X



清宮幸太郎(23)OPS.854 得点圏.778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:38:04.11ID:3hXJfsP70
出塁率.412
長打率.442
OPS.854
得点圏.778
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:38:41.78ID:JH1W1HQZ0
新庄が育てた扱いしていいだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:39:03.95ID:fcNoRZ7I0
痩せてよかったんだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:40:11.04ID:w/Zx2tTXM
本塁打少なくてキモい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:40:47.44ID:8tjPs7Pb0
清宮スレめっちゃあるやん
流石スター選手格が違う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:40:56.96ID:/DS2ja310
昔ゴリ押しされすぎてて
なんかようやっとるとも言いづらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:43:32.89ID:JgU3kQHi0
清宮に求めてたのって
.260 30 90やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:44:05.70ID:8tjPs7Pb0
>>7
アホか、.300 40 100や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:44:43.77ID:MKZIUOrW0
これだけで新庄監督成功と言えるレベルや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:44:56.44ID:P0iFrGZZ0
村上を犠牲に清宮と安田が覚醒したな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:47:12.70ID:imEuY3tG0
>>10
安田?
全くだろ何言ってんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:47:50.41ID:Oxf7dk5/0
今年のハム打線普通に怖いわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:49:18.50ID:NXv4A1zi0
ワイだけは最初から信じてたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:50:55.72ID:JgU3kQHi0
>>12
どうせすぐ冷えて見るも無惨な数字になる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:51:17.36ID:0QtLmQ3WM
今川は今日もスタメンなのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:51:24.11ID:SnUBIOGp0
才能に溺れて潰れるタイプだと思ってたから努力家で良かった
そのかわり期待してたほどの才能はなかったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:53:28.43ID:AfxY8H2C0
>>7
.220 68 147やわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:26.71ID:eYIuGxtk0
期待されてたハードルが高すぎただけで普通にようやってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:28.30ID:nS1HBhAx0
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:59.37ID:QnQfp1kK0
得点圏がすげえな
ぱっとみ何か別の数字として頭に入ってきたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:55:26.39ID:fjP4hqmW0
「デブじゃね?痩せない?」→覚醒
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:55:50.68ID:0nDQ+KfL0
3 清宮 .302 1本 9打点
4 野村 .267 3本 10打点
5 万波 .344 2本 8打点

ようやっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:56:46.17ID:SI2uCTPy0
ストレート低めしか打てないって言われてたのに打てる球多くなった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 03:57:07.00ID:bOrnIQyM0
得点圏はここまでのキャリアの揺り戻しが来た模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:06.77ID:JtsYmv7Ir
得点圏はどうでも良いけど

去年より三振が激減してるから
それがどこまで続くかやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:01:43.42ID:/W59/b4a0
この時期だけ活躍する若手をポジるのは最早ハムファン春の風物詩感ある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:02:43.11ID:aY/l5a1A0
中田と似てない?芽がでなくて栗山が無理矢理固定して少し結果出たけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:03:55.29ID:hQGttLjL0
去年は逆に得点圏で打てないって叩かれてた気がするけど
いつまで得点圏どうこういう日本特有の風潮ってあるんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:05:14.78ID:ANsA1aWba
親戚の子みたいな感情あるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:07:27.97ID:WSc7l3OO0
はっきり言って今1番怖い打者やわ
バッティング上手くなりすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:09:34.92ID:iV3Gn63a0
すごい
最初の期待からすると遅咲きに思えるけどまだ24の年か
遠回りした分一回掴んだものを離さんでくれたらええな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:10:50.95ID:oEABJXrk0
初球からミート出来るようになったのはいいね
後は逆方向にもいい感じの打球が飛べば量産体制だ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:11:02.30ID:C9ZYXZVY0
>>35
前から四球は選べる選手だったぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:15:21.73ID:NR4EX5oy0
出塁率も悪くないしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:16:14.67ID:aY/l5a1A0
守備上手くなってるのが一番驚きや
日曜日のおとさんみたいな動きだったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:16:39.62ID:NMSsughY0
>>16
きっしょ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:16:40.86ID:UoGZJcVb0
佐々木麟太郎もプロで清宮くらいはやれるんかなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:16:43.20ID:4tgN8L670
あの一年目の二軍成績で開花しないわけないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:17:00.72ID:I8BqmBXp0
>>40
ノゴローおるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:20:04.10ID:VwAVtAO60
○○「痩せて打てなくなったら責任とってくれるんですか?」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:20:17.54ID:0bsQvx9i0
やっぱり太ってただけじゃねーか!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:20:17.74ID:wxCbmYID0
本塁打少ないのが残念すぎる
今期は多分.260 15本 80打点ってとこじゃないか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:21:56.62ID:5fsKsc1e0
高校の時はメディアのゴリ押しでアンチ死ぬほど多かったけど今は純粋にファンが多いな
まあなんか憎めない男だもんな
痩せろって言われたら痩せるしハンカチ引退で号泣するし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:22:50.84ID:ZryY/UIo0
>>38
むしろ選ぶこと固執しすぎてアカンかったタイプやな
平沢とかもやけど若い内に選球眼褒められるタイプってカウント管理下手になって苦しみがちやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:24:34.55ID:SI2uCTPy0
村上の話する時偶に泣きそうなぐらい悔しそうな表情するのが堪らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:25:00.35ID:GL2LIT89M
>>51
振るときは振るからこそ相手も警戒してボール先行することで四球に繋がるもんやしな
ただ振らないだけなのバレるとどんどんストライク投げ込まれて一気に成績落とす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:25:05.87ID:P0iFrGZZ0
村神様
打率.205
出塁率.286
長打率.386
OPS.672

安田
打率.303
出塁率.361
長打率.455
OPS.816

清宮
打率.302
出塁率.412
長打率.442
OPS.854
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:26:14.81ID:5fsKsc1e0
出遅れも有鈎骨やったあとロクにケアせず試合出たせいだしな
アレはまじでガッフェの罪
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:28:57.63ID:AzD4lydsM
>>54
若い選手ほど「こいつ若いからなんでも振るだろう」って相手が思って勝手にボール先行してくれる期間あるからな
それでお祈り見逃しで稼いだ四球に満足してあぐらかいてると振らないだけなのがバレて低迷したまま脱出も出来ない奴も多い
清宮も平沢も今年はそのパターンから抜け出せそうな気配見せ始めてるって意味じゃ一緒やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:13.41ID:LOrcZPZu0
まだ4月やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:18.35ID:0bsQvx9i0
もしかして八木打撃コーチ有能なのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:29:24.71ID:uHNFNW/6a
反日パヨク、おまえが死ねのユーキャンが村上様なんて言うから
ご覧の有り様だよ😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:32:09.83ID:4tgN8L670
新庄普通に辞めて数年後評価されそうだよな
種撒き頑張った中畑的な感じで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:32:12.89ID:KEjfZpJb0
期待してたんはホームラン王になる清宮やったんやがこれでもまぁええかってなっとるんはええことなんか悪いことなんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:34:49.97ID:9RW9KI/vd
宝物が騒いでるわりにはたいしたことなくて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:36:43.57ID:oHb1vRvWd
>>16
こういう悪意を持って人を腐すために野球見るようになったらあかんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:37:03.81ID:zQCe0Gk6d
大卒2年目って考えたら最高だろこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:44:40.46ID:DHeiO4XUM
>>1-10
【ドラ1確定】
11球団スカウトの前で快投14K 最速153キロ“岐阜の怪腕”中京学院大・赤塚健利148球完投 9回も150キロ【東海地区大学野球】
https://news.yahoo.co.jp/articles/a992f26ea13f21bfec1ca0d5797444b67f10a12d

◇14日 東海地区大学野球岐阜県リーグ 中京学院大2―1朝日大(長良川球場)

 プロ注目の最速153キロ右腕、赤塚健利(けんと)投手(4年・中京学院大中京)は148球を投じて2安打1失点完投、14奪三振の快投をみせた。試合は中京学院大がサヨナラ勝ちした。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:49:27.03ID:HRGC0aDp0
>>57
平沢は抜け出せてないよ
昔と変わってない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 04:52:54.42ID:M8C1uTvma
減量で成功した例って実は少なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況