X



【悲報】手書きナンジャモ作者、味をしめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:33:31.15ID:pufzrxs4M
結構かわいいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:07.51ID:cl1sOAjv0
これ買うやつおるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:09.05ID:bfxetMMs0
こういうのでいいんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:30.76ID:ZqKLDZlDr
これセーフなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:34:41.81ID:TQc9IHTz0
20万も出して買うような奴よりまし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:12.23ID:Zn6fJOXf0
買うなら全部まとめて買うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:35:38.16ID:11rSfNNC0
>>5
ナンジャモとは書いてないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:05.69ID:0m34IwrC0
>>7
メルカリ便使ってるから送料210円やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:36:30.08ID:RaZTqteCH
>>5
ナンジャモじゃなくてナンジャイモだし大丈夫なんじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:37:55.72ID:Yhx8sa270
明らかに想起される元ネタがあるから荒稼ぎしたら狩られそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:34.75ID:kyK3Syc9a
普通にセンスあってかわいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:40.98ID:uRpKej0G0
手描きかつ発送までして利益60円は割に合わなすぎるだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:42.30ID:UIIqZMnyM
話題なれば値上がりするんちゃう
世界に1つやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:39:02.11ID:cl1sOAjv0
真面目に何で買うやつがいるのか不思議なんやが
ガイジのパン買うのと同じ慈善活動か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:06.26ID:4MCih60c0
>>10
利益全然出てなくて草
話題になって自己顕示欲満たされるなら安いもんなんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:08.18ID:+7CW32bJa
メルカリなんて公式のイラストそのまんま使ってグッズ作って売るような奴もおるしこんくらいは余裕でセーフやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:30.48ID:jm4Ow2VLr
いらんけどちょっと欲しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:06.26ID:8RbZWjvS0
これも転売されるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:35.96ID:k/upZ/pJ0
無駄にバリエーション豊富で草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:47.18ID:Zn6fJOXf0
割り込みはぶっとべってのあるあたり
作者並んだけど買えなかった奴っぽい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:01.05ID:JRn7rqQF0
これ話題になって転売ヤー現れて欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:20.02ID:PRcH91ExM
ネタやったのにいつの間にかみんなの期待を背負ってせっせと書いてるの想像したら可愛い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:20.07ID:0trwVb6zd
かわヨ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:42:54.92ID:WbnNfDJTd
かわE
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:32.61ID:GVV7IdWO0
アリエンジャモがほしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:43:51.04ID:g5jR5uuy0
>>24
ナンジャイもうあさかとの説明文に5パックだけ買えたってあったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:44:38.31ID:6GuXAF1P0
うれしいたけのあれがアウトなんだからこれもアウトやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:44:40.50ID:KhCWzJ0l0
これはちょっとおもろいな
自分の絵だから何も言われんし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:26.50ID:RdmBWVX00
量産体制に入ったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:35.79ID:KhCWzJ0l0
あ、もしかして間違えて買った説もあるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:45:39.45ID:fOKvrmJy0
数十年後こっちのが価値あるかも知れんしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:02.33ID:fexRX1rda
寧ろこっちのが欲しい夜狙うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:25.44ID:cl1sOAjv0
別に売るのは自由やと思うけど
購買層が気になって仕方ない
冷やかしけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:00.13ID:rc88cL900
ハンドメイドって売れたら利益なくても嬉しそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:25.61ID:2kE02VapM
とりあえず名前だけ売ってオリジナルのイラストとかで金儲けできるようになればええな
この商品そのものを値上げしたりするのは悪手やろなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:28.89ID:uH491ajWa
ヌンジャモかわいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:47.79ID:zetdTwO2d
これ半分慈善事業だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:47:53.78ID:UWBDstO/d
よく子供が書いたっぽい初音のミックちゃんのイラスト買ってる奴いるけど買う奴の考えがわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:48:26.92ID:NOT5HTzz0
これポケカ対戦で使ってええんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:48:27.39ID:IDWAqu9Ca
転売屋の自動落札ボットやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:49:07.07ID:cl1sOAjv0
>>46
なるほど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:04.00ID:VLOo6Wqv0
かわいい🥰
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:10.24ID:6RV6aDodr
いらんけど可愛くて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:24.80ID:NOT5HTzz0
ナンジャンゴねぇ…w
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:50:34.30ID:KhCWzJ0l0
>>46
メシウマやなそれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:25.26ID:JTyfzeQNd
かなしいたけかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:36.71ID:Hx+8ofICa
普通にかわええ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:50.24ID:wRDb7+uA0
めちゃくちゃ上手いってわけじゃないけどなんか癖になるイラストだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:51:54.77ID:dAJLYGi7M
ナンジャイモ争奪戦
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:22.20ID:dGAfyf2C0
利益無いけど評価バク上げや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:30.13ID:pSD6awfUd
300円は慈善事業過ぎるから500円は取ってええよ😮
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:35.91ID:4rvO6Uz/0
真面目な話これ著作権的にかなり怪しいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:52:54.28ID:hEHBkhqZd
著作権的なものは問題ないの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:09.90ID:Hf7ETxG6a
ふにゃふにゃフレーム線すき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:22.29ID:/TkaozOPM
これが摘発されたら同人誌文化がこの国から消えてなくなるわね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:45.88ID:fQWbfDo30
カワヨ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:54:52.70ID:hlHbijUCa
こういうのでいいんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:55:35.24ID:32FJY9aLd
これ大丈夫なん?
ただでさえ任天堂って著作権管理厳しいのに300円でよくこんなリスクしかないことやるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:55:41.74ID:lfI/h+xDM
>>59
あるけど公式次第やな
これくらいはまあいいんじゃないもって言うと思うけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:08.39ID:ueZsijJgd
利益ほとんどないのに著作権リスクめちゃくちゃ高いの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:27.20ID:FDacM5mrr
300円っていうどう見ても利益目的ではない金額なのもええな
多分ネタで出したらバズったから増産してるんやろうが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:34.14ID:QzIWqsFRx
利益全くでない上に法務部が動くリスクと釣り合わない慈善活動や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:36.32ID:I/iZsE+y0
しいたけ返して
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:56:44.56ID:wE8GakZC0
ストック多すぎて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:09.43ID:g5jR5uuy0
著作権的にまずいけどカードのコピーがずっと販売されてるの放置されてるから先にやるべきことがあるだろってなる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:14.55ID:4rvO6Uz/0
>>61
これ同人誌じゃないから
営利目的なら権利者の裁量次第で終わる
はっきり言ってふざけるにしてもだいぶ危険
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:19.13ID:19lQvZc7M
昔ヤフオクで色紙にイラスト書いて売るやつ結構いたけど逮捕されたやつ出たからか衰退したわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:57:51.12ID:vdtt0KXu0
イヌカム可愛い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:58:36.30ID:Xh91EMlgr
しいたけのやつやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 15:59:15.35ID:nCMIHVXJ0
プレミア付くぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:02.12ID:4rvO6Uz/0
>>76
どんまい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:02.52ID:NTVknse0p
デカインジャモ与田みたいで好き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:07.85ID:c3s5bgo9p
任天堂法務部には厳格に対応して欲しい
許可されてない二次創作で稼ぐとか許せん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:00:31.60ID:Lr/CE4/Pd
儲かってるのはメルカリと配送業者だけじゃねえか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:05.33ID:jbQ80L710
これで捕まるなら同人誌はとっくに捕まってそうだけどどうなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:01:58.69ID:+ctX1UvRr
嫉妬民沸いてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:02:42.36ID:T6R8mauad
俺も描こ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:02:47.90ID:5GgPHYnN0
可愛∃
でも金払うのは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:03:37.99ID:NRNxrAo10
メルカリ側は取り締まらんでもええんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:05:13.54ID:qP/BfMF30
これポケモンが取り締まっても「そんな事よりポケカ転売どうにかしろ!」ってブチ切れられるだけやから無敵や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:05:20.06ID:fexRX1rda
>>86
ええな欲しい
こういうユーモア好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:05:59.36ID:oFKTcjiT0
買う奴がいるのが凄い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:06.86ID:MMOaSfUd0
pixivに上がってたら平均10いいねたまに50いいねぐらいの絵
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:22.56ID:uEoLwHPld
>>93
アンチ乙
テンプレ声明出したから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:47.83ID:RaZbhi4eM
>>95
写真立てとかに入れて机の横に置いといたら和みそう
送料込み300円なら全然買う
もしかしたらボックス買えなかった嫌な気持ちを切り替える為に買う人もいるかも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:08:51.71ID:jO0FGBzX0
世界に1人しかコンプできないと考えれば書いたくなるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:35.05ID:hWWNPPXjM
>>82
任天堂法務部って正直持ち上げられすぎだよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:10:52.50ID:pJFu+L3z0
作者がスレ立てて自演してるんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:36.26ID:Hx+8ofICa
ナンジャモじゃなくてナンジャイモだからセーフ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:37.88ID:IDWAqu9Ca
>>95
ナンジャモって名前ついてれば落札ボットがどんどん落札してくれるからやるなら今やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:46.17ID:j1QfC/mAd
倍したら考えるけど
300円ならふざけて買えるもんな
まったく見れないぐらいど下手くそでもないし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:52.05ID:Wd7MFcre0
買い占めとけ
作者起訴されたらガチで値上がるぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:13:27.73ID:OGJuWbZCd
ナンジャ芋かあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:14:18.80ID:Top+5u1m0
微妙に名前かえてんのか
種類があって楽しいな
ワイもやろうかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:14:55.68ID:92fqmI+1d
これええんか任さん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:00.73ID:oISGDYtZa
大量生産時代に失われた作り手の"ブレ"を楽しむ作品
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:15:52.78ID:1B08r0kSd
フリーハンドで綺麗に弧描ける辺りたぶん相当絵うまいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況