X



韓国、いじめ記録のある受験生は大学入試から排除、「強制高卒」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:09.38ID:dKRgrxT+d
先進国か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:24.39ID:dKRgrxT+d
これが先進国だ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:33.47ID:LrVFTsiu0
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:06.50ID:9ITEdqXWd
ええことやけどよけい学校はイジメを認めないんやないか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:16.59ID:Va7nPgZmM
聲の形みたいにいじめるやつをいじめとするみたいな地獄になるだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:58.40ID:GOaaFvKg0
いじめっ子に仕立て上げるいじめが生まれそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:18.66ID:EeWUkwFm0
いじめをでっちあげるいじめが流行りそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:28.70ID:r18cvN3Y0
日本に留学すればいいだけで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:54.23ID:0vDMMV/50
世界最高民族すげえ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:06.40ID:8DDj6Ak/0
>>7
ただ罪を犯したものが罰せられてるだけやん
何かおかしいことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:23.97ID:SohfDePF0
いじめ認めないだけやないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:37.83ID:mUBaEzxr0
いじめ記録ってどうやったら認定されるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:45.31ID:1kFr5HHPd
ちょっとしたことでイジメられた!って騒ぐ奴出てくるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:53.87ID:hP/mr/I10
なんか努力の方向性間違ってる感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:16.20ID:NQXP+HJq0
こういうのでいいんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:34.37ID:2/iQTPEN0
生徒をわざわざ犯罪者にする先生がいるか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:54.62ID:5FsauxpK0
これどうやって証明するんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:05.87ID:Y+wcb/IQ0
無敵の若者が生まれるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:12.33ID:yGFNzmEFa
日本の場合上級以外いじめができなくなりなり
上級に脅された雑魚が退学になるもよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:48.60ID:VmrcJihqd
ぶっちゃけこういうのこそ土人のやることって思うねんけど
でもネトウヨはこれを絶賛してるんだよな
「韓国のことは好きじゃないけど」って枕詞を必ず添えた上で、これは見倣うべきって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:24.67ID:4VGSXPGn0
イジメ認定する人責任重大だな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:46.60ID:AfoE1b5W0
優秀な人材が海外に流出しそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:05.00ID:vDatzm4Hd
これすると よりいじめ隠そうとしない大丈夫?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:11.16ID:unAUrAkEM
ワイロでいじめの経歴を揉み消せばええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:29.17ID:BZRHDyltd
>>13
いじめ被害者が加害者としてでっち上げられるってことやないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:57.59ID:rdEgp1Q/0
先にいじめっ子のレッテル貼ったやつが勝ちな!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:07.38ID:VmrcJihqd
だいたい感情論だけで罪ある人に厳罰や自由の制限を課すのが支持されるのなら、究極はいじめ加害者は銃殺刑だとか九族島流しだとかも支持されるんやろ
無茶苦茶や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:43.03ID:+oEV3fqf0
傷害とか器物破損とか名誉毀損とかそういうの全部内包して「いじめ」の三文字だから軽く見えるけど
実際やってる事は集団で複数の犯罪を繰り返してるから今の罰は軽すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:46.56ID:vWXbJ7s20
いじめてる奴の方が先生にチクリやすいからな
一回反抗しただけでイジメ犯にされたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:06.47ID:vDatzm4Hd
韓国とか受験戦争だから相手蹴落とそうと イジメのでっち上げとか多発するんでない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:11.65ID:hP/mr/I10
>>34
今のネットってそう言う風潮あるよな、とくにいじめ加害者に対して多い気がする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:16.49ID:z4Hfi5dUa
さらにチキン屋さん増えるだけやないの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:40.39ID:rdEgp1Q/0
学校で一番頭のええやつを進学不可にする遊びができそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:48.63ID:2/iQTPEN0
>>35
いじめられてる奴はそれでいいかもしれんけど
いじめただけで犯罪者扱いとか今までも社会通念から乖離しすぎる
なんのための少年の概念なんや
そんなんだからいじめられるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:04:24.49ID:xhqp8hR3H
気に入らんやつに虐めさせたら良いわけか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:05:22.15ID:hn2vYEBv0
密告やデマが多発しそう
いじめを無くすことよりも他人を蹴落とすことに利用されそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:05:29.06ID:8DDj6Ak/0
>>34
感情論以外で罰を決める要素あるんか?
レイプだって精神の殺人だから罪が重いやん

それと同じで重罪でいいよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:05:33.82ID:VmrcJihqd
いじめ加害の過去を持っていることが学業を制限される理由になる根拠が見当たらない
そもそも韓国の大学もペーパーテストだけで合否判定してるのだから一般人が受験したときの賞罰は関係ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:05:37.15ID:WySClppva
つか全部警察が介入すればいいんじゃね
自分達でなんとか出来ないのになんとかしますってギャグやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:50.19ID:srQVm+xT0
>>21
そういう問題が生まれるからこういうの簡単に採用するあたりが頭ニートと同じレベルの後進国
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:03.09ID:HF7/KSzo0
嫌いな奴をいじめっ子認定させて大学に行かせないいじめが流行りそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:38.32ID:6+BnaIO50
普通に刑事罰でええやん
学生だから人殴ったりリンチしても無罪がおかしい
成人と同じ処分にすべし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:40.37ID:swZ/kbQwH
何もしない日本よりいいと思うがね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:44.25ID:pAlWF15Ad
旭川レベルだと自治体が揉み消しちゃうからなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:51.57ID:GdK56p2w0
この手の〇〇を無くすためにこういう施策を導入しよう!ってのはわかるんだけど
運用って大丈夫なのかなとどうしても思ってしまうというか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:52.60ID:2/iQTPEN0
>>48
犯罪の条件は?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:55.86ID:jw8WG5rHM
虚偽のいじめで受験BANさせるいじめが横行しそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:57.11ID:FwGcp+cBd
>>41
現状維持が正しいって思考はようわからん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:57.86ID:D3z6WqKz0
濡れ衣とかありそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:18.38ID:KIDzhNth0
なかなかええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:19.78ID:VyPwHA0bM
>>45
犯罪者が社会的生活を制限されるのと同じなだけ

イジメとかしてそう笑
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:37.20ID:WSFIy2Tt0
いじめられっ子をいじめっ子に仕立て上げるといういじめが横行するぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:09:26.83ID:swZ/kbQwH
これで問題が出たら対策すればいいだけ
変えていくことが大事
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:09:49.63ID:ssSCy3e20
悪用されそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:09.97ID:2/iQTPEN0
>>56
いや高校生の責任能力を全面的に
あるいはもっと強く認めようって話やんこれ
現状維持どころか下手したら大人以上の責任を負う羽目になるのでは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:18.30ID:HF7/KSzo0
どうみても欠陥政策で草生える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:25.96ID:gCJgiFJY0
いじめって無視も含まれたら地獄よな10代なら
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:41.70ID:FwGcp+cBd
>>66
じゃあ大人も厳しくすればええんやないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:43.87ID:2/iQTPEN0
>>65
ほらこの程度の奴がこんなこと言ってんだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:44.87ID:0EcO1Huya
陽キャ「俺、あそこのガリ勉くんにイジメられましたw」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:40.54ID:BTbozw/aH
いじめられっ子をいじめとして密告する遊びが出てくるだけだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:01.80ID:IRfVJBdpH
いじめ認定のために校内は撮影し放題にすればええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:17.14ID:D62VTbzo0
韓国って未だにいじめなんて起きるんやなw
流石後進国や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:34.45ID:ICUN6nAt0
KBOのすごい球投げるピッチャーもいじめ問題で代表出禁とかなんやろ?
日本と比べてめっちゃ厳しいよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:37.29ID:swZ/kbQwH
>>73
まずどうやったら出来るのそれ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:45.59ID:vLLdn0RVa
>>34
罪に対する罰の重さって他とバランス取る必要があるとはいえほぼ感情論やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:48.51ID:irUu7cxZH
認定役の負担えぐそう
やり返した方がハメられるパターンとかどういう措置になるんやろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:58.72ID:h8TzjIAq0
いじめを減らせることはいいことじゃないか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:25.21ID:WySClppva
>>72
コスパがいいから通信制高校っていうのが最近の流行り文句らしいで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:04.38ID:GdK56p2w0
パッと思いつく限りの逃げる手段としては
いじめのことを認めないこと
いじめのことを認定される前に転校する
とかやろか…もともとの制度がどうなってるかわからんけど…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:05.65ID:Oln6sHOYM
いじめっ子「あいつうざいから 苛め記録有りにして追い詰めようぜ」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:44.30ID:IjYAUnluH
どうせいじめられるような陰キャに限って揚げ足取られて、いじめっこ認定されるだけや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:58.73ID:V8jB9T2jd
いじめの認定方法がわからんからなんとも言えんけど地獄になりそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:00.64ID:pAlWF15Ad
twitterでは結構絶賛されてたけどなんGでは賛否両論なんやな
やっぱ実際にいじめられた経験のある奴はちゃんと冤罪の可能性とか考えるんやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:03.03ID:w4Lu0irr0
いじめられっ子がいじめ加害者にされるだけやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:10.72ID:ObdF9eJ2d
>>84
具体的にどうやるんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:39.48ID:jps7lJLV0
A「僕G君にいじめられましたw」
B「俺も俺もw」
C「俺もやられたわ~w」

G「あ…あ…」

こうなるだけやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:59.82ID:4VGSXPGn0
調べてみたら韓国の高校防犯カメラに警備室まであるんだな
設置が難しい場所でのイジメが横行してそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:09.24ID:urhRicP4d
キモオタネトウヨおじさん達の望んできた世界で草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:15.34ID:swZ/kbQwH
>>86
無理だよ
そんなことしたら関係したやつ全員イジメ認定される
そんなリスクおってまでやりたいか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:36.23ID:g4pVQfaV0
頭おかしい陰キャ無視してたら急にワイは無視されてたんやいじめや言われたらどうなんの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:37.87ID:GdK56p2w0
>>77
ID:swZ/kbQwHくん!イッチくんをいじめてるそうだね
なんG民くんたち10人からイッチくんが可哀想だからと相談されたよ
みたいになったときに無実の証明ってかなり難しいやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:53.41ID:6QQrjD7l0
普通にいじめと言う概念を捨てて犯罪行為として法に則り処罰する方が手っ取り早いし責任負わせられね?
日本で言う所の少年法の撤廃

服役後の義務教育ロス分は塀の外で生きつつ犯罪児専門の学校に強制通学とか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:03.34ID:S82uesPqM
推薦受けられないようにするだけじゃアカンの?一般でも入れないんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:26.98ID:3QxJqN7PM
なんカスってチビのくせにたぬかな擁護したりいじめられっ子のくせにいじめ擁護したりするよな
この現象なんなんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:08.46ID:nnNvltw80
だって1000年間虐められてた国だろ?
そりゃ虐めには厳しいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:12.45ID:z5ANhnHE0
寿司ペロザーメンといい失敗を許せない世の中になってきてるな
ちょっとレール踏み外しただけで弱男確定やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:20.80ID:swZ/kbQwH
>>97
逆に訴えられて終わり
司法舐めすぎだね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:45.94ID:0EcO1Huya
🤓「ボクはイジメなんかしたことないから心配ないな!」
😁「お前、Twitterで俺の悪口書いてただろ?」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:55.84ID:96P5PJc80
チー牛にいじめられたってことにすればいいじゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:09.07ID:ObdF9eJ2d
>>92
向こうは警察が捜査するからそんなのすぐバレるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:24.19ID:jUcTDxe90
>>41
陽キャに殴られた過去がありそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:47.23ID:fs3jCjmYH
>>104
結局こういうことになりそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:11.78ID:yHtLu8aDa
イジメ認めないかいじめられっ子をいじめっ子に仕立て上げて将来潰すゲームが流行りそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:16.64ID:b27Ls9cZa
これあれじゃん

いじめられっ子AとBでポケモンバトルさせて負けた方が大怪我、勝った方が大学取り消しになる流れやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:17.46ID:2xsOnXb7a
いうてちゃんと今までのいじめがちゃんといじめって認定されるならいじめは無くなっとるでしょ
結局先生やまわりの人も感づいててもいじめがあったことにしないだけやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:20.37ID:cvpWbh/Da
実際のところそんな形で凶暴性を閉じ込めたところでその後ウヨサヨ化したり男女対立に向かうだけやろからね
普通に危険よ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:21.65ID:IRfVJBdpH
カースト上位のやつが大人しいやつにいじめられました言うたらそれに乗っかる教師も悪いわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:59.25ID:IjYAUnlu0
twitterでは賛同してる奴らばっかやけど、本人が特定できるのにSNSで愚痴吐いたり過激な書き込みしてる自分は別と思ってそうよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:13.04ID:XfhYDXrfM
いじめられっ子なのに高卒なワイは?🥺
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:13.20ID:za3gwxVJd
イジメじゃなくて単純に犯罪は犯罪として扱えばええんや
上履き盗んだら窃盗、殴ったら障害か暴行
無視とかはイジメのままでええわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:34.91ID:oS5TzeH10
>>100
むしろなんG民は低身長差別に憤る奴の方が多いやろけど、
ともかく自分以外の弱者に不寛容な精神性はColabo叩きしてる暇アノンと同じやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:27.50ID:DoI/NwL60
日本もマイナンバーに紐づけて人性が不利になるようにしてくれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:26.46ID:+F4a4Tjn0
今度はいじめ冤罪流行りそうじゃね?
仲間内で口裏合わせてあいつにいじめられたって言えばそいつの人生潰せるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:33.53ID:Qh4cP5rTH
いじめ認定されにくくなりそうやな
逆に
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:25.35ID:2PFKUMjd0
嫌いな奴に濡れ衣を着せれば人生潰せるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:27.89ID:isVqATLJ0
これって陰キャオタクくんからいじめられたっていう感じにすればええだけの話やん
なんの解決にもなってなくね?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:46.32ID:nJaC5JGVd
韓国って超学歴社会だし一番効くやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:51.16ID:HF7/KSzoH
韓国が日本とは比べられないくらい少子化になるのが分かるわ
この国は何でもかんでも極端すぎる
本当に生きにくいんやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:26.18ID:Y0fbdhBP0
いじめられっ子がなぜかいじめやってた事にされるんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:42.86ID:N0TaKOeo0

効きすぎるだろ措置が
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:51.44ID:EAhsPCNsa
イジメは集団でやるもんやろ1イジメでの数十人の生徒の受験資格が無くなったりするんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:55.15ID:dFskX2np0
なんG民の理想郷やん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:59.12ID:1P9yvZwMH
カウンターカルチャーの本場は一味違うね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:49.01ID:OYCruS72d
犯罪ほどではないにしろ取り締まることはいいことや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:09.18ID:oS5TzeH10
>>125
極端なことをしていない設定なのに少子高齢化が洒落にならない日本て相当な問題を抱えてることになるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:57.80ID:JthNyfJc0
わからんわ
処分するにしてもむやみに10代のうちに将来に重い枷背負わせるやり方がええと思わんし更生にも繋がるわけでもない
それにいくら韓国は学歴社会とはいえもともと大学ルートから外れるやつおるやろし抑止力としても不確定やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:28:59.08ID:isVqATLJ0
これ絶対裁判頻発するし冤罪もかなり多くなりそうやね
そもそもいじめの定義が曖昧すぎるからそこら辺の法整備から進めないとあかんとちゃう?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:29:54.48ID:3g17Znj9a
これ判定難しいやろ
自称被害者めっちゃ増えそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:09.16ID:2/iQTPEN0
>>133
ガーイ
いじめっ子は死刑にしろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:16.60ID:8traxyM5H
推薦枠のライバルに虐められっ子派遣するビジネス始めるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:32.85ID:2/iQTPEN0
ID変えるの忘れたは
ほなさよなら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:32.98ID:8traxyM5H
推薦枠のライバルに虐められっ子派遣するビジネス始めるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:00.16ID:DfqItwBKd
>>110
その時点でそれを支持した奴を社会的に殺せる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:13.81ID:BeFGkvMSd
成長期に自信失うってかなりでかいぞ
ワイみたいになんG民になっちまうからな🤪
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:14.32ID:JFfU9wyI0
いじめの新しい手法にいじめられてる奴が見返そうと必死に勉強したのに卒業間際 いじめっこに仕立てあげるいじめが生まれたな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:26.45ID:1lHRH2uVa
これはいい政策だよな
いじめの抑止と厳罰の両方の効果があるね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:32.24ID:Bgu5M8iq0
いじめやるような奴は受験もせんような底辺やし意味無さそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:31:57.36ID:oS5TzeH10
大ヒット「ザ・グローリー」、韓国政府動かす-いじめ撲滅に本腰
2023年4月13日 12:58 JST

米ネットフリックスの動画配信で先月、韓国ドラマ「ザ・グローリー ~輝かしき復讐~」が2週連続で最も視聴された番組となった。

  いじめをテーマにしたこのシリーズは、インドからアルゼンチンに至る90カ国余りで大きなヒットとなったが、韓国国内にも影響を与えている。

  韓国政府は学校でのいじめ撲滅を図る新たな措置を発表。韓悳洙首相はソウルでの記者会見で、いじめの記録が2026年から大学受験の際の手続きに反映されると述べ、「横行する校内暴力をもはや容認することはできない」と明言した。

  韓首相は別の場で、「校内暴力を題材にした最近のテレビ番組への高い関心は、国民の厳しい声を反映している」と語った。

  ザ・グローリーは高校時代にいじめを経験した女性の復讐を描いたシリーズで全16話。20年余り前に韓国で実際にあったいじめを基にしたフィクション作品だ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-13/RT14FIDWRGG001


創作が現実を動かしたんやな
スラダンでバスケ部志望が増えたり銀の匙で農業高校に進学する生徒が増えるようなもんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:16.25ID:JAmqHhH60
厳しいよな
兼近も韓国なら芸能活動出来てないよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:25.95ID:Dfiw1jZn0
韓国ってやっぱりイジメが社会問題化してるんかな
韓国マンガとかイジメテーマめちゃくちゃ多いし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:47.26ID:oS5TzeH10
>>138
自演失敗で逃亡
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:01.87ID:DEmQR/1c0
まずいじめとかいう曖昧な表現をやめた方がええで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:24.61ID:g4pVQfaV0
あといじめっこ認定されたやつが腹いせにアイツもやってたパターンな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:44.65ID:JthNyfJc0
やきう的には韓国の若手で一番の実力派投手のアンウジンが高校時代の暴力事件で国歌代表の資格が永久剥奪されたのもあったな
やっぱ考え方違うわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:51.32ID:OaJpK9LKd
>>149
傷害や窃盗ってちゃんと言うべきやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:18.82ID:nms6WexHd
人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:43.61ID:1P9yvZwMH
>>151
WBCにあいつ出てたら決勝ラウンド行けてたよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:52.10ID:oS5TzeH10
>>149
「いじめ」という言葉をそのまま重いものにすべきやわ
実際の犯罪に置き換えたら「じゃあ犯罪じゃないいじめは何やってもいいんだな」てなるから
ひろゆきみたいな倫理観のカケラもない冷笑系マインドが蔓延してる今の世の中では、
いじめの陰湿化ひいては深刻化に加担しかねないから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:48.91ID:PfXZUynT0
つか「いじめの加害者に仕立て上げるいじめ」が流行るやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:36:55.30ID:dBIXlfrf0
>>138
そらいじめられるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:58.98ID:HF7/KSzo0
普通に犯罪として扱って刑罰で処分すればいいだけなんだよな
暴行罪や傷害罪には大学に行く権利が剥奪される刑罰はないけどいじめ記録があったら大学に行く権利を剥奪されるのはおかしなことやっとるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:38:40.03ID:rkcjwUuW0
道徳的であり誠実な生き方を常日頃からしていたら変な疑いも掛からんからな
0162【B:94 W:88 H:100 (F cup) 172cm/88kg age:33】
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:22.12ID:2hQY3cle0
>>34
法律でいう社会通念とかも結局は感情論やからね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:24.43ID:xuBsw4hf0
いじめる側を擁護するワイは陽キャなんや!いじめられる側を擁護するお前らは陰キャなんや!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:30.85ID:TjsTLhmf0
中国も信用スコアやり始めてから民度上がったしええんちゃう
日本もそうやけど言論の自由とか成り立つのは成熟した人間の間だけや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:40:03.19ID:Dfiw1jZn0
韓国だと野球だけじゃなくてバレー選手がイジメで代表入れなかったのもあったっけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:40:40.17ID:kNRecBZ+0
差別やろこれ
ガキにどんだけ高い理性期待してんだよ若いうちにバカやっても許せや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:25.88ID:pAlWF15Ad
>>164
シンガポールも韓国も、アジアで急成長を遂げてる国は皆監視社会路線やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:47.99ID:NeFWrt4X0
いじめガイジざまぁw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:09.08ID:BGSL81sK0
いじめの濡れ衣を負わされ高卒となった主人公が復習をする韓国ドラマ爆誕
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:40.37ID:re8wBrpYd
>>167
アジア人は勤勉なふりして見てなきゃサボりだすから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:10.77ID:bOHDCz4z0
いじめられたって嘘つくやつ続出しそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:16.13ID:02zAsMQp0
明確なやつならありじゃね?
ガチでいじめで自殺に追い込んだやつとか
人生無茶苦茶にしたレベルのやつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:43:34.53ID:zLkfeUVBM
イジメの濡れ衣を着せるイジメが流行りそうw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:44:05.78ID:Wt+bpVZr0
いじめっ子にも階級があるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:44:15.99ID:0ODRPEAx0
なんか悪用されたりよりバレないようにしそうで不安やな
警察が介入せんなら学校や日本でいう教育委員会にあたる組織側のガバガバ事実確認だけで決まるわけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:44:33.90ID:OaJpK9LKd
ちゃんと道連れにできるなら自殺する甲斐もあるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:44:58.02ID:UrESppZL0
いじめてる奴をいじめの主犯に仕立て上げるだけじゃね
クラス単位で協力すれば嘘の証言でっちあげて人1人の人生潰せるとか素晴らしすぎるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:23.09ID:fjvrP2mTa
ジャップのいじめられてたチー牛が大喜びで腐る
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:29.75ID:JthNyfJc0
こういう制度の導入の有無は結局国民性の違いの問題(民度とかじゃなく)としか言いようがないわな
と思ったけどSNSとかの大衆見る限りには割と賛成的意見多そうやから言うほど違いないかもしれん
まあ隣国とかと比べて大衆の意向がそう政治に反映されないのも日本だけど
0181ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:43.55ID:8RzN20xd0
どっかの韓国代表は過去のいじめ発覚して辞退したんだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:45:52.33ID:AAOtpXKJ0
大津とか旭川みたいな凄惨なイジメの実行者なら当然の扱いやが
積極的にいじめられたとか主張してる連中の大半は自分のガイジ行動が原因でハブられたり陰口言われてりしとるだけなんよな

後者も含めるなら論外やぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:46:02.31ID:zLkfeUVBM
例えば自殺するやつが遺書に嫌いな人気タレントの名前書いて死んだらそいつも巻き込めるのか?
恐ろしい社会やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:46:25.71ID:APF74ADkd
ボイレコ持たせればええやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:47:37.38ID:jxBowIsQ0
いじめを徹底断罪はいいけど
排除はさすがにやりすぎでは
社会的に制裁するべき
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:48:40.39ID:YYS0Lr6+a
>>41
いじめは犯罪やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:48:59.52ID:zSOZ032uM
アホ「よっしゃ!これでイジメがなくなる!」

現実「いじめられっ子をイジメ加害者にして高卒にするイジメが発生」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:05.46ID:eK0tMCLba
いじめを学校にもみ消されない前提の制度やな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:27.60ID:r9sfwwn6H
上級国民なら留学で余裕で回避やろ
日本中国アメリカよりどりみどりや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:00.53ID:FttOiy+S0
政府は2026学年度の大学入試選考基本事項に、大学修学能力試験(日本の大学入学共通テストに相当)、論述試験、実技・実績による選考でも校内暴力対策審議委員会による処分を反映させることを必須とする内容を盛り込む方針だ。

 現在は授業科目の成績を評価する「学校生活記録簿(学生簿)教科」や、授業科目以外の活動を総合評価する「学生簿総合」で選考する推薦入試にのみ反映されている。

 重大ないじめ事件を起こした加害生徒に下される出席停止、クラス替え、転校などの処分が記載された学生簿の保存期間は、卒業後最大2年から4年に延長される。

 また、政府は学生簿に記載された処分を削除するための審議にあたり、被害生徒が同意しているか、加害生徒が不服として訴訟を起こしているかも確認する方針だ。

 加害生徒が学生簿への記載を回避する目的で自主退学することを防ぐため、委員会の処分決定前に退学できないようにし、退学した生徒の処分の有無も大学入試に反映する。

 いじめが発生した場合、校長が加害生徒と被害生徒を直ちに引き離す措置を取る期間は3日以内から7日以内に延長される。

 また、校長が被害生徒を保護するために命じることができる緊急措置にクラス替えも追加し、委員会の処分決定まで加害生徒を出席停止にできるよう関連法を改正する方針だ。

 加害生徒が委員会の決定を不服として執行停止を申し立てたり訴訟を起こしたりした場合は被害生徒に通知し、被害生徒が陳述権を得られるよう国選弁護人の選任なども支援する。

 政府は、被害生徒のための専門支援機関も現在の303か所から来年には400か所に拡大する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/078587bf6432030c671783c9bd8b8c1db0bb1f68
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:51:45.30ID:uKmB2hojd
濡れ衣着せられたら終わりやん
いじめられっ子がいじめっ子に仕立てあげられる可能性もあるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:01.73ID:Wtj+6jDeM
ただし上級国民がイジメ加害者の場合は揉み消されるか被害者が加害者になりますw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:04.41ID:vmHLXcER0
韓国っていい大学から財閥企業に入らないとアカンのやろ?
高卒だとどんな人生になるんや?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:14.05ID:FttOiy+S0
けっこう細かいな
保存期間は4年で処分前の退学もアウトや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:52:28.27ID:PfXZUynT0
まじで成績優秀な奴が嫉妬で罠にはまるかのうせいあるよな
当たり屋みたいなやつに「突き飛ばされた!」とかインネンつけられたり
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:04.46ID:Wtj+6jDeM
>>193
チキン屋か死や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:47.40ID:lZcfvhqdd
向こうのいじめは日本とはレベルが違うからな
クラス丸々(男女)全裸にさせた上で、上から糞尿をかける
全身クソまみれになった状態で写真撮って脅す
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:49.43ID:vmHLXcER0
>>196
あの図はほんまなんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:22.53ID:8+lIRImX0
理不尽に慣れきってしまってナチュラルに「いじめられたことがある奴」が対象だと思ってしまった
やっぱイジメはアカンよ…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:41.41ID:1aDHiTok0
素晴らしい試みだな
ところでいじめ認定の正しさは一体どこの誰が保証してくれるのかね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:07.78ID:TO1wIMq9H
日本とか東アジアのいじめは陰湿ってイメージし易いけど
アメリカの奴調べてみたら強烈すぎたわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:16.58ID:nNyNz5FWr
いじめでっち上げでさらに自殺増えそう
元から世界一の自殺大国やのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:27.84ID:Lvu8iQ+uM
正直社会で使えるのはいじめっ子の方やろ
それを排除するのってどうなん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:31.72ID:oS5TzeH10
ところで>>1のスレタイが大嘘よな
「強制高卒」なんて言ってないのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:34.20ID:k28KqlYf0
いじめっ子でっち上げいじめとかありそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:37.43ID:lZcfvhqdd
>>201
中国とどっこいやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:45.65ID:oS5TzeH10
>>198
>>196がネットで真実のネトウヨそのままやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:55:49.37ID:FttOiy+S0
プロいじめられっ子のG民はいじめ認定プロセスが悪用されるのを危惧しとるね
流石やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:56:34.97ID:nNyNz5FWr
>>207
ネットじゃなくてニュースで真実やろ
ニュースはネトウヨとか言い出すんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:01.48ID:jtcfpjVW0
女子スポーツ選手も過去のいじめバレて問題になってたな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:25.12ID:rF31FgEqM
監視社会ヤバいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:57:42.57ID:k28KqlYf0
教師が気に入らんやつにいじめ記録付けるぞ出来たりはしないだろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:06.18ID:AfoE1b5W0
いじめなんて根絶出来るわけ無いんやから加害者懲らしめるより被害者保護に尽力した方がええやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:06.30ID:HZGU7mRqr
いや普通に少年院にでもぶちこんで人格矯正させとけよ
それで結果的に進学や社会進出に出遅れるならしゃーない
将来にだけ響く妙に重い処分って中途半端やわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:09.81ID:oS5TzeH10
>>209
切り貼りスクショ一枚で世界を知った気になる誇大妄想っぷりなんかは典型的なネットで真実のそれなんあyで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 13:59:59.77ID:kCTTPyr9p
イジメ断罪の怖いところは被害者の意見ばかり一方的に聞き入れられがちな所何よなぁ
被害者意識強すぎでちょっとしたトラブルすらイジメ認定して暴れるアホに権力渡したら終わりやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:17.77ID:89c9Ct2h0
これは先進国
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:18.89ID:nNyNz5FWr
>>208
実際やらんかった?
いじめてるやつを全員で担任に「あいつが1人で暴れましたあいつが悪いです」みたいに示し合わせていじめるやつ
今考えると恐ろしいけど当時はなんの罪悪感もなく当たり前のようにやってたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:21.26ID:KZwETjijr
>>34
でもお前感情論の線引きできてないやんw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:01:57.35ID:BNT+2UzP0
日本に来いよ韓国人
同胞で埋め尽くそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:02:56.64ID:3g17Znj9a
>>216
被害者が本当に被害者かどうか誰も疑わんもんな
思考停止して加害者をぶっ潰せ!で動いてしまうのはまるで狂気よ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:06.83ID:FIMBhHHm0
デブといじめられっ子には人権ないから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:09.37ID:fkNZuda/H
>>213
アメリカではいじめっ子がカウンセリング受けさせられるらしいけど
日本ではそういう方向にはいかんよな
いじめは悪として無くそうとするから当然隠蔽や見て見ぬふりが起こる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:11.80ID:zsU1iaabH
>>1
岸信千代見たいのが学校の内心評価に口出しする定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:18.33ID:aUVhMzZBr
>>216
よく貼られてる同和のやつやな
気にしてないってなに?そんなに軽いものなの!?みたいな奴
何しても被害者ぶられる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:25.48ID:JFlkIyRMM
>>213
アメリカではいじめっ子がカウンセリング受けさせられるらしいけど
日本ではそういう方向にはいかんよな
いじめは悪として無くそうとするから当然隠蔽や見て見ぬふりが起こる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:09.53ID:fkNZuda/H
>>213
アメリカではいじめっ子がカウンセリング受けさせられるらしいけど
日本ではそういう方向にはいかんよな
いじめは悪として無くそうとするから当然隠蔽や見て見ぬふりが起こる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:25.79ID:dtrY+j9y0
無能すぎる
いじめられっ子は何の役にも立たないゴミ
確実にいじめっ子の方が何百倍も有能やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:33.24ID:Ks44nhZxr
記録を反映ってどれくらい反映するんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:04:57.03ID:BUm9myDH0
>>51
日本でこの制度導入したら「イジメ認定したらイジメっ子が大学に入れなくなって我が校の進学実績が下がってしまうから隠蔽しよう」というクソ教師だらけになるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:05:23.45ID:0lmTtjxm0
こんなん絶対いじめでっち上げるやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:06:34.50ID:aUVhMzZBr
>>228
まあこれ事実よな
いじめられる奴って無能しかおらん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:07:40.69ID:v/Hrx78Q0
学校とこの調査がええ加減なのがいつも問題なんやから、でっち上げを防げないやろ
子供なんてクソ卑怯なこと平気でするで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:25.35ID:eGipg9cU0
いじめの基準どーすんのさ🥺
ワイが体育の授業で足手まといになってクラスメイトに舌打ちされてもいじめ認定してええのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:30.00ID:6SYGms6vd
韓国は感情優先すぎて法律蔑ろの人治国家
日本は法律優先すぎて感情蔑ろの法治国家
近いのに両極端で珍しいらしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:26.75ID:vmHLXcER0
高校の同級生が自殺したんやが多分イジメやったんやろな
遺書もなかったから詳しいことはわからんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:09:47.88ID:IcKXGcV80
>>231
これ


🙋せんせー僕イッチ君にいじめられましたー
  みんなも見てたよな?

🙆‍♀見てましたー

🧑🏻‍🏫イッチ君けしからんな職員室まで来なさい
  君は強制高卒です

🙍🏻酷いよー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:10:47.00ID:WezQZETvr
いじめられるような奴とも仲良くしろとかなったらガチで地獄やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:11:01.80ID:ioXquerVd
これ支持してる奴って親でも殺されたんかってぐらい寿司ペロ叩いてる奴よな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:13:48.27ID:/tKKutHKM
>>230
多分韓国でも変わらんぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:05.54ID:D48YlW8f0
>>238
オドオド系は大した害ないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:14:22.42ID:/tKKutHKM
隠蔽と捏造が横行するようになるだけやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:14.93ID:dtnDke0Q0
旭川市は韓国領にしよう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:20.13ID:VBy6aRwc0
ここまでやらないとイジメ抑止できないんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:53.69ID:mVe/Sjsu0
>>34
刑法で裁けないならほか方法用意するってだけやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:19.46ID:+/bdM9lV0
>>230
甘いで
日本なら教師にお金はらわないといじめっ子にされる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:38.08ID:TjsTLhmf0
>>234
「大学の一般入試の選考に、生徒がいじめなどの校内暴力に関わった記録を反映させる」って書いてあるから舌打ちは校内暴力に入らんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:15.80ID:ClwsF2FJr
>>235
国家の体制の違いほどは中身の国民は変わらんと思うけどな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:24.80ID:dEhSUBre0
韓国は安倍みたいなやつも捕まえる有能
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:41.96ID:RLyzw/VE0
これ冤罪はどうするつもりなんだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:17:53.90ID:fkNZuda/H
>>248
学生運動とかに関わったら封じ込めるとかもできそうやなこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:07.15ID:8RbZWjvS0
さすが先進国や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:18.29ID:DLuKQqqRd
罵詈雑言、対立煽り、女叩き、漫画アニメの作者及びファンに対する誹謗中傷、
何かあったら二言目にはガイジの障害者差別上等の掲示板でイジメについて考えるという
しょーもないピン芸人でもやらないような糞しょーもないギャグw

お前ら客観視出来んのかハゲwwwww
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:38.68ID:F1naI3pMM
学校内に監視カメラ付けまくるんやろか?
校外はどうやって監視するんやろか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:46.18ID:GdK56p2w0
>>230
その手の話どこでもあるよな
学校の成績で順位つけして給与も変えたろ!ってやったら
テスト対策特化したり問題流出したり
あと学習障害みたいな生徒はカウント外やから成績悪い生徒を学習障害ということにして平均底上げみたいな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:18:46.36ID:v6vM4D2m0
冤罪がーっていうが
ちゃんと審査するに決まってるやろ
小学生の浅知恵かい・・・
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:18.77ID:GtLLgNUg0
いじめの定義曖昧なのに学ぶ権利と人権の侵害になるし
反対したほうがいいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:42.39ID:wr9nTeORM
冤罪ありそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:19:56.49ID:/wGG8B7lK
日本の大学なら大丈夫
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:08.94ID:ZmN9vMDs0
韓国ってパノプティコンを地で行くみたいな法律ばっか作るよな
心理学の実験体かなんかなん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:09.65ID:GtLLgNUg0
超学歴社会の韓国で高卒はアルバイトも出来ないぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:13.01ID:wr9nTeORM
>>258
どう審査するんや
裁判みたいに何年もかけるの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:30.44
これは人権先進国
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:35.57ID:v6vM4D2m0
>>265
逆にイジメとどうやって判定してるの?日本では
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:57.84ID:vrvvvW8X0
更に国籍破棄が進みそうだな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:10.69ID:FhHkAfDa0
どこからイジメとするか定義が曖昧やな
うんこ食わせたレベルなら一発アウトやろけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:12.26ID:ZmN9vMDs0
>>267
ガチの方っぽくて草
韓国ではこの法律支持されとるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:39.35ID:GdK56p2w0
>>258
いま訴えがくれば入試までにほぼ1年あるけど
12月に訴え来たら入試まで数ヶ月ないけど…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:44.10ID:v6vM4D2m0
>>270
めちゃくちゃ支持されてるし
実際イジメの件数減ってるよ
悔しいか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:21:53.62ID:GWdoke24M
韓国人が自殺しようが国を捨てて海外逃げ出そうがどうでもええが日本には来るなよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:03.46ID:4x5x5Aukd
排除やないやろ
相応のマイナス評価を付けるってだけや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:51.42ID:v6vM4D2m0
>>271
ほー
じゃあ日本では12月から素行不良し放題ってことかw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:26.58ID:ZmN9vMDs0
>>272
はえー
なんか世論が行くとこまで行ってしまったって感じやな
ニキは日本で気楽に暮らすとええで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:38.56ID:v6vM4D2m0
>>276
はい君の負け
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:42.50ID:GtLLgNUg0
赤の他人同士を一箇所に集めて一緒に過ごしたらイジメは必然やと思うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:06.49ID:GtLLgNUg0
>>274
それなら分かる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:25.46ID:wr9nTeORM
>>267
すまんなにが逆なんや?
唐突すぎていみわからんのやが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:44.84ID:DLuKQqqRd
リアルにおいて相手に精神的苦痛を与えるのがイジメであって
俺達がやってるのは見なけりゃ済む程度のネットの中の些細な事って風に
罪の意識を軽くしながらイジメ加害者に正義マウントを取るお前らのダブスタには恐れ入るわw
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:51.39ID:ZmN9vMDs0
>>277
監視社会が行き着く先はこうやって友好な意見も敵に見えるようになる世界やからな
ある程度の犠牲を払っても自由は維持すべきやね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:24:54.34ID:GdK56p2w0
>>275
おまえが審査ちゃんとやるって言ったんでしょ
受験前のクソ忙しいときに数ヶ月でしっかり審査できるんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:20.02ID:kpbPJnaxd
流石兄さんやな…
いじめを隠蔽したりそもそも事実確認すら出来なかったりするジャップには土台無理な話や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:22.77ID:5TNf829pd
こういうのって突き詰めたら誰とも関わらないのが正解になるよな
コミュ障ぼっちが増えそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:25:46.42ID:TjsTLhmf0
>>259
元の記事はいじめじゃなく「校内暴力」やから暴力振るったらあかんってことやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:05.46ID:v6vM4D2m0
>>280
今でもイジメの件数って公的に発表されてるけど
あれって何年もかけて「うーん、これはイジメ、いやイジメじゃないw」ってやってると思ってるの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:27.83ID:GtLLgNUg0
正直学校を社会と隔離した治外法権にしないと
学校というシステムが崩壊すると思うぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:45.17ID:GtLLgNUg0
>>286
なるほど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:26:55.21ID:NdkGnIGg0
日本やとイジメられとる子が保健室に匿われるけど他の国じゃイジメたやつらを強制的に隔離するて聞いたわな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:27:06.93ID:v6vM4D2m0
>>283
逆になんでできないの?w
日本では12月からイジメの件数って減るってこと?
教師が忙しいから?w
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:27:12.70ID:/tKKutHKM
>>272
どの程度の案件からイジメ認定されるんや
裁判ってことは暴行罪や窃盗罪が適用されるようなイジメ?
無視とかもイジメ認定できるん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:27:21.56ID:+/bdM9lV0
>>258
上級の子がいじめっこがいじめられっこにかいざんや
我が国の国技なめるな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:02.16ID:/tKKutHKM
>>291
なんで難しいかって言ったら
証拠集めるのが難しいからでしゃ
そこは韓国も変わらんと思うが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:16.56ID:UN6eDiFbM
兄さんの国は洒落にならんレベルで自殺多いからなw
ただでさえ出生率も飛び抜けて低いのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:32.32ID:NdkGnIGg0
前に教育委員会出入りする仕事しとったが朝から晩までイジメの件で相談や親子らしき人達来とったで
学校にも仕事で行ってたけどどう考えてもこれイジメやろて場面もみたな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:52.05ID:v6vM4D2m0
>>294
教師の怠慢で12月からイジメの件数って減ってるってことになるんだけど
統計的データある?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:28:52.79ID:ClwsF2FJr
発覚タイミングのシビアさの問題はあるやろな
上で言われてるKBO投手のアンウジンも在学中で暴力発覚せずプロ入りして契約金たんまりもらったあとに発覚やから
厳格に処分するタイミング逃して後に尾を引く感じになってるところありそうやし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:17.59ID:fuAtmOl7a
日本でやったら何故か虐められた側がいじめした事に仕立て上げられて排除されそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:19.15ID:GdK56p2w0
>>291
ID:v6vM4D2m0くんがキムくんいじめてたのを見ましたってワイが報告したとして
実際そういうことがあったかどうやって調べんねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:37.89ID:oAQG7FPna
順調にディストピア化してて草
そら少子化なるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:51.05ID:wr9nTeORM
>>287
?????
今の日本の判定方法は関係ないよ?

ワイが言いたいのは大学進学禁止という大きなペナルティを課す韓国のイジメについて、どうやって認定するかって話やで
そんな軽いノリでできることやないから聞いとるんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:57.02ID:/tKKutHKM
>>294
12月に発覚したイジメの認定を受験シーズンまでにできるかって話題でしょ?

12月以降の件数とか関係ないが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:15.98ID:/tKKutHKM
>>297
12月に発覚したイジメの認定を受験シーズンまでにできるかって話題でしょ?

12月以降の件数とか関係ないが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:21.58ID:v6vM4D2m0
>>302
いやいやいや
めちゃくちゃ関係あるでしょ
どうやって判定してるんですか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:29.58ID:NdkGnIGg0
>>299
学校ぐるみでそういう仕立てた話は結構聞くわな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:30:32.72ID:7QGAskVrM
>>299
それ別に日本に限らずどこの国でも起こり得ることじゃね?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:14.84ID:uHtFJbE3d
日本もやれよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:32.57ID:DLuKQqqRd
>>255
>>281
こうゆう指摘は露骨に無視されるの草
まぁこの手のスレではみんな正義の味方設定に早変わりするから都合悪いんだろうなw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:50.01ID:v6vM4D2m0
>>304
受験シーズンまでにできないなら卒業シーズンまでできなくないですか?w
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:31:52.83ID:JNe3u/Pu0
韓国でそんなんやったら地獄不可避やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:10.20ID:uHtFJbE3d
「陰キャにおっぱい揉まれましたー」って冗談で言ったらどうなる?🥺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:16.99ID:odwUIN/zr
韓国の方がよほどいじめやばいやろ
日本ガー日本ガーってやつはチョンなんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:39.66ID:wr9nTeORM
>>305
日本は各学校らしいね
このノリでやったらかなり危険やと思うんやが韓国もこんな感じなん?教師の恣意的な判断が入る余地がありすぎるけど

https://i.imgur.com/VZIMDB2.png
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:32:49.94ID:uHtFJbE3d
韓国ドラマで見てみたいからやってみて
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:18.81ID:oAQG7FPna
>>313
いじめやなくて正義の鉄槌やぞ!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:33:22.77ID:NdkGnIGg0
韓国のイジメは陰湿さも暴力もレベルが違うからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:03.15ID:mQvSBZp6r
テラフォーマーズでいじめられっ子ぼっちがjk妊娠の冤罪着せられて大学進学断念みたいな話あったけど冷静に考えてそうはならんやろって感じやったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:09.56ID:v6vM4D2m0
>>315
うん、何年もかけてないね
馬鹿の君でも答えが出たねw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:19.56ID:XJoRSRNx0
いじめられっ子をいじめっ子に仕立て上げるいじめが流行りそうだな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:56.56ID:4z816REbM
>>313
批判を誹謗中傷扱いしていじめ認定するのこと
いじめのでっちあげやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:34:56.68ID:wr9nTeORM
>>320
ガチのアスペ?
こういうやりかたやと冤罪でるやんけ
議論の始まりもおぼえてないの?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:06.75ID:wr9nTeORM
>>320
馬鹿なの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:19.44ID:VAQhOzrc0
教育委員会「これはイジメではない!」
-数年後-
教育委員会「やっぱりあれイジメやったわw」

実際にこういう事例たくさんあるし受験資格にペナルティ科すのは無理があるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:24.02ID:fkNZuda/H
>>313
批判を誹謗中傷扱いしていじめ認定するのこと
いじめのでっちあげやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:38.57ID:wr9nTeORM
>>320
お前が>>258でちゃんと審査するって言ってるから韓国ではどうやるか聞いてるんやが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:16.34ID:v6vM4D2m0
>>324
あのー現行の法律で冤罪が出るからって
あなたは法律を守らないんですか?w
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:36:31.44ID:wr9nTeORM
>>320
ねえアホなの?
ワイが日本の例をだしたら「うん、何年もかけてないね」って言ってるのアホなの?
ワイは君が「ちゃんと審査してるっていう」韓国について聞いてたんやが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:19.11ID:wr9nTeORM
>>329
アスペ?
韓国のいじめの審査について説明しろよ
お前が>>258でちゃんと審査してるっていうんやから

ワイはあくまで日本の例を出しただけやぞ
お前が聞くから
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:30.19ID:wr9nTeORM
>>329
なぁ
はよ答えてくれんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:41.80ID:wr9nTeORM
>>329
レスだけじゃなくて頭の回転も遅いのか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:50.92ID:wr9nTeORM
>>329
なあ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:54.08ID:bLTUziNEH
これ高卒差別エグくなるだけやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:37:56.21ID:v6vM4D2m0
>>332
もう一度聞きます
冤罪が出るから法律はクソなんですか?w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:01.77ID:MIwmQlBXd
社会実験としては面白いけど韓国やからな
加害者合戦とガチの上級は苛めた奴殺しとくまで発展することが予想される
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:21.00ID:X9KGE+XhM
さすが日本以上の陰キャの国や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:22.79ID:kA3rNIA0M
韓国のイジメは日本のイジメが可愛く見えるぐらい陰湿で執拗らしいからな
特にSNS系のイジメが酷いと聞いた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:25.32ID:3yKhb9UBd
>>327
なんGにおける批判とは相手をこき下ろすためやから合ってるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:44.12ID:wr9nTeORM
>>337
質問してるのはワイだろうが馬鹿
話そらすなよ
答えろよ鳥あたま
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:38:59.80ID:wr9nTeORM
>>337
はよ韓国の審査について答えろよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:23.80ID:v6vM4D2m0
>>342
うん、審査方法は日本と同じだよ
はい君のターン
法律を守る気はないの?君
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:27.05ID:wr9nTeORM
>>337
おいザコ早く答えろよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:31.28ID:GdK56p2w0
>>328
韓国ではこれこれこういう審査をしている。なので○ヶ月くらいかかる。時期によっては卒業に間に合わないけど多くは大丈夫
みたいなのならわかるんやけどなそういうのすら知らなそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:34.00ID:+oIVAYA10
逆にこれまでいじめした記録が反映されないというのがまかり通ってたほうがやばいやろ
当日の筆記テスト100%じゃないなら出席回数や成績なんかより先に真っ先に考慮すべき項目やろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:48.96ID:v6vM4D2m0
>>345
おせーぞwww早く答えろwwwwww
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:51.71ID:wr9nTeORM
>>344
馬鹿なの?日本と同じならちゃんと審査してないやん

馬鹿なの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:39:55.76ID:+/bdM9lV0
>>308
上級のいじめっこがいじめを止めるヒーローで表彰させるで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:00.29ID:VEAr3xBQ0
誰とは言わんが「からかい」で済まされてる奴いるよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:01.13ID:29rdh3Tmr
>>339
ちな韓国はオタク系アニメとか観てるのバレたら一発終了の日本以上に隠キャに人権ない国や
アニメ観てるとか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:14.98ID:v6vM4D2m0
>>349
え?日本ってちゃんと審査してないの・・・

えええwwwwww
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:16.38ID:EbGTQCqs0
>>5
その学校の卒業生は以降大学受験認めません

これでええ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:33.47ID:wr9nTeORM
>>344
ねえ馬鹿なの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:59.36ID:v6vM4D2m0
【悲報】日本、イジメをちゃんと審査してなかった・・・

イジメの発生件数とかでたらめやったんやね・・・
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:59.53ID:VAQhOzrc0
韓国の大企業「高卒でもウェルカム!どんな事情があっても仕事に打ち込んでくれたらOKやで!」

こんな企業出て来ないんか?
高卒が増えてくればイメージアップに繋がるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:04.04ID:/tKKutHKM
◯イジメ履歴があれば合格できないというルールがあるだけでイジメに対する抑止力にはなりうるからええ

×イジメのデメリットを大きくすると、イジメ隠蔽・捏造に繋がるからやめた方がええ

どっちも真っ当な意見やと思う

×の影響をなくすために、冤罪が起きないようにちゃんとイジメ認定の審査しますって話やろ>>258が言いたいのは
それはわかるけど、ちゃんと審査ってどないしてやるねんという疑問に答えてくれや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:18.90ID:wr9nTeORM
>>353
>>315みろよ
外部の監査組織もなしに「組織」で判定しとるなんて公平性の糞もないやん

馬鹿なの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:42.27ID:wr9nTeORM
>>356
こんだけ隠蔽ニュースやってるのにちゃんとしてると思ってるの?
馬鹿なの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:54.64ID:hne24sp40
こいついじめやっとんでって集団でデマ流されたりしたらどうするんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:26.49ID:v6vM4D2m0
マジででたらめな国やんここ・・・
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:32.43ID:wr9nTeORM
>>356
ねえニュースみてないの?
馬鹿なの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:43.20ID:WIPUfCO5a
やっぱ先進国は違うわ





あれ?矮猿は?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:49.01ID:4z816REbM
>>357
大企業からしたら
大学院卒の優秀なのが定員の数十倍応募してくるのに
高卒雇うメリットゼロやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:12.46ID:bTt0s4pDd
>>359
そういう言い方やめろや
高卒か?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:21.61ID:HxPkHxZi0
こんなんやったらいじめ隠蔽になるだけやん
持ち上げとる奴らアホすぎん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:00.01ID:NdkGnIGg0
>>360
ワイの地域の学校でも自殺者出るくらいのイジメあったけど学校も委員会もガチで隠蔽しとって大問題のまま数年経過しとるわ
知っとるクラスメイトですらみんな進学に影響する&親がアレらしく復讐にビビってダンマリきめこんどる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:05.37ID:wr9nTeORM
>>366
大卒や😡
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:41.40ID:wr9nTeORM
>>368
日本仕草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:42.65ID:lQlmls310
動画とか証拠残ってる場合に限るとかなるんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:52.58ID:odwUIN/zr
>>357
韓国は大卒ですら6割しか仕事ないんやぞ
アルバイト含めて
優良条件出すわけないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:59.48ID:wr9nTeORM
雑魚くん黙っちゃった🤣
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:45:21.53ID:wr9nTeORM
>>371
盗撮だらけになりそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:27.28ID:4z816REbM
>>368
教員のパワハラの自殺とか大学でも隠蔽されるしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:54.58ID:wr9nTeORM
>>362
おーい、雑魚やーい🤣
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:46:58.90ID:TjsTLhmf0
ちょっと調べたけど韓国はいじめがおこったら教育支援ちょう学校暴力対策審議委員会みたいなのに被害者側が診断書とか目撃証言とか証拠を揃えて出すらしいで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:09.91ID:v6vM4D2m0
>>359
韓国では日本と違って警察官や法曹関係者といった外部の人間が審査してるよ
残念だったね・・・

https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8220779_po_02560005.pdf?contentNo=1

学校ごとに設置される「学校暴力対策自治委員会」(教師、保護者、警察官、法曹関係者、学識経験者等で構成。以下「自治委員会」という。)が、
被害児童・生徒?の保護、加害児童・生徒の懲戒等を行うこと等が定められ?、今日に至る韓国の学校暴力対策の基本的な枠組みが形成された。
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:30.36ID:JVNeiTu10
いじめが記録として残ってる国はええな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:47:51.75ID:v6vM4D2m0
日本って学校だけで審査してたんだ・・・
そりゃ終わってるわ・・・
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:10.71ID:/tKKutHKM
>>377
まず被害者側に証拠出させるのはええね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:22.49ID:wr9nTeORM
>>378
残念でもなんでもないんやが
疑問が解けたからワイは満足やで

よくやったわ雑魚らしく調べてくれてサンガツ👍
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:45.03ID:v6vM4D2m0
>>382
はい君の負け
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:07.44ID:7jXLnM060
正確に判定できるのかは疑問やが
いじめを無くす為にはそれなりの強制力で縛らないと倫理観に任せても無理やからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:49:36.76ID:/tKKutHKM
>>378
これ対象は暴行だけ?
無視とか、窃盗(物隠し)とか、軟禁も審査してくれるんか?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:17.93ID:eGipg9cU0
>>382
客観的に見てもこのレスバ君の負けやで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:18.65ID:wr9nTeORM
>>383
勝ち負けもクソもないよ
ワイはちゃんと「審査してるの?」って聞いて
君がソースつきでわざわざ調べてくれたんやん
 
それだけだよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:52.92ID:/tKKutHKM
どうやってんの?って質問したらレスバになるってのもよく分からんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:50:56.70ID:0XD83XOr0
>>17
いじめが級別で管理されとるはず
重いいじめと軽いいじめでレベルがあんねん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:04.26ID:GdK56p2w0
>>367
こういう評価方法変えて人間の行動変えようってやつうまく行かないこと多いんだよな…
保育園で迎えに行く時間に間に合わない人多いからって罰金制度いれたら前は間に合わないの申し訳ないって心理が罰金は延長保育の免罪符みたいになってかえって増えたとか
治安よくするために強盗みたいな重犯罪で警察署の評価しようとしたら強盗の事件が窃盗に変えられててみかけ減ったとか

取り組み自体はええとは思うけど高校の進学実績が高校の評価になること考えると
なんというか物事の解決自体には動いてくれそうやけどイジメとしての報告が一時的なケンカくらいの報告にならないか心配になるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:51:30.54ID:wr9nTeORM
>>386
ワイは韓国のいじめ審査についてID:v6vM4D2m0に聞いてただけやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:17.68ID:TjsTLhmf0
>>381
せやね
だからこれで処分されるのはよほど被害が大きいか加害者側がアホかのどっちかやから内申書に書かれてもしゃーないレベルやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:18.93ID:v6vM4D2m0
>>391
恥の上塗りもうええって・・・
マジでみっともない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:52:49.24ID:LSTYYtVB0
いじめたいやつを加害者に仕立て上げるところまで見えた
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:53:17.46ID:wr9nTeORM
>>393
恥を見せたのは何故かワイの質問から逃げて話をそらそうとしてたのはID:v6vM4D2m0くんじゃん

ワイは一貫して言う事変えてないよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:04.31ID:xIeQBOjha
あいつムカつくからいじめられたって先生に言おうぜっていじめが生まれる事になるやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:06.04ID:8upWyr0Tr
このスレでは誰から誰へのいじめなんや?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:11.04ID:M75jE9jr0
教育を受ける権利の侵害だろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:16.19ID:EKEWq0bId
>>376
だからなんだよ死ねバーカ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:27.17ID:WN4KOQjy0
日本もやれ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:31.32ID:FxYptzJha
兄さんは常に弟の先を行くな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:54:39.18ID:MIwmQlBX0
大枠としてはええけどどうやって事実確認するんや?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:10.29ID:md1Ye7cOa
>>9
これあるやろなあ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:13.89ID:WN4KOQjy0
大卒取り消しも追加しとけ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:31.91ID:pIcnPsbLa
そして無能ないじめられっこが世に出るわけか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:56.38ID:FxYptzJha
要は親がしっかり教育しろってことやし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:56:33.39ID:Q5qY9GvEM
チョン同士で喧嘩すんなよみっともないw
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:24.86ID:422pCn5Ur
権利を制限する形の処分って一番コスパええしな
本質的な解決目指すならアメリカみたいにみっちりカウンセリングやるべきやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:25.51ID:uXXfzSz20
効果あるんかな
社会実験してくれるのはありがたい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:58:52.38ID:4VGSXPGn0
これで一陣会とかいう恐ろしい組織が無くなればええね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:38.37ID:ESSdfsuXd
シンプルにやりすぎやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:49.32ID:GdK56p2w0
>>402
結局トレードオフになりそうな気するな

なにか証拠をってやったらそういうの残りにくいイジメは認定できなくなってしまうし
証言で認定しようとすると冤罪の危険性上がるし
まぁただ今回みたいな入試に絡める形にすると証拠求める方向になりそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:02.57ID:/tKKutHKM
>>402
>>378に書いてあるように外部組織が判定するみたいやで
>>1のルールと合わせると日本よりイジメ認定されるハードルは高い、代わりに認定された時のダメージもデカいって感じかな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:04.91ID:/IZ22ovy0
日本なら気に食わんやつをいじめっ子にしたてあげるぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:00:56.63ID:/tKKutHKM
>>414
イジメ認定される件数は減りそう
勘違いしてそれを成果として誇らなければええが
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:32.76ID:rMKJg7W20
聴き取り中に「嘘付いたのがバレたらお前の進路にも響くからな」って脅せば
ガキなんて誰かしら吐くやろしいじめ仕立て上げるの難しそうやけどな

教師とか教育委員会がグルなら終わりや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:26.53ID:Ep6+1R9Ra
日本で先生が生徒にやってない万引き歴の修正をサボってそれを引き継いだ先生が確認せずに無理やり推薦受験辞退させた後で生徒が自殺した事件あったやん
あれみたいなこと起こるで
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:39.73ID:3gZIRyRi0
喜多方先生たすけて!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:57.83ID:CW4nj6tX0
>>418
まあイジメ関連の自殺や事件の数を制度の施工前と同じ基準でカウントして比べるとかで様子見やろね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:51.91ID:5Ns9B/fg0
そんなことしなくても刑法で取り締まればいいのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:09:03.07ID:/tKKutHKM
>>423
日本国内もそうやが
暴行や窃盗(物隠し)が発覚した場合は
普通に刑法で裁いた方がええよな

イジメとか万引きとかいう言葉で誤魔化すから
軽く見られるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況