X



【悲報】ワイプロテニス選手(20代)、海外修行で中学生にボコられ咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:17:36.61ID:swcOcl7sa
もう選手は諦めてコーチすっかな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:20.24ID:sz946oqN0
こん!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:18.41ID:swcOcl7sa
>>2
男なのに中学生にボコられたら悪いか😢
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:56.81ID:fM2a8Idir
すげえ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:30.49ID:swcOcl7sa
今回はマジで心折れたわ
もう諦めもついた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:20:53.96ID:rq56M2PP0
まだまだだね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:24.21ID:QhNKp2w0a
ンアァア!パコッ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:55.64ID:bytWbsM1F
行くのが遅すぎたんや
テニスをプロでやるには遅くても高校には留学せな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:09.38ID:swcOcl7sa
その子がいつかグランドスラムにでも出たらワイは自慢するんや
こいつと試合したことあんだぜって
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:28.88ID:j4VGBVkc0
残酷なスポーツやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:05.57ID:swcOcl7sa
>>11
多分テニスに限った話ではないやろ
底辺プロがガチキッズにボコられるなんて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:17.11ID:/OkXEIz/0
卓球のプロが中学生の張本に負けたとか言ってたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:34:19.14ID:swcOcl7sa
>>13
わりと真理なんだよなそれ
海外修行してみて一番感じたのはメンタルの違いやわ
ワイはあいつらみたいにひたむきにテニスに向き合えへん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:15.71ID:swcOcl7sa
>>14
知らんけど卓球はフィジカル差の影響少なそうやしな
テニスはもろに出るから子供に負けるのは相当ですわ
まあそいつ身長はワイより高かったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:04.81ID:pS5A12nA0
そのレベルのプロでも副業やらずに食えるほど稼げてんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:36:24.80ID:/OkXEIz/0
オムニコートが戦犯やろ
日本国内で強くても海外で通用せんくなる原因
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:38:11.95ID:BE0aOpBP0
そいつ利き手じゃない方でやってるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:39:13.48ID:dXrPklxW0
世界ランキング4桁?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:44.42ID:swcOcl7sa
>>17
食えへんで
ワイの場合はクラブでたまに臨時コーチやっとる
で、そのクラブの親会社が最低限の面倒みてくれとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:08.01ID:slf9ndfp0
ラケットってどこのがおすすめ?
最近ウィルソン微妙やない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:54.48ID:4iGfaRgm0
日本だと何位だったんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:02.85ID:povwQzqx0
国内では優勝したりするの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:41.78ID:slf9ndfp0
テニスyoutuberやればええねん
ぬいさんぽとかおもろいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:42:57.16ID:swcOcl7sa
>>18
一因ではあるがそもそもの指導レベルが違う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:12.37ID:swcOcl7sa
>>21
せやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:22.13ID:slf9ndfp0
>>27
カリキュラムが違うんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:44:16.15ID:slf9ndfp0
ナダルとかは子供の時から注目されてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:19.74ID:j5FriLzXd
日本ランク100位以内入ってる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:26.27ID:CDxn9XPB0
クラブに投資されてるぐらいだからコーチに転向したら安泰なんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:42.99ID:swcOcl7sa
>>23
個人的にはHEADが好きやで
最近のWilson打ってないからよくわからんがとりあえず見た目は派手なの出てるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:46:20.32ID:swcOcl7sa
>>24
プロ登録するための条件は100位以内とだけ言っておく
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:47:26.58ID:swcOcl7sa
>>25
国内限定のポイントが貰える大会があるんやけど、それならちょくちょく優勝はできる
そんなん勝っても世界ランクは上がらんし賞金も雀の涙やが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:48:03.04ID:QJRcRsf5d
えーちゃん並みのノート作ればいけるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:23.92ID:3QiywOor0
ポケカ顛沛に切り替えてけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:35.86ID:iyf/fJtHr
テニス初心者なんやが
ハードコートで深い位置から浅いボール追って返す時走ってから両足ブレーキでキュー!って踏ん張って返すんやが治した方がええんか?
ワイ以外そんな打ち方してる奴いなくて不安や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:17.46ID:bytWbsM1F
GS出場目指して素人が海外テニス学校とか行ってるテニスチューバー吉田伊織についてどう思う?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:17.91ID:swcOcl7sa
>>29
カリキュラム的なことを言えば「日本風のセオリー」ってのがあるなぁ
とにかく走って粘ってチャンスを待って、しっかりアプローチ打ってみたいな
海外は攻撃の組み立てが速いんだよね
端的に言えばテニスのトレンドが古いな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:32.03ID:swcOcl7sa
>>30
生で見たことはある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:51:58.46ID:OlksatbF0
そいつ実は左利きやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:52:20.89ID:swcOcl7sa
>>32
入らんとトーナメントプロの登録はできんからね

>>33
まあ一応そうやな
途方に暮れるってとはないやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:54:21.97ID:swcOcl7sa
>>41
ドライブBしてるってこと?
普通にスピードロスするのでは
歩くのと同じように踏み込んでそのままネット詰めたほうがええよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:02.27ID:culESK4d0
なんでもそうやけど、早めに子どものうちから世界は見ておくべきやね

一番大事な成長期に海外の進んだ選手や練習を見て刺激を受ける事で、大きく成長する
日本に戻ってきたらお遊戯にしか見えんくなるが
日本での連中がお遊戯でしかなかった、と大事な時期に気づけることに価値がある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:09.08ID:swcOcl7sa
>>42
ちょっと見てないからわからんが行動力あるのはええことなんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:19.07ID:LYgbtqkp0
ただのティーチングプロやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:35.64ID:swcOcl7sa
>>49
日本テニスにはそのシステムはある
ジュニアでトップになると年間1000万近い奨学金が出てフロリダ留学できる
錦織や西岡はそれ
ワイのような半端者は家が金持ちじゃなきゃ行けないが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:21.01ID:iyf/fJtHr
>>47
ダブルスの後衛やってて打った後後ろに戻るために減速してるんやが前に留まった方がええんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 10:00:34.83ID:KwR7FibP0
そこから更に上を越える努力積み重ねられるかなんやろうけど
ま別の道探すのも悪くない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 10:01:17.39ID:swcOcl7sa
>>54
ダブルスならそれこそ前に詰めて平行陣敷くべきや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:14.47ID:oX9Vx7o/r
プロの証拠とかってないの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 10:04:37.52ID:j60NsrNC0
バスケほどやないけどテニスも身長ゲーやもんな、手の長さもアジア人短いしそら不利よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況