X



【悲報】ジッジ(75)、将門塚から現金盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 14:59:21.73ID:wpvXc77Nd
平安時代の武将、平将門を供養する石碑「将門塚」(東京都千代田区)のさい銭箱から現金を盗んだとして
警視庁丸の内署は14日までに、窃盗の疑いで無職の男(75)=東京都中央区=を現行犯逮捕した。
塚には将門のたたりにまつわる伝承があり、捜査関係者によると、男は「たたりは知っていたが生活のためだった」と容疑を認めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4be714e7b17b3bdeef86cc5d83076e64b6894e1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:01:00.01ID:SSzLNFXYd
日本三大怨霊を恐れないとはいい度胸や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:44.73ID:jm4Ow2VLr
すぐ掴まったのてもしかして祟りか?
やっぱ将門こえーわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:06:53.02ID:0gX3CxOe0
現実で追い詰められると幽霊とか怖くなくなるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:07:36.88ID:qz/1XAXba
日本最強の怨霊になんて事を
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:17.99ID:snk+LE4zp
こんなおじいちゃん祟るよりもっとおるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:37.65ID:kaDdAuHq0
ジャッジに見えた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:44.76ID:VXzT1kDH0
まさかわざわざ祟りがあるって言われてるとこで盗むとは思わんやろ
なかなかの発想力やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況