X



阪神タイガース、『色紙事件』から一周年が経った日に単独首位に躍り出るwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:33:51.47ID:sE2wCxpx0
誠司さんありがとうございます
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:14.06ID:G08Fd2Fra
時間いいですか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:16.04ID:FyQXsYuo0
ブルーアーカイブ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:29.68ID:wRSXOVJL0
投手はいいけど6番以降が貧弱すぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:41.79ID:SML370X3M
岡田さんありがとうございます
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:46.13ID:SH6pkKPtM
誠司さんありがとうございます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:04.12ID:SH6pkKPtM
餅職人の友達!?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:16.04ID:2DTHOmP30
もう誠司さんの一周忌か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:22.80ID:sAu5Jqmm0
誠司さんの目がキラキラし過ぎて怖い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:15.03ID:T5h5yZdv0
あれ一年前かよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:50.98ID:7NSwba7V0
最近連敗してんなってイメージだったんやけどマジで首位なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:54.58ID:/WgTNyi2a
どんでんは先生が作った波のおかげで首位になっただけやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:12.29ID:Lp6RnqpL0
もち職人の色紙てなんやねんw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:27.80ID:UWvlvp/P0
西武さんありがとうございます
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:37:35.30ID:hZgQgzRc0
一年越しのフラグ回収
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:15.13ID:/ipu+LCb0
そもそも矢野って普通に名将やのに叩かれてる理由がホンマに分からん
というか阪神自体が金本最後に6位になったとはいえ
だいたいAクラスで弱くないのに馬鹿にされすぎやろ
ヤクルトくらいや阪神馬鹿にしてええのは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:36.00ID:BgQUjavY0
周年ならマジで今日の単独首位は誠司さんのお陰と言われてもしゃあない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:05.16ID:CBJj/wfFx
色紙に「沈んでよし」とか書いてたから
矢野先生は沈んでたのも楽しんでたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:17.16ID:nCbsI80q0
>>22
しかも今日は雨で試合無かったからほぼ他力や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:24.91ID:ej61gFkc0
>>20
いや成績は残してるけど叩かれてる理由分からんは見てないだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:11.30ID:e2cBnowNr
翔吾さんありがとうございます
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:37.95ID:5A4LAe5d0
"波"やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:54.27ID:CBJj/wfFx
>>17
この講演会の時も岡田阪神が首位だったら
どういう話をするんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:16.55ID:ZBUsRKNE0
餅職人
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:54.68ID:z6HdbRUEa
餅職人の友達!?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:57.16ID:lYgddt860
一年かけた波やったんやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:01.86ID:Gbw5DWBO0
間違いなく矢野が去年のMVPよな
最高に盛り上げてくれた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:36.50ID:c6zvzvgF0
これが「波」や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:36.55ID:SpRxbKe90
試合前にみんな無表情でひたすらハイタッチするの怖くて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:53.11ID:e2OHnBIB0
>>14
雨の広島→青柳続投ホームラン以外連敗なんてないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:55.36ID:AMGCHSP00
>>20
餅職人に傾倒しなければ、普通にセ・リーグ一位やったろ
叩かれる理由はあるやんけ🤣
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:56.49ID:weZXYmtfM
予祝効いてきたな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:56.52ID:HyNdL9RA0
波、やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:04.47ID:vv0LLWeN0
寄せては返すビッグウェイブ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:21.88ID:iTcjcT9N0
>>28
そんなん関係ないやろ
この前も普通に解説者やってたし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:42.68ID:SH6pkKPtM
伝説の監督
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:31.53ID:9V0z3X7Ep
正直インタビューで唐突に出ることなく優勝した後の番組で143枚の色紙が見せられたらヒェッっ程度で終わってたんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:03.83ID:JD7fBKpH0
波いうことやね
浮いて沈んでだっけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:05.26ID:z6JXXc9j0
予祝の力ってすげぇ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:16.66ID:CBJj/wfFx
>>42
サンテレビの解説は普通じゃなかったぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:36.59ID:MvXUo3dh0
??「おーん、ちょっと時間ええかな?」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:23.82ID:Hi8diXwq0
あと一年早く誠司さんと会っていれば…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:30.97ID:CBJj/wfFx
>>44
バファローズポンタじゃないんだから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:36.31ID:y9QXd0ZqM
きたなビッグウェーブが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:49.20ID:iTcjcT9N0
>>48
話してる内容めちゃくちゃ普通やったやん
講演会の宣伝以外で具体的にどの部分が普通じゃなかったんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:37.24ID:Hi8diXwq0
>>54
メリーゴーランド定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:45.63ID:JMQWhQVXM
我武者羅に頑張ってきたおかげや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:47:59.16ID:KLyNGVMK0
波、だよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:01.35ID:nCbsI80q0
365文字どの漢字引いても即興で色紙書く
or
365文字分のポエム記憶済み
どっちなんか知らんがどっちでも凄いよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:20.53ID:EEXDDl2ia
>>54
見てはいけないものだろこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:27.18ID:RG6EgylB0
誠司さんありがとうございます
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:49:57.75ID:b9d451UQd
矢野先生の時がネタ豊富過ぎたから
ちょっと寂しいよな村上との争いもあったし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:50:50.98ID:c6zvzvgF0
あのどんでんが薄味に見えるんだから矢野先生はやっぱ偉大だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:23.94ID:nGK1FP1r0
2年目の桐敷、意味分かるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:52:36.30ID:iTcjcT9N0
スタメン板山は矢野先生レベルの采配やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:36.27ID:eOPEjAPr0
そらおーん波言うかねそういうのあるよねはっきし言うて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:40.76ID:R4pTDMMVd
ビッグウェーブ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:53:53.74ID:rPDRBd+bd
今の野球マジでつまんねえわ
矢野先生帰ってきて!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:04.63ID:XU6vMlx3a
矢野は無能有能とかやなくて、宗教狂いが生理的に無理
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:15.79ID:rPDRBd+bd
矢野がいないプロ野球とか考えられん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:54:54.07ID:/ipu+LCb0
巨人は矢野監督にしたらええのに
巨人OBしか監督に出来んのも矢野なら問題ないやろ
矢野謙次って事にしたらええやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:08.66ID:oV+j3w080
>>54
ちうにちの選手が同様を隠そうとしてるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:17.70ID:GmDXLy/50
正直中日あたりは矢野が必要よな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:19.93ID:vv0LLWeN0
ライバルの矢野先生がいなくなったせいか村上が成績落してるのプロ野球界の損失やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:38.79ID:3ww7qhNbd
餅職人ってなんやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:42.35ID:VKYImJyJ0
負けると予祝するし勝っても色紙出てくるし攻守にわたり隙が無かったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:52.81ID:OChUC7dq0
叩かれる覚悟で虎メダルはファンの工夫とかあって好きやったわ せめてベンチの似顔絵は復活して欲しい あれは邪魔にならんしええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:55:53.46ID:nCbsI80q0
>>75
監督がライバルの選手とか草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:24.48ID:JMQWhQVXM
>>74
あそこはカルトで浄化したほうがええな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:27.76ID:1tpx6A39p
矢野先生の色紙に脳を焼かれてる奴ら結構出てきたの草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:30.04ID:xv7swdCd0
氣波のおかげや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:22.04ID:rPDRBd+bd
ネタ要素強くて大型連敗もするけど必ずAクラスに入る監督
神やろほんま
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:26.74ID:ovofTk3R0
お前ら本当に色紙好きだよな
完全に術中にハマってるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:51.49ID:CBJj/wfFx
>>77
普段は選手のロッカーに食パンを入れたり
試合前の守備練習の時間にセミナーやったりしてたから
すきがなさすぎるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:58:58.44ID:+yW8YkHs0
矢野「ちょっと時間大丈夫ですか?」

誠司さんありがとうございます!!(ガンギマリ)

https://imgur.com/sqyWfJf.jpg
https://i.imgur.com/herFzpb.jpg
https://imgur.com/6oTRSKE.jpg
https://imgur.com/QfDIe4y.jpg
https://imgur.com/Jrf7vuv.jpg
https://i.imgur.com/qjlEwyB.jpg

は?
なんやこれ
やばいやばい
餅職人の友達?!
カメラ止めろ
消せ
キモ
矢野いますぐ辞めてくれ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:12.71ID:3ww7qhNbd
どんでんは負けるとぼやくだけだからおもんねえわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:31.66ID:Snounvj+0
中日が引き取ってくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:35.81ID:n6Gm4QTi0
メイショウどんでん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:55.08ID:+yW8YkHs0
最初は笑ってたけど

「波」の後だと凄くしっくり来るんだよね

あぁそういうことだったのかって
https://i.imgur.com/XrWLsL9.gif
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 18:59:59.50ID:IBu5Qjv20
持ってきた甲斐があったな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:46.43ID:Hi8diXwq0
>>92
プロスピ定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:03.85ID:iTcjcT9N0
インタビューの受け答えで「いやいや、」から入った上で肯定するの不快感すげえわ
普通に喋れよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:08.05ID:8YEDmEsZ0
中日出身だしカルトパワーで選手元気になりそうだし中日の次の監督は矢野先生がええんやないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:01:55.95ID:XIMvmn9Z0
一年越しに予祝が結実したんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:06.02ID:CBJj/wfFx
矢野時代は1度もナイター練習したことなかったって聞いて
矢野よりも守備コーチが実はヤバかったんじゃないかと思ってる
馬場コーチが併殺とか中継の基本を知らないのキレてたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:08.25ID:NeRiovVR0
色紙エフェクト
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:02:52.56ID:l10A9UWp0
>>90
わりとマジで良さそうな気はするけどな
OBやしなんやかんや監督としては実績あるし
多少の宗教色は目を潰せばええ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:11.24ID:KEs7xbXQd
予祝かな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:03:22.76ID:9CeMV1sd0
>>83
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:46.69ID:EEXDDl2ia
>>83
なんGの文字職人
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:05:56.08ID:JacE1wQ00
>>17
なんの文字が隠されてるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:35.84ID:RmuCyDAH0
まああれよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:33.61ID:wPTRuHA10
全ては矢野先生の布石やったんや!

誠司さんありがとうございます
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:45.20ID:V0XUvrCL0
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:07:59.94ID:4VdwVdTDM
どんでん采配に不満がある奴がいるのは分かるけど
宗教狂いの矢野が良かったとか言い出す奴は文字職人の作る波に飲み込まれてるとおもうわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:08:54.38ID:sE2wCxpx0
>>104
きみたちのありがとう
やと思う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:41.45ID:khSB7KAo0
サンテレビで色紙職人の宣伝入った時の矢野の反対面白かったのに見れたやつあんまりおらんのやろなもったいない
えっあぁしてくれるんですか宣伝、、、ええありがとうございます、、後は誠司さんの宣伝文句をつらつらと
って感じで電波で流してええもんか迷ってたんやぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:51.20ID:eQ8KrNfj0
このままやとワイ色紙ガチャ課金してまうで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:14:20.23ID:lxIQrIiv0
集合スレであんなに伸びたのも先生のおかげや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:15:34.73ID:h09nkEgR0
こういう世界の人って験担ぎとか重視するみたいだしこういう色紙を書いてもらうまでは分かる
でも監督インタビューでそれを語り出すのはほんと意味分からん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:17:24.28ID:JacE1wQ00
>>109
ああきみかサンガツ
誠司さんにしてはちょっと無理矢理やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:19:51.01ID:9CeMV1sd0
矢野先生は試合に勝ったら誠司さんのおかげ負けたら選手たちのせいってマインドやからな
有能無能以前の問題や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:21.43ID:khSB7KAo0
でも宗教やってなかったらあと2年くらい監督してほしかったよワイちゃんはね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:43.06ID:iusTGg3o0
>>109
よく読めるな
文字職人なれるやん👍
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:46.52ID:c6FYiWgg0
今でも怖くて誠司さんありがとうございますの動画はみれない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:42.70ID:8YEDmEsZ0
>>114
本業が忙しいんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:56.43ID:pe5nFLjb0
>>54
負けたのにすぐ練習するなんて中日えらい!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:58.97ID:eQCYuYKxp
>>117
微妙に違うと思う
負けたら選手のせいじゃなくて予祝が足りないせいって思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況