X



「鑑真」と「空海」と「法然」は誰が一番強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:19:53.38ID:HBiwcBsO0
もうちょっと話したい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:06.19ID:HBiwcBsO0
法相宗 玄奘三蔵
華厳宗 杜順
律宗  鑑真
天台宗 最澄
真言宗 空海

この順で強いって事でええかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:28.44ID:qkTKHqJM0
パンチ力ならガンジー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:38.18ID:HBiwcBsO0
浄土宗 法然はワンランク下
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:20:47.99ID:PwXRDvN60
空海は頼まれてもないのに他の宗教に絡んで論破しようとするから強いと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:14.18ID:PwXRDvN60
>>6
すまん日蓮やったわ
弘法大師さんすまん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:44.01ID:HBiwcBsO0
>>3
でも空海はタフだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:49.15ID:UUys1343d
空海が最強すぎて草生える
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:57.38ID:WdlQ/ZBCM
中国でも密教界隈のスーパースターとして名を連ねてる空海
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:10.06ID:HBiwcBsO0
>>7
日蓮は迷惑なだけの雑魚
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:14.38ID:8tyQ/YOr0
法然 親鸞 栄西 道元 日蓮
全部比叡山で修行したって凄いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:39.48ID:9dUupGbsa
>>12
ヒェー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:59.08ID:HBiwcBsO0
>>13
🤔
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:11.58ID:PwXRDvN60
まあ遣唐使行ける時点で超エリートやから日本でシコシコしてる奴より格上なのは間違いなし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:28.01ID:LgtDSc8ga
鑑真は両目にトビウオが刺さった状態で来日した不屈の漢
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:29.87ID:0HuHUHfq0
阿吽読んだワイにはわかる
密教バトルさいつよ空海がいちばんつよい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:23:49.55ID:HBiwcBsO0
華厳宗 杜潤だけなんか影薄いよな
玄奘三蔵を駆逐したのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:02.93ID:Eabldh9f0
空海>道鏡>役小角
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:15.55ID:VWIRzKF50
空海と比べるなら最澄なんちゃうの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:51.62ID:6ItAZnZU0
密教って強そうだけど結局なんなん?あれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:52.20ID:QVJICB80d
孔雀王読む限り空海最強
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:24:58.73ID:HBiwcBsO0
空海>最澄かな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:04.29ID:b+noWjkK0
こいつら全員中国人なん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:08.37ID:DjewfwEU0
坊主に強さとかあんのかよ
僧兵やあるまいに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:27.58ID:9dUupGbsa
>>20
そこは格付け済んどるからなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:38.72ID:UUys1343d
なろう主人公より強そう空海
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:47.18ID:bLTUziNE0
ワイもそいつらに名前並べたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:54.76ID:HBiwcBsO0
>>27
そら霊圧バトルしとるからな当時の坊主は
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:58.76ID:DjewfwEU0
鑑真はマジでリスペクトしとるわ
あんな偉い僧が死ぬ気で日本に来てくれたんやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:59.21ID:2ltIW+Ki0
口から仏を吐き出す空也が最強やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:24.79ID:DjewfwEU0
行基はS+ぐらいか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:39.40ID:HBiwcBsO0
玄奘三蔵は起源にして頂点な感じあるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:45.01ID:5N2UsH8O0
>>27
そらレスバ能力やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:26:46.00ID:UUys1343d
親鸞好きやけどクッソ弱そう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:06.95ID:rD8Vr60Wd
こういうスレを鵜呑みにして宗派煽りしてきた上司おったわ
左遷されたけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:27.72ID:DjewfwEU0
日蓮すき
キチガイもここまで徹底してたらかっこええわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:34.21ID:HBiwcBsO0
>>39
親鸞は面白黒人枠
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:38.09ID:w5FGpucP0
一遍「🕺💃」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:27:42.64ID:2i3uDC9kM
唯識論とかマトリックスそのままで面白い
つまり唯識を極めた空海=ネオなので最強
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:28:09.38ID:L5eRHDB30
空海やな
真言宗って技名が強そう
ちなみに天台宗は昇竜拳っぽい技名や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:28:25.50ID:HBiwcBsO0
>>41
後にそこから創価学会が生まれてレスバの系譜続くの笑う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:02.19ID:Mi/253G/a
学問の神なら空海と道真がツートップやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:16.29ID:DjewfwEU0
夢窓疎石とか蘭溪道隆みたいな臨済宗系の4文字坊主は響きが好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:25.43ID:LgtDSc8ga
フビライが鎌倉に何度も使者送るが一人も帰ってこない
ならば南宋の高僧なら話聞くやろ、と送ったら普通に強奪された話草生える
この坊さんは日本のどっかの寺の住職に
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:28.35ID:fLEa7aSi0
一枚起請文暗唱できるなんG民ワイくらいやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:29:45.01ID:m1y6tC1c0
っぱ最澄よ
鎌倉以後の日本仏教はほぼ最澄の天台宗からの派生だし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:21.35ID:DjewfwEU0
>>51
蛮族過ぎて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:22.10ID:S8Hxq9Wzd
みんな弱い
だから滅んだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:30:35.92ID:UUys1343d
レスバ強いのって臨済宗ちゃうかったっけ?
只管打坐
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:07.34ID:HBiwcBsO0
空海有利やな
鑑真はようやっとる枠か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:10.59ID:cGzv3fcy0
最澄とかいう修行おじさん絶対筋肉モリモリやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:26.91ID:IDWAqu9Ca
空海は中国から投げた独鈷を四国の松に命中させる強肩の持ち主やけど
他の二人はそういうエピソードないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:27.35ID:SN3REZ6D0
最澄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:30.74ID:DjewfwEU0
>>61
アホそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:31:46.56ID:yrjPBo/x0
鑑真の時代はレベル低いからなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:14.70ID:HBiwcBsO0
>>62
鑑真には不屈の精神があるから…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:27.54ID:PwXRDvN60
鑑真はようお前みたいな奴が日本きたなみたいな枠やろ
アダムジョーンズ的な
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:31.51ID:GiVEOShe0
空海のバックは虚空蔵菩薩やけど他のやつらにバックおるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:32:59.92ID:HBiwcBsO0
>>43
キチガイダンスおじさん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:32.56ID:DjewfwEU0
>>67
トラウトが中日に亡命してくるようなレベルやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:49.02ID:Q/unPjVe0
でも童貞なんだよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:52.77ID:EFT3xdez0
麻原も仏教レスバトル強かったんでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:54.32ID:HBiwcBsO0
黄檗宗開祖の隠元隆琦さんは名前だけなら最強感ないか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:07.29ID:MuLZ/5yhM
麻原彰晃
池田大作
大川隆法
文鮮明

1番強いのは誰?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:23.54ID:u/S9jDKf0
あと56億年生きる予定の空海に勝てるやつおらんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:39.00ID:q195BRlW0
空海がブッチギリで強いはず
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:34:41.46ID:UUys1343d
公案問答とか最後まで立ってたら勝ちってことやんようは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:00.82ID:9K5IgIur0
一番スレの立った鑑真だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:35:18.53ID:DjewfwEU0
>>75
金儲けの天才よなこいつら
悪い方向にいかなきゃビジネス界で天下取れとったんちゃうか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:02.23ID:6ONpIs87a
最澄は空海に弟子取られたエピソードがキツイわね
格付け完了感出ちゃってるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:12.76ID:UUys1343d
>>71
空海が大谷やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:25.10ID:rtWpUG8f0
物理・霊力・話術それぞれを加味して総合的に判断する必要があります
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:40.55ID:HBiwcBsO0
>>73
あんなんはAD3桁時代のムキムキマッチョ開祖の皆さんにワンパンで殺されるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:37:25.12ID:6AtCIkwXd
でも空海って履歴書に空白期間あるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:00.57ID:UUys1343d
武田信玄レスバ強そう
上杉謙信レスバ弱そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:31.19ID:HBiwcBsO0
>>81
最澄 空海に寝取られる
玄奘 杜順に寝取られる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:38:31.44ID:vC0g6m8wd
そもそも空海さんはまだ生きてるから他の雑魚どもとはレベチ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:14.48ID:I1aFB8UEM
セックス狂いの親鸞やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:39:17.63ID:HBiwcBsO0
他の宗教がない糞で派閥分かれてる中
一枚岩を保ってる曹洞宗さん凄くね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:19.35ID:HBiwcBsO0
>>89
即身仏残ってる慧能さんも熱い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:29.17ID:FJQv8iLA0
攻撃力でいうとやっぱり日蓮がトップにくるだろうね
知らんけどね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:32.86ID:L5eRHDB30
>>75
イタコできる人が1番強いに決まってるやん
相手の特殊能力コピーできるんやから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:40:53.20ID:DjewfwEU0
一休宗純は?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:12.17ID:yrjPBo/x0
どうせザビエルに無双されるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:22.99ID:gSEjp06B0
最近曹洞宗に改宗したんやけど誰を崇めたらええんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:41:46.50ID:AWfgYINid
鎌倉新仏教とか国家とは別に金儲けや蒸発して脱税できる有難いお経を唱えてる単なるクズ供やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:07.41ID:HBiwcBsO0
>>95
一休さんは野球でいうと新庄みたいなもんやからなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:09.13ID:FJQv8iLA0
メジャーで実績残してる空海が一番高く評価される風潮あるけど仏教国としては国内リーグも充実してると思うがなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:18.06ID:UUys1343d
レスバ最強は誰やねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:42:19.22ID:PwXRDvN60
あんまり大した宗教背景ないのに
「なんか網に弘法大師像が引っ掛かってたんでそれをお祭りするわ」から今日までむっちゃ繁盛してる川崎大師はすごい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:01.96ID:HBiwcBsO0
>>97
そら慧能よ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:21.61ID:UUys1343d
戦国時代とか今よりよっぽど仏教のプレゼンス凄かったんやろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:34.71ID:6ONpIs87a
鳩摩羅什と玄奘ってどっちが強いの?
今のお経の元祖みたいな人らやから
実質最強に近いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:43:53.03ID:gSEjp06B0
>>51
その坊主ほなておさまってんじゃねえよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:46.46ID:O2e7tY+1M
まだ生きてる空海やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:57.01ID:UUys1343d
鑑真って名前からして強そうよな
屈強な漢ってイメージ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:44:59.48ID:HBiwcBsO0
>>105
鳩摩羅什やろなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:45:11.35ID:XPgAf/G60
能力バトルだと密教がつよそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:45:12.35ID:gSEjp06B0
>>80
ビジネス界よりもっと儲かるジャンルで勝ち抜いたんやからそんなんせんでええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:45:53.31ID:HBiwcBsO0
>>108
本人の精神は輪をかけて屈強な模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:12.09ID:0+Q7XWe+0
顕如は織田と渡り合うくらいに強いが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:57.70ID:HBiwcBsO0
>>110
東密と台密で殺し合うんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:47:40.23ID:tklPr9KIM
坊さんの強さってどうやって決めるの?
ステゴロか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:47:57.61ID:hI6CiJse0
仏教熱が各地で上がっていたころに
どんだけ徳積んだって地獄に落ちるときは落ちるんやし
拝むだけやなくて現世で真面目に生きたほうがええんちゃうみたいなアンチテーゼ的なこと言うたん親鸞やっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:47:59.49ID:HBiwcBsO0
オーナー 鳩摩羅什
監督 玄奘三蔵
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:27.74ID:UUys1343d
坊さんって聖人なんか畜生なんかどっちなんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:48.45ID:HBiwcBsO0
>>115
レスバと霊圧とステゴロ

得意なもので襲いかかって良いものとする
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:15.43ID:UUys1343d
>>116
悪人正機説やっけ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:27.95ID:w6FOdC9Ka
仏教バトルおもろいなw
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:49.34ID:HBiwcBsO0
>>118
どちらかと聞かれると畜生寄り
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:49:56.52ID:4FhMam2i0
天海明智光秀説
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:08.83ID:gSEjp06B0
>>118
どっちも合わせ持ってないで偉くはなれねえよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:37.37ID:v1s7CBZV0
>>27
あいつらいつも誰が正しい教えかバトルしてるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:42.63ID:FJQv8iLA0
>>116
カルヴァン
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:46.44ID:HBiwcBsO0
しかし釈迦とか若い頃ムチャクチャやって飽きたってだけなのによく尊敬されたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:50:46.56ID:6ONpIs87a
近所に霊能者が住んどるんやけど
真言宗の僧らしいわ
仏教もわりと怪力乱神を語らん感じするけど
そういうのにおもくそ突っ込んでそうな密教って謎に強そう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:11.27ID:jptS10r5d
坊G民て結構おるんか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:13.74ID:ma2IQm/3p
そりゃ空海でしょ
なんせまだ生きてるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:39.49ID:UUys1343d
悪人正機説ってようは一生懸命やるべきことはやろうって教えやろ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:58.65ID:HBiwcBsO0
>>129
護摩は回復専門だから…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:19.15ID:gSEjp06B0
>>130
レスバ相手にはしたくない職業第一位やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:27.12ID:69wkXnxL0
ガキのころ読んだ漫画日本の歴史だと空海が最強に見えた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:30.67ID:UmJW/cgsd
道鏡も強そう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:43.82ID:RlBZ2SKm0
>>130
こいつらどこで知識つけてくんねんと思いながら読んでたけど坊さんなんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:53:11.24ID:UUys1343d
ちょっと違うけど孔子とかも強いんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:21.31ID:HBiwcBsO0
>>138
その辺は老子最強よな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:24.41ID:TCLWolCmr
日本の魔術師的なポジションなら安倍晴明が一番だと思うけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:34.54ID:hI6CiJse0
>>120
すまんな誰かがそんなこと言った気がするとしか覚えてへん
ただ歎異抄の地獄は一定すみかぞかしのところが似たようなのが感じあるから親鸞かなと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:07.89ID:ObdF9eJ2d
親鸞やぞ
ちな真宗
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:22.96ID:hI6CiJse0
>>127
サンガツ調べてみるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:15.32ID:HBiwcBsO0
>>143
アイツ普段はオカマみたいなのに仕事では部下に男の声で罵声浴びせるから嫌い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:34.10ID:ydDbWoY30
ドラクエ8?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:49.62ID:HBiwcBsO0
まとめると空海が最強ということでええな?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:18.07ID:ZxsrVOxUd
玄奘三蔵って若くして極めてインドまで行ってるし日本で活動してる奴らとは次元違うんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:18.74ID:FJQv8iLA0
>>147
まって
空也おる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:49.24ID:BQoUpxug0
空海は和製ダ・ヴィンチやぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:14.34ID:HBiwcBsO0
>>148
玄奘三蔵はレジェンドや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:58.87ID:HBiwcBsO0
>>149
あの人は口から分身吐き出すことしか知らん…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:59.82ID:UmJW/cgsd
無名だが玄翁もなかなか強い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:47.06ID:HBiwcBsO0
打順作れそうな気がしてきた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:57.26ID:rjoPYOGZa
>>147
最強僧まとめサイトかよ
正体現したね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:46.00ID:HBiwcBsO0
>>155
読経スタジアム管理人や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:51.73ID:UUys1343d
なんだかんだ思想が現代でも通用しそうなのは親鸞よな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:58.10ID:AWfgYINid
>>116
神や仏は人間の行いとか無関係に救われる者と救われない者を選別しとんのや

もし人間側が何か善行したから救われると思うのは勘違いにすぎへんし
それは単なる相互に恩恵ある取引や売り買いとか
一万円払うからエッチさせてくれるJKと同じ関係に過ぎなくなるんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:16.06ID:DxSffhGCd
名前的に親鸞が一番強そう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:21.13ID:slf9ndfp0
曹洞宗はレスバ弱そう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:29.61ID:UmJW/cgsd
役小角も強いぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:06.02ID:HBiwcBsO0
>>157
ジェネリック仏教やなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:44.77ID:bNbIqQtsa
>>156
アフィカスやんけ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:54.04ID:gSEjp06B0
>>156
球団の代わりに宗派でカテゴリが分けてあるのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:00.01ID:8YqHMZTy0
お坊さんて何でみんな頭剃るの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:23.67ID:FJQv8iLA0
>>156
ほんとにあって驚く
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:57.58ID:HBiwcBsO0
>>164
十三宗五十六派が煽り合ってるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:04:04.97ID:vC0g6m8wd
>>156
そんなのあるのか…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:04:45.21ID:RlBZ2SKm0
>>156
一番上に真○苑のHP出てきて震えるンゴ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:20.44ID:HBiwcBsO0
>>170
立川に本部あるよな
ワラワラと信者出てきて恐怖したわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:37.22ID:H44KUZiS0
メンタルは鑑真が最強だろ
誰一人として行きたくないと断った日本へ「儂が救ってやらなければ」と決意し
何度も投獄され嵐に呑まれ失明までしても諦めずに渡海するとか本物の信仰心がなきゃ無理や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:05:53.46ID:ebe8SXzBM
>>157
自己責任論が横行している今こそ流行りそうではある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:15.28ID:HBiwcBsO0
>>172
鑑真本当やべえ
ほぼキチガイ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:25.69ID:slf9ndfp0
>>173
息苦しい今こそ必要な思想や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:52.10ID:DjewfwEU0
>>172
流された先の海南島でも薬の知識を授けて未だにレジェンド扱いされてるしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:00.37ID:PnY9FHJ10
安倍晋三
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:03.49ID:IDWAqu9Ca
先発空海
中継最澄
抑え円仁
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:04.56ID:HExkGmpJM
鑑真は逸話が嘘まみれだから諜報力とか政治力に強いと思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:22.72ID:ebe8SXzBM
>>172
立浪かな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:27.53ID:HBiwcBsO0
>>175
でも飯塚だろうが安倍晋三だろうが極楽行きやろ
なんか嫌やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:28.70ID:vC0g6m8wd
>>172
今で言うと北センチネルに行こうとして殺された宣教師やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:34.56ID:cgtmvQl1d
苦労で失明するってどういう状況なん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:51.21ID:IDWAqu9Ca
>>179
創作逸話の数なら空海がダントツや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:53.98ID:2J6OTbp70
諸葛亮と馬良と法正くらいの差があるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:02.41ID:cgtmvQl1d
役小角とかいう登山してたら絶対名前聞く存在
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:09.40ID:ebe8SXzBM
>>181
南無阿弥陀仏唱えなかったらいけないから多分セーフやろ(適当
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:16.32ID:j8bLuvy/0
紫雲院
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:13.33ID:RpUskp540
後白河も仲間に入れてやってええか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:13.64ID:slf9ndfp0
微妙にスレが伸びてて草生えるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:18.40ID:gSEjp06B0
>>183
ワイ試合入れ込みすぎて目が見えんなった事あるからそれの協力バージョンやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:27.74ID:ebe8SXzBM
>>186
むしろ登山とメガテンくらいでしか聞かない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:52.39ID:HBiwcBsO0
>>187
唱えたらセーフ

心で思ったらセーフ

別にそんなもんなくてもセーフ

こんな感じにならんかったかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:53.34ID:DjewfwEU0
>>182
頼まれて行ってあげた鑑真と 
教化してやろ!で乗り込んだ傲慢なアホを一緒にすんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:57.54ID:Oif53PhqM
空海「道具はちゃんと選んだほうがいいぞ」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:07.46ID:ebe8SXzBM
>>183
寝ずにスマホでレスバしてたんやろなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:13.78ID:cr5OcCEir
僧兵が一番多かったところでええやろ
つまり浄土真宗の親鸞や
二番手以降が混戦やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:19.32ID:vC0g6m8wd
高野山の宿坊には1回は行ってみたい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:36.72ID:HBiwcBsO0
>>193
あるで
レスバして信徒を取り込んだりするで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:10.43ID:kSpZvcNS0
結局密教って何やねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:13.93ID:DjewfwEU0
>>189
仏教への帰依はガチだよなこいつ
何十回も熊野詣でしたり、三十三間堂作らせたり、東大寺の再建に出資したり
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:29.33ID:YW8751Pwp
>>202
秘密や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:45.94ID:DjewfwEU0
>>183
当時の東南アジアとか過酷やろ、知らんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:47.87ID:AWfgYINid
>>181
そんなのともワイらでも
人生でどう生きたとか関係なく死んだら同じガチャして地獄か極楽行くか決まるだけや

生前の賄賂や家柄や功績や課金は無関係ガチャ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:11:49.92ID:HBiwcBsO0
鑑真投手5球団くらい渡り歩いて40代後半辺りで漸く200勝達成してそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:22.36ID:HvTV16OYM
>>104
現代の新宗教乱立してる感じからすると昔から日本って変わってないなあと思ったり
プレゼンス高杉内
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:26.33ID:gSEjp06B0
>>193
うちの寺の坊主甲子園出た事あんぞとかでやり合ってんのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:50.83ID:ebe8SXzBM
>>206
仏教的に戒名課金したら浄土のドロップテーブル変わったりせんのやろか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:17.04ID:DjewfwEU0
日蓮とかいう煽りカス、敵対宗派に何回も殺されかけてて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:37.24ID:vC0g6m8wd
>>201
不動明王は明王部隊のリーダーみたいな感じや
各明王は役割が違う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:54.57ID:gSEjp06B0
神主の野球大会決勝は神宮らしいけど坊主はどこでやるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:03.13ID:AWfgYINid
>>104
山城一揆とか寺内街とか大阪本願寺は中世の宗教自治都市で金融経済栄えるからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:05.63ID:i1dl9rNJa
>>19
玉藻やんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:23.70ID:YW8751Pwp
>>211
仏教といっても色々や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:46.44ID:gSEjp06B0
甲子園と箱根勝ったとこの宗派に入ることにしてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:50.74ID:no1Uf75V0
キリスト教って農民の質問に答えられなかった敗北者やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:59.66ID:HBiwcBsO0
>>206
六道輪廻だから一応地獄もあるのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:12.80ID:UlpwizNwa
日蓮はクソ筆まめで信者へのケアとか凄いぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:14.57ID:AWfgYINid
>>211
運営側は課金したら確率アップするかのように誤解さして小銭稼いどるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:15.18ID:YW8751Pwp
>>220
海外の反応サイトとか好きそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:40.70ID:VrBeB8Wra
孔雀王の八葉の老師はラスボスの風格あるわ
8体の神の印が揃わないと倒せないというのが中二心をくすぐる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:48.28ID:UGWEEzzX0
人気では親鸞の一強よ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:50.44ID:3QxJqN7PM
親鸞は山賊に彼女の乳首切り落とされて食わされたとかいう面白い悲しき過去あるからな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:04.70ID:HBiwcBsO0
>>220
キリカスは煽りカスの元祖

ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:08.87ID:IDWAqu9Ca
>>183
ビタミンA不足やろ
動物性食品摂れないとビタミンAは不足しがちや
仏門に入るなら気をつけないといけないやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:31.51ID:HBiwcBsO0
>>225
闇の大日如来もいたから…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:16:50.57ID:DjewfwEU0
平頼綱は内々で日蓮を斬首する意志を固め[44]、同日夜半、日蓮を龍の口の刑場へと連行した。んや
日蓮が斬首の場に臨み、刑が執行されようとする時、江の島の方角から強烈な光り物(球電)が現れ、太刀を取る武士の目がくらむほどの事態になって刑の執行は中止された[45]。んやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:10.12ID:HBiwcBsO0
>>228
ワイの母校あって草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:34.42ID:gSEjp06B0
>>228
結構な名門揃いやけど駒澤に勝てるとこねえだろこれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:09.60ID:p5o8F7510
鑑真とかいうクレイジー坊主
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:40.49ID:RwdqjGHvM
>>229
イエス畜生で草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:51.57ID:AKExPqJE0
第一回  鑑真の渡航を嫌がった弟子が日本僧は海賊だと嘘をつき、追放。見送りに 
第二回  万全の準備を整えるも暴風に遭い断念 
第三回  鑑真と別れたくない人間により邪魔される 
第四回  危険な旅に出ようとする鑑真を気遣って、弟子が勝手に渡航を中止させる 
第五回  暴風雨に遭い、漂流。海南島という島に漂着。揚州に戻る途中で両目を失明。
第六回  玄宗皇帝が渡日を禁止するも遣唐使の船に秘密で乗り込む。またも暴風雨に遭い漂流しかけるが、ついに来日に成功
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:03.32ID:aZRuV73i0
唐招提寺と薬師寺はセットという風潮
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:06.19ID:GS+Gr6va0
ほこたてでやってたろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:28.97ID:HBiwcBsO0
>>236
あの頃の坊主なんて大概クレイジーやが頭ひとつ抜けとるな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:44.11ID:gSEjp06B0
>>238
実際に船乗れたのは3回だけなんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:04.34ID:RwdqjGHvM
>>232
サンキューWikipediaニキ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:22.57ID:VLOo6Wqv0
なんやこの教養丸出しのスレは
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:31.20ID:VXzT1kDH0
抹茶日本に持ってきたやつが最強やで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:55.95ID:gSEjp06B0
>>244
プロ坊主が集まってるだけやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:08.59ID:RlBZ2SKm0
>>210
髪型で遊べない人生かわいそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:43.08ID:HBiwcBsO0
>>245
臨済宗って地味よな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:16.70ID:gSEjp06B0
>>248
レスバは強そう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:25.04ID:dBKuVmgid
宝蔵院胤栄もかなり強いんちゃう?
宮本武蔵とやりあったんやろ?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:28.60ID:bTt0s4pDd
アホっぽいスレタイやなと思ったらマニアックなレスで溢れてて草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:44.05ID:VXzT1kDH0
>>248
鎌倉幕府が廃れて終わったから実質100年くらいしか流行ってへんしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:03.39ID:tmiaLXuU0
空海は口から出てくる奴らを倒さな本人倒せないパターンやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:49.63ID:gSEjp06B0
仏教大の天理出身の選手が平安の怪しいボレロで応援されてた時は流石に見境なさすぎやろ思った
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:51.99ID:HBiwcBsO0
>>252
江戸時代に生まれて13宗に数えられてる黄檗宗は地味だけど大谷翔平のような才能を感じるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:55.19ID:7f7KjwU30
生きたまま天に昇った役小角と今も高野山で生きてる空海ってどっちが強いの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:08.51ID:OHXmkFaOd
でも最強は日蓮だよね色んな意味で
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:09.90ID:V33kAa+Hr
>>2
天台宗って中国発祥だろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:50.23ID:DjewfwEU0
最澄って後の歴史に与えた影響でかすぎやろ
どれだけ天台宗や延暦寺が歴史に影響与えてきたか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:07.43ID:cr5OcCEir
>>210
そういや結構前に千葉マリンの始球式にきた成田山の坊さんが140キロ出してたな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:08.01ID:bEeMVxhR0
親鸞は肉食いまくるし酒も飲むし女も抱くからフィジカル1番強い説
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:31.29ID:V33kAa+Hr
>>37
起源は釈迦な?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:38.42ID:gSEjp06B0
時宗の踊り念仏楽しそうやなあ思ってたけど実物見たら思ってたんとちゃうかった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:52.01ID:NK7Zduasd
>>229

でもこの回答は天才的やで
石を投げろといえばローマの法律に反する
石を投げるなといえばユダヤの律法に反する
どっちも選べない問題にうまく答えてる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:33.51ID:LwDJZa8H0
正解は道元でした~www
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:05.93ID:V33kAa+Hr
>>53
天台宗は中国の浙江省発祥な?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:09.84ID:gSEjp06B0
臨済宗は座禅向き合ってやるんやろ
レスバする気満々や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:10.92ID:HBiwcBsO0
>>263
あくまで十三宗をベースとした話をしとるからなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:29.67ID:tmiaLXuU0
>>259
ほんまやワイあれが空海やと思ってたわ別人なんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:30.54ID:4iv0Bg+M0
踊りで解決する一遍さんが最強なんだよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:08.02ID:V33kAa+Hr
>>66
でも日本には飛梅伝説があるから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:13.15ID:HBiwcBsO0
>>264
いちおう盆踊りの起源とされとるよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:14.03ID:UGWEEzzX0
>>262
クッソ長生きやしなあ
90近くまで生きたんやっけ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:26.13ID:YW8751Pwp
>>267
わがままを通す力や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:27.58ID:V33kAa+Hr
>>270
雑魚が
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:40.83ID:gSEjp06B0
臨済宗は座禅終わり次第師匠にレスバ挑むて聞いてちょっと興味出た
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:33.73ID:YzfeSwEf0
日蓮はなんか弱そうだよなw
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:48.94ID:UmJW/cgsd
怪力乱神を語らんのが一番や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:49.91ID:ldPCtG0Hp
どれかはひろゆきみたいなやつだったりするのかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:04.29ID:DjewfwEU0
空也の像は六波羅蜜寺で見れるけど、120cm弱しかなくてめっちゃ小さくてかわいいで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:08.07ID:HBiwcBsO0
>>277
そもそも現代のベースは大乗仏教であって釈迦の初期仏教は廃れとるからね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:27.23ID:YW8751Pwp
>>280
ネームドウェポンあるし雷属性だし強いやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:28.17ID:e7IKMKUn0
空海がすごいのは権力層の取りこみ方がえぐすぎるところやな
高野山をゲットしましたとか意味が分からん

(税金で)高野山に寺作って整備します
(税金で)京から高野山までの道の整備しました
(税金で)故郷に今でも日本一でかい規模のため池をつくらせました
(税金で作った)東大寺もらいました
(税金で作った)東寺もらいました
(税金で作った)箱物をもらって自分の学校にしました

いろいろと上手すぎや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:40.64ID:V33kAa+Hr
>>102
大師線と京成電鉄どっちが強いの?って話
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:08.49ID:YzfeSwEf0
1週間飲まず食わず眠らずの修行する宗派ってどこだっけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:23.10ID:gSEjp06B0
>>283
あの分身よくぽっきり折れへんな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:48.19ID:HBiwcBsO0
>>286

安倍晋三と仲良さそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:23.70ID:lK8TBoxS0
達磨だろ
無敵だよこいつ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:39.40ID:hp7nuK8N0
空海はまだ生きてるから空海一択やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:58.72ID:V33kAa+Hr
>>125
何こいつキモ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:59.83ID:gPQau4fR0
>>128
いかついパンチパーマやから誰も文句言えんねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:18.22ID:YzfeSwEf0
ググったら天台宗で開祖は最澄
なのでワイは最澄を最強に推す
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:35.48ID:9OnDBXHE0
最初から大乗仏教で49日とかやってんだよな日本の仏教
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:37.72ID:V33kAa+Hr
>>284
なかなか説得力あるやん
認めたるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:05.70ID:DjewfwEU0
釈迦が荒行は否定してるんやろ?
オナニーじゃん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:26.53ID:RlBZ2SKm0
>>234
>>284
イッチほんまの坊主臭くて草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:34.87ID:UGWEEzzX0
>>128
天上天下唯我独尊やからな
文句言えんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:46.77ID:V33kAa+Hr
>>128
これはあるよな
既に経験済みなことに無駄な憧れ持ってないんやろなって雰囲気感じる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:47.16ID:V33kAa+Hr
>>133
新井の目は回復してるんですかね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:31.75ID:V33kAa+Hr
>>134
本当に一位なん?
ありとあらゆる職業全部検証した?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:15.81ID:zJ2STV4t0
弁慶とか法力0で武力全振りやからローレシアの王子味あるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:20.58ID:4BVijSy+0
日本史Bガチってたやつがたくさんおりそうやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:31.67ID:YzfeSwEf0
修行しなくても悟りが開ける宗派があるんやろ
創価学会の宗派だっけ?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:43.32ID:AWfgYINid
レスバが強いとか弱いとか関係ないってのが宗教やねん
いちいちランキングして価値と能力を序列化するのは間違ってるし

負けたり弱い事は単なる偶然であってそんなのは個人の責任でもないし
年収が低いのも低学歴や弱オジで社会的評価がたまたま低く才能や無能扱いされるのも

ぶっちゃけ神や仏視点から言ったら救いに値するとか罰せられるとかどーでもええ事やねんで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:13.46ID:4MLdtupU0
最強は親鸞やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:28.57ID:H44KUZiS0
>>280
俺が正しい!!他の連中はみんな偽者!!
世の中が悪いのは偽者が幅を効かせてるせい
だからお前らは俺の言うこと聞け!!っていうのはまぁ人間的な小ささを感じるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:31.59ID:V33kAa+Hr
>>138
強いで
でも無敗ではない

現代でも役に立つ教訓は孔子かもな
仏教は定年後の暇人のためにあるやろしょーもない
葬式の時の坊主の話とかクソつまらんし太ってるの見るとイライラ溜まるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:39.29ID:HBiwcBsO0
>>305
でも安宅の関で義経ぶっ殺して事なきを得るくらいの知能はあったやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:02.15ID:uW3H1bTNp
>>128
苦行とか意味ねーわとか言った後も平気で数日間座禅組んで瞑想するし多少の行は苦行認定されんやろな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:49.33ID:7f7KjwU30
>>308
でもお前神も仏も見た事ないじゃん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:53.10ID:V33kAa+Hr
>>194
安倍の葬式は浄土宗の増上寺なんで唱えないと
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:12.49ID:UGWEEzzX0
役行者も色んな山の登山ルートを開発したアルピニストやからつえーか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:24.04ID:HBiwcBsO0
>>308
口ではそう言っとるけど内心は抑えられん闘争本能で霊圧バトルして宗派バリバリに別れるからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:51.81ID:uW3H1bTNp
空海ってとんでもない陽キャだよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:15.74ID:0j8GYf+a0
日本人に限らないの草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:23.84ID:o2dtbo/sa
親鸞「夢に聖徳太子様が現れたからワイも在家のまま坊主やるで」

ええんかこいつ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:33.63ID:HwYxIEtN0
空海の逸話盛られまくってんだろうけど経歴がもう頭10個抜けとるやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:07.39ID:/PspyASHa
鑑真も法然も死んだけど空海はまだ生きてるからな
最強やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:16.75ID:zJ2STV4t0
空海とかいう杖で地面つついて♨掘り当てるダウジングおじさん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:26.65ID:MIwmQlBX0
当のインド人がまともに相手してないのにシナと倭国のアホがマジになってて草生える
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:02.10ID:HBiwcBsO0
>>317
浄土宗なら10回唱えないと無効だからギリギリセーフやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:02.63ID:V33kAa+Hr
>>295
開祖は中国人だよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:16.20ID:HE8Almtr0
空海は頭一つ抜けた存在だぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:32.62ID:NLb7CEtJ0
>>326
キリストだってユダヤ人には全く響かなかったしそんなもんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:41.65ID:bTt0s4pDd
おまえら歴史の博士号でも持ってんのかってくらい詳しいのな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:13.75ID:AWfgYINid
>>319
従五位下とか三河守とかの官職官位とか世俗的なランキングが気になるヤツが仏教とか宗教やったらイカンでしょって言われてたのにな
まぁマウント取って勝ち誇るのは気持ちエエからしゃーない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:13.94ID:HBiwcBsO0
>>331
言うほどこれは歴史か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況