X



サッカーファン「J1に昇格来たぁあああ!!!」←野球もこれ頂戴や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:27.50ID:7thQnXmz0
昇格降格システムいるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:21:52.01ID:3fme0Ozo0
いらない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:05.87ID:mUBaEzxr0
いらねえよサカ豚
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:29.76ID:WbqNJ9lOa
それのせいで優勝が全然盛り上がらんの本末転倒やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:45.98ID:DxSffhGCd
CS出場があるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:55.98ID:xcrJZUiS0
ずっと最下位でもプロ名乗れるし客も見に来る
何で降格したがるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:57.70ID:27OnpD8ea
「中日ドラゴンズwwwwww」←これだけで足りてるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:05.36ID:7thQnXmz0
サッカーに興味無いけど
昇格降格の時の激情感を野球界にも欲しいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:11.97ID:NOT5HTzz0
サカ豚ブヒブヒで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:51.57ID:mdLfQvvnM
やる気ない無能チームをNPBから追放したい
どことは言わんが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:06.05ID:wgwfBmecp
Aクラスに入るだけで大盛り上がり出来るぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:17.12ID:Yhx8sa270
入れ替えはせんでもプロの最下位と独立の優勝とで逆CSしたら盛り上がるんちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:24:25.75ID:2nAUL9HG0
11球団ファン「たしかにあってもええな!」
ある球団のファン「いらねえよ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:36.38ID:nJRzXxhm0
そもそもAクラスBクラスって分けてるけど特に分ける意味無いでしょ
もっと特典か罰則つけていいんじゃないの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:25:56.42ID:7thQnXmz0
というか、メジャーリーグみたいに各都道府県に野球チームみたいなノリが欲しいわ

大阪タイガースや
沖縄ハンニチーズとか作って戦えよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:25.27ID:h7BORzo3d
野球見てねえやつらの戯れ言ってすぐわかるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:27.43ID:LBZnGgnMa
6球団しかないのにCS進めるのは3球団はっちょっとあれよな
8球団はほしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:26:59.81ID:7thQnXmz0
そもそも6チームしかないのに
CSに3チーム出場というノリがそもそもおかしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:07.11ID:wMAP4s8Y0
昇降格制を主張してる奴はドラフト会議をどうしたいんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:14.85ID:xKUCiVka0
ほんまはよ2部制にして欲しいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:27.85ID:qr4H4EQ70
>>16
きしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:06.62ID:EDY5VAq8d
中日ファン「いらねえよ😡😡」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:13.37ID:7thQnXmz0
>>19
は?資金力あるチームか掻っ払う形式でエエやん

そもそも今のドラフト制の方が選手の自由奪ってておかしいやよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:28.45ID:SW2yFDfu0
サカ豚きっしよ
死ね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:29.84ID:QOTwp32a0
人口3万の小さな村の8部のクラブが欧州ベスト8になりました
こういうストーリーがないよな野球は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:30.83ID:uGECveAX0
イッチはジェフユナイテッド千葉を見て反省しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:12.85ID:5NqHgKNna
いるかよ
沖縄が似たようなことして球団破産したのもう忘れたのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:13.78ID:eXgEyf9md
サッカーって田舎のチームでもファンがいるの謎だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:22.86ID:h7BORzo3d
このあとすぐ試合あるのにこんなしょーもないこと考えてる野球ファンいるわけないねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:32.02ID:7thQnXmz0
>>24
サッカーじゃなくてサッカーの制度か欲しい言うとるんや、バスケも同じならバスケ形式欲しい言うとるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:39.06ID:HZQlHip3d
Jリーグなんて2部制であっても人気もないし採算も取れへんからなんの意味もないよなこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:29:46.59ID:H9+BphsA0
降格すると悲惨になるから降格争いが優勝争いよりも
おもしろいのは認める
ただ降格するとあまりにも悲惨なことになるから
採用のしようがない
予算がわけわからなくなるってだけできっつい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:24.83ID:7thQnXmz0
だって上は優勝するしないで盛り上がるし
下は降格するしないで盛り上がるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:08.32ID:QA6fFEjma
Bクラスになったチームの監督は自動的にクビでいいだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:17.52ID:IDLpfIfs0
大学野球見ればいいぞ
六大学野球以外は昇格降格あるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:19.86ID:NOT5HTzz0
>>33
でも観客数はプロ野球に歯が立たないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:41.00ID:9QOSUWrrM
CSでええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:46.68ID:DzR6ET28M
いらんいらん
J2の降格昇格争いが世界一面白いってアホおるけど理解に苦しむ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:31:59.46ID:cSULK8/30
中日がプロじゃなくなるじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:31.11ID:rUcrBxCfr
それでJリーグが大人気で盛り上がってるなら分かるんやけどな…
オワコンやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:34.86ID:qW8b9HLd0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab7a18a3c899560962f979bb24d12302b662857
「すべてのスポーツの中で、(ホームベースを踏んで)人が直接スコアを入れるスポーツは野球しかない。単純なのは、ボールを追っているだけのサッカーのほうだ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:43.41ID:9QOSUWrrM
>>39
傍から見たら昇格プレーオフが1番おもろいのはわかるけど当事者になりたないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:56.23ID:DzR6ET28M
>>41
建設的やないんよな
ハムと中日競わせて最低決定戦やりま~すw的な悪趣味さというか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:23.94ID:7thQnXmz0
>>37
国民がサッカーに興味無いからやろ
だから好きな野球で更に盛り上がりそうな形式導入して欲しいな~というお話や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:28.99ID:qKeN9oSa0
野球は欠陥やね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:01.18ID:NOYNZK3U0
そもそも何でこんな降格制度導入したんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:09.20ID:iPN71DafM
税リーグと違って企業の持ち物やからね エネオスとかトヨタならあるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:52.49ID:+lmLACKAa
アメスポに準拠する方が興行には合ってるからいらんよ
欧州サッカーモデルなんかやる必要ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:02.34ID:wKmA54f60
気楽に見れた方がええやん。所詮他人の仕事なんやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:26.92ID:mWgrXxiw0
同じチームでも降格して減るファンと昇格して増えるファン比べたら減るファンのが多いやろ
意味ない制度やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:03.24ID:zQqAcYOar
Jリーグさん、早くもNPBに観客動員数抜かれてしまう…

J1 1,052,572人
J2 618,495人
J3 172,277人
合計1,843,334人

セリーグ 1,030,632人
パリーグ 817,156人
合計1,847,788人

試合数
J1 63試合
J2 99試合
J3 60試合
合計222試合

セリーグ32試合
パリーグ32試合
合計64試合

NPB
https://i.imgur.com/3ayFLMF.jpg

J1
https://i.imgur.com/etOX3gb.jpg
J2
https://i.imgur.com/BKiKkh0.jpg
J3
https://i.imgur.com/8AFIjJj.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:20.90ID:DzR6ET28M
>>50
ゴリゴリ資本主義の国がことスポーツビジネスに関しては
戦力均衡をよしとする共産主義的なのはおもろいね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:29.61ID:o4cYMhJpM
サッカーみたいに独立リーグも混ぜて日本シリーズやろうぜっていう選手会の提案をnpb仕切ってるおじいちゃんたちが全力で止めたんだっけ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:39.37ID:qKeN9oSa0
野球リーグはおもんない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:36:41.40ID:7thQnXmz0
>>48
チームが本気になるから
降格すると利益の4割が飛ぶと言われてくらいだし

どこのチームも降格しないよう昇格する様に金も人もガチるので面白い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:04.77ID:YjO6H9zD0
大学野球は昇降格あるからイッチにも楽しめるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:18.90ID:HZQlHip3d
>>54
資本主義も共産主義もわかってなさそうなレス
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:54.35ID:C/8H1/AXM
わからんでもないわ

中日とか日ハムみたいに舐めプしてるとこみると腹立つ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:11.73ID:bmnMMMPZa
ジェフ千葉「いうほど昇格できるか?」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:24.18ID:TUqyLOWb0
スポーツにしろゲームにしろ新設のリーグは最初は昇降格制にしたがるけど
降格したチームが崩壊するから結局やめるんだよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:32.73ID:5Uolha6Q0
>>57
だからビッグクラブやオイルマネーの一部に選手集まってリーグ優勝チームが毎年同じみたいな展開になるんだな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:38.57ID:OSUDAuVj0
中日は降格した方がいい
対戦相手や野球界に失礼
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:56.90ID:7thQnXmz0
だから別にサッカーが野球より面白いとか言うてへんで、サッカーの制度使えば野球がもっと盛り上がるやないかと言っとるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:07.93ID:xIMajhLV0
>>57
その結果が地元密着とか言いながら金がある親会社有りのチームしか勝てなくなってるやん
金が無いながらも来年は優勝できるかもね~の方が人気出るに決まってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:19.11ID:7GRz6llG0
いうて野球も去年どこが優勝したかなんて野球ファン以外知らんやろ
NPBの順位よりエンゼルスの順位の方が認知度高そう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:35.48ID:yS1NABYe0
サカ豚の戯れ言
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:03.14ID:3RUkC/yk0
いちいち覚えることが多いくせに選手寿命が短いというね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:22.34ID:Sv8arUf/d
>>65
盛り上がってねーじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:39.54ID:9yOIWST8r
大正義アメスポとヨーロッパ見比べたらどっちが成功してるか一目瞭然やろ
スポーツもビジネスなんやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:50.44ID:h7BORzo3d
不人気サッカーリーグのマネするとか破滅志願者やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:40:59.65ID:Sv8arUf/d
本田がこれ言って 本田もサカ豚なんやとついにバレて信者消えたよなw あんだけ持ち上げてたけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:16.20ID:DpBBo2LX0
>>41
まぁ優勝はそのチームとファンが喜ぶだけやからな
降格争いは降格するチームとファン以外が盛り上がるから当然母数が大きくなる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:51.82ID:1JVe9ONh0
いらねーよカス
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:12.61ID:J7I+xAjba
>>73
メジャーとかいうアメスポ界の面汚しは大失敗してるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:16.42ID:uRu/H46P0
ここまで全部味噌カス
お前らはプロレベルにないんやから黙っとけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:37.55ID:DpBBo2LX0
>>53
J3でかなり落ちるんだな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:42:39.41ID:HxyPFz8K0
サッカーは必要だからあるだけだろ
チームが多いし年間試合数も少ない
その上カップ戦もやらなきゃいけないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:04.64ID:7thQnXmz0
>>71
>>72
日本人が単純にサッカーより野球の方が好きなだけやろ

野球がサッカー形式に
サッカーが野球形式になったとして、サッカーのほうが人気出るとか言うてるようなもんやそ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:13.36ID:GCsbXtPOr
昨年のセパ上位3チームでリーグ組めばいいんじゃね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:22.55ID:Wr7soFyXr
なんでわざわざ負け犬の真似事しないといけないんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:22.86ID:hQFwtwZ0d
>>81
J3は来年DAZNでも配信されなくなるからな不人気すぎて
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:29.74ID:rjrmdIzr0
大半のチームが
優勝争いより残留が目標になる本末転倒のリーグ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:40.99ID:pMO43o9g0
少なくとも降格はいらない
昇格なら有りかも知れんけどな

2軍にもっと参加する球団を増やして
財政面でも戦力面でも問題ない球団が生まれたら
1軍に参加させるってならええんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:54.60ID:7thQnXmz0
>>85
いや、昇格降格システムはヨーロッパのサッカー界のシステムやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:58.05ID:h7BORzo3d
そんなことより税金使うのやめろよJリーグは
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:00.81ID:YjO6H9zD0
プロでやったら失敗するだけでアマチュアでは昇降格制も有能なシステムとは思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:30.02ID:wKmA54f60
降格したら予算減って主力も流出してファンも遠征大変になって、下手すりゃそれが何十年も続くんやろ。
一時の降格争いの盛り上がりなんて霞むくらいデメリットでかすぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:40.56ID:0LYuHilYr
いらんやろ
なんで失敗してるビジネスモデルを導入させようとしてるのか全く理解できない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:43.61ID:M53W7F8g0
降格はいらんが最下位舐めチームに大きなペナルティはあってもええ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:44:47.06ID:DpBBo2LX0
ライトなファンでJ2なら見に行くけどJ3なら行かなくてええわって人おるんかな
そんな変わらん気がするけどJ2~J3で動員がそこまで変わるのは驚きやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:02.46ID:9nVeX3VX0
残留降格で盛り上がるのはええけど翌年その盛り上がりがクラブに還元されとるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:15.07ID:pMO43o9g0
>>94
弱いチームにペナルティを与えたらもっと弱くなるやろが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:27.34ID:1JVe9ONh0
>>53
ほんの二週間で二ヶ月間トータル超されるのあかんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:30.00ID:Wr7soFyXr
>>78
大リーグ総収入、1兆4千億円超 22年、過去最高

米大リーグの2022年の総収入が108億ドル(約1兆4250億円)を超え、19年の107億ドルを上回って過去最高になったと10日、経済誌フォーブス(電子版)が伝えた。

 22年の観客数が開幕時に新型コロナウイルス対策で制限された21年より42.3%増加した。放映権料は年間2億5千万ドル増えて17億6千万ドルとなり、スポンサー契約料も21年より5.6%アップの11億9千万ドルとなった。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c97f0eb6b41332fb0675267e331cc562a8751fc
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:32.97ID:65eo28ep0
降格はいらないとしても雑魚チームの主力は上位が借りれるっていうシステムにしろ
その代わり上位の雑魚選手を下位に貸す
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:40.26ID:0LYuHilYr
>>89
ヨーロッパのサッカー模倣してる日本サッカーの惨状が税金乞食だろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:52.47ID:IDLpfIfs0
プロバスケットボールのBリーグが、開幕10年を迎える2026年に大きく変わる。
B1では事業規模などの「経営力」で参戦の可否を判断し、降格をなくす。
昇降格のある「Jリーグ型」から「プロ野球型」へ。変革の狙いを島田慎二チェアマンに聞いた。

――降格をなくし、新しいB1の参入条件が「成績」から「経営」に変わります。
「昇降格制度を否定しているわけではありません。昇降格制度があるJリーグのスタイルを踏襲したからこそ、
『昇格したい』とか『降格したくない』という思いが、経営努力を促進してきました。
それがこの5年間の成長のエンジンだったと思います」

――Bリーグが順調に成長する中で、必要な改革なのでしょうか。
「これまでの制度は一定の効果は出してきたものの、一方でクラブ間の経営力の格差はどんどん大きくなっています。
初年度の営業収入は約6千万円から約12億円の間にひしめいていましたが、今はトップが15億円くらいまで伸び、幅が広がりました。
あと数年でもっと開くと見ています。経営力がしっかりしないと選手に投資できない。経営力の格差が出てくると、試合も面白くなくなります」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:15.43ID:LG9SfKXw0
1部
便器、巨人、阪神、横浜、ヤクルト、オリ
2部
中日、広島、ロッテ、楽天、日ハム、西武


npbに1部と2部あったらこんな感じか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:16.81ID:TUqyLOWb0
>>95
何ならJ2の時点で見られてないだろ
試合数1.5倍で観客数半分になってるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:21.82ID:wXG6MgWH0
勝率3割切ったら球団消滅ってルールが存在したパリーグってのがあってだな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:26.26ID:h7BORzo3d
ここまでゴミみたいな案しか出てなくて草
まだサッカーの方が頭まともやんけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:34.42ID:keMkLo+v0
>>25
サッカーってこうやって拠点の範囲をどんどん狭めるのが意味不明だわ
人口3万の村のクラブじゃなくて、人口100万の県のクラブのほうがずっと良いだろ
クラブ名に市町村の名前つけるのとか馬鹿なんじゃねえのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:42.25ID:VruCu1upH
>>103
2部の観客動員数悲惨なことになりそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:52.00ID:/r/rd+o40
NPBを16チームくらいにして独立リーグとの入れ替えなら見てみたい
絶対無理だけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:03.38ID:J7I+xAjba
>>99
そのなんの実態も反映してないバブルいつまで続くやろな
ほんまに野球とか言うドマイナーゴミレジャーはホワイトトラッシュしか見てないからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:11.54ID:0LYuHilYr
>>103
おハメカスあんま調子乗るなよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:12.69ID:gKib8gQ+0
中日が消滅する可能性が出てくる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:21.31ID:DpBBo2LX0
>>86
でもJ2とJ3で何がそんな違うんやろな
単に実力に大きな差があるとか?それにしても面白さなんて言うほど変わらんでしょ
J1ならトップリーグのブランドがあるから分かるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:32.80ID:GOuVb6iVr
昇降格はなくてもええけど万年5-6位彷徨ってる球団は何かしらの劇薬が必要っすよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:40.77ID:pMO43o9g0
バスケは財政面を基準にした昇格制度にするんやろ

財政面に差がなければドラフトも出来るやろし
良いシステムなんちゃうか

サッカーは何時までも古臭いシステムにしがみついてたら終わるよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:51.74ID:Wr7soFyXr
>>89
スマン「いや」の意味が分からん
ヨーロッパもオイルマネー乞食しないと経営保てないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:47:59.10ID:MIwmQlBX0
選手単位なら藤浪がメジャー行ったから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:03.16ID:HZQlHip3d
>>103
お、ハメカスか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:06.76ID:7thQnXmz0
>>114
しゃあっ!!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:16.79ID:JtEDSJXGr
サカ豚「昇降格は盛り上がる!」


なお、地元のごく一部でしか盛り上がってなお模様
世間はやってることさえ知らない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:24.64ID:F4MsX4Lv0
何回負けてもOKとかほんま競技としてつまらんよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:38.59ID:Wr7soFyXr
>>110
効いてて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:41.44ID:xIMajhLV0
降格したら自分のチームは主力取られて誰か分からん選手ばかりになり、対戦相手も誰か分からん選手ばかりになってそりゃ見る気なくなるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:44.55ID:kDWmId+mM
サッカーに親殺された末尾r
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:48:51.20ID:tk/RpO+fx
プロ野球の場合って、一軍の選手登録の公示じゃね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:04.43ID:J7I+xAjba
>>122
効いてる?ほんま焼豚知的障害すぎひん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:06.44ID:Wf//6jNTa
優勝争いよりも降格争いの方が話題になるから勘違いしてんのか知らんが野球は普通に優勝争いが盛り上がるから余計なお世話や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:12.06ID:DpBBo2LX0
>>104
J1~J2の違いはトップリーグかそうじゃないかって理由でよく分かるんよ
J2~J3でそこまで落ちる理由がよう分からん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:19.44ID:gKib8gQ+0
>>123
日ハムが降格してないのにそうなってるし見慣れてる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:25.61ID:J7I+xAjba
>>123
降格してもないのにメジャーに引き抜かれまくってて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:29.75ID:pMO43o9g0
>>109
降格はいらない
増えすぎたら3リーグか3地区に分ければ良いだけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:31.20ID:Gd+FxnUI0
野球は社名みたいなん入れるのやめて都道府県のみにしてほしい

くそださいわあれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:39.94ID:h7BORzo3d
そんなに言うなら試しに中日だけ独立送りにしてみてもええか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:49.43ID:C5ZxZVIyM
昇格よりも降格がやばい
G民の煽り根性と合わさったら死ぬで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:56.84ID:rjrmdIzr0
MLBは30球団でも昇格降格しない
サッカーは日本の規模でプロチームが30以上あるとか頭おかしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:02.66ID:YjO6H9zD0
ドイツ野球リーグは昇降格制だけど、金銭的理由で一部から二部に自主的に降格するチームあるらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:08.78ID:7FP/V94u0
こんなアホな制度導入してるのサッカーだけやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:18.77ID:gKib8gQ+0
阪神降格したら甲子園燃やされそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:21.53ID:EP+MV/LX0
いらないわ
閉鎖型リーグのほうが面白い
ドラフトとか盛り上がれるし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:49.08ID:6HOPTVwNa
Jリーグが不人気の理由が降格制定期
贔屓の降格が決まって泣いてるファンを見て喜ぶのってJリーグオタクだけなんですわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:50:53.32ID:Vse5lPUT0
昇格するのはいっつも元J1の上澄みばっかりでJ2から落ちたら真の地獄のJ3やし楽しいのは外野だけやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:02.41ID:JtEDSJXGr
プロ野球の人気はほんと異常だわ
平日でも満員近い動員とか化け物すぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:15.03ID:Wr7soFyXr
>>126
悔しいからってそういうレスはやめようぜ🥹
今は誹謗中傷の取り締まりが厳しいんやでおじちゃん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:27.09ID:yBhzPIOna
>>103
ハメカスよりも虚カスやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:29.72ID:3OM9tnpSa
1年見る意味なくなるんやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:51.03ID:Sv8arUf/d
>>142
異常じゃないからw「文化」だからw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:51:58.05ID:az+hssXYd
サッカーから何か取り入れるとしたら天皇杯だろ
絶対盛り上がるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:18.53ID:tVvdSoo40
J3にも価値が出て来たから20チームに増やします!
からのDAZNから「J3は要らない」って言われるのギャグすぎるだろ😂
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:36.12ID:EP+MV/LX0
Bリーグも閉鎖型リーグに移行するしそっちのほうがエンタメ感あって面白いのは間違いない
アメスポやってそうやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:40.70ID:h7BORzo3d
不人気Jリーグはいつまでも降格争いで盛り上がってればええやんな
その代わり税金使うのやめろよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:50.32ID:JOVfIwbYd
やめとけ
仮に阪神が降格したりしたら甲子園が打ち壊される
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:52.80ID:UVcwsv/QH
まあどことは言わんがどんだけ負けても客入ればオーケーみたいなチームがいると萎えるのはある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:52:57.68ID:MIwmQlBX0
サッカーにしたって降格もないやろけど優勝もない中位はやきうのBクラス確定と同じような虚無のままシーズン終盤過ごすからな
昇格降格制度でなんでも解決とはならん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:25.77ID:9t3xqTmY0
かわいそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:33.09ID:J7I+xAjba
>>135
なにひとつロジカルじゃなくて草
人口1700万のオランダなんかどんだけプロクラブあると思っとんねん
焼豚って世界がないからズレまくった発言しか出来ないのほんま哀れや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:50.85ID:5n/+9U4x0
優勝争いはn分の1だが
降格絡むと(n-降格数)分の1になるからな
盛り上がらん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:53.44ID:tk/RpO+fx
そもそもプロ野球は選手が一軍と二軍を昇降格しとるやん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:07.48ID:J7I+xAjba
>>143
知的障害と会話する気ないから一人でコピペペタペタしててどうぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:42.31ID:wKmA54f60
5位にブービー賞作るのはどうやろ。
6位は最後まで頑張る理由になるし、4位はCS圏内狙えるから舐めプして5位狙うようにはならん。
まあゲーム差にもよるが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:54:54.18ID:GlnbalEQr
てかJ1の毎年中位くらいのチームって何がおもろいん?
実質上5チーム下5チームくらいしかいらないだろ
J1は10チームくらいに絞ったほうがええと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:01.74ID:T6zvkvlsa
ファームから出荷で味わえるやん
2軍に推し作れ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:55:22.70ID:Yk4FTa9md
レスターみたいなのが100年に一回奇跡起こすだけであとは毎年同じチームが優勝するのは日本人にあってないだろ
最近はマリノスとフロンターレばっかだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:00.13ID:q1P7+Yeer
税金乞食じゃなかったら昇格降格制とか成り立たんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:01.03ID:TX3xmeN20
セパ上位4球団で混合トーナメントやったら楽しそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:15.72ID:C5ZxZVIyM
今の野球の守られ体制から急に昇降格になったらマジでファンはストレスで死ぬで
おかしくなるって
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:16.23ID:Is0FIrtN0
下位にもなんか理由与えんと消化試合になるやんってだけちゃうの
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:18.49ID:EP+MV/LX0
>>159
てかドラフト1巡目をクジやなくて順位通りにすればええだけやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:26.55ID:gJemsKlE0
Aクラスになる喜びがある万年Bクラスは羨ましいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:03.49ID:tk/RpO+fx
プロ野球は大相撲や将棋と同じで選手が昇降格しとるから球団の昇降格はいらんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:06.19ID:pMO43o9g0
>>135
アメリカは地区分けで
隣の奴等には負けられんで盛り上がるからね

サッカーも何とかダービーで盛り上がるらしいし
昇格降格なんて無くして地区分けすればええのに
移動も短くなるから財政面でも助かるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:13.91ID:wKmA54f60
>>167
メリットでかすぎ。
最下位狙って無気力試合連発なるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:26.11ID:nOwv6w9B0
みんな必死になるって言う割に、同じチームばっか優勝してんのがサッカー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:05.13ID:n4aUBBNoa
アメスポ見てると降格要らん気はする
でも降格争い取ったらJには何も残らないんだよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:12.39ID:XxAEqjZ70
野球がサッカーが嫉妬してるみたいなスレ建てると馬鹿みたいに伸ばすから楽でいいよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:21.65ID:LG9SfKXw0
メジャー見てるとわかるけどガラガラなんよな
あんだけ電通が騒いでる大谷いるエンゼルスですらスカスカ
人入ってるのはヤンキースドジャースアストロズくらい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:23.07ID:xd+vTypu0
利益を出しやすいのはアメリカンスポーツだってはっきりわかんだね
欧州式は一部チームに集中しすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:23.53ID:pPbskZTv0
二軍と独立リーグだけで昇降格はダメなんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:34.11ID:h7BORzo3d
天皇杯やってもな
アマがプロに勝てる可能性あまりにも低すぎるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:51.88ID:YcigjcrWa
プレミアリーグとMLBでチーム所有してるオーナーがメジャースポーツとマイナースポーツの違い聞かれて利益をちゃんと上げられてるかどうかて言うてたわ
ちょっと昔の話やけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:54.06ID:w/h4rlCZM
j2に落ちた時の絶望感を知らないからそんなことが言えるんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:54.65ID:+Oi62lcpa
まずJリーグはJ2J3にいるチーム無くした方がええやろ存在価値あるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:54.88ID:WEuoFr7z0
落ちた時点で主力移籍して抜け殻になるから上がる頃には別チームやろ
復帰できる気もせんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:58:55.98ID:cqe/oQVgr
むしろサッカー側が野球のマネせなアカンやろ
降格制なくしてウェーバードラフト導入しろよオフも盛り上がるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:18.64ID:pMO43o9g0
>>179
電通がアメリカをコントロール出来るとでも思ってたん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:20.75ID:eltxGlbL0
NPBで優勝したらメジャーに昇格できたら熱いのにな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:21.96ID:tk/RpO+fx
>>161
育成選手で推し作れ😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:23.38ID:YjO6H9zD0
>>170
2軍に新規球団参加するなら2軍・独立リーグ・社会人・大学でトーナメントもできそうだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:29.23ID:5n/+9U4x0
>>155
オランダ並にサッカー根付いてるんか
あと海外事情持ち出すならオランダめっちゃ小規模のスタジアム多いけど日本も同じ基準にせんでええんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:38.96ID:2JjUkKCU0
味噌に変わって便器がセに上がってエエんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:39.53ID:BqAAT/pVd
昇格降格はチーム数的に無理やろから天皇杯みたいなの欲しいわ
大阪桐蔭にボコられる中日が見たい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:58.65ID:JtEDSJXGr
大人気コンテンツがオワコンの真似するとかギャグか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:00:51.39ID:HBai25gE0
末尾r効きすぎてて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:11.78ID:Vse5lPUT0
昇降格制のメリットが正直ほとんど思いつかん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:12.05ID:nOwv6w9B0
本田すら昇降格制度に頭やられてるからどうしようもない
サッカーやってる奴にとっては常識過ぎて疑いすらしない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:22.63ID:FD+IcGyZd
去年のなんGとかマリノス優勝の話題全く無かったのにエスパルス降格の話題は大盛り上がりだったから絶対無い方がいいわ
横浜ファンの集合スレではマリノスの話題になってたくらい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:01:43.23ID:VqFmNPTlr
野球ファン「サッカーってこうこうした方が良くない?」
サカ豚「野球はオワコン😡野球はオワコン😡」

お前らもちっとはサッカーの未来考えろよ…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:56.38ID:JtEDSJXGr
千葉マリン
本日平日なのに超満員
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:17.57ID:ALu1+KRO0
野球は金かかるからそんなにポンポンチーム増やせないんだよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:25.76ID:tX2v6mSR0
>>111
虚カス…w
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:03:25.94ID:Zl1BHtBiD
>>200
サッカーのいいとこがガチで無いからな
強いて言うなら海外にポンポン行けることやけど契約ガバなのは国内の年俸を下げる要因になってる気もする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:10.12ID:Zl1BHtBiD
>>202
それはサッカーが単に税金使ってるだけでは…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:53.18ID:WEuoFr7z0
J2以下の時点でローカル以外ほぼ露出なくなるから
収益無くてスター選手が飼えない不人気リーグ確定なんまずいやろ
J2の真ん中以下とか何のモチベーションもないやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:56.33ID:8Ym766fcp
>>14
CS出場
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:04:59.78ID:wXG6MgWH0
一方でスーパーリーグ構想も進行してる模様
素直にアメリカ式リーグ導入すればいいと思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:00.83ID:pMO43o9g0
Jリーグは昇格降格を無くして地区分けをするべきやね
そうすれば客の取り合いが起きるから自然とチーム数も減って必然的にレベルも上がる

ファンは毎週何とかダービーが有るんやから歓喜やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:19.99ID:Vse5lPUT0
大してレベルが高いわけでもない海外の謎リーグにぼろぼろ流出してんのヤバいと思う
「Jリーグでやるのは恥」と思われてるんじゃないかと勘繰るレベル
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:14.24ID:IDLpfIfs0
>>170
天皇杯は1競技に1つ
やきうは既に天皇賜杯全日本軟式野球大会がある
例外で六大学の優勝チームは昭和天皇が即位するの裕仁親王のときからあげてたから名残でもらってるけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:30.94ID:SA+jlq+3p
ジャップサッカークラブ「チーム名をダジャレにしたろw」←これどうにかならんの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:13.94ID:DpBBo2LX0
>>169
なるほどな
確かにいま眺めててそんな印象を受けてた
確かに知名度とあとは宣伝とかに使える予算も全然ちゃうか
J3を高く見すぎてたのかもしれんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:23.55ID:VqFmNPTlr
>>209
今のチェアマンが元コンサでガチの野球アンチやからな…
野球を参考にする事はないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:28.56ID:Zp+rd20Fd
ベルギー行ってブレイクしたらブンデスってのがルート化されたのは流出加速させとる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:55.85ID:ROP+N17Pr
降格してなんかメリットある?
Jの人気のなさ見れば一目瞭然なんだが
W杯ブースト使ったくせにこんなもんな時点で
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:09.88ID:08UJElHYp
これは一部のマニアにしか受けない要素なんよ
太極的にマイナス
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:41.48ID:+RF1a21Dp
中日とか企業にシーズンシート買ってもらっとるから10年間弱くても建前上の客入り減らへんのやろ?
下位リーグができて万年下位リーグになっても状況変わらへんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:44.64ID:Zl1BHtBiD
>>214
野球アンチなのにハム頼みの札ドを激安で使わせてもらってそれすら文句言ったりもするのがトップって凄いな
税リーグの象徴やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:36.78ID:DpBBo2LX0
>>198
本田は新規参入促したいだけやないか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:23.22ID:Zl1BHtBiD
>>218
そう言う意味で企業の宣伝効果あるのならいいけどjはガチのタダ券なんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況