ID:AhlETqzp0
>>310
遊覧飛行がバレるのでダメです
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:42.39ID:IJ6dHRnf0
>>40
パヨクが騒いで防衛費削られ続けたせいやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:52.23ID:W55lbiR9d
🦀が集ってそうや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:59:59.05ID:PQtZMYxb0
>>295
エビやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:00:36.08ID:MXMsUG6s0
でも地域の幹部級のやつ一台に集めて乗せて事故って全滅とかバカなことやってるのも事実なのが悲しい
今後100年自衛隊の教訓になるんやろな 
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:00:43.62ID:rqJ3NheO0
>>40
🤓「もっと防衛費があればフロートつけれてたのに…チラッチラ」
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:06.30ID:qcU3Mcgh0
>>40
ただでさえヘリなんて墜落しまくってるのにこれで重要人物運ぶとかアホやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:07.13ID:3xXaT6Yxa
>>278
怖くて見れん
でもどうせ自衛官じゃなくて別のグロ画像やろ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:25.70ID:A5KRQ96ed
ミサイルもヘリも見つかるの遅すぎやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:01:47.64ID:HHBp0zVt0
>>330
ブタの死体を海中に沈めて骨になるまでを早送りしてるだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:19.57ID:dnK4w4kK0
>>330
海水中で豚が腐っていく様子の動画や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:20.55ID:e6i4TQTGa
>>330
豚が水中の柵内で横たわってて、一週間で白骨化する動画だよ。
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:23.11ID:h2zQi4q/0
>>278
もう二度とエビさん食えないねえ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:34.63ID:nAlkYXnC0
>>40
えぇ...
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:02:59.90ID:7IL2dDs50
身動きできないまま溺死は怖い
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:24.38ID:XEZBhYvNd
>>278
水死体が河原に上がってたときも上半身は出てたからまともだったが引き上げたら下半身はまあまあ食われててグロかったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:26.85ID:3xXaT6Yxa
>>40
これが日本の防衛力ってマジ?
自分すら守れてないやつに一体何が守れるっていうんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:30.65ID:bn9EUdRFa
>>319
死亡診断としてはそうやけど
明らかに死んでいる場合は医者じゃなくても死亡判定で報道はできる
例えば事故や殺人事件で首跳んでたり腐敗していれば救急搬送せず「その場で死亡が確認されました」となる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:03:49.62ID:uYjfDH0kM
>>40
何だこのポンコツ集団は
ルール一つも守れねえのか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:01.87ID:svUnZ8LR0
>>261
過去には墜落の衝撃でアンテナが折れて発信できなかったこともあるし
多分今回は結構な勢い海に落ちただろうから同じように壊れたか
電波の発信が間に合わなかったんやと思う
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:03.80ID:e6i4TQTGa
これさ、白骨化してベルトした服だけがプカプカヘリ内にいるってことよね?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:10.15ID:HHBp0zVt0
シャコはハンターでエビは腐肉食いなのにシャコばっかり悪者にされるの酷いよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:36.66ID:AVclf4x1H
墜落するってわかってて脱出してなかったわけだから集団で気絶してたんかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:04:57.19ID:csE3JclJa
>>345
なんでそんなことしたんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:00.66ID:L5eRHDB30
機体が浮いてたんか沈んでたんかにもよらんか?
浮いてたんならイカダみたいに機体の上で待ってたとか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:09.56ID:saWyWIPWM
>>40
ドアや外装がひしゃげて外れるほど強い衝撃を受ける落ち方だと付いてても助からんかったとは思うが…
洋上飛行するならフロート装備したヘリで飛ぶべきやったんちゃうかとは言われるだろうな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:16.64ID:7IL2dDs50
>>344
白骨化早くない?海のお掃除屋食うのそんなにスピーディなんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:19.56ID:WsyC8dBY0
>>240
>>278
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:23.48ID:spx4RuXe0
強い!強いぞ我が軍は
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:39.72ID:GnyxDM2b0
>>345
担当になるから視察はしないとな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:05:43.80ID:/82UuLAIM
>>323
近年でも防衛費は上がってるだろ
そのレベルの知識で語るなよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:06:10.79ID:GnyxDM2b0
>>348
配置転換で新任でなんも土地勘はないはあかんやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:06:21.79ID:kJ2LlwM70
行方不明とされてるミサイルってもしかして…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:06:26.51ID:h2zQi4q/0
>>351
>>278
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:06:33.99ID:qcU3Mcgh0
>>278
これ🦐じゃなくてシラスじゃないんか?
ドザエモンに群がるらしいけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:06:39.30ID:ZpPUzDr/0
で、おまえらは遊覧飛行したことあるの?
はい、自衛隊幹部の勝ち〜!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:05.72ID:3xXaT6Yxa
>>345
新師団長「はえ〜沖縄の海すっごいきれい…」
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:05.89ID:S8nH+M8c0
>>278
オチおもろい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:14.62ID:uYjfDH0kM
>>278
こんなすぐ骨になっちゃうんだ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:34.42ID:WsyC8dBY0
中国が台湾付近で演習してる状況でそれどころじゃなくて草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:41.22ID:MvJXoMWeM
これはもうダメかもわからんね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:45.07ID:C0K5kK8d0
原型あるならマジでマシントラブルなんやね
お偉いさんこれだけ亡くなったら現場凄い雰囲気やろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:07:55.57ID:L5eRHDB30
豚なのか海豚なのかハッキリしろよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:01.41ID:ZpPUzDr/0
>>348
遊覧飛行エアプかよ
低空飛行のほうがキレイな海見れて楽しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:11.52ID:qpTBeso4r
これもうガチで中国軍の“覇気”のせいやろ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:12.73ID:7IL2dDs50
>>352
ひえー😰
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:12.82ID:2BEXqiVpd
撃墜民はまじで水面にぶつかっただけでこんなバラバラになるわけないとかいってるからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:30.23ID:Zt85wTSb0
救助者!?😨
まぁ1週間経つけど、周りは水だらけだから世界最強のわーくにの自衛隊の猛者なら存命か
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:32.32ID:LyscL6TN0
>>341
逆にそこまでいかないけど常識的に明らかに死んでる死体が一番厄介なんよな
死亡診断受けるために病院に運び込まないといけないんやけど
死体って言っちゃうと病院が受け入れてくれないから無駄な救命措置続けなきゃいけない

ジッジが孤独死したの発見した時通報したら「明らかに亡くなってても救急隊が着くまで心臓マッサージだけはしててください」言われたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:08:38.91ID:iX7/ENvs0
>>278
こういう動画大好物やわ
海外には人体の腐敗を観察する施設もあるんよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:09:24.54ID:WsyC8dBY0
>>365
これ級のレコーダー回収されるかな?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:09:28.11ID:FCEFtY8Ld
えっガチでお偉いさんの接待でいらん飛び方したんか😨
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:09:38.45ID:spx4RuXe0
2+2=80
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:09:38.79ID:bclISzYQa
>>374
動画もあるけど流石にそれは貼らんわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:23.26ID:qcU3Mcgh0
>>374
九相図やん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:37.00ID:qcU3Mcgh0
>>379
ハラデイ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:44.42ID:qcU3Mcgh0
>>379
パラディン
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:46.18ID:e6i4TQTGa
>>379
お前怖いものないな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:47.64ID:Zt85wTSb0
>>40
わーくにお得意のやってる感が国防の最前線でも😂
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:47.69ID:cn4DceyX0
この時期の沖縄の海は泳げるから🏖
助かってる可能性あるな
サメが来た時だけヘリの中で退避する
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:10:51.99ID:qcU3Mcgh0
>>379
ファラデー
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:11:28.28ID:spx4RuXe0
水中クンバカ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:12:16.37ID:WsyC8dBY0
なんかいろいろ日本の没落を感じる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:12:36.25ID:saWyWIPWM
>>374
洋ドラのBONESで出てきたな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:12:39.78ID:tLeM+S+Hp
予算削減で必要な装備削ったせいで大金かけて育てた幹部失ってたら元も子もないな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:13:28.34ID:zvJf1sy00
>>364
中国も困惑しとるやろな…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:13:35.68ID:5FKr5x2a0
ご冥福だわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:06.34ID:LyscL6TN0
>>388
今回はお偉いさんが乗ってたから大騒ぎになってるけど
これまでの自衛隊のヘリって数年に一度のペースで墜ちてるし海外の軍隊も変わらん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:35.65ID:spx4RuXe0
>>393
名誉の戦死や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:45.36ID:rMbRYhnZ0
扉なくなってるならサメにモグモグされてるかもしれんのか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:14:49.14ID:e6i4TQTGa
自衛隊は米軍に訓練留学したら?
やっぱリアル戦場体験したことないってでかいぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:15:24.16ID:fW9xUPDP0
これ国葬?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:16:17.42ID:0TknRokS0
>>391
岸田「やはり増税か」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:16:34.35ID:spx4RuXe0
>>396
でも日本近海にはメタンハイドレートとレアメタルが眠っとるから…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:16:40.54ID:KEzGrRrR0
韓国人の仕業!!!!
この人悪い人!!!
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:16:48.44ID:nfHvu7Mz0
遺体中抜きされてそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:16.05ID:1Woqbsl60
お偉いさん乗りすぎなのも悪いわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:31.66ID:uYjfDH0kM
>>404
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:51.80ID:qcU3Mcgh0
>>379
まだか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:17:54.28ID:ZpPUzDr/0
ヘリに自衛隊幹部の愛人が乗ってたりしないよなー?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:03.72ID:Z4JSwfPb0
>>203
あーあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:06.77ID:Ryn4ybQm0
残りの9人いないって事はドア開いてるんやろけど
何で一人残ってるんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:19.53ID:uQ7vWNJh0
これには中国さんも苦笑い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:43.45ID:hlHbijUCa
>>395
靖国参拝して英霊に感謝しなきゃ(使命感)
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:44.07ID:ctDhMOLbM
隊員の一人がなんとか脱出してラナみたいに人工呼吸してとりしないんか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:18:55.54ID:tnFKjhPY0
>>398
でも自衛隊の練度はトップレベルだから…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:19:07.90ID:saWyWIPWM
>>398
やってるぞ
自衛隊は国内の演習場が狭いから特に機甲部隊や特科はアメリカのヤキマトレセンとか広い演習場を借りて定期的に日米共同訓練やってる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:19:25.83ID:ggbyir3L0
一週間も海中に沈んでたなら海中生物に喰われてほぼ白骨化しとるやろな
南無三
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:19:43.43ID:tnFKjhPY0
ちょっと前に海岸で遺体見つかったってニュースやっとったけどまだ身元判明しないんか?
そんな腐敗しとるんか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:20:22.27ID:gWZCg+Ndd
新任師団長を乗せて低空飛行で遊覧
パイロットが空間識失調に陥る
低空飛行をしていたため立て直せず墜落

こういうこと?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:20:54.23ID:g35dIK4wM
>>40
そもそも
おエライサンを喜ばせたい
海見るために低空飛行で事故

整備不良で沈没

もう陸自解体してしまえ
税金のムダや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:20:57.89ID:hhRXdIdB0
なんで集団自殺したんやろな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:20:58.82ID:1YBMCnNw0
>>374
クレイジージャーニーでやってたな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:20.84ID:rtWpUG8f0
>>414
部下を縛り付けてチン毛燃やしたり窃盗とかセクハラばかり長けてるやんけ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:24.21ID:6pz231b80
>>396
無くしたってなんや?
落としたんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:36.40ID:HOotN5+E0
沈没座礁墜落って事故多すぎやろ日本
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:21:54.05ID:Q4+EVLmL0
日本は練度が違うからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:30.23ID:hlHbijUCa
>>246
これがほんまなら頭安倍晋三やんけ…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:30.24ID:GnyxDM2b0
>>410
パイロットがギリギリまで操作を粘った
ほかは飛び降りたとか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:52.51ID:rBjYxeMk0
潜水世界記録やな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:22:54.17ID:rtWpUG8f0
>>421
まあ海めっちゃきれいやから最悪、新任上司の地形把握が建前の遊覧飛行はワイは許せる

事故るなや…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:23:58.76ID:5PTBAQaF0
わー軍って中国が攻めてきたら何日持つの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:01.66ID:9Wa6jWZU0
これちゃんと経緯や原因検証して発表される?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:09.40ID:csE3JclJa
>>427

流石にその発言はアウトやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:32.97ID:LSTYYtVB0
でも安倍やれぇ!で北朝鮮からミサイル飛ばしてたの本当だったよね

考えうるゴミパターン全てあり得そう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:33.41ID:spx4RuXe0
>>425
2度漬け厳禁とは書いてないからOKや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:47.16ID:ctDhMOLbM
>>434
日?
まだ幻想もっているんやないか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:50.78ID:JjP/GvZR0
仮にヘリ内の空気があった所で7日なんて持つわけないんだから死んでるよ
正式に死亡確認されるまでは救助者扱いなだけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:24:52.11ID:ZpPUzDr/0
>>435
日本政府を舐めてるんか?
全部黒塗りだぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:25:36.86ID:YRJY47mIa
>>278
鉄腕DASHでもやってたな
魚も甲殻類も匂いで餌の場所をすぐ特定してワラワラ集まってきてあっという間に餌がなくなる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:09.46ID:csE3JclJa
>>434
その状況に陥った時点で滅ぶ
食うもんがなくなって治安が激烈に悪くなるからな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:11.60ID:1oacR8z+0
>>427
ヤフコメ民は中国政府や人民解放軍を頭のおかしい集団だと思ってるが自身はそれを更に上回るキチガイ集団てのをいい加減自覚してほしい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:49.53ID:fecUzjibp
>>427
こんなんシンプルに面白い
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:57.49ID:5FKr5x2a0
陰謀論者のゴミクズが自衛隊員の代わりに死ねばよかったのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:01.86ID:kX57/uXja
>>410
ラジコンカメラみたいなの沈めて機体確認したら1人は映ったってだけやないの?
全員中にいるかもよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:27:38.25ID:+vNBzr/bd
それじゃあ自衛隊ただの馬鹿でしょ実際は違うんだよ
本当のこと言えよ!言ってくださいお願いします
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:24.65ID:fkNZuda/0
>>445
レニングラード包囲戦は900日耐えたんやぞ
甘えるな😡
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:38.08ID:6pz231b80
よく映画である漂流ってどれくらいの確率なんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:40.11ID:qpbB+NVI0
水死体ってパンパンになるんか

昔見たドラえもん海底鬼岩城のガイコツ船長みたいになるかと思ってた
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:48.44ID:HOotN5+E0
米国不正選挙やワクチンみたいに一生陰謀論者に擦られ続けるんだろな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:28:56.70ID:634Wbb2J0
見つかったか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:00.71ID:LyscL6TN0
>>425
吊り上げて岸まで運んでる最中にロープ切れて沈んじゃったんや
最初沈んでたとこより更に深いとこに落ちて草生えた
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:09.23ID:BhBn28/f0
こないだ大阪湾でしんだクジラ処分するのに8000万やったやんか?
これ処理すんのいくらかかるの?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:29:30.76ID:Ib1lbVM60
>>441
ええか…沈んだ潜水艦の中はな…棚や引き出しやマッチ箱まで、開けられるものは全部開けてあるんや…。
なんでだか分かるか…?
それはな…まだ空気が残ってないか探した跡なんや…。
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:30:42.80ID:LVz+oE5vd
>>34
東日本大震災の遺体は全員ひっくり返ったカエルのポーズで見つかったらしいな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:30:43.13ID:1oacR8z+0
中国大嫌いな田母神元幕僚長ですら中国軍の仕業ではな言っているのにな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:30:46.08ID:6pz231b80
>>458
そもそもサルベージって日本で年何回やってるんやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:28.01ID:0TknRokS0
 政府関係者によると、陸上自衛隊のヘリコプター事故で、見つかった機体とみられる物体は、大きく破損していた。
© 一般社団法人共同通信社
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:33.40ID:kneIYO9+0
ガキの頃の話やからワイは見なかったけど1日川で流されて逝ったワイの遠い親戚はパンパンなってたって親が言ってたなー
1週間だと白骨に近くなるんやろか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:35.56ID:rFxA3T500
>>40
ジャップンゴさぁ
安全装備ケチった原発事故から反省しないのかい?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:31:58.89ID:BhBn28/f0
こいつら死後なお無茶苦茶に叩かれて欲しい
マジで迷惑すぎるだろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:32:25.50ID:8c6llean0
オスプレイなら助かってたんか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:33:58.87ID:sc0FtOCG0
>>40
原因は熊本か
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:34:02.63ID:5QtTNS9td
>>456
これが一番かわいそう🥺
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:34:37.34ID:5FN8C4v50
世論に対する特攻だよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:34:45.07ID:Jm9doMqLp
ガチれば生きてる可能性あるか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:35:27.16ID:Rvv43e4dr
あともうちょっとの辛抱やな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:36:08.52ID:LyscL6TN0
>>464
あんまり件数無いからサルベージ会社は海洋工事もやるようになったらしい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:36:17.05ID:6pz231b80
お偉いさんが乗り込む機体の安全装置すらついてないのに増額した防衛費はどこの何に使われてんの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:36:52.59ID:FcPybzKG0
ヘリにも飛行機みたいにブラックボックスってついてるん?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:36:57.28ID:cak+JV/s0
中国が撃ち落としたとかいう謎の陰謀論吐いてたやつら息してる?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:07.07ID:6G58ftdx0
靖国で待ってるで👊
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:09.22ID:IB3QjOfG0
UH-60って3年前に台湾の軍トップも墜落で死んでるんだよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:21.99ID:5FKr5x2a0
>>479
Twitterとヤフコメ見に行ってみ?チビルで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:26.36ID:5QtTNS9td
>>478
普通は付いとる🥺
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:35.84ID:6pz231b80
>>476
なるほど
ワイはてっきり逆だと思ってた
普段他のことしてる会社が急にやらされたのかと
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:42.24ID:ifj+yzpb0
>>479
あいつらは訴えられない限り自分の意見は決して曲げないぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:44.93ID:32OhKwOw0
一人増えてるor一人足りない

どっち?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:50.91ID:XZad82Ub0
カズワンの事故は、遭難から数日で14人、更に数週間で3人見つかり、そこから5ヶ月で3人見つかった後は
一切痕跡がないから
初動でいかに捜索出来るかって大切だと思う
今回だって全員ヘリの中にいるとは限らないし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:37:55.09ID:HJ/QgIES0
ヤフコメやTwitterは「中国に撃ち落とされた」から「内部にスパイがいる」に切り替えてるからな
多分何言っても信じないやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:13.19ID:7OZwYOnt0
やっぱり数年前の対戦車ヘリみたいにいきなりローターが吹っ飛んだんかね?
三菱重工は真っ青やろな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:27.97ID:SSzLNFXYM
デマ流してるネトウヨは共謀罪とか騒乱罪で逮捕できんの?
こいつら野放しにしてたらそのうちアメリカみたいに国会議事堂襲撃するぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:38.63ID:6QQrjD7l0
救えてねえのに救助者って自衛隊ジョーク?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:42.02ID:LyscL6TN0
>>477
お偉いさん言うても自衛官やからそんな特別扱いされんで

要人輸送のヘリは機体もパイロットも別に用意されてる
シンゴジラの内閣総辞職ビームで撃墜されたアレがそうや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:01.59ID:fkNZuda/0
>>489
川重製やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:27.76ID:PWDPAahy0
結局水死なのかキツイやつやん
焼死の次にキツイやつやろ水死
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:35.68ID:xtUgsOd2d
何はともあれ捜査に進展がありそうなのはこれ以上憶測を拡大させんためにもいいことや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:45.55ID:yC04RlP40
政府は淡々と調査進めて国民はなんか異常な程騒いでるパターン
向こうの中国メディアにこの件晒されないといいけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:51.30ID:E++FXrj60
キチゲ解放なんかな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:39:55.36ID:1oacR8z+0
>>480
自衛隊員は靖国にはいかないぞ、防衛省の敷地内にあるメモリアルゾーンってとこで慰霊される
ほんま碌な扱いされん組織だわ
靖国参拝する暇あったらこの問題なんとかしろっつーの
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:40:14.40ID:7OZwYOnt0
>>493
ブラックホークライセンス生産してるのは三菱重工やぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:40:20.37ID:Fw5XoEeI0
水の中でスライドドアだったら開けれる?手動の
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:40:25.33ID:9s2oKVCgd
捜索費用って遺族に請求するんだよな?税金やし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:41:25.66ID:fkNZuda/0
>>499
勘違いしてたわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:41:48.37ID:uUpCK0Ata
>>1
ネトウヨ発狂
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:41:57.15ID:ZpPUzDr/0
>>501
増税して下級国民の貯金から払います
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:01.20ID:fV9ewmMBd
>>500
スライドドアの方が墜落の衝撃で機体歪むと開きづらいんちゃうか?
あと中の人間が骨折して力仕事できなそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:25.27ID:YrxEFXaH0
>>119
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:35.34ID:PoeszY3pM
>>147
なんで上削るアフィ?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:45.47ID:yC04RlP40
>>498
それは初めて知ったわ
入れてあげればええのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:42:58.59ID:HHBp0zVt0
>>498
護国神社は?訴訟沙汰になってたやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:43:46.66ID:qcU3Mcgh0
>>379
結局こいつは嘘やったんやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:43:53.60ID:5J8Zqjdz0
自衛隊って戦闘機も落ちがちだけどそんなもんなんか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:55.71ID:RiTOFGbj0
窓から飛び降りて泳げば助からんかったの?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:45:57.04ID:UHjaxvKw0
これでほぼ中国の仕業って事が確定した感じか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:46:17.04ID:VXiGrnnE0
ほんこんとかなんか言うてないんか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:46:31.47ID:Vvnbw9jsa
>>510
YouTubeでもbody farmって調べればモザイク無しの動画あるで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:08.21ID:rFxA3T500
自衛隊が無能な組織だと言えないから
左翼か中国のせいにするしかないんだよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:35.91ID:rMwhRJmr0
>>40
ヨシっ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:47:59.33ID:x/YBVIiV0
ワイが三菱重工の株買ってからロケットもヘリも株価もロクなことないな😥
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:48:55.72ID:TyEreHBFr
やっと助かるんか
水飲めたなら平気やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:49:01.88ID:ihFwnDR40
助けて…助けて…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:49:03.46ID:bclISzYQa
>>510
普通にdecompositionとかでいいやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:49:05.74ID:mtKpyPdl0
鍛え方が足りん
まともな兵士なら泳いで帰ってこれるはず
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:49:27.63ID:rFxA3T500
ブラックボックスは見つかっても防衛機密として非公開やろ
絶対面白いのになぁ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:49:43.26ID:dj+R0Pj70
下手したら死んでそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:50:02.63ID:7OZwYOnt0
>>511
軍用機だろうが民間機だろうがパイロットはしょっちゅう三半規管がバグって空間識失調になって水平飛行保てなくなんねん
計器信用出来んパイロットはそのまま墜落や
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:51:43.09ID:7OZwYOnt0
>>527
事故調査報告書に絶対載るわ
スルーは不可能やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:51:45.96ID:yUUqcEvA0
>>40
これ不時着じゃなくて墜落の時も機能するの?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:51:53.16ID:5FKr5x2a0
>>498
言うて靖国みたいなキモいカルト神社に自衛隊員も行きたいんかね…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 00:52:31.13ID:tnFKjhPY0
>>531
事故調査報告書開示請求したら海苔弁当になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況