X



【悲報】名伯楽・伊勢孝夫「佐藤輝明は前捌き岡田打法が合わずかなり重症。」WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:37.69ID:5So3G02bM
https://news.yahoo.co.jp/articles/a008b39ce750bdb4e8156471ddbbf512350ebabb

本紙評論家の伊勢孝夫氏は昨秋から新指揮官の意向の下で取り組んでいる「岡田打法」を見直す必要もあると指摘。スタメンから外れた今こそ、自身のスタイルを見つめ直す好機であると提言した。

【新IDアナライザー・伊勢孝夫】バックスクリーン方向から正対する形で佐藤輝の打撃フォームを見て、ずっと違和感を覚えていた。ボックス内でバットを構えた際に、今季は〝後ろ足〟に当たる左ヒザが丸見えになっている。タメをつくることができずに体がほどけてしまっているのだろう。昨季までは見られなかった形だ。「ポイントを前にして打とう」という意識が強すぎてタイミングがまるでとれぬまま。高めつり球の直球にも、外角低めへ大きく外れる変化球にもバットが止まらない。率直に言ってかなりの重症だ。

 岡田監督が昨秋にチームの新指揮官に就任して以降、佐藤輝には「ミートポイントを前にした」新打法を指導。果たしてこれが彼に本当にマッチしているのか、もう一度検証する必要がある。忘れてはならないことだが、佐藤輝は大卒で入団して以降2年連続で20本塁打以上をマークしている打者。それだけの実績を残した選手を無理にいじる必要があったのか――。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:51.52ID:5So3G02bM
佐藤輝明(25)
.167(36-6) 0本 1打点 得点圏.000 失策3 OPS.533
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:02.70ID:nym5AST0M
やっぱどんでんのせいやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:16.43ID:ErbEqRfhM
まさか高山の再来の再来になるとはな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:38.12ID:5So3G02bM
無理にいじる必要あったのかとまで言われてる有り様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:39:52.18ID:nUvO+aVf0
スイングスピード早いし無理に前捌きにすることないと思うけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:16.54ID:S+JpaR4tM
佐藤輝明は岡田の言うこと聞かないから打てないとかいう謎の擁護、あれなんだったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:30.69ID:XqddQXxs0
末尾Mだらけで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:52.46ID:vjv9jdcs0
金本もやったけど就任早々打撃弄るやつの指導が成功した試しがない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:54.80ID:S+JpaR4tM
長所を潰して短所を埋めようとする量産的阪神の育成に悪い意味でガッツリはまってるよな今の所
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:01.38ID:lFrTjerz0
実際順調やったのにアホすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:24.14ID:lFrTjerz0
ダメな奴はええけど打ってるやつをいじるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:26.60ID:5So3G02bM
大山も冷えたからなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:41:59.65ID:ILBzDOFUa
どこ見てたんだ
明らかに引きつけてるだろ
どんでんの言う事聞いてないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:17.73ID:5So3G02bM
>>11
スタメン落ちさせとるしこのままダメなら普通に2軍に干すやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:19.01ID:2H0FDsfy0
「むしろ佐藤は岡田無視して打撃おかしくなった!」←これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:19.32ID:QA5wITdfM
個人の成績はどうでもいい
AREあるのみ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:25.21ID:aq2yGlHs0
そもそも前捌きしてないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:44.06ID:S+JpaR4tM
>>16
素人のお前よりプロの解説をワイは信じるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:17.80ID:y2CDHSNi0
あれれー?どん信は岡田無視したとか言ってたのにー
やっぱり岡田のせいじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:24.59ID:01e/7iKNM
>>20
前捌き意識させたせいでフォーム崩れてタイミングすら取れなくなってる

言いたいことってこういうことでしょ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:43:28.52ID:LBRZXoQM0
>>7
その場合岡田が就任してから打てなくなったのが辻褄合わんくなるしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:05.80ID:O1Dva9ivd
言うとおりやわ
岡田のせい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:09.40ID:5So3G02bM
結局どんでんのせいじゃん
自分でぶっ壊しといて文句言ってスタメン落とすってやばくね
せめて責任もって復活させろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:43.61ID:GAQp/7UF0
伊勢さんが言うならガチやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:53.31ID:y2CDHSNi0
そらそうよ
岡田来る前は自分で調整して打ててたんやから
大山もな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:05.92ID:AR+8Vn+2M
新人からあれだけ打ってた佐藤輝明をここまで劣化させるってどんな指導法してんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:20.11ID:pESexNY10
今岡はなんか言ってるんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:53.26ID:O1Dva9ivd
いきなり弄るやつは大抵無能
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:54.82ID:AR+8Vn+2M
今岡も水口も口出せんのか無能なのかどっちや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:20.90ID:TDRp6PRr0
ポイント前にしてなんで全球差し込まれてんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:23.87ID:O1Dva9ivd
岡田頼むから休養してくれ
まだ間に合います
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:43.15ID:y2CDHSNi0
コーチ全員岡田に頭上がらんのしかおらんねんから勝手なことてきるかいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:46:49.93ID:O1Dva9ivd
>>35
バットが出てきてない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:23.70ID:OSPu6vsH0
岡田がぶっ壊してて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:28.85ID:YFlAeapZM
岡田「佐藤は前捌き!」←フォーム壊してタイミング取れなくなり絶不調
岡田「大山はボールを上から叩け!」←ホームラン0の絶不調


普通にやばくないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:29.88ID:b7sFt59P0
>>34
コーチなんてお飾りのワンマンやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:39.94ID:Q6wcznD/0
試合も見てなけりゃ情報も間違ってる人が何を評論するつもりなんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:43.22ID:RG6EgylB0
150キロ投げる投手を知らない世代の言う事なんて聞かなくて良いよ

怪物江川ですら140キロ前後だったからな
こいつらに打撃の何が分かんねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:03.40ID:gAuCT+eGp
伊勢や、ヤクルト打線が酷いんだが解説してくれ
あんたが来る前の高田ヤクルトみたいや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:06.96ID:YFlAeapZM
>>35
身体開いてるって書いてあるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:16.42ID:N/Hn52ga0
言っちゃいけないからサトテルが悪いみたいに
高木豊のネタにもなってるのは可哀想やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:18.69ID:OSPu6vsH0
>>40
なんで高山使わないんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:38.97ID:y2CDHSNi0
現実はこれだけよな
岡田に変わった途端大山佐藤が壊れた
これ以外は想像でしかない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:01.67ID:YFlAeapZM
>>47
どんでんの愛人枠は高山から板山になったぞ😤
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:27.23ID:pESexNY10
まあコーチがどんでんに言えるわけないわな
技術的なことに監督が口出しするとあんまりいいことないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:31.36ID:O1Dva9ivd
>>48
単年じゃなく結果残してる選手を壁に当たったわけでもないのに弄るやつアホすぎでしょ
立浪といい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:49:40.74ID:YFlAeapZM
>>50
軸がブレてるやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:13.68ID:sgysAjl+M
>>50
こんな窮屈に降っててそりゃ飛ぶわけねーわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:34.02ID:sgysAjl+M
>>40
ド派手にやばいだろ
大山なんてある意味で完成品みたいなもんなのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:56.05ID:y2CDHSNi0
バットの先っちょの打球めっちゃ多いもんな今年
去年までは詰まってバットへし折れるの多かったけど
明らかに凡打の内容変わってる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:11.98ID:Tlh/COnH0
ミートポイント前ってよく言われてるけど後ろだとそんな悪いんかね
振り遅れるってことなんやろうけどスイングスピードあれば関係ないのでは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:31.92ID:RhQdpPc6M
どんでんの指導で覚醒した選手って誰かいたの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:35.31ID:Z4YtLVSW0
これなかったらまじでもうマジック点灯してるらしいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:51:40.93ID:O1Dva9ivd
マジで岡田辞めてくれ
チーム壊してるだけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:00.69ID:O1Dva9ivd
>>60
一人もおらん
鳥谷なんて活躍を約束された選手やし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:03.23ID:AwAGIuI00
別におらんでも勝てるしええやん
固定とかに拘らんだけマシやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:40.33ID:p7qnIUwy0
おーん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:56.21ID:N/Hn52ga0
>>59
そんなの全部個人差やろとしか
さっぱりなやつにコーチが指導してるだけで
毎年20本は打つ選手にあれこれ言うの阪神だけじゃねと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:52:59.20ID:y2CDHSNi0
おーいどん信出てこーい
お前らの教祖がまた選手壊したぞー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:08.51ID:LS6XLhU8M
>>63
鳥谷ってそもそも逆指名だしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:14.46ID:gY1WzRPCd
珍カスだけど今年はDeさん優勝を確信してる
どう見ても岡田になって阪神は弱くなったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:15.72ID:cH9dPxn60
自分がいればチームの成績上がるという変な自負持つ爺が指揮官になると反抗できないから辛い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:28.32ID:O1Dva9ivd
>>68
しかも獲得したの星野やしな
岡田はなんもしとらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:31.03ID:X9oLpT1x0
いうて牧も今年きつそうやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:35.66ID:ey9DACMR0
ポイント変えずに始動早めるだけじゃあかんかったんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:48.19ID:xyT2ECzyr
老害はダウンスイングしろ
上からボール叩け

アップデートしろよな

打球速度が上がる
バレルスイングが正解なのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:48.57ID:Smy6mRas0
>>59
ストレート差し込まれる
変化球に対応しやすい
とか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:54:13.91ID:LS6XLhU8M
どんでん信者ってマジでどの層なんだよ
前回の優勝を神格化しすぎだろ
ちょっとボケてきてそうなAHRAですら1個下やぞ年齢
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:00.35ID:O1Dva9ivd
>>76
ガチにわかだけやとおもう
熱心なやつは2007あたりの無能さをよく知ってるから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:50.86ID:A3O6vFLNd
2位以下の嫉妬が気持ちよすぎるw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:52.66ID:V2GpRQAid
捕手出身でも無いのにリードにもちょいちょい口挟むしな
だれが招聘したんだよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:55:57.35ID:1o/cQ2Xbd
佐藤って不器用なタイプっぽそうだから
一回崩すと戻すのも大変ちゃうか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:01.40ID:Y8+xScFJ0
1年目の前半はとんでもないやつが出てきたと思ったけどわからんもんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:15.14ID:ioyRm1o80
二年目でops上がってたのにホームラン数しか見てない奴のせいで壊された
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:21.23ID:qRBMAu/H0
サトテルくらいのパワーあれば前捌きは微妙そうだけどなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:56:32.63ID:e/xbtLco0
>>73
それが正解やな。始動が遅い
始動速くして球呼びこんで

すくうように打つ

https://i.imgur.com/ORCtLcp.gif
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:21.30ID:Smy6mRas0
>>84
上下運動やな並進運動いうよりは
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:44.01ID:6/D9QCBY0
星野時代の遺産赤星藤本金本今岡矢野と当たり外人ゲットで優勝できただけの監督やのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:47.42ID:UJHzNJxd0
>>62
ぼく「ほーん、じゃあ立浪と交換してくれや」
おまえ「えっ…そ、それは嫌だよぉ」

どうせこれやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:28.65ID:5So3G02bM
>>76
ジジイかニワカだろw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:58:42.83ID:Z4YtLVSW0
なんであんなうんこ我慢してる菅野の野手バージョンになるんや?我慢すんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:20.70ID:O1Dva9ivd
>>87
立浪も批判してるから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:37.76ID:8QNxMzhA0
この症状って去年も一昨年も見たし今更やろ
結局コイツ体力ないから下半身が解けるし、今年はキャンプからのサード守備の疲労が今にきとるんやと思うよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 22:59:42.28ID:v/buKNgJd
サトテルも森下も大山も岡田が完全に壊してもう直らないからな
有望な選手は今年は一軍に上げないほうがいいぞ
矢野のほうが絶対に良かったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:14.94ID:MAjvyXOY0
素人目に見ても今のフォーム窮屈やもんななんであんな形になったんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:21.87ID:VhHetv9qd
>>93
誠司さん!?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:38.35ID:O1Dva9ivd
>>93
いじくり回さん、リリーフに気を使えるだけ矢野のがマシやった
これは間違いない
そもそも岡田も采配ミス連発してるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:00:46.18ID:nyvYN7Xf0
これは正論 大卒1,2年目で引き付けて打つフォームは完成されてたから後はスイングスピードあげて玉を見極める時間増やせばいいと思ってた
岡田が解説の頃から三振多すぎてずっとイライラしてたのはわかる だから前さばきさせたんだろうけど
今サトテルが目指すべきは甘いストレートだけホームランにできる三振マシーンだと思う
最終的には西武栗山が理想だけど無理なのは本人もわかってるべ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:15.45ID:91ZFKSm40
阪神ファンも大体こいつ大嫌いだよな
ジジイ世代は大好きだけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:37.59ID:Z4YtLVSW0
村上は見て四球とってんだけど
佐藤はちゃうねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:01:49.64ID:s6uTsSkrd
>>87
なんで選択肢を立浪に絞ってんだこのガイジ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:02.59ID:EyNroN860
岡田信者さんどうすんのこれ
必死で佐藤の不調は岡田に従わないからとか妄想垂れ流してたけど
やっぱ岡田が原因じゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:03:09.09ID:e/xbtLco0
変化球は自然と前捌きでホームランにしてたからなw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:10.77ID:lBt5W1Ned
>>98
そもそも4年は矢野監督だったんだから
矢野ファンじゃないのは本当の阪神ファンとは言えない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:21.08ID:O1Dva9ivd
>>101
岡田信者って阪神ファンの中で一番キモイ存在だわ
あんなまともに会話できんおっさんの何がええんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:26.82ID:O6ZwFVhMd
開幕数試合くらいのときに四球だらけではしゃいでるヤツやたらいたけど
やっぱりただ手が出てなかっただけだったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:34.97ID:ckTVVQ9Y0
テルが言う事無視してるって話聞いてたんやがな可哀想
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:04:41.61ID:9FnsJe2X0
>>84
まさに野球マシーン
素晴らしすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:05:56.72ID:22VkLfra0
合わないなら元に戻せばいいのでは?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:14.12ID:5So3G02bM
どう責任とんのあいつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:22.68ID:6/D9QCBY0
柳田と自主トレしたから岡田を無視したギャオーン
柳田と自主トレしただけで無視した扱いは草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:25.97ID:7fING2FUd
>>72
全然関係ない牧出して来とるけど明らか復調しとるのに何言っとるん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:30.71ID:qW7hW3m/M
>>108
一回狂うと戻らないなんてよく聞く話やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:57.61ID:9Dh0VgT2d
村上も壊れたしセリーグヤバいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:07:58.97ID:sZ2s/dkO0
>>84
いや、トラウト自身は上から叩くの意識してるし別に岡田は間違ってないで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:00.69ID:Ju1HWHEA0
>>72
珍カスの牧コンプやばすぎてワロポタミア
なんで昨日フェン直含むマルチ打たれて3日前にはホームラン打ってるのにきつそうに見えたんやw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:45.98ID:tw2dQFdVd
>>114
佐藤の選球眼でトラウトになれるわけないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:44.72ID:5gLKOkMr0
現状首位なのに意味がわからん
優勝するよりも佐藤輝明個人が活躍した方が良いのか?
まあでも阪神ファンならそうなのかもしれないな
梅野が正捕手であれば勝てなくても大喜びしてる奴らばかりだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:09:47.52ID:EwfFsUcA0
上から叩くってのはインパクト前までやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:00.66ID:e/xbtLco0
>>114
どう見ても上から叩いてないやんw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:10:11.88ID:0bsQvx9i0
田尾 フォームが悪い
赤星 タイミングが取れないから悪い
高木 考えてないのが悪い
伊勢 ミートポイントが悪い

佐藤何もかも悪くて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:00.26ID:Ju1HWHEA0
今までパワーゴリ押しで詰まっててもヒットになってたけどそもそも前に飛ばんな佐藤
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:17.35ID:22VkLfra0
>>112
それでもプロなんですか?
戻すだけなのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:23.91ID:hc3reYqt0
なんでサトテルばかり過剰に不調言われるんやろ?
ヤクルトなんてサトテルみたいなのが並んでるのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:11:29.39ID:6/D9QCBY0
>>117
たまたまの首位でしかないからな
100%落ちてくるで
さすがに中日巨人の上にはなるやろけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:11.33ID:n/SVJgex0
アホやだから言うたやん
20本打ってる選手触らんでええて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:47.29ID:4d+OBt0f0
そもそも前捌きやろ佐藤は
三振しないように引きつけて打つように今年のオフにしようとしたけど結局中途半端なだけや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:49.56ID:UdibBPyc0
周りがアドバイスのつもりで好き勝手ごちゃごちゃ言うのが一番アカンで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:50.32ID:Ju1HWHEA0
>>123
筒香がいい例44本打った年のフォームに戻してMLBで瞬間的にめちゃくちゃ活躍したけど去年またあかんくかった時のフォームに戻してメジャークビになった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:12:58.25ID:5So3G02bM
>>123
そんな簡単な話ならみんな3割打ってるだろw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:16.14ID:O1Dva9ivd
>>117
今の時点の首位に何の意味があるの?
今の戦い方見ててこれから優勝出来そうっておもえてるなら相当のアホやぞ
打線も先発もリリーフも不安要素しかない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:22.65ID:5So3G02bM
>>124
どんカスが余計なことしたせいやろがい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:23.97ID:9FnsJe2X0
以前の岡田時代って打てる野手育ったか?
無理に打撃弄るのやめーや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:46.25ID:0gtyeDje0
柳田と自主トレした清宮安田に加え楽天の安田も打ちまくってんのに岡田にイジられた佐藤だけゴミで草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:46.34ID:cGJSn7zMd
こいつは春に打ってるイメージある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:04.23ID:O1Dva9ivd
>>134
あの頃は外様でごまかしてたからな
ほんまにこいつは何も能力がない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:25.38ID:oRpddtqed
>>130
ドジャースのコーチクソ優秀やったらしいな。やのに去年また速球に詰まるフォームに戻した?って言うか戻ったんかな?なかなか難しいもんやなって思ったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:46.43ID:CBJj/wfFx
>>120
松井秀喜「今の打ち方じゃ何回打っても打てない」

とまで言われてたけどそんなアカン打ち方なんかな
基本的に松井秀喜ってキツイこと言わんイメージなのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:15.16ID:O1Dva9ivd
しかも二軍から上げられる先発が伊藤と秋山くらいしかおらん
リリーフも岩貞上がったからもう駒がない
このままやと途中で失速間違いない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:43.19ID:oRpddtqed
>>140
パワーでゴリ押ししてるだけやからな。そらどんどんキツくなるのは目に見えてたんちゃう?変えようとする試みは悪くないと思ったけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:51.39ID:UdibBPyc0
>>128
新フォームに慣れるまで我慢するか諦めて元に戻すかやな
諦めんならいい加減二軍に落とせばいいと思うけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:16:52.75ID:OChUC7dq0
ギータとの自主トレで覚えたフォームをどんでんがやめたせたのが原因ちゃうん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:03.98ID:TlU7Bxotd
フォーム変えること自体は問題ないやろ研究されたらすぐあかんくなるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:18.37ID:ftWysFJr0
きっしょい矢野信わいてるやん
去年今の時期借金15抱えてたガイジ監督やろ矢野は
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:53.12ID:Q1nIO5030
輝「ホークスに行きたかったわ・・・柳田さんとプレーしたかった」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:15.08ID:LS6XLhU8M
>>143
そういえば松井秀喜はCSのとき佐藤輝明のこと全く褒めてなかったよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:22.07ID:NOMDM3o4d
>>148
巨人に指名された時嬉しそうな顔してたよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:34.46ID:c8yg8h9SM
どんカス信者ってジジイしかいねーだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:18:55.41ID:o1kEwNzzM
ほんま育てられんな珍カスw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:14.49ID:5So3G02bM
>>146
研究どころか自滅してるんだが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:27.07ID:6OVJTzOn0
メジャー見て自分が打ちやすそうなフォームでええやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:38.08ID:SNEZrC6D0
>>59
後ろにすることでボールを長く見てコンタクトが正確になるならいいけど
それができるのって本当に一部のバッターだけな気がするな
佐藤はルーキーのときもタイミングとれなくなるとめちゃくちゃになってたよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:21.79ID:UXQT4Ph/0
10年現場にいなかった65のジジイの技術指導ってどうなんだろうねえ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:25.23ID:ckTVVQ9Y0
テル大山不調でAクラスに残れればええな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:32.23ID:NOMDM3o4d
>>153
ていうか佐藤輝明がどんな人間か知らんけど自分のバッティングのどこが良くてあかんかどんなフォームにしたいかって言うのを自分で考えてなさそうなんが一番の原因やと思うけどな。何も考えへんでただただフォーム変えましたってだけなら去年のフォームでもどうせあかんくなってたと思うわ。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:51.67ID:1yOILsA10
>>140
野球(スイング)に関しては割と言うような?

太田たいしに指導してたときとか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:21:57.66ID:oozZM9qk0
>>155
原に有能な部分とかないやろ
大型補強してもらえる運のよさももう終わったし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:03.12ID:EyNroN860
もう矢野信者とレッテル貼ることぐらいでしか岡田を擁護できなくなってるな
流石にここ最近の岡田やばすぎやもんな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:15.52ID:NOMDM3o4d
僕のバッティングのどこどこが良いと思うんですけどこの部分が悪いんです こう言うコミュニケーションとれへんと良かった部分殺してまるまる変えるだけの話になるから意味ないねん。ええとこ育たんから立浪も岡田も佐藤輝明もその部分反省した方がええと思う。近本とか大山みたいに外部コーチ雇って自分のやりやすい環境作るのも一つやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:19.05ID:PxJYwIF3d
ヘッドすぐ出てくるタイプじゃねーからなぁ
誰が悪いとかではないやろ
強いて言えば自分て整理できん選手が悪いとしか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:24:42.66ID:ckTVVQ9Y0
本気で渡邉板山で勝てると思ってんのかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:14.27ID:NOMDM3o4d
渡邉サードで使ったら三遊間狙い打ちされてたな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:25:52.12ID:CIC3ut3d0
秋は代表行っとったからどんでんと絡みほとんど無いやろ?
今のスタイルは柳田との自主トレで作ったらしいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:05.82ID:TOQ1SAwzd
前までのテルなら相手が変化球を投げたら対応して前さばきできてたのに
岡田のせいで全部前さばきになってるからな
矢野時代みたいにストレートは呼び込んで変化球だけ前さばきすればいいんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:33.34ID:1e2ORO9b0
なんでいじったんやろな
梅野とか小幡とか全然打たないやつ指導したらええのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:45.68ID:NOMDM3o4d
矢野を褒めるつもりとかさらさらないけどできるだけ佐藤輝明の好きなようにやらせるって言うのはあんまり当たり障り無くてまだマシやったと思うよ。立浪とか岡田は悪い部分にばっか着目して良さそのものを殺したフォームに変えさせるからあかんねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:00.86ID:d6HbilWQ0
掛布のフォームとか取り入れたら打てるようになるとか?
知らんけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:25.02ID:4d+OBt0f0
>>144
これの1番の問題は佐藤自信が前捌きに納得してないことやな
結局自分の人生だから自分が決めるべきとはいえ結果が残らない以上やりたいようにやらすなら二軍落とすしかないわ
調子が戻ればとかそういう次元ではない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:50.50ID:I6zTrtCL0
佐藤はタイミング音痴なんか?
トカダみたいに成績安定しなさそうやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:07.81ID:oozZM9qk0
>>168
そもそもの発端は春キャンプ初日でクソみたいな内容やったとこから始まっとるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:21.19ID:PxJYwIF3d
>>171
好きにやったら柳田リスペクトして迷子になっとるんやろw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:28:34.58ID:+ULVfbT10
それでも首位なんだからどんでん正解やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:07.27ID:it5UALp+0
監督就任早々に向かったのが
大山と佐藤の打撃フォームイジリ

チームで最上位の成績残した二人をターゲットにする老人
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:43.20ID:NOMDM3o4d
>>176
岡田が変えさせたんじゃないの?柳田と作ったフォームは去年やったはず、後佐藤輝明のリスペクトしてるフォームはブライスハーパーじゃなかった?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:59.92ID:1e2ORO9b0
同時にいじった大山もホームラン0本やもんな
岡田のせいでめちゃくちゃになっとるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:16.82ID:EyNroN860
佐藤みたいなメンタルが成績に影響する典型的な選手を岡田が乗りのなせるわけないんよ
紙面でしか会話できないコミュ障パワハラ上司のせいで佐藤の成績下がるってのは就任前から懸念されてたやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:30.99ID:CIC3ut3d0
>>180
だから秋のキャンプ居なくて
春のキャンプ初日からおかしいのに
どうやってどんでんが絡むのよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:37.10ID:pdr11blVd
まだ一本も打って無いのかよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:47.76ID:3uazW6K90
岡田って戦術系なんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:49.51ID:af2ThSK50
そもそも「前捌きしろ」とだけ言っても意味ないだろ
前捌きするなら次に来る球を決め打ちしとかないと無理
相手によってどの球を待つのかとか考え方から始めないとできるわけない
佐藤は明らかに来てから考えてるから振り遅れてるやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:13.82ID:sJX5Ndfy0
新人で20本打てる逸材をあっさり潰す阪神流石やね
一生打者大砲なんて育たないわこの球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況