X



【悲報】巨人、若手が続々トレード志願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:16:33.06ID:5aAdBF/P0
巨人OBが声を潜めてこう言った。

「最近では田口(ヤクルト)を筆頭に大田(日本ハム→DeNA)、宇佐見(日本ハム)らがトレードで他球団へ移り、水を得た魚のように活躍している。
巨人は外国人やベテランが優先され、二軍の選手は結果を出しても、なかなか一軍に呼んでもらえない。
『トレードで出して欲しい』と直訴している選手が何人もいるそうです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae3dd4b0b4884da444b5d7318de942cd4f1e3d1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:16:49.52ID:NTUnfc380
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:00.51ID:mxP/ER3e0
そらそうよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:23.94ID:dbYYiVIm0
終わりだよこの球団
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:52.23ID:o+WWz95b0
宇佐美って活躍してんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:17:55.63ID:hMALxlQg0
亡命やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:23.15ID:6t29r5MSM
出る喜び
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:23.59ID:ZDuOy7SB0
巨人だけじゃなくて現役ドラフトの成功考えれば多くの選手が言ってそうだけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:30.35ID:3B9MIiAo0
ゲンダイで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:38.30ID:OZacCI580
失礼な投手
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:48.35ID:lNyfNO+F0
そら元木氏ねみたいなゴミカスおるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:14.52ID:Cmq+/gS/0
中日コースに突入しているな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:22.50ID:hL5eCPSC0
そいつら一軍である程度出てたやつやろ
高田とか和田恋とかさっぱりやし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:24.02ID:9MPVknxO0
巨人OB
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:44.02ID:O3u58hGC0
ゲンダイ余裕
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:45.59ID:uZ2L5AfJ0
宇佐美使われてんのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:53.57ID:6DB1m3qzd
田口はFAで巨人戻るんじゃない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:57.35ID:0gYaWH2f0
田口見てヤクルト行きたい投手は多いやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:15.32ID:vSt5gpsQ0
巨人は入団するチームではなく最後に大金をもらいに行く球団ということだな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:18.58ID:WsmlQFTip
現役ドラフトもいい感じやしな
環境変えたいって思うのもしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:20:28.72
田口と澤村が抑えに定着してて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:03.76ID:hThyyJVb0
中日に出したれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:04.06ID:8+lCCxxza
脱獄ジャ威圧ンwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:04.35ID:ltKMecXMM
虚カスさんどうすんのこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:05.72ID:5aAdBF/P0
徳光さんは、自らの取材で原辰徳監督が今は試行錯誤をして新しいチームになるのは6月になるという腹づもりであることを証言した上で
「2軍なんかいい選手いるんです。秋広(優人)は昨日なんか5打数4安打」などと期待。
さらに「もう1人、まだ1軍に一度も上がってこないんですけど菊田(拡和)っていう選手がいるんですけど。
これもホームラン3本ぐらい打っている」とし「とってもいい選手として活躍している。今シーズンは1軍に上がってもらいたい」と期待していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b31c561841a2efc812b26efa67e5d5c5fd206c5
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:08.85ID:ewDSaZhR0
最近でもないんじゃね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:41.52ID:8+lCCxxza
>>22
戻るわけねえじゃんヤクルトは副業まで認めてんのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:48.43ID:lbUv1w0lr
水を得た魚なのはゲンダイ定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:57.62ID:GU+/Wjcz0
石川慎吾、廣岡とかもう終わりやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:09.32ID:h1uR6rVw0
名古屋で待っとるで!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:13.64ID:hL5eCPSC0
田口は2年連続2桁勝利の実績もあるしな
なんの実績もない三流が他球団での活躍夢見てるの滑稽だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:27.36ID:q3EDF88ad
田口「ヤクルト最高や!」
戸根「広島最高や!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:29.63ID:UdWuNhka0
戸郷と大勢はさっさとメジャー逃げたほうがええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:22:36.09ID:nEh6B0+Ip
宇佐美はしゃーなしで使ってるだけだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:06.89ID:Sy2VxT730
AHRA辞めても院政やしパワハラ鰻とか絶望しかないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:07.22ID:VwAVtAO60
なソゲ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:11.98ID:6DB1m3qzd
>>33
巨人が認めればいいだけの話では?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:17.15ID:KzPNpBLtM
水を得た土人が活躍してる模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:20.45ID:j+Jad6vGr
高橋周平と若手投手で頼む
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:25.79ID:mR6PKsAJM
トレードって自分から言う奴おるんか
下手したら幽閉されて干されそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:30.01ID:UiACobf50
またデスクが喋ってんのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:36.33ID:hoTDNcMq0
その方がええわ 今の巨人なんてガチで老人ホームやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:23:38.56ID:1jfiSY2R0
ソースはゲンダイ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:09.84ID:JFIxMrOqa
負け試合でも出てくる勝ちパ
打ってもベテラン優先の原

終わりやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:16.37ID:8Wz+/410p
若林 北村 立岡 重信

この辺の若手は出してやって欲しい
現役ドラフトで移籍した戸根も広島で大活躍やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:20.08ID:1jfiSY2R0
最近のなんGってソースはゲンダイ夕刊フジ新潮文春週刊女性でスレ立てで普通に伸びるようになってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:27.80ID:6pQ9daBZd
与えられてもせいぜい数打席のチャンスやからなぁ
しゃーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:41.34ID:GU+/Wjcz0
>>52
石川慎吾もだしてやれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:44.03ID:Pc5oz5Vlp
梶谷隆幸「横浜に帰りたい」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:46.62ID:L9Kfv59A0
巨人出て田口や戸根がイキイキしてるね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:24:59.33ID:zNncyk73p
路上オナニーしたら抜けれるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:02.01ID:9Lx4fGjHM
今年の太田は・・・
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:04.44ID:Lv45gty/a
>>26
1人ならともかく3人はキツイわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:08.83ID:hL5eCPSC0
>>52
立岡(33)って若手か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:09.38ID:zUhAETN90
>>52
いうて戸根は広島戦以外は昨年も抑えてたしなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:21.95ID:7BRqElGC0
>>56
後ろのトータルテンボスみたいな奴誰や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:22.43ID:qzJuX0ut0
言うて今の巨人に有望な若手野手いるか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:22.53ID:91ZFKSm40
デーブ「育成してる余裕ない」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:22.77ID:/g7gGIyEd
水道橋刑務所
多摩・稲城刑務所
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:34.65ID:uKnyqt1Sa
吉川とか他球団ならもっと活躍してふやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:36.53ID:HE1N5rTi0
この記事が本当かどうかはわからんけど
巨人の若手はかわいそうだなとは思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:38.89ID:3POxL8j80
出る喜びやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:40.88ID:Dkv3l74v0
ここは治療する場所や若手は出て行け
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:40.96ID:5CDd4GdO0
>>26
黒い三連星
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:46.35ID:1J5OMXw10
>>26
ハラスメント三銃士
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:47.56ID:O43UAMSE0
ショートくれよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:06.17ID:qzJuX0ut0
>>66
世界のバントマンやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:06.43ID:V2xw/JSud
>>76
あげたやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:18.13ID:GU+/Wjcz0
>>26
「ダメ、ぜったい」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:42.00ID:5aAdBF/P0
阿部慎之助ヘッド兼バッテリーコーチは試合後、
「みんなね、必死にやっているし、自分らも僕らも歯がゆいし、それ以上にもっと選手は歯がゆいはずだから」と話すと、
「何とかしようと思ってみんなやっているし、そこを皆さんもね暖かく見守ってくださいよ」と続けていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12209c561cdcc97fd2929ade02e9236606702e0a

やさしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:06.92ID:hL5eCPSC0
ゲンダイの記事に出てくる巨人OBって全部高橋善正でしょ
他のOBには相手にされてないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:25.93ID:q7b8VP/J0
囲い込んだ澤村もトレードで追い出して帰ってこないな
長野はその点信心深いんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:32.02ID:JGAMdUIT0
最下位でパニックになってる今なら邪魔なベテラン押し付けて若手貰えそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:49.35ID:lT6fRUWDM
>>7
打率0割や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:51.34ID:iZyjRzZba
>>50
前日セットアッパーだった投手が翌日2点ビハインドとかで出てくるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:58.49ID:y0Hu9IQn0
爺さん使い過ぎなんだよなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:59.64ID:8+lCCxxza
>>82
巨人とか好きそうw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:14.34ID:hThyyJVb0
今の巨人野手はまだしも投手として入るって絶望すごいやろな
せっかくプロなったのにマシンガンの球として使い潰されて終わりとか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:28.34ID:8+lCCxxza
こんな読売ごときにも負けそうなヤクルト
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:36.40ID:6t29r5MSM
>>77
なまじ実績ある分ガチれば優勝も余裕って短絡的になってる節あるわ
ベテランがいつまでも全盛期の働き出来る訳じゃないのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:54.59ID:rYrJYRc10
もし同一監督で二年連続Bクラスと史上二回目の最下位を同時に達成したら歴代最低監督まで評価下がるだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:02.45ID:q8Di1g3t0
ヤマヤス「使われないんやが」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:21.94ID:l4FwZhsQ0
>>7
サトテルキラーやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:26.92ID:lpl0Sx3K0
プリーズプリーズ交換しましょ
私とあなたの若手を
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:28.15ID:Ox0BhNjyM
中日とトレードしろ
立浪に嫌われてる奴等なら即放出してくれる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:37.37ID:iZyjRzZba
>>87
今の巨人の試合で一番面白いのは代打で爺さんが続々と出てくるところ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:29:45.34ID:/Ni+eRPbd
ゲンダイさぁ~出禁じゃないのかい?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:01.34ID:f4LYTDAL0
秋広ってどうなっとるんや?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:24.27ID:qE1e0drM0
中日以下では?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:30:55.87ID:7QvNQoYtp
AHRAが球団におる限り無理やろな
辞めてもGMみたいになるやろし
詰んでるよこの球団
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:11.39ID:a80GMd1M0
パワ原、阿部、デーブ、元木、DV鈴木

言うほどこのチーム嫌か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:20.15ID:2GR/K55G0
でも中日よりマシ定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:35.56ID:6pQ9daBZd
>>83
長野も自分の意志やなくトレードやからなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:36.26ID:JD7fBKpH0
現役ドラフトまで忍耐強く頑張ろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:37.96ID:PtoOCMZOa
単独最下位のマシンガン継投wwwwwww
田中 6登板
代木 6登板
鍵谷 6登板
高梨 6登板
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:38.14ID:qzJuX0ut0
>>99
これ結局大城にキレてんの?
謎や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:42.51ID:0VjQObmu0
実績だけで贔屓しないだけ立浪のがマシと思える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:43.56ID:eAg3hGp/p
前々からドラ1以外はちょっと不調になるとすぐ落とされる球団だったが最近は最早一軍に上がれなくなってるな
指名拒否されてもおかしくないと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:31:53.42ID:GU+/Wjcz0
>>105
ネチネチ桑田くん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:05.51ID:C4tLkH6r0
試合後田口がはしゃいでるのをベンチから一人見つめる廣岡の画像あったよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:21.80ID:qzJuX0ut0
>>105
阿波野は良い人そうだし…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:21.84ID:2GR/K55G0
>>114
少なくともお前の贔屓よりかはいると思うけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:23.30ID:hoTDNcMq0
開幕戦で梶谷、長野、松田がベンチからぞろぞろ出てきた時はマジで泣きそうになった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:25.40ID:78oBSJsl0
巨人も今はタニマチとか少ないんやろか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:39.04ID:QFds20hCa
>>110
打席の西川が巨人ベンチに痛烈なファール打った後に謝罪が無かったから、らしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:47.12ID:rYrJYRc10
>>81
勝つ気ないのに応援してくれ批判するなって阿部にしては随分虫がいいこと言うじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:56.38ID:PcOx7tM10
>>83
もう限界だから臨終は思入れがある場所が良いだろうと広島的には送り出したんだけどな
シーズン終盤の引退興行くらいしかないだろうと
巨人は何故か戦力としてスタメンで使ってるが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:33:13.85ID:PMRmfCVP0
ヤフコメがゲンダイにマジになっててほんとやべーわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:17.09ID:7hFz7jnpd
巨人入るより中日の方がまだ全然ましやとは思うわ
若手なんか居心地悪いわ出場機会もらえんわいいとこないわ
歳とって衰えてから年金もらうとこやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:19.80ID:VwAVtAO60
>>118
お前…?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:25.48ID:qzJuX0ut0
>>121
そんなので怒る?
野球ならあるあるやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:30.67ID:WyGaBAm2M
>>125
あそこはリアルでもゲンダイ買ってそうな層やし…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:35:35.37ID:ewDSaZhR0
スペ谷とかとりあえず出しときゃwarマイナスになんねぇだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:07.97ID:84W/z2a2a
>>126
中日ベンチも立浪西山とか嫌だけどなあ
和田さんは優しそうだけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:22.73ID:VwAVtAO60
>>129
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:27.28ID:7hFz7jnpd
>>106
中日は若手めっちゃ使ってるんだけど?
中日の方が順位上なんだけど?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:33.98ID:khSB7KAo0
菊田秋広廣岡の3人はウォーカーが上行くのみて萎えてるよな絶対
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:53.11ID:oUIQNPwF0
>>118
12球団で一番おらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:36:56.93ID:72C32FCZd
実際ここの若手が地獄なのは間違いないしな
巨人で若手扱いされている選手って一時期の阪神レベルで年齢高いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:05.93ID:yq6d/AKld
一番我慢出来ないのは原じゃなくて巨人ファンやろ
1回4タコするだけですぐ外せ外せ言うし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:07.88ID:PcOx7tM10
>>128
巨専じゃもっとよく狙えの嵐だったけどな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:08.08ID:oy/Q3uXir
>>123
まさか普通にスタメンやることになるなんて送り出してあげた広島どころか長野本人すら思ってなさそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:20.98ID:V2AkSjSK0
一軍を若手の育成場所ではなくベテランの調整場所扱いしてきた球団の末路
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:27.27ID:z5M4ho8t0
秋広阪神来い
ライトガラ空きやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:50.98ID:GYUG0eTl0
>>125
いや記事によっては「またゲンダイか...」みたいな反応してるぞ
だけど今の巨人の若手がトレード志願なんて誰でも容易に想像できるからゲンダイ側になってるんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:37:57.33ID:RJ/b8XEv0
1.7流くらいの選手量産してるイメージ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:26.39ID:OaCiXbpzM
>>138
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:29.36ID:JGAMdUIT0
ワイの認識では若手ってU25までなんやけど巨人って30近い奴も若手扱いするよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:41.07ID:PMRWL4zg0
>>136
吉川がスタメン最年少やった時は流石に戦慄したわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:45.81ID:8+lCCxxza
>>120
浅野「せやろか?」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:12.35ID:JD7fBKpH0
>>134
中山や門脇の扱い見て
試合出れる方が楽しいとか思うかもね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:41.51ID:EIjPSupTM
香月や若林はこのまま巨人にいても出番無いから出してほしいだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:45.68ID:z5M4ho8t0
若手の吉川(今年29)
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:40:10.02ID:G42fJXra0
正直菊田も楽天とトレードしたい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:40:31.69ID:yq6d/AKld
岡本もWBCのためにレフト練習してたんやから週に1回くらいは岡本レフトでサードは坂本、ショートで若手使えばいいのにな
坂本の休養にもなるし梶谷とか長野使ってるよりマシやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:40:41.86ID:ewDSaZhR0
オコエはチャンスもらえたのに甘え
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:40:56.06ID:VCXO9XP10
>>138
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:06.06ID:x+pDREPjd
>>26
ハラジョンイルで草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:10.93ID:G42fJXra0
>>147
スタメン最年少は岡本やけどね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:28.51ID:hAQiv5970
巨人ってとにかく堪え性無いから助っ人もすぐ切り捨てるし若手も育たないんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:34.79ID:1oePbRQs0
三大なんG見て書いてそうな関連記事
ゲンダイの巨人
夕刊フジの阪神

あとひとつは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:41.43ID:32nt0v870
>>26
ブラック企業
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:54.55ID:/MilsPpO0
志願しても他所から見て欲しいのいないからトレード成立しないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:42:18.59ID:d26ONCDM0
なんか巨人ファンもさすがにもう
原は勘弁って空気すげえよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:42:27.76ID:4tZUdyHTa
原って普通に外様好きというか新しいもの好きだよな
中田とオコエも我慢して使って成功させたし

反面生え抜きの若手は数打席ダメなだけで切られる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:42:32.86ID:7hFz7jnpd
>>131
和田の他にも荒木、大西と絡みやすそうなコーチおるしベンチの雰囲気はそんな萎縮しとるような感じではないで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:00.25ID:VO4axi//a
チャンス少ないし、その少ないチャンス物にしないと一軍に入れない
不調でも実績のあるおっさんはなかなか二軍に落ちない
まぁ頑張るモチベも低いだろうな
昔の様に優勝バンバンしておこぼれ貰える訳でもないし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:19.29ID:6pQ9daBZd
>>99
怖い
レジとかで店員にキレてるおじさんみたいや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:27.03ID:lGt28fmT0
投手困っとるならトレードせんか?
ヤクルト相手に5回までパーフェクトピッチングした投手やるで?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:27.76ID:yeSq5+BXd
平良とか巨人のままなら投げれてなかっただろうな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:32.08ID:Jt7CbWgY0
いやオコエとかちゃんと結果残して起用されてるやん
自分の力量不足を球団のせいにすんなよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:43:39.06ID:9luigVETd
>>16
中日はずっと自前戦力チーム
巨人はFA頼りチームだから全然ちゃうで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:04.96ID:c9W7/cZ40
オコエって短期なら結果出してるぞ楽天時代も
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:10.48ID:M3A8PYfud
そいつら一軍でそれなりに使われとったやんけ
一軍に呼ばれてそれなりに活躍したわけやないくせに二軍で活躍したくらいで調子こくな
どこの球団の選手がそんなこと言うたとしてもワイはこう思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:16.51ID:cfN70ZdS0
まぁ田口に関しては出されて良かったなって感じだよな
場面問わず登板してくれる点でも重宝するし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:27.40ID:9Y25i7Ts0
か、活躍?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:46.58ID:7+6RBQbW0
老人ホームの影でチームは低迷
そりゃ不人気チームでも出場機会求めて移籍したいわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:47.61ID:ZFC/bGQa0
>>96
中日とか選手からしたら環境良くならないやろ
お互いLOSELOSEや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:50.33ID:6dUUoOLad
>>162
夕刊フジに関しては見てそうなじゃなくて見て書いてるから
釣りスレに何度も釣られてるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:45:14.13ID:yq6d/AKld
>>175
谷繁和田ウッズ定期
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:45:38.76ID:SJtmYJIF0
>>174
オコエはもっとひどい環境からきてるしなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:45:48.24ID:8+lCCxxza
>>161
1回だけ貰った打席で結果出さない若手が悪い
なんて言うとる読売ファンも大概やで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:10.53ID:1AOrxX8Ra
原って完全に引き時誤ったよな
由伸に押し付けて後は隠居してれば伝説の名監督で終われたのに
今や巨人ファン全員に罵声浴びせられる存在でしかないじゃん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:11.95ID:M9IO+tpt0
なにを思ってセカンド松田にしたんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:13.93ID:PiacdnhXd
>>185
ウッズは横浜に切られて一年目は3000万やったらしいぞ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:46.18ID:m8yx0K7AM
活躍…?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:50.61ID:8RcsLC3Ip
横浜を軸に壊れたオモチャ奪い過ぎた結果がこれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:10.88ID:c9W7/cZ40
>>190
ここ5年くらいのトレンドで守らせる所ないとセカンド送りにするよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:46.30ID:ZjkTa9BxM
まあ、今の巨人はうさぎの里やからな
若手にはちっと刺激が足らんわな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:50.64ID:khSB7KAo0
>>150
まぁ2軍のがマシかもしれんな~今は
原阿部デーブの完全パワハラ組よりは桑田のネチネチ理論のがマシかもしれん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:06.87ID:ZVmVLDGkp
永遠に固定できないセカンド
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:20.73ID:cxyCyeb20
ちな鷲ですが、オコエサンのお礼に若い投手貰えませんか?
とにかく直球強くてホームラン打たれなければなんでもいいコントロール変化球うんこでも
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:33.49ID:tisdqwa20
>>26
これのせいで相手にバレたんだよね…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:47.61ID:m8yx0K7AM
>>190
その日ヒット打ったからもう一回打席回すため定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:10.26ID:m8yx0K7AM
>>189
原は現役時代から罵声しか浴びせられてないから慣れてるだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:12.14ID:CsOGqACsd
次は原の色を一掃したいなら栗山かもな
生え抜きがどうとかそういう状況でもないやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:12.11ID:0chhM+7Xa
毎年ドラフトで選手の入れ替わりがあるんだから考えが甘い
とは思うけど外様が特に多い巨人にいたら若手のチャンスが少ないのも事実ではある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:22.37ID:+kuIY4EG0
>>56
死ねばいいのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:32.47ID:SPgpag5ud
逆に岡本はこんな環境でよう育ったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:41.82ID:PcOx7tM10
今オフにメジャー行く行かないに関わらず、大物のFAって誰かいるっけ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:52.46ID:BPk4//Zxd
>>207
秋広は今年やっと打ち出したのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:00.62ID:RnsrXkv70
先発で二桁勝っててリリーフもいける投手を上手く使えなくてありふれた2軍のロマン枠野手とトレードするセンスのなさよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:01.11ID:gKN/YceE0
巨人に行けば「元巨人選手」の肩書き付くメリットあるけど
巨人から出ていった選手は必要な時だけ巨人OBになれるから戻る必要ねえよな
脇谷みたいなのはともかく
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:22.84ID:VDbPMM2Gd
おう 中日こいよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:23.30ID:oy/Q3uXir
>>207
若林北村松原あたりはガチで思ってんちゃうか

逆に廣岡はヤクルト帰りたくて泣いてそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:35.24ID:bolSnZ8P0
ゲンダイにマジレスするけど、言うほど2軍で結果出してるのに全然呼ばれなくてもうトレード志願までしてしまうほどの選手なんて巨人におらんよな

あって廣岡か秋広くらいやけどこいつら全然上げてもらえへん…ってほど漬け込まれてるわけやないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:56.55ID:rHBY+P1X0
>>1
トレードじゃなく人的補償で移籍した一岡、平良とかなら、巨人時代に一軍実績なくて移籍後活躍しているといえるかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:00.66ID:GC3DxDwad
>>212
しうへい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:36.46ID:jY7kWgQUd
若い子は原よりデーブがキツいだろうな生理的に無理だろあいつだけは
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:43.76ID:PcOx7tM10
>>207
結構打ってるのいるじゃん
なんでウォーカー上がってきたんだ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:48.33ID:wm+N+BL9a
でもなんか巨人叩くのってちょっと気の毒になるよな
好きではないんだけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:51.14ID:c9W7/cZ40
>>219
由伸ってババ掴まされて可哀想やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:52:54.18ID:CsOGqACsd
廣岡は上げたら上げたでまたエラーしまくるやろ
ただでさえ投壊してるのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:03.99ID:qXJFVpbwd
>>212
1番目玉なのは多分山川
大物と言えるかは分からん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:06.94ID:1AOrxX8Ra
>>210
松井秀とか坂本もそうだがコーチとか監督が言うことを全部無視して心の中ででも「うるせーボケ」って言えるようなふてぶてしさがないと巨人では無理やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:20.50ID:LHD57M7wp
梶谷も横浜居ったらスター選手扱いやったのにな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:23.35ID:c9W7/cZ40
>>229
ソフバン確定だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:49.68ID:GXnM22wFd
>>212
中日でサードのレギュラー張ってた人がFAや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:15.71ID:l/+A6iaNd
いっそ松田中島長野梶谷とかのオールロートルの試合見てみたい
どうせ最下位なんならやれるでしょ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:30.38ID:YtFdXLRK0
仮に若手出す方針に切り替えても由伸時代以上に変革することは無さそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:45.43ID:W0g1SNpmx
立浪舌なめずり
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:48.22ID:b50RjY/ia
あんまり原を舐めるなよ
20年近く監督やって育てた野手がこんなにたくさんいるんだぞ

坂本
亀井
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:49.32ID:0f/TPAMHr
>>26
こんな職場で働きなくないンゴねぇ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:10.80ID:uBCjmJG/a
オカモぐらいか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:16.32ID:jMDCnA37M
菊田って常総のバレンティンか?
使えばええのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:36.25ID:c9W7/cZ40
>>221>>234
でも立浪ならFAより先に周平トレードするんじゃね?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:37.94ID:0XLLXuHB0
菊田トレードしてくれ頼む
楽天マジで欲しいやろ先発くれや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:55:46.93ID:vSmDfO+50
松田や中島や岩隈とかロートル叔父さん好きな原のせいだな
老人ホーム東京読売ラヴィット
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:03.53ID:dwAXEM4Pr
>>233
投手はそこそこのもんやったけど野手がゴミみてぇなやつしかいなくて、補強されたのはあの使えない3バカとか才能関係なく無理やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:07.76ID:zkOVO4ez0
オコエみたいなトレードで来た奴が活躍してるし甘えやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:18.29ID:dCFUN+8oM
先ず変わるべきは原なんや
昔はあんな監督や無かったやろ…
就任一年目のあのキラキラした自分を取り戻してくれよ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:19.29ID:nJHIZjDe0
5年くらい前まではほぼレギュラーでそこそこ打ててた村田をスパッと切るくらい若返りしようとしてたのに
中島は飼い続けるわ長野だの松田だのとってくるわでもうめちゃくちゃだよな
原と裏でなんかつながってるとしか思えない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:26.03ID:Si7TTUpzp
井納、山口俊、「巨人だけはやめとけよ!」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:41.33ID:PcOx7tM10
>>229
巨人には絶対縁の無さそうな相手やな
丸の時みたいに縁があればまだ金の積み合いに持っていけるんだが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:53.45ID:h9d0Uy6+r
>>244
高田萌やるよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:24.45ID:/MZ0xq6MM
巨人て今のハムみたいな「誰こいつら?」打線組むことは許されん的な思想あるからな
昔はそこために他の主力強奪しきたけど今はできなくなった
だから名前だけは知れてるロートル集めてるだけ

若手が可哀想なのは今も昔も変わらんけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:25.09ID:7PfOGoKva
>>226
巨人が強くないとおもんないってのはある
落ちぶれられても困るのよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:31.81ID:0chhM+7Xa
>>212
大物と言えないけどDe石田
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:38.19ID:y0Hu9IQn0
オコエだって一試合ダメなら外されたろ
そういうとこだぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:41.06ID:b50RjY/ia
>>225
実績があるから!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:48.14ID:jMDCnA37M
今の巨人に大物FA補強の予算はないんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:57:58.88ID:82Z6gTIT0
ここから育成に切り替えるとしてこんな感じになるんか?
1(右)萩尾
2(二)中山
3(中)オコエ
4(三)岡本
5(一)秋広
6(遊)門脇
7(左)浅野
8(捕)山瀬
控え:増田陸、湯浅、岡田、菊田、喜多
先発:戸郷、山崎、横川、山田、赤星、堀田
中継:大江、代木、船迫、菊池
抑え:大勢
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:08.40ID:bolSnZ8P0
菊田は1軍でDH以外の何処に入れるんやろ
せめて2軍でレフト起用でもしといてあげたらまだ上で使う選択肢あるのに
1軍にもDH欲しいわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:09.01ID:q3EDF88ad
コーチは毎年のようにコロコロ変わるし
コーチ自身も1年で結果を求められるし
そらそんな中でやってる若手選手はたまったもんじゃないやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:46.55ID:eLWDa60x0
重信とかいい選手だと思うがな
チームによってはレギュラー取れるレベルだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:53.99ID:b0Xl0lSkM
>>26
これ何指してるの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:58:55.45ID:GYUG0eTl0
菊田は守備クソらしいからマジでパにトレードが現実的だよな。ほんともったいないわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:04.26ID:0XLLXuHB0
>>255
すまんリリーフで使えそうなやつでええか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:08.41ID:OfUFpsg0a
今1番期待できる若手が反社絡みのオコエってのが草生える
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:18.88ID:XZOOrSkL0
香月一也ってなんで1軍にいないの
獲った意味がわからないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:24.77ID:y0Hu9IQn0
ベテランばっかり=地獄
しかも弱い=生き地獄
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:25.28ID:jMDCnA37M
>>268
それは無理やろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 10:59:27.28ID:/MsKlOc/0
ゲンダイでホルホルしてるヤフコメ草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:04.55ID:0XLLXuHB0
菊地なんか巨人以外やと結構行けそうやけどな
だれかフィールディング直せるやつおらんのか156投げるフォークpや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:05.09ID:h9d0Uy6+r
>>271
津留崎かな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:10.72ID:kLNR5DHb0
田口はなんで神宮行って復活してるんや
巨人でよっぽど雑に使われてたんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:20.58ID:jMDCnA37M
菊田は守りがダメなのな
中田は外せんのか
でもウォーカーのレフトでやってたんだからいけるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:46.37ID:F1FpNOM+0
キヨシにやらせたら?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:18.91ID:+KynljIBp
戸根田口澤村は出て良かったのでは
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:25.00ID:0XLLXuHB0
>>207
秋広萩尾廣岡本当勿体ねえ
この3人は起用がちゃんとしてたらまだ使えるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:30.71ID:6pQ9daBZd
ゲンダイだから~とか言ってる奴って
選手の墓場になっとる現実が見えとらんのかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:35.44ID:tKKNQ2x20
>>280
先発させたかった巨人と先発したかった田口がおったからな
外出てある意味ふっきれたんじゃね実力はあったし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:46.46ID:bolSnZ8P0
>>281
でも菊田2軍でサードしかしとらへんねん
そのサードでずっとポロポロしてる
どう育てたいのかわからへんやろ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:50.52ID:BKnvdYQf0
>>26
これなんの場面?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:54.96ID:d26ONCDM0
巨人って原をクビに出来る人間いないん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:02.60ID:CsOGqACsd
怖いのは原が監督やめてもフロントとしてGMやらで居座りそうなところ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:09.71ID:0XLLXuHB0
>>280
田口は元からようやってた
先発やロングでボロ雑巾になっちゃったんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:17.41ID:c9W7/cZ40
>>292
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:41.25ID:TPQNrciw0
>>291
ブリンソンアウトカウント間違えてゲッツー事件
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:53.43ID:eVcAGtB+r
原がおかしくなったのってやっぱり貢が死んでからよな?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:56.54ID:33wILWupM
>>291
ブリンソン暴走
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:05.71ID:XZOOrSkL0
重信とか楽天なら即スタメンだろうに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:25.59ID:0XLLXuHB0
>>292
原は慰留されとるんやぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:27.08ID:rv4HbJ9lM
>>250
あれだけの実績がありながら、昔の成功体験に捉われないよう意識的に変化してやり方アップデートしとるんやで😊

っぱ原は有能💪
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:42.65ID:BKnvdYQf0
>>296,298
サンガツあれか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:46.90ID:fv0o97Ql0
>>26
ほんとに言ってそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:52.42ID:IKigm2St0
近年のドラフトで獲得した面子が投打共に酷い
育てられないのか素質自体の問題なのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:03:56.70ID:c8+kCd6md
>>250
原にある種のうさんくささを感じないようならちょっと悪意に対する免疫がなさすぎると思う
ワイはヤクザに1億の前からなんとなしに嫌ってた
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:05.67ID:68XoHDxy0
割とガチで山上みたいな巨人ファンが原粛清せんと終わるやろな
あれ辞めてもフロントに居座る人間性やで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:12.70ID:bolSnZ8P0
巨人田口は起用法に問題あったとはいえ
本人も太るし怪我するし日によっては135とかしか投げれんし変化球もスライダー以外使いもんにならへんしでメチャクチャやったから
ヤクルトの環境と本人の方向性が上手いこと合ったんやなあとしか思ってへん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:22.33ID:0XLLXuHB0
>>302
ちなみに次が横川でバントなのわかってたから全く無理する状況じゃないんやけどな
ガイガイ音頭や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:28.40ID:AgCVPkRmr
田口よりもDe平良ってすげえもったいなかったな
まあ平良があそこまで良い投手になると予想はできなかったと思うけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:44.02ID:TPQNrciw0
原辞めろ!原辞めろ!

阿部監督 GM原

こうなるだけやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:50.55ID:XZOOrSkL0
原ってなんでそんなに偉いの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:02.02ID:at0sw9mAH
>>292
原辰徳(GM)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:03.12ID:tYOqizvvd
ファン「クルーズ上げろ💢」
ファン「クルーズ落とせ💢」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:10.51ID:0jpvquV90
開幕2週間程度で騒ぎ過ぎなんだよ
つい数日前は中日の暗黒笑ってたけど2試合続けて大勝したらだんまりだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:25.37ID:X88P3UzC0
中日を亡命煽りしてたらほんまもんの亡命球団があるやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:36.43ID:0XLLXuHB0
>>310
言うてどすこいなんだかんだ働いたからなあ
中継ぎやれよと言いたい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:45.04ID:Q8+Q5VZHd
なんかとりあえずアメリカの真似すればいいみたいなのない?
わいの知り合いは背ネーム無くしたよめっちゃ嫌がってた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:49.60ID:IMTTYu0B0
同じ最下位でも若手厨みたいな新庄のがよっぽど楽しいよな
0323292
垢版 |
2023/04/15(土) 11:05:58.81ID:d26ONCDM0

もうアカンやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:04.31ID:TPQNrciw0
>>313
やる気なくて責任負いたくないフロントと権力が欲しい原の利害が一致してるから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:06.20ID:tisdqwa20
>>309
ツーアウトと思い込んでたからブリンソン本人からしたら無理する場面やったんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:12.99ID:m8yx0K7AM
>>219
オープン戦からあんなに打ってりゃ誰でも使う定期
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:15.35ID:HxTknBwk0
もう今は巨人以外はお断りみたいなやつも減ったからなぁ
巨人のブランドなんかに価値を感じてない選手も多いやろしチャンスがあるならよそ行きたいってなっても不思議は無い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:16.77ID:H2+QWcs20
廣岡もう流石にショートでは見られてない?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:24.69ID:Y5UOHfog0
>>7
ヒットは打たないしパスボールはする
これとか宇佐見やで
https://i.imgur.com/ljwEzUG.gif
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:26.94ID:Gz0EB3ker
中日は気が合わんやつ出すせいで残ったやつらはめちゃくちゃ楽しそうにやってるわ
イメージとだいぶ違ってビビるよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:35.41ID:m8yx0K7AM
>>212
日本ハム加藤
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:07:27.45ID:d26ONCDM0
原って安倍晋三みたいなもんになってるのか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:00.43ID:nJHIZjDe0
DeNAの関根も昔は頭空っぽって言われてたけどオフに海外リーグで修行するなど貪欲に取り組んできたからな
重信はオフに車いじりだのYouTubeにせいを出してるしもう引退後のことしか考えてないだろう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:11.24ID:O3R/atTM0
腹はアレやってよ
内野を5人で守るやつ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:13.76ID:twwSVeqO0
チンポを出せば移籍できるぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:35.94ID:9aq+4xsI0
これで昔は球界の盟主を名乗ってたってマジ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:36.32ID:6pQ9daBZd
トチ狂って戸郷中4日とかやりそうやから
そうなったら戸郷には思い切ってサボッてほしいわ
壊されるのだけは見とうない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:47.41ID:VSlHKcjod
原が監督辞めても原がチーム統括本部長やらGMやらのポストになるだけで何も変わらんわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:56.33ID:c9W7/cZ40
>>330
氣な
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:20.33ID:0XLLXuHB0
ウォーカー上がった時点でやる気なくなるやつおりそう
ブリンソン落として欲しいけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:21.44ID:4AoxgQgvd
>>341
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:32.13ID:hJhkYUJn0
ワイも妄想で記事書きたい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:59.00ID:Ni2qkdEx0
中山は亡命して欲しい
流石にかわいそうや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:59.14ID:XZOOrSkL0
監督できそうな巨人OBで
原の息がかかってない人っているのかな?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:12.82ID:0chhM+7Xa
>>343
ブリンソンって横浜以外あんまり打ってないんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:26.63ID:EJnS5xdw0
巨人だけじゃないやろうな
現役ドラフトかなり活躍してるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:32.40ID:q3EDF88ad
讀賣サイドとしては何としても原を優勝してから勇退させて神格化させたいんやろうけども
それが出来なくてズルズルズルズル続けさせて泥沼化しているという
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:41.66ID:XZOOrSkL0
中畑か落合か
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:59.79ID:LCEEsJlo0
トレード志願したらトレードして貰えるなんて思われたら収拾付かへんし要注意人物として上で共有されるだけで実際にトレードなんて無理やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:00.35ID:gquxTm9qM
>>26
これがJTBCか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:01.33ID:s5tIwp46M
>>348
工藤公康
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:46.44ID:0Q6TSGivH
>>328
見たくない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:21.09ID:ZnYsc/zg0
>>256
4番中井とかやってた頃の原は何処に行ったんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:39.82ID:5K6wgRaAa
ドラフト1位で井坪の下位互換取ってて草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:53.95ID:VSlHKcjod
原を巨人から追い出したいなら親会社ごと変えないといけないレベルでは
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:00.02ID:0MovmQpOd
巨人のブランドって完全に終わったよな
テレビ中継はもう広島以外どこも大体見れる
大物はメジャーにいくしそれより劣るやつらも条件や金で巨人以外を選ぶのも増えた
盟主ってのもソフバンのが強くなってきたしヤクルトオリックスみたいに自前で育てて強くなってきたのも出てきた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:12.64ID:0jpvquV90
>>348
最初に原が監督やってから22年も経過してる
彼の下でやった事のの無いOBって若くても60前とかやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:42.21ID:b50RjY/ia
原辰徳(監督の姿)
原辰徳(オーナーの姿)
原辰徳(GMの姿)
原辰徳(編成の姿)

強い
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:47.31ID:UcUftdha0
オリやが山崎サチヤと誰か若手と交換したろか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:52.08ID:Rz7RsLija
>>345
その次は坂本かな
延々とパワハラ監督続きそうで草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:09.74ID:at0sw9mAH
>>349
横浜戦を除いたブリンソン
.042(24-1) 三振12 OPS.084

あんまりどころじゃ無いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:13.74ID:sUjggj800
秋広今年ブレイクしそうなのにかわいそすぎんか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:25.17ID:0XLLXuHB0
>>349
そんな打ってないと思う
横浜戦だけ突出して打っとるというか速い球が打てん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:32.75ID:SvZl9wBvM
下でいくら打ってても1軍の実績が未知数なのに使えるわけねえだろ
まずは1軍で結果出してから言えよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:14:52.59ID:oXjQzP7P0
>>280
持ち前の高いコミュ力でYouTubeで高津と対談してたぞ
もはや生え抜きみたいな扱いになりつつあるしヤクルトはなんだかんだで金出すから念願の億プレイヤーまっしぐらよ(そろそろFA権取る)
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:08.76ID:0MovmQpOd
松田をモチベーター的な使い方したくてとったのか知らんけど巨人というチームスタイル的に無理だろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:09.41ID:VWBGy1zR0
原監督が辞任しても
原GMが誕生するだけだからな
詰んでる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:12.29ID:pFJNHigip
ソフトバンクに尽くボコられてどうにも退けなくなったんやろな
そこで勇退しとくのが最後の機会だったんだけどね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:15.43ID:Y56eEFXAa
SB2軍とか首位にはいるけど若手も調整組もパッとしなくて淀み感凄いな
3軍4軍作っても低いレベルにドングリが沈殿するだけ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:42.45ID:KH6VGo/Od
オコエも中日戦の打率やべーよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:46.23ID:NQsriNwpd
>>373
マジで原の脳内こんな感じやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:51.34ID:D7lMhGE10
結果さえ出せば育成も支配下入るしすぐ一軍にあげられるぞ
菊田と秋広みたいに守備位置の問題であがれないタイプはサブポジ増やして守備磨くしかない

中山廣岡北村くらい下手でも二遊間守れる(守れるとは言っていない)で上げてもらえるんだし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:56.05ID:b50RjY/ia
>>374
なーに重信なんかYouTube初投稿でいきなり球団社長とドライブ雑談だぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:02.38ID:0XLLXuHB0
長野と松田取ったのが本当あかんわ
おったら使うし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:07.58ID:0MovmQpOd
岡本と大城とかはほしいわ
あとはいらん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:08.60ID:V2AkSjSK0
しかし誠也とか村上みたいなガチ巨人ファンがメジャーコースなのは運が悪かったなそれも環境の変化だけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:22.42ID:VSlHKcjod
>>379
一時期選手層厚いソフトバンクなら上がれないけどうちならって感じでソフトバンクの2軍から選手取ってたチームあったな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:24.13ID:0XLLXuHB0
>>385
試合に出たそうなのは岸田と山瀬やと思うで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:40.31ID:JUM87FAoM
>>131
立浪怖がってるのはコーチとベテランぐらいやろ
若手なんか現役時代知らんのやから
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:10.91ID:4li319N70
また適当な右打者を楽天に送り込んで楽天から誰か貰えばええんちゃうか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:19.75ID:XZOOrSkL0
大城という日本を代表する捕手がいるのに
なぜ小林をスタメンでつかうのか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:25.93ID:twwSVeqO0
>>387
阪神のソフバン出身ピッチャーの系譜すき
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:30.92ID:0MovmQpOd
>>388
山瀬はなんか二軍でええんやっけ?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:37.80ID:XzsDtDHbd
オコエさん「フッ」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:40.12ID:ZnYsc/zg0
なお来年は完全体巨人打線で独走する模様
1(左)青木
2(遊)坂本
3(中)丸
4(三)岡本
5(一)中田
6(右)梶谷
7(二)中田
8(捕)小林
9(投)菅野

お前ら震えろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:09.02ID:4pGrQcxj0
そりゃFAで次々手出した挙句長野とか松田とか中田とかまでとってんだからやる気なくなるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:12.28ID:sUjggj800
このままだとまじで岡本は移籍しそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:32.52ID:Jxr/BvKAd
華がある選手は全員おらんくなったよな巨人
まあセリーグだと村上くらいしかおろんか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:32.84ID:0MovmQpOd
巨人の若手は育成プロテクトで育成と支配下いききさせられるわ中途半端な外様に埋められるわでチャンスが少なそうやわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:49.17ID:SvZl9wBvM
捕手を休ませるのは理解できる
10000歩譲って小林使うことは許せてもチャンスで代打送らなかったことは許せん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:55.29ID:GXnM22wFd
>>395
震えてるのは巨人の老人スタメンどもやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:15.99ID:0XLLXuHB0
>>393
甲斐くらい肩ええし二軍やとよう打ってる
小林落としてもええと思うけどな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:18.85ID:mzKygSLY0
どんでんになって再び干された山本・・・
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:48.44ID:fldJSaLQd
>>212
今永
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:51.44ID:0jpvquV90
>>389
ネットじゃ怖い怖い言われるけど
実際にチーム内で暴力振るったり極度のパワハラやったら詰むのは立浪やしな
SNSや配信で暴露するの簡単な時代やし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:10.20ID:b50RjY/ia
>>393
無双してるぞ
なお一軍に呼ばれて第3捕手でベンチあため中
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:34.00ID:YY5P9m+Hr
00:00:00.xy

次にトレードに出される読売ジャイアンツの選手の背番号=xy番
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:22:29.16ID:SvZl9wBvM
同じドベでも清宮野村万波がクリーンナップ打ってるハムが羨ましい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:22:35.77ID:0XLLXuHB0
秋広も今の打撃は本物やからな
タボハゼに当てに行かんなってる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:22:56.81ID:6QZNPgFY0
巨人の1軍の外野登録メンバーが終わりすぎてて笑ったわ
重信出した方がまだマシやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:52.53ID:0XLLXuHB0
>>413
若林おったら松田も長野も一軍にはいらんくらいの打撃足あるからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:35.71ID:LpL53P9m0
リンク先にオレンジ色のゲンダイロゴが出るんだろうなという期待を裏切らない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:35.81ID:bevWNJupM
他から選手かっさらってきた長年の大正義体質でベテランは結果問わず重宝するのに
若手はちょっと燻っただけで「は~、つっかえ外すわ」だし育つわけないんよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:02.09ID:thwPzeaGd
>>138
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:09.40ID:GYUG0eTl0
ナイキはまじでとんでもない貧乏くじ引いたよな10年契約だってwおもろすぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:25:41.53ID:BTE4rFOM0
>>207
北村はガチで出してやれよ勿体無い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:00.37ID:YskA/2H8d
>>395
つまんな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:30.86ID:0CfbHGFI0
沈む泥船
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:35.53ID:SvZl9wBvM
いっそ30超えてる奴らは全員怪我してくれねえかなそしたら否が応でも他の選手使わざるを得ないだろ
別に若手だから使えとは言わんから今の固定メンバーをどうにかしてくれ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:51.25ID:D7lMhGE10
>>393
山瀬は打撃確変してるっぽい
肩強いし同じファームの喜多あたりと比べると抜きんでてきた

でも1軍の第3捕手って出番ないんよなあ・・・
1軍が関東で試合してる時は岸田みたいに2軍戦出ればいいかもやけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:53.10ID:BTE4rFOM0
>>262
ほんとに育成する価値があるのか微妙な選手混じってませんか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:46.83ID:BTE4rFOM0
>>415
守備どうにかせんと使うに使えねーわあれじゃ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:05.62ID:RUZPpWh3d
>>333
安倍晋三と違って結果は出してるから…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:28.80ID:DDxQRGm00
>>429
別に1軍の状況のゴミっぷり考えたら痛くも痒くもねえだろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:39.50ID:QnQfp1kK0
デーブって人望ないやろ
よくこいつをコーチにしようと思ったな
と思うんやけど巨人ファンはデーブの見方が違うんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:51.35ID:0XLLXuHB0
>>429
外野なら空いとるやろ
ウォーカーやで
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:19.56ID:9UAV9jcwd
原の下でなんてやりたく無いやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:21.25ID:aA09PxFK0
金銭トレードでええやろ
次はトレード先の選手が使ってもらえないから可哀想や
金銭トレードで金集めてその金で大好きな外国人と経歴だけは立派な年寄りのおっさん買えばええやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:31.40ID:O3xVrC5p0
今の巨人ならやだよ
次も阿部やろ
田口絶対戻ってこねえわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:01.35ID:XZOOrSkL0
>>427
山瀬かコバヤシなら山瀬使うだろ
コバヤシを落してほしい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:06.51ID:D7lMhGE10
萩尾は今の勢いで打ってればそのうち上がるはずセンター守れるし
萩尾岡田いるから重信松原あたり立場微妙になってきたな

正月ごろに報知が保科をやたら推してたのはなんだったんや
菊田増田陸が無双してた3軍で保科はちょこっと打ってただけやったのに
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:06.79ID:0CfbHGFI0
次はウナギ犬だもんな
誰だって嫌だし気が滅入る
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:25.45ID:D7lMhGE10
>>437
解説者は小林褒めるけど守備型ベテラン捕手とはいえあれだけ打てないのはなあ
小林出すなら山瀬出してほしいわね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:28.12ID:qayoeCMm0
一軍ゴミなのにファームで打ってる若手いても監督に無視されてて
守る場所ないとか守れないから無理扱いとか
まさに暗黒球団あるあるやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:31.99ID:XZOOrSkL0
>>432
引退時の契約条項にコーチ契約○年とかあったんだろ
宮本なんて分かりやすすぎる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:42.10ID:BTE4rFOM0
山本泰寛みたいに北村若林も出せばそこそこやれるだろうにもったいないな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:42.43ID:b7p/hkrBp
巨人の若手トレード志願記事って昔から定期的に出るよな
まあ毎年のようにおっさん選手加入してスタメンになるから当然っちゃ当然やけど
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:57.09ID:O3xVrC5p0
中田翔にコーチにデーブいて伸び伸び若手がプレーしてたらやべえよ
病院行くのが先だろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:14.68ID:dLFk3wo80
翔さんはしゃーないけどオコエがレギュラーなのはそら若手萎えるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:21.51ID:PbO4E0S9d
>>441
小林とかいまだにスタメンで出すのはほんとに謎やわ何に期待してるんやろ素人にはわからない何かがあるの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:33.10ID:Qa3eLBcJ0
>>26
パワ原三兄弟
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:34.75ID:j0n++yd00
オコエは楽しそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:44.16ID:CQjEcmwWp
>>443
宮本は生え抜きやからわかるけどデーブって最初西武のやつにそんな契約出すか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:48.79ID:cQULsa+h0
若手は出て行きたがるしFAでも誰も来てくれへんし今の巨人て難儀わな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:51.01ID:Lmz517Ry0
ゲンダイの記事でもネタが巨人だと盛り上がる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:15.03
>>446
巨人に来てからの翔さんは言うほどだぞ

原デーブ阿部のパワハラ三連星がヤバい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:22.30ID:0XLLXuHB0
>>447
オコエは一応打って勝ち取ったから
ブリンソン梶谷は消去法やと思う
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:04.69ID:H9rx4l0D0
実際1.5軍くらいの選手の流れ多くした方が面白いよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:26.82ID:iVhlv5R80
昨日山瀬あげたのにスタメン小林なの誰も説明できなくない?説明してくれよ原
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:47.91ID:dLFk3wo80
>>456
まあオコエに結果残されたらしゃーない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:01.38ID:zTKuBzOrd
いきなりきたオコエにすら負ける連中が何いうてんねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:04.58ID:uYVpqBZwd
背番号だけだとマジで誰かわからん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:16.09ID:g64TJ5Gi0
ピッチャーからしたら小林より山瀬の方が打てるし肩強いし組みたいやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:23.76ID:yLPXyPeBp
ゲンダイソースで当たってた記事といえば横浜時代に村田が試合中に監督室で横になってTV見てたやな
何年も後に駒田が答え合わせしてしまった
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:23.82ID:H9rx4l0D0
廣岡ヤクルトなら絶対出番あったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:27.97ID:y0Hu9IQn0
トレードしまくった方がいいぞ
巨人はスタッフ多くて施設も充実してるから移籍組は天国に思ってるらしい
逆に生え抜きは当たり前だと思ってるから伸びない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:28.81ID:MgBBKyDD0
田口といい平良といい若くて力のある投手を簡単に手放すの勿体無いよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:38.24ID:ocUmjXfT0
若い選手は邪悪球団のイメージしかないし
唯一の魅力の強い球団ですらないし
もう終わりだよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:13.94ID:BTE4rFOM0
>>460
このメンツ出せるならマシンガンの弾補充出来るだろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:42.46ID:vsE2hjHhd
自分が高校生の時に巨人戦半分になったから今の子なんてほとんど野球中継に馴染みないよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:48.04ID:0XLLXuHB0
松原とか勿体ねえから出せ
岡林くらいはやれる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:55.28ID:O3xVrC5p0
金払いも突出してへんのもね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:08.36ID:/Owt0PLu0
若手を干すことで有名などんでんですら若手にチャンスを与えたからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:55.50ID:9iYcC0Sc0
>>475
巨人のスタメン発表見ると原の異常さが滲み出てるな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:02.36ID:aA09PxFK0
二軍で4割打ってもそもそも使って貰えないから勝負の土俵にすらあげてもらえんしな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:27.32ID:ZOkDRJHg0
宇佐見とか言ってる時点で記事の信用がゼロになるの草
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:49.19ID:UdWuNhka0
守備が悪いから若手は一軍では使えないっていうけど長野やウォーカーは守れてんのかよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:04.65ID:Q2h1YSHQM
アンチ筆頭ゲンダイ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:05.50ID:cPae4hOx0
坂本松田中島丸中田菅野梶谷がコーチじゃあかんの?
こいつらいたら若手息苦しすぎるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:09.35
>>254
これの翌日に2軍行ったの怖い
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:10.65ID:R/4iqjUrd
現役ドラフトは絞りカスじゃなくてこういう選手出してほしいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:17.68ID:VWBGy1zR0
>>460
FAオッサン引換券はこいつらか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:21.91ID:UoGZJcVb0
宇佐見は去年は活躍してたよそこそこ
結婚して異常に痩せてからなんか調子落としたけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:30.31ID:hAyVTiE9p
なお若手投手は一軍で中継ぎの弾になる模様
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:38.69ID:O3xVrC5p0
最後に原が坂本とマー君でトレード成立させたら神やろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:43.83ID:D7lMhGE10
ファーム現地観戦してたけど阿部二軍監督時代のファームはヤバかった
試合終了後ベンチで観客に見える公開説教するから雰囲気がマジで死んでた

二岡が二軍監督になってからは割と和気あいあいとしてる
二岡は独立と三軍で監督やってたから若手の扱い理解してるんやろな

駒田の三軍も現地観戦してて割と雰囲気いい

阿部みたいな鬼軍曹は今時のファームにいたらアカンタイプよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:41.91ID:P0fvqG000
澤村、田口がイキイキしまくってるの笑うわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:53.17ID:d26ONCDM0
>>487
そのトレードなんか意味あるんか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:11.11ID:L7f59w400
せっかく調子良いのを二軍から上げても使わんままベンチで腐らせたりするよね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:13.69ID:cPae4hOx0
内海って西武でコーチしてるん?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:23.50ID:wnLIBiDU0
>>411
捕手はベンチ温めるより試合出てたほうがええんちゃうか思うわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:40.51ID:k25WkgxNd
原続投と阿部新監督
巨人ファンはどっちがええの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:55.73ID:wnLIBiDU0
>>460
こいつら全員消えてくれて構わんわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:14.31ID:+kKeenHj0
>>475
どんでんは使わんと決めたやつは本当に使わんからなあ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:14.56ID:Ui/XY3yR0
>>462
マジであれ悪手だよね。ただでさえ知られてる選手減ってるのに名前書いてないの
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:37.31ID:UdWuNhka0
山瀬上げて小林スタメンとか何がしたいのか意味不明
どうせ使わんなら岸田のままでええじゃん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:38.42ID:0Q6TSGivH
>>479
ブリンソンもアカンしオコエも決して良くはない
特にスローイング
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:42:43.42ID:g4BQDzih0
戸根が普通に使えてるのがもうほんまに目も当てられない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:41.26ID:N88EPYIk0
澤村の名前も入れたれや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:41.92ID:L7f59w400
小林こそ第3捕手にぴったりな存在なのにね
一軍でベンチ漬けにしてても何の問題もないし 守るのはちゃんとできるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:42.39ID:PbO4E0S9d
>>494
こいつ切らないと巨人良くならんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:59.71ID:vmuUEQVs0
昔からやろ
元々FAとインチキドラフトしかない球団だったやろそれが伝統や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:22.76ID:P9OhKTHk0
WAR3.2あったメルセデスもロッテで活躍してるし
逆張りしてわざと弱体化してる様にしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況