X



【失笑】ヤフコメ民、『新紙幣』に対するコメントで働いてないのがバレる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:57:11.57ID:8TiyhH0FM
ユニバーサルフォントすら知らない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:57:40.88ID:BC9HNrW30
馬鹿にしたいならヤフコメで言えよ笑
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:57:53.07ID:f5GcW1ql0
末尾M
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:08.72ID:vamb7eai0
失笑の使い方間違ってる定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:23.30ID:nUcGYNcC0
>>3
「笑」とかお爺ちゃんか?お前こそヤフコメがお似合いやでw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:40.55ID:8TiyhH0FM
ユニバーサルフォントって最近は公文書にも使われてるの知らないんやろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:59:44.87ID:B9WuZaSX0
何それ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 20:59:50.78ID:R3dyrHgh0
ヤフコメ書いてる人もヤフコメ読んでる人もどっちも怖い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:04.13ID:V+vZppnO0
ヤフコメ民さん....😢
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:07.82ID:BC9HNrW30
>>8
負けてて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:47.49ID:UOztBOf/r
イッチはヤフコメでBAD押されたくないからここで吠えてる感じか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:00:56.79ID:okzc77XZ0
>>14
安っぽいななんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:27.40ID:f8q9zUwr0
ダサいのは事実やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:28.29ID:nUcGYNcC0
>>15
たれw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:30.68ID:LDRNl9/j0
実物触れば変わるのかもしれんけど写真写りが悪いよな オモチャみたいなテカり方してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:01:37.32ID:Et/FzM4ir
ヤフコメで論破してしまうと無言バッドの嵐やからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:20.26ID:V/qBBbayd
ダサいのは事実では?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:26.84ID:82qjlK/D0
公文書に使われていようがユニバーサルだろうがダサいっていうのはいいやろ
おしゃれな建物に介護施設みたいな手すりたくさんついていたらダサいやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:32.44ID:8TiyhH0FM
今のフォント
https://i.imgur.com/ACD58XO.jpg

一見今の方が格調高くて新紙幣は安っぽいけど
どっちのほうがゼロの数分かりやすいかというと新紙幣なんや
それがユニバーサルフォントってやつや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:02:48.23ID:HBai25gE0
なんG民も同類やったんやな
めっちゃイラついてるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:03:06.39ID:X/oeh2Cq0
バッドにビクビクで草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:03:10.77ID:jsVpzgNNa
ヤフコメ見るってキモすぎない?
しかもスレ立てまでしてw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:03:46.75ID:oqLg/mqx0
いいねつきまくってる奴に反論してもいいね付きまくる事あるから頑張ってヤフコメでコメントせーよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:00.39ID:GMulqrlA0
ダサいかどうかの話してんのに何言ってんの?

アスペなん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:04.53ID:V+vZppnO0
>>14
なんか気持ち悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:11.69ID:8TiyhH0FM
>>21
ダサいのは事実やから障害者のために仕方ないけどダサいよねって言うなら分かるけど
コメント読む限り単にダサくて劣化したとしか思ってない感じやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:20.94ID:ND/kaUov0
UDフォントがダサいのは事実だからな
英数はヘルベチカがいい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:37.39ID:2PFrWjiC0
ダサいのは事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:04:50.95ID:tfTcMh9od
発表された時からダサい言われてたぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:20.46ID:+GybRncBM
前々からダサい言われてたやん
ヤフコメで負けてここで騒ぐイッチも同様にダサい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:23.66ID:rDV9BqVlM
紙幣にユニバーサルフォント使う必要ないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:28.83ID:B9WuZaSX0
UDフォントって知ってたらダサいと思っても殊更に言う必要ないしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:39.64ID:GxJjnKJAr
>>31
お前もう諦めてヤフコメ帰れ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:05:47.07ID:GPv08+640
直接言えよきしょいw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:06:11.15ID:Av8Hg97Vp
しょうもない顔したおっさんや
威厳も何もなさそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:06:49.99ID:tfTcMh9od
そもそも働いているいないこのコメントで関係ないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:07:17.03ID:8TiyhH0FM
近年の企業ロゴの変化
(左が前のロゴ、右が今のロゴ)
https://i.imgur.com/XdtLpBQ.jpg

こんな感じで企業も視認性の高いフォントに切り替えていってるんやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:07:48.66ID:k9At+ErE0
そろそろ万札廃止でええやろ
溜め込んでるジジババから吐き出させろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:07:49.95ID:MizcF4HU0
フォントがダサいのは事実やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:13.21ID:Ddo0LXBv0
はよヤフコメでコメントしてこいよ

こんなところに逃げてきた時点で負けやで😅?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:28.54ID:hi4MJg+XM
未だに現金使って日本政府の足引っ張るガイジには現金税加算しろよ😁🖕製造原価費くらい自分で出せや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:59.18ID:oBqUMEuY0
すまんユニバーサルフォントだからダサくないとはならんよね?
イッチガイジ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:19.64ID:wsaSGAzb0
いや数字はダサいよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:20.91ID:8TiyhH0FM
>>47
海外やとマネロン対策とか偽札対策で高額紙幣は廃止の流れやしな
日本も次は廃止でええと思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:21.51ID:GnyxDM2b0
>>14
ダサくて安っぽいんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:28.88ID:kFE15Rjn0
>>14
ダサいっていうか違和感しかないのはマジ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:09:32.16ID:nUcGYNcC0
>>42
めっちゃチンポしごいてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:02.57ID:rDV9BqVlM
>>46
没個性で遠目で見てどの企業か分からんくなったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:09.30ID:GxJjnKJAr
>>8
イッチの本垢これか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:20.72ID:lQeEF5Bk0
そんなん言ったらアラビア文字とかわかりにくいから潰して全部英語にせい
漢字も駆逐せい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:50.97ID:iT+3EEJW0
こども銀行感ある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:06.42ID:hi4MJg+XM
>>8
お見えの勝ちや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:24.34ID:UlnKq7li0
ワイも知らんが?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:11:48.42ID:Ddo0LXBv0
ユニバーサルフォント=ダサくない

ワイ今5分くらい考えたけど
イッチのこの思考理解出来ないんやが😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:35.17ID:hi4MJg+XM
>>65
5分無駄にしててくさ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:46.98ID:KNiGuxe40
現金なんてラーメン屋くらいでしか使わんし割とどうでもいいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:56.18ID:SLzUtjyE0
>>46
筆記体はともかく小文字そんな嫌われてんの?
Calvin Kleinとか前の方が見やすいやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:12:56.80ID:8TiyhH0FM
>>65
ダサいかダサくないかやなくてユニバーサルフォントすら知らずにダサいとか劣化とか言ってるのが滑稽ってことやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:07.84ID:YC9IGQPUM
>>8
反論できないからこの程度の攻撃しかできなかったのなんか草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:36.48ID:t4tFFy/5r
>>70
でもお前がダサいのは?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:11.72ID:HSSOiuX2M
こいつユニバーサルデザインガイジやん
昔からなんJおるやつだから無視してええよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:22.08ID:nUcGYNcC0
>>71
そもそもワイはイッチじゃないから反論もクソもないんやが
糖質か?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:25.13ID:4rJtYvkk0
>>70
ワイはユニバーサルフォント知ってるけど匿名性がより高いところで陰口叩きたいだけのイッチの方が滑稽やねえ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:14:42.89ID:V7ECXN4or
>>8
効いてるってこう言うレスの事いうんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:13.01ID:hUyK7Ab60
ダサいかどうかなんて主観やしみんななれるわ
東京タワーとか高輪ゲートウェイ駅とか名前つけられた時めちゃくちゃ叩かれてたけど今やみんな受け入れてるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:18.77ID:hi4MJg+XM
そういやトリビアの泉でやってたけど今のお札には小さくニホンって文字が隠されてるんやってな
新札も隠し要素あるんかな
先駆者になってユーチューブとかに上げたらバズるぞ😁
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:20.77ID:V7ECXN4or
>>76

何で不利な相手に擁護してんねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:22.79ID:8TiyhH0FM
>>69
ディスレクシア(識字障害)の人は大文字と小文字が混じってると読めなくなる傾向にあるんや
日本語でも、ヒェ、あっ、ちょ、みたいに小文字入ると読めなくなる人がおる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:35.73ID:mGUCzJHE0
>>73
600削るな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:15:52.52ID:TQc9IHTz0
>>76
笑とか普通にみるやん…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:16:29.61ID:BC9HNrW30
>>76
頭悪そう笑
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:11.54ID:hi4MJg+XM
>>84
見ねえよ爺が😁🖕
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:14.82ID:nUcGYNcC0
>>85
「笑」とかお爺ちゃんか?お前こそヤフコメがお似合いやでw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:17.85ID:GnyxDM2b0
>>70
劣化やと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:24.39ID:tDCMbvYkM
イッチはなんでこんな必死なん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:24.88ID:JTlxpbTG0
>>8
効いてるの丸出しやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:17:51.62ID:nubtKyLCd
>>8
お前の「負け」やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:02.89ID:JTlxpbTG0
>>89
金がかかってるから必死なんやろ笑
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:09.93ID:GnyxDM2b0
>>89
ユニバーサルデザインを言いたいだけやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:13.59ID:nUcGYNcC0
>>90
めっちゃチンポしごいてて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:26.43ID:TQc9IHTz0
>>87
おもんないレスだね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:29.45ID:8TiyhH0FM
>>89
ワイはユニバーサルデザイン普及啓発委員会の会長なんや
ユニバーサルフォントの周知もその一環や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:34.15ID:nUcGYNcC0
>>91
めっちゃチンポしごいてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:43.39ID:ujAP5cc2r
毛沢東にすり替えられても気づかないやつやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:18:57.80ID:BC9HNrW30
イッチとは別にやべー奴出てきてるの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:21.98ID:tfTcMh9od
>>96
じゃあヤフコメで言えよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:36.29ID:41Ffxarid
>>83
600は端数なので
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:36.93ID:nUcGYNcC0
>>95
お前いつも面白さを意識してレスしてんの?
面白いのは顔だけにしとけよw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:53.89ID:tDCMbvYkM
>>96
へー、イッチが会長ってことは大したことない取り組みなんやね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:21:04.30ID:S1iDZB0Y0
>>103
やめたれw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 21:21:16.32ID:8TiyhH0FM
>>100
電話番号登録するの嫌なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況