X



なんG推理小説部【ミステリ小説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:06.81ID:iEh84C8P0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:15:16.33ID:iEh84C8P0
米澤穂信が好きです
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:03.45ID:ww0AHctn0
相沢沙呼の評価は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:09.75ID:iEh84C8P0
今は笹沢左保『暗い傾斜』読んでる
後半になるほど面白い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:16:47.66ID:iEh84C8P0
>>3
読んだことないので
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:17:46.53ID:iEh84C8P0
新刊は追わなくなっちゃったな
好きな作家は単行本で読むが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:18:21.17ID:EcBh6wiy0
綾辻の館シリーズ新作楽しみ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:18:48.22ID:iEh84C8P0
>>7
エイプリルフールネタで
双子館が頓挫しましたツイートしてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:19:39.75ID:jXm1BPkQ0
自慢してええか?
一回だけ飛行機で宮部みゆきの隣の席になって、30分ほどミステリとゲームの話で盛り上がったゾ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:20:14.64ID:iEh84C8P0
>>9
すごいなそれ
具体的に何の話したんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:27.37ID:jwHuYKH4r
>>9
羨ましい
宮部さんってショタ好きですよねって言ったか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:22:23.52ID:iEh84C8P0
学園ミステリといえば米澤穂信ってイメージあると思うけど他の作家も読みたいからオススメくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:13.52ID:lrvWddTt0
館シリーズは隠し通路使うのやめちくり?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:16.95ID:dceNdaxQ0
小林泰三この前初めて読んだけどめちゃ面白かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:23:28.16ID:jXm1BPkQ0
>>10-11
俺が好きな「火車」と「理由」の話
あと不思議のダンジョンとかサウンドノベルとかドラクエ
ショタの話は知らんかったし話してへん
コロナの前で2017年くらいやった確か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:24:27.56ID:GQJgzrIM0
方舟ってやつちゃんと推理小説しててよかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:24:58.94ID:PszF01SMM
館の新作出るの?でも暗闇とかもう内容忘れるくらい駄作だったしなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:25:17.66ID:p1YoJfjO0
兇人邸の文庫はよ出せや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:25:36.88ID:iEh84C8P0
>>15
これが好きなんやって本人に言えるのは嬉しいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:26:07.35ID:PHJ6mXPea
>>12
今書いとるかどうか知らんが霧舎巧のあかずの扉シリーズとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:26:36.95ID:t75Yblsd0
どんどん橋みたいなノリの短編集ある?
さすがに長編を推理しながら読むのキツイわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:04.94ID:iEh84C8P0
>>20
学園やけど日常の謎ではない系ね
ありがとう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:13.09ID:p1YoJfjO0
紅蓮館ておもろいけ
蒼海館が評判ええんやがこっち先やんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:29:22.94ID:dY+lT9Qjd
>>21
叙述トリック短編集 似鳥鶏
おれは面白くはなかったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:23.19ID:RNXbdMLa0
>>24
ありがとナス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:28.96ID:7eneg1LId
方舟は良かったわ
名探偵のいけにえより良かったと思う
無機質な感じがいい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:26.77ID:dY+lT9Qjd
>>27
名探偵のいけにえだわ
ここ5年でベストや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:31:51.03ID:p1YoJfjO0
方舟人気やな
クローズドサークルすこやから文庫出たら読むかも
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:19.42ID:dY+lT9Qjd
>>17
双子館の殺人だな
タイトルだけTwitterで呟いてた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:33.41ID:hK95QZd4a
マイナーやけど初野晴が好きだった
ハルチカシリーズの新作がないのとワイも草壁先生より歳上になってしまってから買ってない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:33:07.93ID:8K8IZ1Es0
>>12
体育館の殺人は読んだか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:01.50ID:p1YoJfjO0
学園ミステリはあんまおもろいの知らんな
最近読んだのは放課後はミステリーとともにやがエアコン言われてキレるとこだけおもろかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:34:58.90ID:iEh84C8P0
短編単位でどれが好きかってあんま語られてないと思う
連城三紀彦「戻り川心中」
鮎川哲也「赤い密室」
泡坂妻夫「紳士の園」
米澤穂信「夜警」
とかかな俺は
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:35.75ID:iEh84C8P0
>>32
読んだがあまり満足しなかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:35:49.22ID:p1YoJfjO0
メディウムはいまいちやった
あれアンチ屍人荘やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:36:25.08ID:E7Lq+6/r0
6月に伝説の「火蛾」が文庫化されるぞ
ワイはノベルス持ってるけど文庫も買う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:18.36ID:p1YoJfjO0
>>38
それミス板で名前だけ見たな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:43.57ID:iEh84C8P0
>>38
帯が叩かれてる奴?
作品評価に飛び火するから余計なことするなよ...って思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:28.26ID:g99ldpnBM
>>30
黒猫がふと脳裏をよぎった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:46.15ID:TlJjYyVV0
米澤穂信より文章上手い作家なかなかおらんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:28.83ID:iEh84C8P0
>>42
丁寧に分かりやすく的確に、語彙と表現を豊かに
ってイメージやけどふざけた文章も得意やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:29.15ID:E7Lq+6/r0
>>39
新書がプレミア付きまくって到底買える額じゃなくなってるからな
飛鳥部勝則とか倉野憲比古もサラリーマンには手が出ないから早く復刊して欲しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:35.19ID:8ToDfFjQ0
京極夏彦の鵺の碑はいつ出るのよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:48.29ID:jOavZ7b2a
>>3
帯とかで煽りすぎやろ先入観なしで読みたかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:53.77ID:iEh84C8P0
冬期限定も出る言ってたのにもう春すよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:51.84ID:p1YoJfjO0
>>47
トロピカルなんとか言うシリーズか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:35.03ID:iEh84C8P0
>>48

次の冬ってことかなー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:41.89ID:TlJjYyVV0
>>3
マツリカなんとかみたいなの読んだけどくっそつまらなかった記憶
最近はやたらと表紙で釣ってる本ばっか出してる印象
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:44.18ID:E7Lq+6/r0
野球民いたら本城雅人のスカウトデイズとスカウトバトル読んで欲しいわ
プロ野球のスカウトの話
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:41.08ID:iEh84C8P0
若手なら櫻田智也がオススメ
もう年齢は若くないと思うけどまだ2冊だから
蟬かえるが文庫化されました
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:17.61ID:+P1D42p+a
>>23
ワイは紅蓮館の方が好きやった
ただ蒼海館の方が読後感が好きな人がいるのは分かる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:32.93ID:p1YoJfjO0
>>53
なーほーね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:50.04ID:+o/4ah+x0
>>3
ほぼ全作読んどるけど正直ミステリよりJKの心理描写を書かせたほうが上手い
小説の神様とか教室に並んだ背表紙が好きやわ
ミステリならロートケプシェン、こっちにおいでがええ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:46.69ID:+P1D42p+a
>>42
折れた竜骨
インシテミル
儚い羊たちの祝宴
満願
しか読んでないけど長編も短編もいい意味で読みやすくてすごいと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:00.72ID:p1YoJfjO0
インヴァート見るに翡翠て古畑やるために作った臭いな
それやと話題にならんからミステリに再構成したのがメディウムちゅーのがワイの推理や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:03.72ID:n6+ttTDG0
>>44
調べたら積木鏡介とかもクッソ高くなってて草
家のどっかあったはずやけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況