X



ワイ、会社を2年間で会社を3社退職、ガチでADHDを疑い始めメンタルクリニックを予約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:25:15.20ID:jrVvkWX0M
これでワイも障害者手帳持ちになりそう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:25:29.70ID:jrVvkWX0M
マジでヤバい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:25:46.18ID:ETk5jW8G0
会社を、会社を
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:25:46.14ID:jrVvkWX0M
甘えと言われたらそうなのかもしれんけど
もう無理過ぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:01.03ID:jrVvkWX0M
>>3
はい出た
こういうとこね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:30.86ID:jrVvkWX0M
色々と確認してないって何度も言われた
何もせず突っ切っちゃう
間違いなく障害あるわこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:26:46.79ID:jrVvkWX0M
もう無理
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:03.33ID:8NvWPX1C0
ただの怠け者でねーか!る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:08.98ID:jrVvkWX0M
精神疾患て判断されたら楽
マジできつい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:23.06ID:jrVvkWX0M
>>8
違うと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:32.53ID:WaVbFc1P0
ADHDって診断されても治らんやろ
病院行く意味ある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:36.50ID:LiF5nbyP0
なんの仕事やってたの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:42.02ID:ztiATuYw0
無職状態(国保)で初診はかあかんで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:28:06.49ID:27t+rUy20
手帳なんか貰っても映画館安く入れて税金がほんのちょっと安くなるだけだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:28:43.39ID:1CGHMXBw0
それだけ転職しようと思える行動力があればなんでもできるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:01.50ID:jrVvkWX0M
>>12
コンサータ当たり貰おうかなって考えてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:07.48ID:ztiATuYw0
厚生加入状態で行けよ
障害年金なったとき全然違うから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:31.70ID:jrVvkWX0M
>>13
SE関連の仕事かな
ケアレスミス連発しまくって会社に居場所無くして辞めた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:30:50.45ID:jrVvkWX0M
ちなみに会社辞めたのもだいたい全部同じ理由
ケアレスミスとミスが余りにも多すぎて使い物にならないと判断された
今診断したらほぼ間違いなく診断出るはず
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:30:51.03ID:LiF5nbyP0
>>19
仕事の認識とやり方変えるだけの話かなあって思ったよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:05.19ID:T84Pp3BK0
>>17
コンサータは最初は処方されんぞ基本的に。
ストラテラとか云うやつからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:58.84ID:jrVvkWX0M
>>21
3社のうちの2社くらいだけど「色々と人雇ったりしたけどお前ほどミスしまくるやつ見たことない」って率直に呆れられたから
間違いなく俺に原因ある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:32:31.93ID:bC49wiPQM
ミスしまくり自己管理的できなさすぎな若手ってちょいちょいいるけど、経験とともに改善されていくけどね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:33:23.43ID:pDeHmczZ0
手帳貰えたら勝ち組やで
貰えないギリギリのグレーゾーンが1番しんどい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:03.11ID:PEcGEI1cH
ワイは手先が不器用すぎて辛い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:13.45ID:OzxuGsJHd
目的語使い方おかしいですよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:19.88ID:LiF5nbyP0
>>24
A→B→C→Dってやる作業を
A→Dってイッチは認識してるだけやと思うで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:35:17.37ID:7NI+dVFvM
発達障害なら生まれつきと見做されるやろから全員障害基礎年金や
初診時の年金は関係ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:35:56.78ID:6i5ZpMlg0
でも3社合格してるから違うと思うで
発達はそもそも面接で受からない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:36:35.63ID:fWzv90tp0
>>26
これやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:36:40.16ID:RUmw2IeE0
ワイも仕事やめるギリギリまで追い詰められたけど異動してきた無能君のおかげで助かったわ
ヘイトがそいつに向くし下がおると自己肯定感上がって仕事も出来るようになった😤
0034スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/15(土) 13:37:00.52ID:gJyUNa9R0
ゆーて最初からミスせず成功する奴なんてそんなおらんやろ
周り見すぎなんじゃね
そのまま心療内科行って「無能な健常者やで」って言われて診断されるまで他の心療内科行くのが一番面倒
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:37:26.74ID:OzxuGsJHd
>>31
普通に受かる
会社次第や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:38:00.53ID:4/0s6l/7M
ただの怠け者の怠惰
0037スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/15(土) 13:38:43.44ID:gJyUNa9R0
ていうかハッタショって生まれつきやから小学生時代で大体受け入れるもんちゃうの?自分はこういう人間なんやって
なんでみんな高校や大学入ったり就職したりでハッタショだと思うんや?ただ身の丈に合わない事して周りに有能多すぎて逃げたいだけじゃね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:38:44.48ID:eZgWfb3Zd
ワイも去年の6月からトータル7回転職引っ越ししとるからヘーキヘーキ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:39:06.54ID:JfzR4hOBH
安心せい
お前は“持ってる”側や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:39:13.68ID:JaHf8LMD0
あっさり会社受かってるの凄い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:39:38.29ID:GmlwH+jG0
退社に至る経緯が書けないあたりが確かに発達やね
ASDなら詰みだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:40:13.82ID:6En8+xJs0
会社3つも面接通ってるだけでここにおる大半のやつに勝ってるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:41:14.38ID:jrVvkWX0M
>>40
めちゃくちゃハキハキ喋って
自己アピール力だけは物凄いあるみたいだから会社は受かりまくる
けど働くうちにボロが出て即刻辞めることになるを繰り返してる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:42:25.83ID:/nCihG78d
>>37
学生は生産性ない受け身だから乗りきれてしまうんや
ただ社会はそうはいかないから不適応起こして発覚やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:43:07.47ID:xTQDPUxua
手帳持ちやけど何も変わらんよマジで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:43:48.79ID:tintk7ev0
adhdはアスペとは違ってコミュ力は一見あるからな
普通に会社は受かるぞ
0047スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/15(土) 13:44:42.09ID:gJyUNa9R0
>>45
動物園無料、水族館無料、美術館無料、バス半額

うおおおおおおおおおおおおお
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:44:45.82ID:/nCihG78d
>>43
いっそのこと開き直って怒られ役になった方がええんやない?
組織に一人怒られ役いるだけでなんやかんや生産性上がるで
愛嬌でポジション確立してるやつおるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:45:08.95ID:pgADHSRG0
B型作業所行ってるワイよりマシ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:45:31.44ID:vo60BFl60
発達っぽいおばさん性格悪い人らにバイト先でいじめられまくってるわ
翌日には忘れてそうから嫌な思いしてんのかもわからんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:03.20ID:/nCihG78d
>>47
ADHDが美術館に興味持つとは思えん
せめてボーリング場や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:10.61ID:jrVvkWX0M
>>41
1社目→客先に常駐するSE勤務、メール送信やらで誤字脱字連発、その他諸々をやらかしまくり契約を切られ退職

2社目→社内seで勤務、絶対に抜いては行けないネットワークケーブルを引っこ抜いて全社のネットワークを止める、居づらくなり退職

3社目→1社目と同じく客先に常駐するタイプのSE 同じく単純ミス連発で切られるて詰む
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:51.56ID:jrVvkWX0M
死ぬしかない
終わってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:47:51.07ID:/nCihG78d
>>53
SEやめて肉体労働すれば?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:47:52.36ID:jrVvkWX0M
>>52
切られるてってなんやねん

もう終わっとるわ
死にたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:08.48ID:jrVvkWX0M
>>54
肉体労働でもミスるだろこんなヤツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:28.25ID:GU+/Wjcz0
タタアタサ)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:36.43ID:jrVvkWX0M
マジモンやろこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:03.29ID:/nCihG78d
>>56
ADHDは逆に身体疲れさせた方が衝動性薄れるんや
わざと自転車で来院させるカウンセラーとかおるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:04.35ID:UYTSR7qb0
こういう奴いるけど向いてないのになんでSEやりたがるのか単純に疑問
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:13.29ID:GU+/Wjcz0
障害年金もらってるか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:36.29ID:MHj80VpV0
退職する前に初診受けるだけで年金の金額も取りやすさも全然違ったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:48.21ID:12oDzUSN0
>>52
よう3社も通ったな
それだけでも凄いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:58.77ID:LiF5nbyP0
>>52
絶対に抜いてはいけないケーブルを引っこ抜くに至った思考過程を知りたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:51:47.50ID:apj96Srt0
ワイズ受けてみるとええで
ワイはIQ130あることがわかって自信につながった
0068スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/15(土) 13:52:23.71ID:gJyUNa9R0
ハッタショだけで年金貰うの難しいから鬱病になって申請IKEA
手帳2級3級は自称ハッタショでも診断下りたら貰える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:53:02.69ID:r5AcA7Ox0
普通に工場のライン作業やれよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:54:05.43ID:/nCihG78d
>>66
ウェイスのことか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:54:45.17ID:7NI+dVFvM
>>67
20歳前障害は初診日関係ない
なんなら全額未納でもOK
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:01.45ID:mWcs5DFKd
医者「うーん、ただの怠け者!wギリ健!w」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:42.21ID:NLNrAUN6a
会社を会社を
診断したら診断出るはず

あたりみるに単に知能低いガイやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:03.59ID:aZBmSXWW0
ワイは24年間で60社ぐらい変えてるぞ
今の会社は長続きさせたいンゴねー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:04.99ID:uPTHxzOvp
障害認められたからってお前の人生は良くならんぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:09.86ID:mWcs5DFKd
>>75
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:22.71ID:733F3/9Z0
なんかSEとしてやりたい仕事とかプロジェクト無いんか?
興味ない仕事なら誰でも適当にやるから単純ミスしまくるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:53.46ID:jrVvkWX0M
興奮して思ったことそのまま打ち込んでるもん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:57:49.89ID:pgADHSRG0
作業所行くつもりもないのに正社員で働けてる奴が発達障害診断されたがってるの見ると嫉妬してしまう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:25.48ID:jrVvkWX0M
3社目はかなりのホワイト企業だったから本当に申し訳なかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:40.06ID:37CVRhm3d
>>80
なんで5chで興奮してんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:48.25ID:kyAOKCJdd
ワイ手帳持ちで新卒入社したばっかやが配慮事項めっちゃ出してそれでもええって言われてるぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:53.19ID:BRqsTKjg0
病気のせいにしてもなんにもならん
まぁ今は疲れてるやろうし、とりあえず休んどけ
0086スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/15(土) 13:59:39.81ID:gJyUNa9R0
>>81
B型って本当の軽作業して1日数百円貰うアレやろ…
A型ならバイト並に貰えるはずなのに
もしくは訓練所行くとか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 13:59:41.25ID:LiF5nbyP0
>>80
前のめりやと自分も周りも幸せにならんよなあ、
って一つの結論持つとええで

計算なら検算、文章なら推敲、
これは誰しも経験的にやってることやし他の人と同じように時間かけてやってええとこなんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 14:00:48.75ID:XJ+Iv5Nu0
コミュ障やし人怖いわ。最近特にあかん
とりあえず通院するわ

血液検査で鬱病分かるんか。ついでに検査おなしゃす

結構重めの鬱病の診断受けて草

ワイはこんなんやったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:13.70ID:kQLejQVcr
ただのヘタレ弱男でしたってオチ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:35.22ID:Vvrninv70
会社に申し訳ないとか思ってるだけで偉いわ
俺は発達だからできなくてもしょうがないとか思い出したら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況