X



【悲報】Ryzenさん、CPUでインテルを圧倒してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:43:24.22ID:lXl0LLVp0
インテルどうするんや・・・・?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:43:46.13ID:n3HhhWXJ0
zen4優秀過ぎるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:43:52.51ID:oS/s1kjAM
インテル衰退しテル?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:44:44.99ID:VVdcILXL0
ゴミコア増やしてマルチ性能上げてるけどぶっちゃけそんな使うことないしな
しっかりシングル強いRyzenの方が使いやすい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:33.73ID:+67c3EnmF
値段は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:39.58ID:NSVWRTuA0
ゲーム中の消費電力違いすぎるわ
電気代高くなったし今なら買うならRyzenやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:49.69ID:1v64F+5F0
一方グラボ
ラデオンが弱すぎてゲフォがボッタクリ値になる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:46:24.24ID:1PLFdSgA0
何回建てるねんこのステマスレ
Zen4ゴミだし投げ売りZen3買った方がまだマシ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:46:37.29ID:p7u5PmFJ0
ワッパはなあ
12世代でだいぶ改善されたけどそれでも5000番代に負けてたし7000シリーズに勝てる要素ないわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:47:28.86ID:SOU8jDbn0
7900x使ってるけど電力制限しても全然性能下がらなくて草
インテルに張り合って電力盛り過ぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:47:59.29ID:G7z3vbUf0
ワイちゃんの3700Xは後何年戦える?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:48:12.94ID:y0x/lTSH0
ゲームと相性悪いAMDって時代はもう終了したんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:48:33.40ID:mt2mKjuL0
>>8
何度も見るほどなんGに入り浸ってんじゃねえよクソニート
まともに働いたらまともなCPU買えるぞ(笑)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:49:46.53ID:lXl0LLVp0
>>6
ベンチ動画見てビビったわ
ガチでワッパ違いすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:06.75ID:mqSykK2P0
誰もMBの値段に触れてない・・
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:42.77ID:1PLFdSgA0
ワッパが違う()
なおアイドル、なお低電圧化
ただのデフォルト設定の思想差なだけなんだよなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:43.31ID:fGlcFjt7d
値段と電力上がって性能上がりましたって意味ないよ
もっと安くしろ
i5とマザボセットで3万円で買わせろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:51:29.10ID:xTlTy9MC0
>>8
>>14
IDコロコロしてまでイライラするくらいなら来なきゃええのに
sageでバレバレやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:01.36ID:yERuL0g2d
4070tiならどのRyzenがええんや?パソコン組むのはじめてやからよくわからんのやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:52:01.62ID:yERuL0g2d
4070tiならどのRyzenがええんや?パソコン組むのはじめてやからよくわからんのやが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:53:14.76ID:lXl0LLVp0
>>9
ゲームやるなら3dやな
やらないなら7900x以上
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:07.50ID:peJRchB7d
ワイは12700k使ってて足りないと感じたことないからどっちでもええとこで勝負してるレベルやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:45.19ID:1PLFdSgA0
今の7900Xとかガチのゴミだぞ、7950Xも微妙
7950X3Dはネタ的にはおもろいけど他人にすすめるもんではない、7800X3Dは論外
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:54:45.52ID:yERuL0g2d
>>26
13600Kにしようと思ってたんやけど性能は同じくらいなんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:55:03.06ID:PALogePE0
>>24
5000番台の6コア以上ならなんでもええやろ
4090とかなら7000番代の8コア以上がええけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:12.88ID:z2q22ctc0
グラボも頑張ってくれ
ゲフォ1強で価格が全然下がらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:43.43ID:cj2WyESfa
シングル性能はintelにボロ負けやけどマルチ性能は優秀やしintelよりも省電力やから
総合的にはryzenの方がええと思う
APUのGPU性能もintelより圧倒的に高いし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:00.21ID:RWp30mUH0
CPUなんかボトルネックにならなきゃどれでもいい
AMDはそれよりグラボ頑張れよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:09.82ID:1PLFdSgA0
>>30
何するかによる
5700X比、ゲームで優位な差はないけどだいたい13600Kのが上、あとマルチコアもだいぶ上
Zen4はクソ高いからまじで価値無い
強いて言うなら先も上げた7950X3Dは面白いCPU(オススメとは言ってない)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:32.20ID:mqSykK2P0
>>36
そいつだけは認めとる
他勧めてる奴はMBとセットでとんでもない値段になるの隠してるからなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:42.86ID:sRfNGGUL0
>>37
ゲームに関してはもうゲフォと遜色ないところまで来てるやろ
ゲーム以外に使えないのはうんちやけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:01.94ID:oaKW1WfO0
でもZen4ってマザーとDDR5が激高だよね
→つZen3

インテルが勝ってるのは13600K辺りのミドルハイだけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:15.27ID:yERuL0g2d
4070tiにRyzen5700Xでボトルネックにならないんやろか
少ししか変わらんなら5700Xでええんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:23.46ID:/ZsMLKjL0
ryzenはアイドル時消費電力だけが毎回弱点やと思うわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:50.39ID:x4jVEcOu0
今更B650買うのってどう思う?
マザボだけ交換
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:50.42ID:RWp30mUH0
>>40
レイトレ死んでるしDLSS3でさらに差広げられてるし言うほど同等か?
安い以外にメリットない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:19.64ID:sRfNGGUL0
>>42
ゲームでCPUがボトルネックになることなんてCeleronとか使わん限りほぼないで
i3とかryzen3とかでも余裕や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:14.27ID:1PLFdSgA0
逆やぞ
ゲームじゃないほうが真の性能は出てる
5800Xでさえ9900Kにavg数%負けてるからな
Zen4でやっと5年前のCPUを完全に打ち負かした

ただゲーム以外の例えばクリエイター向けみたいなマイナーソフトほど
たまに最適化不足とか俺環バグあるのも怖いとこ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:34.64ID:yERuL0g2d
>>38
フルHDで低設定のApexを240fps張り付きで遊びたいだけやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:37.99ID:UskwzKVtM
>>40
ゲームでも負けてるから安いのに革ジャンにシェアボロ負けしとるんやろ
Ai需要だけであそこまで大差つかないで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:00:47.66ID:y0x/lTSH0
3Dモデルそんなにゲーム向きなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:41.72ID:1PLFdSgA0
>>42
正直ゲーム次第ではありうるけど
そういうの13900Kだろうが7950X3Dだろうが10%とか最大で20%差とかや
そのために+5万10万積む気になるか次第やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:01:43.59ID:8008BJz6M
>>46
ニワカ知識で語ってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:03:08.98ID:1PLFdSgA0
>>50
正確には一部のゲーム向き
例えばMSFSとかは結構伸びる
逆にそうじゃないのは無印OCしたほうが伸びるし、自分の遊ぶゲームに合わせよう

まあ3Dクソ高いからあんまり価値感じないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:03:42.88ID:DNEpoGx30
ワイM1Mac低みの見物
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:31.42ID:DiQIJm9sr
>>55
そんなにええんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:05:31.69ID:A83O2H6U0
3600から5600xに変えたいがいまいち踏み切れん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:06:30.86ID:hZpP8DXi0
コスパやとか電力やとかお前らそんなもん気にして組んでるのか?現行で最高の環境整えるんじゃないならBTOで安いの買っとけよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:06:53.28ID:1PLFdSgA0
X3D買うなら先に4090積んどけ
それ以外のグラボではほとんど価値ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:30.92ID:LXOEUo+80
今のPCなんて大抵の人間にとってはオーバースペックやし電気代食わないのは大事やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:37.99ID:wX/erB3ta
>>58
ってか真面目にBTOでええやろ
最高スペックで爆熱と戦いながらいつ壊れるかビクビクしながらゲームやるのは精神衛生上良くない
レイトレだの諦めて144fps出りゃええやんって割り切ったほうが幸せや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:28.69ID:1PLFdSgA0
最高スペックの4090ちゃんはヒエヒエやぞ、でかいからな
まあada系は全部そう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:33.49ID:+67c3EnmF
AMDのCPUって型番わかりにくいから嫌い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:09:49.98ID:eXbGrOKLp
インテル信者中年デブ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:10.59ID:UD7/ZxPl0
>>4
なんか昔のAMDとインテルがまるっと変わった感じやな
昔のAMDもマルチでベンチだけ頑張って実際の使用感は終わってた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:19.05ID:1PLFdSgA0
Ryzen型番ゴミなのはノートだけや
デスクはあんま関係ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:10:59.03ID:1wvza/15M
AMD使ってるやつの逆張り弱男感は異常
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:11:21.95ID:1PLFdSgA0
>>65
当時はゲームでも30~40%くらい差あったけど
今は負けてる場合もある、だけで平均は数%差だぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:11:40.15ID:hZpP8DXi0
>>67
Android使ってそう感
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:13:18.95ID:CB7Dg7AF0
Ryzenのが性能とコスパがいいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:14:23.16ID:5rZMfHBe0
今年はナポリらしいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:20:24.67ID:vPbCHnMQ0
グラボなんとかせいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:26:09.83ID:ZHy47egsd
インテルのプロセッサの方が設計良い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:26:28.71ID:/h7xowqn0
>>7
これ悲しいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:30:09.39ID:oMQeOoWXd
でもゲーミングPC買う金はあるけど微妙にケチりたい人しか使ってないよね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:31:37.99ID:/h7xowqn0
>>57
3600から5700Xに変えたが同時起動できるAndroidエミュ増えて満足しとる
なおマザボメーカー謹製ファンコンソフトが立ち上がらなくなった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:32:48.17ID:jmihkqcX0
いくら石がよくったってマザボの値段が終わってたら意味ないやろが
ミドルクラスで4,5万とか誰が買うねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:33:24.89ID:Tu51Sdwb0
個人的には5900xが最強だぞ
5800xよりよく冷えるしzen4だからマザボ安い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 02:33:56.36ID:+zi8hyJQ0
てぃす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況